2home 打造桃花源

標題: 南湖健康採橘活動報名額滿囉! [打印本頁]

作者: chingwen    時間: 2013-10-22 08:59     標題: 南湖健康採橘活動報名額滿囉!

本人將訂於102年11月16日(六)辦理南湖採橘樂,
若有興趣參加的朋友,歡迎您攜家帶眷前來南湖採橘!
「入園免費吃到飽,外帶每台斤算15元,買50斤送1斤」,

若須要路線圖,請以私訊告知,我會提供相關資料!

活動注意事項:

一、日期:謹訂於11/16(六)早上9:30~下午2:30結束(計5個小時)。
二、歡迎志同道合的朋友攜伴來採古早味的柑橘及品嚐不一樣的午宴。
三、為了顧及品質及場地的考量,參加人數希望以60位貴賓為原則(額滿為止,含眷屬)。
四、為了能品嚐到各地的名產、滷味、茶點或私房菜,請每家能幫忙大家準備1~2道食物。
五、目前橘園無飲用水及鍋碗盤,故請先打理清洗好再帶過來,有瓦斯可以烹調。
六、請準備:花剪、手套、布袋(環保袋)、飲用水、杯碗筷匙、帽子、薄外套、著便衣鞋、戴名牌(請自備)及愉快的心情。
七、當天請將愛車停放在五蔭c的大停車場。
八、請以私訊告知姓名及聯絡電話。
九、歡迎提供自家有機農產品或植物前來分享或交換。

「2Home的午宴」是一個很快樂的聚會,歡迎您的光臨!

南湖二部曲園主歡迎您

準備的美食如下:
1.chingwen:炒米粉+排骨蘿蔔丸子湯+海鮮炒飯+時蔬+洛神花檸檬茶
2.
作者: tomeplz    時間: 2013-10-22 09:10

哇∼沒想到認識發哥已經一年了 
南湖那邊有擴建嗎?一百個人滿多的唷
印象中去年六七十人就快爆棚勒
作者: chingwen    時間: 2013-10-22 10:32

tomeplz 發表於 2013-10-22 09:10
哇∼沒想到認識發哥已經一年了 
南湖那邊有擴建嗎?一百個人滿多的唷
印象中去年六七十人就快爆棚勒

人多熱鬧嘛,去年曾經有三台遊覽車開過來採橘呢!
現在五穀宮前規劃了有許多停車位(可停放30幾部車),
所以,應該還好吧?!因為果蠅已經開始來了,
若我們不搶在前頭採收,肯定會被它們捷足先登...
作者: chingwen    時間: 2013-10-22 13:23

當天我們會提供免費的植物有:
杭菊、黃(白)色野薑花、咖啡苗、馬拉巴栗...等種苗給到場的朋友,
因數量有限,故先到的人就先取用,沒拿到的朋友就下回再分享囉!
作者: lingo    時間: 2013-10-22 13:44

我先報名囉    搶頭香
11月16日是星期六
作者: CK    時間: 2013-10-22 13:54

日期是否有誤呢?
星期六 or 星期日
作者: chingwen    時間: 2013-10-22 14:07

lingo 發表於 2013-10-22 13:44
11月16日是星期六

辦網聚太嗨了,被發現...不小心將「六」打成「」了!
謝謝您的報名已更正之!
作者: chingwen    時間: 2013-10-22 14:12

CK 發表於 2013-10-22 13:54
日期是否有誤呢?
星期六 or 星期日

正確時間是11/16(星期六)啦!
因為星期天我們還要跑ㄊㄨㄚ!
希望好東西要與好朋友分享之...
作者: brown發哥    時間: 2013-10-22 14:34

這三年來,
在2home網站辦了4~5次的南湖採橘樂
每次都是人數眾多
也是新手、中級會員、高級或較少露面
與網友認識見面的好機會

發哥也是藉此網聚看到多年對談
素未謀面的
fums420505傅老師、taiwanlung台灣郎、鳥迷、綠房子、、
太多太多、不及一一贅述
有緣千里來相會
絕對比跑去高雄看--黃色小鴨還有趣!
二粒黃色椪柑與二塊塑膠皮小鴨都很可愛!

