2home 打造桃花源

標題: 請求協助玉里割草 [打印本頁]

作者: 姜姜好    時間: 2013-10-9 18:47     標題: 請求協助玉里割草

1O月1O~13日割草电話  09l8- 121- 666呂先生洽
作者: wandervoge    時間: 2013-10-9 20:35

明天﹖找工都馬要先通知好橋時間…
作者: smhu    時間: 2013-10-9 21:00

wandervoge 發表於 2013-10-9 20:35
明天﹖找工都馬要先通知好橋時間…

哈哈...玉里還有潛水客嗎?
作者: wandervoge    時間: 2013-10-9 21:12

smhu 發表於 2013-10-9 21:00

有啊…
先前有一對夫妻在東豐買地,一直沒浮上來
作者: rdmigo    時間: 2013-10-9 21:18

wandervoge 發表於 2013-10-9 21:12
有啊…
先前有一對夫妻在東豐買地,一直沒浮上來

東豐在那裡??

大約在樂合那裡也一對...

我上回有過去看看...而農舍蓋好了...

橙黃色外壁漆...還不錯看....
作者: wandervoge    時間: 2013-10-9 21:22

rdmigo 發表於 2013-10-9 21:18
東豐在那裡??

大約在樂合那裡也一對...

不知是否同一對…
就露營區附近…
最近王員外也勤練潛水…
作者: smhu    時間: 2013-10-9 21:31

wandervoge 發表於 2013-10-9 21:22
不知是否同一對…
就露營區附近…
最近王員外也勤練潛水…

員外如果會動心想要去賺外路的,大概一天工資要破五千吧...
作者: rdmigo    時間: 2013-10-9 21:35

........員外家的草...很長....超級難砍的...
有加長版的....蔓藤含羞草...狼尾草也一堆...
他的園快廢了...

不過目前好像有柿子可採...有路過別忘記了.....
作者: wandervoge    時間: 2013-10-9 21:37

rdmigo 發表於 2013-10-9 21:35
........員外家的草...很長....超級難砍的...
有加長版的....蔓藤含羞草...狼尾草也一堆...
他的園快廢了 ...

自己的田都顧不了了@@
作者: rdmigo    時間: 2013-10-9 21:44

wandervoge 發表於 2013-10-9 21:37
自己的田都顧不了了@@

你有空去了解一下...東部的蔬果菜苗的市場....

由你這一區往南北 了解下去...
北到壽豐..南到..知本....

這一區就可以粗到爆了....

這是我最近想到可以做的方向之一...
作者: 姜姜好    時間: 2013-10-9 21:52

地點  玉里  大禹
友人今天已去割草.
電話聯絡才知.由於明天欲從台北調兵直達玉里.這............
所以上來請花東有多餘時間鍛鍊體能大大協助.
當然車馬費一定會有.
有意請電話連絡感恩
作者: wandervoge    時間: 2013-10-9 21:55

rdmigo 發表於 2013-10-9 21:44
你有空去了解一下...東部的蔬果菜苗的市場....

由你這一區往南北 了解下去...

菜苗﹖我這的興農才剛下重本埋了一堆水泥柱拉鋼索拉防蟲網PEP膜…
他們大部份自己培苗,有些是進貨的
另外一家苗場也是拼規模的…種有機蔬菜是用高架的…
(前年我就實驗用高架可以防蟲…但錢哪來﹖)

另外還有一戶小規模家庭式的…去年前年我都看他門前的苗徒長一堆最後應該是廢掉…
我今年是還沒時間自己培苗…不過上個月買的苗都被颱風收去了…
我自己應該會在月底才開始培苗@@

這是鎮上的狀況…三民那邊好像還有一家在賣菜苗,應該也是自己育苗

作者: rdmigo    時間: 2013-10-9 22:10

wandervoge 發表於 2013-10-9 21:55
菜苗﹖我這的興農才剛下重本埋了一堆水泥柱拉鋼索拉防蟲網PEP膜…
另 ...

是ㄛ.....看來似乎有利可賺....

想想看ㄛ! 想玩玩這區塊嗎??

場地...應該有吧....員外的地還亮著...

舞鶴那裡差在用水問題...

至於設施..搭簡易網室就可以...

