2home 打造桃花源

標題: 你可以停車子?我不能放雜物? [打印本頁]

作者: 大地彩妝師    時間: 2013-9-21 15:35     標題: 你可以停車子?我不能放雜物?

由於沒大方到可以開放自家土地讓人家方便停車
所以就把雜草、枯枝往公用水溝旁的地界擺
想說就順便圍一下
結果人家說我的硬樹枝過界會造成他的車輛受損
停車也不便
就這樣起了爭執
我就說你可以停車,我不能放雜物?
對方叫了警察、里長來
警察說水溝上是否可以停車要問公所
如果不行就會畫線
以後就取締
最後就結束了

試問
如果我在邊界種大樹
樹枝K到別人的車
我要負責嗎?

水溝地如果是我家捐、讓?的話
那我可以主張直接圍到柏油路邊嗎?

作者: windnfy    時間: 2013-9-21 18:22

大大不用這麼氣憤啦!有些事情軟軟的來也比較好。對方有想停車,您也可以給個方便。只是您這麼氣想必是給個方便當隨便吧!
作者: smhu    時間: 2013-9-21 18:38

基本上就算水溝有加蓋可以停車,裡頭的人以任何小手段來阻擋別人停車時,也只能夠報請相關單位來排除,他人是沒有權限要求做啥的吧...而更好笑的是如果那些障礙物本來就已經在那邊了,而自己車子去刮到了,想要請求賠償的話,還有非常長的路要走,並且也不見得能夠如願哦...

那些路霸官方也只能以廢棄物管理法來開罰或要求改善...
作者: 2home    時間: 2013-9-21 21:27

如果自己家裡的樹枝,吹出去打到人或打到車子是要賠的哦! 我之前賣燒仙草的招牌,放在隔壁空地,結果風大,自己倒下,打到別人的車子,也是要招牌的主人賠錢, 若是對方倒車撞到我的燒仙草招牌而弄壞,我就可以要求他賠了,不過當時沒有監視攝影,很難判定當時的狀況,我只能認了!
作者: az.yuan-yuan    時間: 2013-9-21 23:53

我主張身段放軟一點。

前陣子,甄妮用刀片蛇籠掛在自家田園的圍牆上,防止外人靠近,引發鄰居不滿而提告訴。

有首詩是這樣說的,

千里修書一道牆,讓他三尺又何妨; 萬里長城今猶在,不見當年秦始皇。

凡事爭執,會惹出許多麻煩,很傷神的。>>>>有時候,退一步,海闊天空。>>>甚至,捨此得彼,也不一定。
作者: cn3298    時間: 2013-9-22 14:56

鑑界---立柱---插告示牌~~~私人土地......
作者: 大地彩妝師    時間: 2013-9-22 18:02

cn3298 發表於 2013-9-22 14:56
鑑界---立柱---插告示牌~~~私人土地......

這些都要花扣扣
小的鐵公雞一隻
還是來收集七里香種子
十月連假時再來挖溝埋下
省錢又免維修
只要定時修剪就ok了
大樹就先不種了
免得還得花時間修
颱風天還得提心吊膽~
作者: smhu    時間: 2013-9-22 18:12

大地彩妝師 發表於 2013-9-22 18:02
這些都要花扣扣
小的鐵公雞一隻
還是來收集七里香種子

我看過有沒品的就直接拿廢棄的模板、棧板,釘子不拔向上的丟在他家的地上,好像都沒有好心人要下去幫他移一下,讓以後的人好停車咧...
作者: 大地彩妝師    時間: 2013-9-22 18:30

smhu 發表於 2013-9-22 18:12
我看過有沒品的就直接拿廢棄的模板、棧板,釘子不拔向上的丟在他家的地上,好像都沒有好心人要下去幫他移 ...

這招先收起來備用
先種看看
如果有人報復故意搞死我的心血
再來用這招
其實也不用這招啦
就每天請警察伯伯來請那些亂停車的居民移車
雖然沒劃線
但是停到馬路上應該就是違規了吧
這樣應該有辦法搞到整個社區都不能隨意的停在馬路邊
到時再來看這筆帳要算在誰頭上~
作者: smhu    時間: 2013-9-22 18:33

大地彩妝師 發表於 2013-9-22 18:30
這招先收起來備用
先種看看
如果有人報復故意搞死我的心血

不可能,在道路上沒有畫禁上停車線的地方停車,沒啥事的...
作者: 大地彩妝師    時間: 2013-9-22 19:29

smhu 發表於 2013-9-22 18:33
不可能,在道路上沒有畫禁上停車線的地方停車,沒啥事的...

是囉>_<"

那我可以依上圖主張路面狹窄
要求劃紅線禁止停車嗎?
而且反思一個問題
大馬路中央有沒有劃線?
沒有!
那您敢不敢停?

有沒有劃線只是說能不能臨時停車
不代表有權久停或是亂停
當日警察也說了
若是因路邊停車而導致事故發生是會究責的~

作者: windnfy    時間: 2013-9-22 19:38

其實,就.....................照三餐 “刮” 就不會有人停了。     只是,有點..........................不合2home的宗旨。2home是讓人心情開心的地方啊! 開心也許更重要
作者: 蔡先生    時間: 2013-9-22 20:15

叫日本大人來 馬上判出對錯 用馬鞭抽頭或身體 以後三代都不會有爭議 有事時也不會想勞動派出所
現在的派出所 名字沿用日本時代 功能完全不同
作者: 陳青    時間: 2013-9-22 20:31

大地彩妝師 發表於 2013-9-22 19:29
是囉>_

您的圖未顯示。
作者: az.yuan-yuan    時間: 2013-9-22 20:33

大地彩妝師 發表於 2013-9-22 18:02
這些都要花扣扣
小的鐵公雞一隻
還是來收集七里香種子

要種免錢的樹,我這兒景山山屋很多,七里香也有,我可免費提供。

至於出招對決,我就不表示意見了。
作者: 陳青    時間: 2013-9-22 20:44

如果不礙到您的生活行動,讓他停也無妨。
如果有所妨礙,好言相勸可也。
小時候,我們陳家好些個叔婆嬸嬸們,常常吵架,不但吵架,還打架互拔頭髮。
常常見到一個景象,就是兩個女人強拉頭髮,面紅耳赤,困縮在地上一動不動。
看了讓人怵目驚心。

過後,我長大了,學了武術。
看到這景象,會針對比較蠻橫的一方,施展擒拿術,逼她不得不放手。
施展的時候柔聲說:不要再打了,大家都是自己人。

她們即刻鬆手離開了。
作者: smhu    時間: 2013-9-22 20:50

停車停到私有土地上去是不應該,請教過法界人仕是說不讓人家停的話,要有明顯的公告禁止,才能夠以侵權告訴。如果人家就在道路邊緣上停車,就算停到自家都沒有辦法進出了,也只能請求道路管理單位來劃禁止停車線(黃線),在那之後才能請交通隊來拖吊排除。如果沒有作完這些動作,去碰了人家的車子,萬一被告也是活該...

一般人是不會白目的將整個出口都停滿啦,只是我中秋節當天還是碰上了,還好是隔壁的訪客以為我不會過去,所以去講了之後就移開了,雖然態度有點不佳,不過跟這種人計較,只是壞了自己的興緻而已...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2