這二隻是發哥到高雄
買回來裝可愛的、留到將來送給小孫子玩!

作者: andy999tw    時間: 2013-10-22 15:25

奇怪...我怎麼記得不只3年了.哈.
記得我第一次看到你們網聚的時候.是當天要去做產檢.產檢完還一直想去湊熱鬧.小孩現在都滿四歲了.
作者: marcochen    時間: 2013-10-22 15:31

去年來不及參加
今年獻出偶們2HOME第一次的網聚!2大2小參加
菜單後補
作者: 飛雪魚屋    時間: 2013-10-22 15:33

哇又過了一年
靜雯姐今年準備什麼電器要修
電鍋還能用嗎
我要報名採橘2人
頭香被搶了
帶限量版手工皂換菊子可以嗎

作者: 佐文    時間: 2013-10-22 15:45

年年過的真快......!不知不覺又一年,去年沒參加到,今年一定要參加.....
謝謝發哥和chingwen姐的用心.
作者: chingwen    時間: 2013-10-22 15:54

佐文 發表於 2013-10-22 15:45
年年過的真快......!不知不覺又一年,去年沒參加到,今年一定要參加.....
謝謝發哥和chingwen姐 ...

記得要去按下「我要參加」喔!以利統計人數...
作者: chingwen    時間: 2013-10-22 15:57

飛雪魚屋 發表於 2013-10-22 15:33
哇又過了一年
靜雯姐今年準備什麼電器要修
電鍋還能用嗎

去年您已經預訂了一棵橘子樹,
那棵綁上紅絲帶的樹就是您的了,
請儘管採吧!呵呵呵...

電鍋被您修理後,粉聽話沒使壞,
今年我再想想看有啥電器要修理...

作者: chingwen    時間: 2013-10-22 16:06

lingo 發表於 2013-10-22 13:44
11月16日是星期六

請問,報名1人還是2人咧?
作者: 佐文    時間: 2013-10-22 16:11

chingwen 發表於 2013-10-22 15:54
記得要去按下「我要參加」喔!以利統計人數...

多謝發哥和chingwen姐,我家2大1小報名先.
作者: rain    時間: 2013-10-22 16:29

那天已參加旅遊 ,好可惜.又要等一年
作者: 黑色的大鳥    時間: 2013-10-22 16:37

有舖紅地毯迎賓嗎?~~
作者: chingwen    時間: 2013-10-22 16:41

黑色的大鳥 發表於 2013-10-22 16:37
有舖紅地毯迎賓嗎?~~

您若來參加...我就鋪設紅地毯歡迎...
作者: chingwen    時間: 2013-10-22 16:49

目前報名的人數有12人,剩餘48位貴賓!
請踴躍報名參加,橘子紅了不等人...
人數到達60位,那就抱歉了!
只能等下次再來喝茶、聊天囉!
作者: 移民    時間: 2013-10-22 19:24

chingwen 發表於 2013-10-22 16:49
目前報名的人數有10人,剩餘90位貴賓!
人數到達100位,那就抱歉了 ...

年紀越大日子過得越快 又是採橘樂囉!羞於見人的三峽金牛角還是偶啦! 鳥迷姐快報名喔!  
作者: 怪老子    時間: 2013-10-22 19:36

加我一個!
作者: chingwen    時間: 2013-10-22 20:29

準備的美食如下:
1.chingwen:炒米粉+排骨蘿蔔丸子湯+咖哩飯+時蔬+洛神花檸檬茶
2.移民:三峽金牛角
3.
作者: Taichi    時間: 2013-10-22 21:28