想想其他賺錢的方向吧!...
作者: wandervoge    時間: 2013-10-9 22:19

rdmigo 發表於 2013-10-9 22:10

梯田我打算買6"排水帶共400米接到水溝末端,算起來沒有比較貴…
再來大的幾塊還是先種稻…
還在想辦法弄一台耕耘機過去…
作者: wandervoge    時間: 2013-10-9 22:35

姜姜好 發表於 2013-10-9 21:52
地點  玉里  大禹
友人今天已去割草.
電話聯絡才知.由於明天欲從台北調兵直達玉里.這............

前一晚真的很難橋,連想幫找工人都難…
作者: rdmigo    時間: 2013-10-9 22:43

wandervoge 發表於 2013-10-9 22:19
梯田我打算買6"排水帶共400米接到水溝末端,算起來沒有比較貴…
還在想辦法弄 ...

準備...春耕...??

管尾的旁邊一間顧水用ㄟ小屋..那回有問在旁的農夫...
說是由左邊往山上取水口..與另一管路的取水頭..在不同山頭..

是這樣告訴我的..及路跡需要循管開路..約n小時!會到達取水口...

而並沒有說..你這一邊的用水是屬於誰的...
只有說是下方一門風水之後在使用的....
所以...你想重新配管ㄛ...

這要一筆建設經費ㄛ...兩三萬..跑不掉吧!!
作者: 姜姜好    時間: 2013-10-9 23:12

沒有一定是10/10日.只要幫忙就算一天也ok
作者: p521560    時間: 2013-10-11 07:48

wandervoge 發表於 2013-10-9 21:55
另 ...

他们興農全省都有在賣菜苗,據聞是總公司成立子公司,專搞種子苗木,所以旗下分店都得跟著做,
作者: lswang    時間: 2013-10-11 08:22

小弟真的好久沒上來聊天了  最近公司接了好幾個案子, 實在是忙  
中秋節本來想去玉里住幾天, 又是颱風  春日的房子買了這麼久都還去住過耶!

rd 大想要種舞鶴那塊地的話, 水應該沒有問題呀! 問題還是地有沒有人要用, 不然水還是白拉.
1. 對面橘子園有個山泉注入的蓄水池, 橘子樹很大了用不到水, 東昇茶行老闆娘及當地朋友說可以引見, 跟橘子園女主人說一下, 拉水下來.
2. 老闆娘說要自來水的話, 水表可裝在茶行, 接管子下來

舞鶴可能不適合農耕, 草跟藤蔓都長得太快啦!   來回至少要花 12 小時的路程, 真的是沒有那種生命去對付那些雜草.    那些樹苗可是花了 1 萬多塊耶! 唉~~!   

水杮沒施肥, 今年不知道有沒有長?  不擔心草叢裡的鼬獾的朋友們都歡迎自採, 可是樹很高要有工具才搆得著喔!
作者: lswang    時間: 2013-10-11 17:26

wandervoge 發表於 2013-10-9 22:19
還在想辦法弄 ...

為什麼要重拉水管呢? 原來的管子有問題嗎? 上回我們去看地的時候, 那位先生說他自己的田是用另一條溪流的水, 那條水比較低, 無法接來我這塊梯田, 坡下對面那個小屋跟小魚池用的水就跟他的田是同一管線.   我這塊梯田的水源在遠遠的山頭的野溪, 沒有挖集水池, 所以水流不算穩定, 他說上一位農夫不種的原因是因為那季大旱斷水...   我記得是這樣
作者: lswang    時間: 2013-10-11 17:33

rdmigo 發表於 2013-10-9 22:10

rd 大真的有要用舞鶴那塊地的話我就去找東昇老闆娘幫忙用水的問題, 看是要自來水就好還是自來水+對面蓄水池的水一次都拉過來, 當然也會申請用電.  
放著長草看起來就難過, 有人幫忙照顧最好不過了. 我目前沒有賣地的念頭, 所以可以放心種.
但是我春日的房子離很遠就是了
作者: rdmigo    時間: 2013-10-11 18:11

lswang 發表於 2013-10-11 17:26
為什麼要重拉水管呢? 原來的管子有問題嗎? 上回我們去看地的時候, 那位先生說他自己的田是用另一條溪流的 ...

他沒有要重拉....

是有一段到你這塊田的水路...有一段是明溝渠 的延旁..
會用除草劑管理雜草...及週邊會噴農藥...

w他怕鼠啦~~所以想重原本山泉水的出水口..延接下來...

