2home 打造桃花源

標題: 報到報到~新手報到~ [打印本頁]

作者: monica0924    時間: 2013-9-20 12:38     標題: 報到報到~新手報到~

目前還在台北工作
但已經在台東紅也看了兩塊地(原保地)本身有原民身分
已經準備入手 將來想在那開民宿
一塊是旱地1800坪  一塊是都市計畫區3000坪
請問 還有甚麼該注意的嗎??

作者: monica0924    時間: 2013-9-20 18:10

這是1800坪那塊土現的現況

作者: monica0924    時間: 2013-9-20 18:25

monica0924 發表於 2013-9-20 18:10

由土地看出去的view 左邊是鹿野高台
作者: 2home    時間: 2013-9-20 18:33

恭喜了,很美的寶地!
作者: monica0924    時間: 2013-9-20 18:39

2home 發表於 2013-9-20 18:33
恭喜了,很美的寶地!

能得到2home大得稱讚真得很開心~
但今天爬了文
都沒看到站內有人稱讚或動心台東紅葉的土地...
不知為何呢??
還是有哪些是我這新手還沒注意到紅葉的缺點??
作者: open808    時間: 2013-9-20 22:48

monica0924 發表於 2013-9-20 18:39
但今天爬了文

沒有關愛的眼神啦!
大大買了,多報報,就會吸引很多人
所以現在較冷門,反正景色好又便宜,你就能先搶頭香
東部景色美的大都在原保地區塊,照理講還有更漂亮更迷人的價格
像偶們是平地的 ,就只有眼紅的份
作者: 緊張大師    時間: 2013-9-20 23:00

還可以上法拍看看.
台東法拍的原保地價位很吸引人阿.
一塊地要蓋民宿.要想的是交通.景色.服務.美食.
在台東最好賣點是金針花季.花期長.
客人住宿意願高.再有美好地名.故事的所在.
就更理想囉.
作者: 2home    時間: 2013-9-21 12:29

monica0924 發表於 2013-9-20 18:39
但今天爬了文

因為紅葉大都是原住民保留地,我們很嚮往,但想買也買不到啊! 所以回覆的少!

有去過紅葉國小,途中還經過一個紅橋,紅橋下有野溪溫泉,另外再進去一點,有看過布農族部落的遊憩區,對那裡大山大水的風景印象非常深刻!
作者: monica0924    時間: 2013-9-21 15:22

2home 發表於 2013-9-21 12:29
因為紅葉大都是原住民保留地,我們很嚮往,但想買也買不到啊!  所以回覆的少!

有去過紅葉國小,途中還 ...

ㄎㄎㄎ 原來2home大也去過~
我現在看的那塊就在紅橋(野溪溫泉)進去 大約就在紅葉國小旁邊沒錯~
作者: ben6705    時間: 2013-9-21 15:58

山坡地要注意水土保持喲   另外如果是仲介或代書的管道  要注意是否符合法令
作者: monica0924    時間: 2013-9-21 19:50

ben6705 發表於 2013-9-21 15:58
山坡地要注意水土保持喲   另外如果是仲介或代書的管道  要注意是否符合法令

謝謝~
我會注意的~
請問注意是否符合法令 是指??!
不好意思 新手 很多東西不懂
作者: monica0924    時間: 2013-9-21 21:24

緊張大師 發表於 2013-9-20 23:00
還可以上法拍看看.
台東法拍的原保地價位很吸引人阿.
一塊地要蓋民宿.要想的是交通.景色.服務.美食.

很想買法拍地壓!!
但是很多不懂 還要多點時間摸索!
作者: pari    時間: 2013-9-23 10:39

紅葉溫泉..應該是不要太靠近河床吧,山上就OK
莫拉克
天兔

土石流防災資訊網

編號東縣DF032 - 紅葉再進去約1.5KM的地方,舊名"清水"之南,日本規劃大土川以北的凹谷,屬"持續觀察"土石流潛勢溪流

作者: 文川    時間: 2013-9-23 11:36

monica0924 發表於 2013-9-20 18:10

恭喜覓得美地, 由第一張圖看來地勢尚稱平緩, 遠望景色優美應是很好的民宿地點,
但東部天侯變化較劇烈, 應遠離河床注意陡坡及土石流才是.
作者: monica0924    時間: 2013-9-29 00:19

文川 發表於 2013-9-23 11:36
恭喜覓得美地, 由第一張圖看來地勢尚稱平緩, 遠望景色優美應是很好的民宿地點,
但東部天侯變化較劇烈, 應 ...

謝謝大大的分析~

作者: monica0924    時間: 2013-9-29 00:22

pari 發表於 2013-9-23 10:39
紅葉溫泉..應該是不要太靠近河床吧,山上就OK
莫拉克
天兔

謝謝大大這麼好的資訊
這次天兔剛好給紅葉這塊土地 一些驗收的機會..
看來..
買地的因緣可能還要等等了..

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2