我也報名先2大2小,可能會再加1大1小(沒出差的話)~
3Q~
作者: 姜姜好    時間: 2013-10-22 21:46

十2帶上好喝普洱茶
作者: chingwen    時間: 2013-10-22 21:58

Taichi 發表於 2013-10-22 21:28
我也報名先2大2小,可能會再加1大1小(沒出差的話)~
3Q~

請至第一頁去按一下『我要參加』才算完成報名程序喔!
作者: chingwen    時間: 2013-10-22 21:59

姜姜好 發表於 2013-10-22 21:46
十2帶上好喝普洱茶

請至第一頁去按一下『我要參加』才算完成報名程序喔!
另上次為了要回報您的不塑鋼水箱,可免費採橘20台斤!
作者: chingwen    時間: 2013-10-22 22:08

目前報名的人數有26人,剩餘34位貴賓!
準備的美食如下:
1.chingwen:炒米粉+排骨蘿蔔丸子湯+咖哩飯+時蔬+洛神花檸檬茶
3.fums420505:淡水名產鐵蛋魚酥「若干」
4.
作者: fums420505    時間: 2013-10-22 22:27

chingwen 發表於 2013-10-22 22:08
目前報名的人數有22人,剩餘78位貴賓!
準備的美食如下:

我2人參加
帶淡水名產鐵蛋魚酥「若干」

本想帶淡水魚丸
太遠不方便煮

作者: chingwen    時間: 2013-10-22 23:32

各位2Home的好友們,為了提升網聚的品質,
參加的貴賓太多怕會爆場,且無法讓彼此認識與交流,
經與老爺商量後,目前人數上限改為60人
請務必至第一頁去按「我要參加」才能列入名單內,
請把握時間,儘速完成報名程序!

作者: lingo    時間: 2013-10-23 09:59

1+1先設定2人

作者: chingwen    時間: 2013-10-23 11:22

目前報名的人數有29人,剩餘31位貴賓!

美食如下:
4.姜姜好:帶好喝的普洱茶
5.
作者: 鳥迷    時間: 2013-10-23 12:36

移民 發表於 2013-10-22 19:24
年紀越大日子過得越快 又是採橘樂囉!羞於見人的三峽金牛角還是偶啦! 鳥迷姐快報名喔!

移民美眉太棒了!參加參加趕快來去報名。

早上還在想偶那兩天剛好閒閒沒事說?超想參加就肖想有誰可載偶去呀?
作者: chingwen    時間: 2013-10-23 13:24

鳥迷 發表於 2013-10-23 12:36
移民美眉太棒了!參加參加趕快來去報名。

早上還在想偶那兩天剛好閒閒沒事說?超想參加就肖 ...

請問鳥迷媽,您家有幾位要報名來參加呀?
暫時登記為二位名額...
作者: chingwen    時間: 2013-10-23 13:29

目前報名的人數有35人,剩餘25位貴賓!

美食如下:
5.鳥迷:自家種的青木瓜涼拌+紅甘蔗2根
6.Taichi:準備兩打毛巾(每家一條)
7.宏宏:綠豆湯
8.

希望有善心人士幫忙準備一些可以飽足的食物,
免得讓大家沒吃飽,身為主人的我就太失禮啦!
作者: Taichi    時間: 2013-10-23 13:47

我也不知要準備什麼食物,不過我親戚工廠自己做的毛巾,我可準備兩打毛巾讓大家採橘子時可擦擦汗,
樣式可能不同, 不過功能不變可以嗎?
作者: 宏宏    時間: 2013-10-23 15:45

想了想~暫訂
7.綠豆湯
有變在更新~~
作者: changlee    時間: 2013-10-23 16:25

我家賢慧提供1小魚花生,2未定。
另請發嫂能否提供南湖地址?謝謝!
作者: chingwen    時間: 2013-10-23 16:28

目前報名的人數有37人,剩餘23位貴賓!