........................

舞鶴那塊地...可以做...休閒類的農作....

場地很不錯...是有機會的...

其他的在想想ㄛ..........
作者: wandervoge    時間: 2013-10-11 18:30

lswang 發表於 2013-10-11 17:26
為什麼要重拉水管呢? 原來的管子有問題嗎? 上回我們去看地的時候, 那位先生說他自己的田是用另一條溪流的 ...

原本想説種旱作接1"hdpe管400米,
前幾天問了排水帶價格沒有貴很多,
就想干脆用排水帶好了
作者: smhu    時間: 2013-10-11 19:48

wandervoge 發表於 2013-10-11 18:30
原本想説種旱作接1"hdpe管400米,
前幾天問了排水帶價格沒有貴很多,
就想干脆用排水帶好了

故事結局會不一樣哦...你先用個一百公尺沒啥壓力的情況下看會怎樣?
作者: wandervoge    時間: 2013-10-11 20:17

smhu 發表於 2013-10-11 19:48
故事結局會不一樣哦...你先用個一百公尺沒啥壓力的情況下看會怎樣?

反正不會爆管…
作者: smhu    時間: 2013-10-11 20:22

wandervoge 發表於 2013-10-11 20:17
反正不會爆管…

是沒水而已啦...
最好集水區利用大管一路縮成小管,再接送水帶,看能不能把帶子撐張開來...
作者: wandervoge    時間: 2013-10-11 20:42

smhu 發表於 2013-10-11 20:22
是沒水而已啦...
最好集水區利用大管一路縮成小管,再接送水帶,看能不能把帶子撐張開來...

源頭就是一路用六吋管…
而且水還要來不來的…
重點是接的這一段是連續直直的下坡(走水泥水溝)…
所以絕對不會爆管
作者: yulin710    時間: 2013-12-1 01:01

smhu 發表於 2013-10-9 21:00

我在玉里 剛入會 非潛水客 呵呵 有關玉里附近 包含鄰近鄉鎮富里 瑞穗 光復 ..相關問題 樂於解惑~
作者: 樂活族    時間: 2013-12-21 14:55

姜姜好 發表於 2013-10-9 21:52
地點  玉里  大禹
友人今天已去割草.

我們 也在 玉里  大禹 有基地
但沒人幫忙。現在正在找幫手
有 人可以長期工作的嗎?
米糕大不知能撥出時間嗎?

作者: smhu    時間: 2013-12-21 15:20

樂活族 發表於 2013-12-21 14:55

找wandervoge啦,他是地痞,等米果從西部殺到東部,子彈都冷了...
作者: 山林雅境    時間: 2013-12-21 15:43

smhu 發表於 2013-12-21 15:20
找wandervoge啦,他是地痞,等米果從西部殺到東部,子彈都冷了...

米糕兄走過草創期的拉客階段,應該是腳色姿態不錯,現在應該是被包養得爽得沒空上2home 哈啦!哈哈!
有興趣做類似服務的伙伴,不妨出來打個招呼!北中南東部應該都有市場。
我年老色衰做一天請一個月病號,否則我還真想弄個工班!哈哈!
作者: wandervoge    時間: 2013-12-21 16:22

樂活族 發表於 2013-12-21 14:55

我可以吧﹖

作者: 樂活族    時間: 2013-12-21 16:25

smhu 發表於 2013-12-21 15:20

我以為 米果 大在花蓮忙
作者: 樂活族    時間: 2013-12-21 16:27

wandervoge 發表於 2013-12-21 16:22
我可以吧﹖

真的嗎? 下星期會到花蓮一趟
到時再去找您

作者: wandervoge    時間: 2013-12-21 16:37

樂活族 發表於 2013-12-21 16:27
真的嗎? 下星期會到花蓮一趟
到時再去找您

看要幾個人﹖
都可以幫忙找
作者: 樂活族    時間: 2013-12-21 16:51

wandervoge 發表於 2013-12-21 16:37
看要幾個人﹖
都可以幫忙找

謝謝啦!
下周會去花蓮

作者: 樂活族    時間: 2014-4-12 22:24

再過一陣子
我看大家要割草要找我了
...
我是有名的割草班班長...(說不定可以接case)
作者: 樂活族    時間: 2014-4-12 22:25

姜姜好大為何對大禹?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2