2home 打造桃花源

標題: 徵一塊農地或山坡地_苗栗以北 [打印本頁]

作者: song0528    時間: 2013-9-19 14:35     標題: 徵一塊農地或山坡地_苗栗以北

大家好,
   初來這,看到很多的資訊,真感謝這的前輩們.
   我想來徵一塊農地或山坡地.請來訊者,可以描述以下條件:
   或希望有前輩可以指引一下,謝謝.

1.苗栗以北.
  2.農地或山坡地.
  3.二分半,可蓋農舍的
  4.不需要太市區沒關係,但要車可開到將來的農舍旁的.
  5.有現成蓋好農舍的也ok,但希望是合法的.
  6.5000左右/坪的.
  7.目前的水,電情況描述.
  8.目前或將來農地排水問題.

離退休還有好幾年,所以可以慢慢徵,徵來慢慢搞,謝謝.

e-mail : song0528@seed.net.tw
作者: song0528    時間: 2013-9-20 12:49

都没人要賣或介紹的嗎?
還是大家都過中秋去了。
作者: jerryhome    時間: 2013-9-20 13:15

山坡地一定要以安全為首要考量,推薦你永和山水庫旁的”豁然”,參考看看!
作者: song0528    時間: 2013-9-20 19:46

jerryhome 發表於 2013-9-20 13:15
山坡地一定要以安全為首要考量,推薦你永和山水庫旁的”豁然”,參考看看!

ok,感謝提供資訊.

"豁然" 剛google一下,看起來很漂亮,
但這種社區型的好像比較不適合我 , 住台北也是社區,到 鄉村一點,當然希望可以自由一點.

作者: song0528    時間: 2013-9-21 23:22

增加2項:
7.目前的水,電情況描述.
  8.目前或將來農地排水問題.
這2點好像也很重要,希望來訊的,也可說明一下,謝謝了.
作者: hn14616602    時間: 2013-9-23 09:32

嗨!
我的休閒農地在銅鑼新雞隆請問您有興趣ㄇ
分6個區塊,環境清幽景緻美、臨路、有平臺、附水電,目前整頓中預計農歷年全部完工
若有興趣歡迎留資料覆電進一步介紹
或電 魏'R / 0910182385
或這星期四(9/26)~星期天(9/29)會在農地誠摯邀請您賞地

作者: song0528    時間: 2013-9-23 15:15

hn14616602 發表於 2013-9-23 09:32
嗨!
我的休閒農地在銅鑼新雞隆請問您有興趣ㄇ
分6個區塊,環境清幽景緻美、臨路、有平臺、附水電,目前整 ...

請問你的地有沒有部落格或網站或什麼資訊,可以先給我參考一下,謝謝.
song0528@seed.net.tw
作者: cn3298    時間: 2013-9-23 15:18

http://319.好美滿房屋.tw/m3/show ... 3=A985855&A4=44

這一塊全平田,苗栗老雞隆
您可以開價5000左右/坪讓仲介去談看看!!應該有機會!!
作者: hn14616602    時間: 2013-9-23 16:09

song0528 發表於 2013-9-23 15:15
請問你的地有沒有部落格或網站或什麼資訊,可以先給我參考一下,謝謝.

提供之前所po周遭環境圖片參考,目前還在整地美化中
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... mp;extra=#pid326460

作者: song0528    時間: 2013-9-23 17:27

cn3298 發表於 2013-9-23 15:18
http://319.好美滿房屋.tw/m3/showobj.php?t=HF&A1=037&A2=A985855&A3=A985855&A4=44

這一塊全平田,苗栗 ...

請問cn3298大大,

這塊地看起來不錯,還是全平的,不知你是否已經接觸過仲介或地主了,
  可否提供你看地後的優缺點心得,讓我參考一下,謝謝.
  若一坪5000/坪殺得下來,苗栗的地好像比新竹還便宜許多?大家都是這樣認為的嗎?
作者: cn3298    時間: 2013-9-23 20:31

song0528 發表於 2013-9-23 17:27
請問cn3298大大,

這塊地看起來不錯,還是全平的,不知你是否已經接觸過仲介或地主了,

缺點
1.目前是泥路,地主在路口,賣出後地主表示會舖水泥路(可合約著明)
2.土地邊界需捐出部分通道用地(現在的泥路).
3.後龍溪邊鄰地檳榔園以前有崩塌.
4..自己去看
優點
1.地全平,無種植,種綠肥領休耕補助多年
2.良田.良土.
3.後龍溪邊鄰地檳榔園崩塌處下方已做好堤防
4.河岸第1或第1.5排,鳥瞰後龍溪和公館
5.自己踏上土地感受.
6.增值空間(那是多年後的事我不懂),

地主是老人家(1手).仲介和地主是鄰居
我委託這位仲介買土地,當初這塊地還沒要賣.現在要賣偶已經沒錢了(還負債)
土地看喜歡後出價,其他的問題是仲介要去煩惱的.
作者: icui4cu    時間: 2013-10-8 17:00

新竹的地因為靠近園區而水漲船高,苗栗相對就便宜很多,至於多少錢合理,其實也沒有特別的規則,完全看買賣雙方。
如果說買地是想蓋度假小屋,過一過假日農夫的生活,那最好就是買一塊已經整理好,而且水電都有的地;至少可以免去很多的困擾。
還有一點就是別買坡度太大的山坡地,到時候光是水土保持就不曉得要啃掉多少老本。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2