請您將平時在家吃的食材或名產都可以提供出來!
若當天都只供應茶點,那可能就只能喝下午茶囉!
大家很難得能聚在一起,希望您能為大家準備餐點,
雖然醉翁之意不在酒,但還是想品嚐到各家的美食...
拜託大家囉!
作者: 佐文    時間: 2013-10-23 16:33

暫訂.....蛋炒飯+滷蛋或鹹蛋炒南瓜
小犬念小一後,開伙的次數增加,所以要練練手藝,希望各位不嫌棄.
蛋炒飯=>白飯+蛋+薄片火腿+蔥花
滷蛋=>雞蛋+天然香料(八角+花椒+百里香.....),滷好連醬汁冰一星期入味
鹹蛋炒南瓜=>南瓜+鹹蛋+蔥花+蒜頭

作者: chingwen    時間: 2013-10-23 16:39

作者: 佐文    時間: 2013-10-23 17:11

採完橘子會很餓喔.........!
前年第一次參加採橘子,採了60~70斤好吃的橘子,參加了很棒的"誰來午餐"+"交換禮物"活動,到現在還很懷念,
感謝發哥和chingwen的用心,大伙才可以聚在一起,也很希望這種活動可以一直延續下去...........

作者: eastern    時間: 2013-10-23 17:15

心癢癢的...
可惜與出國撞期!
期望SECOND CHANCE...
作者: 佐文    時間: 2013-10-23 17:36

eastern 發表於 2013-10-23 17:15
心癢癢的...
可惜與出國撞期!

東大哥是手癢癢吧.............
作者: marcochen    時間: 2013-10-23 17:39

當天午餐我提供咖哩燉牛腩
作者: chingwen    時間: 2013-10-23 18:56

心癢癢的...
可惜與出國撞期!

東大,屆時我會寄上一箱柑橘到府上(上次以物易物→地瓜),
不知您何時才會出(回)國呀?怕貨到沒人收貨...
作者: chingwen    時間: 2013-10-23 18:56

美食如下:
8.changlee:小魚花生+其他
9.佐文:蛋炒飯+滷蛋或鹹蛋炒南瓜
10.marcochen :咖哩燉牛腩
11.
作者: chingwen    時間: 2013-10-23 19:02

心癢癢的...
可惜與出國撞期!

秋高氣爽是出國旅遊與上山採橘的好季節,
明年一定要來報名參加2Home的網聚喔!
雖然大家都不是很認識,但卻有溫馨的感覺...
作者: chingwen    時間: 2013-10-23 19:33

找到101-11-17(六)去年網聚
參加名單及提供美食佳餚 點心 名產  

1.飛雪魚屋→黃金酸白菜炒碳烤鹹豬肉
2.chancehuar→當天市場買
3.sonywang→炒杏苞菇 + 焦糖布丁蛋糕
4.mina→現場宣布
5.tomeplz→彩椒拌秘密  (幫忙採橘)  
6.csc720433→紅燒牛腩
7.蓬萊→涼拌木耳+綠豆湯 (幫忙採橘)
8.小子→洋芋沙拉
9.bobhsieh→2盒蝦
10.yctsai→老菜脯燉雞
11.ya5638→梧棲的名產鹹蛋糕
12.tclin2→涼拌素雞 + 涼拌海帶結
13.宏宏→鮭魚炒飯+紅豆湯
14.jepp5631→鹹豬肉
15.tonton22→大甲奶油酥餅+ 粉腸
l16.ingo→淡水魚穌
17.yogahsieh/山寨夫人→烤餅及一壺豆漿(素)
18.taan011→沙拉冷筍+涼拌過貓
19.jane3317→北港名產+鹹菜鴨湯
20.移民→金牛角
21.csc0122→4瓶汽水/飲料

前年100-12-11 前年網聚
參加名單及提供美食佳餚
(1)Chingwen→ 50人份薑母鴨湯(2隻鴨由皇后贊助)+炒米粉+滿山橘子(自採)+自
              家種的蔬菜+柿子乾+花生+菊花枸杞茶   
(2)阿炮→ 紅豆湯圓+鹹蛋糕
(3)csc0122→ 茶葉蛋+辣味滷豆乾
(4)鍾情山水→ 窯烤蛋糕
(5)移民→ 三峽金牛角
(6)佐文→ 燻鴨
(7)鳥迷→ 帶殼菱角
(8)站長→ 岳母牌油飯
(9)無畏居→ 窯烤麵包  
(10)rdmigo→ 宅配  
(11)飛雪魚屋→ ㄚ嬤肉包+咖啡+礦泉水+西點蛋糕  
(12)best2000→  西點
(13) csc720433→ 自產洛神花果醬和吐司
(14)傻妹→ 打工換點心     
(15)阿銘→ 可口可樂雪碧2000CC×4瓶
(16)安居坊→ 私房菜2份
(17)龍貓→ 黃金泡菜
(18)janey→ 地瓜蛋或鹹豬肉?
(19)Candy01→ 剝辣雞
(20)Taiuanlang→ 咖哩
(21)Heather→ 精選葡萄酒

時間過得好快,一轉眼又過了兩年...

這張是三年前(99-12-25 )網聚照片

作者: eastern    時間: 2013-10-23 20:13

chingwen 發表於 2013-10-23 18:56
東大,屆時我會寄上一箱柑橘到府上(上次以物易物→地瓜),
不知您何時才會出(回)國呀?怕貨到沒人收貨 ...

11/25(一)....起就在家了!

感恩ㄛ!...
作者: chingwen    時間: 2013-10-23 20:16

eastern 發表於 2013-10-23 20:13
11/25(一)....起就在家了!

感恩ㄛ!...

現在橘子皮還有點綠,等11/25您回國後,
我再採最新鮮的橘子寄到府上讓您嚐鮮!
作者: CK    時間: 2013-10-23 20:57

活動注意事項:
一、日期:謹訂於11/16()

上面沒改正到

我也要報名兩員,謝謝。
預訂準備: 古早味手工蛋糕 & 養生豆漿
作者: 鳥迷    時間: 2013-10-23 22:18

chingwen 發表於 2013-10-23 13:24
請問鳥迷媽,您家有幾位要報名來參加呀?
暫時登記為二位名額...

回靜雯美眉我這次就只報一人而已,偶家老爺那兩天自己跑去拉拉山帶隊不在家。

倒是【阿惠】網友也想(初次網聚)參加,但是需要有網友車贊助搭載她ㄋㄟ?

作者: bigbear    時間: 2013-10-24 00:26

原來我曾經參加過雯姐的採橘樂,
可惜今年撞期了,
無法前往參加,下次有機會再來報名.
作者: chingwen    時間: 2013-10-24 08:11

目前報名的人數有48人,剩餘12位貴賓,
若沒註明參加的人數,都以1人計算之!

作者: chingwen    時間: 2013-10-24 08:40

CK 發表於 2013-10-23 20:57
上面沒改正到

我也要報名兩員,謝謝。

眼睛真的花了,還好有您細心的提醒,
我已經將日期更正為11/16(六),謝謝囉!
作者: abelchen    時間: 2013-10-24 10:56

報名2大1小, 提供餐點:暫定獅頭山豬血湯
另預計用自種自烘的段木香菇跟發哥發嫂交換橘子, 只能預計因為首次試種目前產量算朵的, 生2朵烘2朵產量少的可憐. 已烘乾18朵明天要跟同事分享香菇雞.
作者: 潘朵拉coco    時間: 2013-10-24 11:08

abelchen 發表於 2013-10-24 10:56
報名2大1小, 提供餐點:暫定獅頭山豬血湯
另預計用自種自烘的段木香菇跟發哥發嫂交換橘子, 只能預計因為首次 ...

雯姊
      偶帶特製爆皮滷肉飯
作者: chingwen    時間: 2013-10-24 12:21

目前報名的人數有55人,剩餘5位貴賓,

感謝以上大大的貼心與用心,請大家共襄盛舉!

作者: changlee    時間: 2013-10-24 12:36

真拍謝!我們再增加1人,所以總共4大人。另外會提供2大份的菜色,
並請告知南湖地址,謝謝發哥發嫂!
作者: changlee    時間: 2013-10-24 13:04

不用了,我已找到地方,知道如何去。謝謝!
作者: chingwen    時間: 2013-10-24 13:28

目前報名的人數有58人,剩餘2位貴賓

美食如下:
8.changlee:小魚花生+黑豬肉炒竹筍
11.Hsuding:旗山香蕉蛋糕(另分享花樹苗)
12.CK:古早味手工蛋糕 & 養生豆漿
13.abelchen:獅頭山豬血湯(香菇換橘子→ok)
14.飛雪魚屋與潘朵拉coco:特製爆皮滷肉飯
15.

作者: brown發哥    時間: 2013-10-24 13:53

怪老子 發表於 2013-10-22 19:36
加我一個!

怪老子曾問到如何舖設輪胎檔土牆
最近一個多月又買了六車(140*6)共840輪胎
補了多處因7/12蘇力颱風豪大雨崩滑邊坡、
因陳報公所、縣府災害復舊、會勘、申請開工,
拖延了近二個月

舖設輪胎檔土牆步驟
1.首先挖開土方、淺基礎20cm深即可
2.倒土入輪胎中,用夯實機(震動機換個頭端)打實
3.再舖放第二層輪胎、同樣倒土夯實
4.如此-層-層往上疊、注意斜度與交錯部份

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

還可以在每層輪胎內種金針苗(fums大提供的)
百聞不如一見、11/16(六)親自來看一下就清楚啦!

按這裡顯示圖片
作者: chingwen    時間: 2013-10-24 15:39

changlee 發表於 2013-10-24 12:36
真拍謝!我們再增加1人,所以總共4大人。另外會提供2大份的菜色,
並請告知南湖地址,謝謝發哥發嫂!

若想好那2大份的菜色時,
請公布出來讓大家流口水...

目前報名的人數有59人,剩最後1個名額

作者: changlee    時間: 2013-10-24 17:08

哈哈哈...1小魚花生。2黑豬肉炒竹筍。老婆的拿手絕活,自賣自誇,
請諸位大大牙齒磨利些,準備享受!
作者: chingwen    時間: 2013-10-24 17:16

changlee 發表於 2013-10-24 17:08
哈哈哈...1小魚花生。2黑豬肉炒竹筍。老婆的拿手絕活,自賣自誇,
請諸位大大牙齒磨利些,準備享受!

太棒了,那天大家能品嚐到夫人拿手絕活:小魚花生+黑豬肉炒竹筍,向夫人道聲謝囉!
不知那位大大還能提供一些拿手菜...

剩下最後一位名額,人家想要收攤了!
作者: ahui    時間: 2013-10-24 17:49

鳥迷 發表於 2013-10-23 22:18
回靜雯美眉我這次就只報一人而已,偶家老爺那兩天自己跑去拉拉山帶隊不在家。

倒是【阿惠】網友也想 ...

非常感謝鳥迷姐為偶出聲
一直粉希望有機會餐加網聚
這次厚顏請問有那位大大方便幫偶檢上車

偶住淡水三芝交界
大台北地區 大眾交通工具可達處皆可
感謝大家!
作者: 綠房子    時間: 2013-10-24 18:51

去年在磅礡大雨中採桔
本想一展採桔身手
無奈南湖雨不停

希望今年是個陽光普照的好天氣

今年颱風多 造成市場上水果偏貴
發哥大夫妻倆真是佛心來著
破盤價大請客

看來偶要加緊趕工偶的材燒窯
12月份下旬辦採柑橘的網聚
到時再邀請大家來寒舍坐坐
作者: chingwen    時間: 2013-10-24 19:21

感謝大家的熱情參與,本活動最後一位報名者是「水頭屋伉儷」,
若沒有報上名的貴賓,請不要失望,我暫時先開放5位備取,
等有名額釋出(不參加)時,依序位排在前面的備取者優先參加,
此次採橘活動,希望大家都盡情的吃喝玩樂...
但也請還沒想到提供美食的朋友,
能在11/8日以前分享您的名產、私房菜或點心...

目前提供的美食有:
15.

作者: ljc    時間: 2013-10-25 08:54

後補 2人
我在汶水,手工麵包或沙拉
作者: chingwen    時間: 2013-10-25 10:09

ljc 發表於 2013-10-25 08:54
後補 2人
我在汶水,手工麵包或沙拉

若想參加採橘的備取的貴賓,煩請先至第1頁去按下「我要參加」以利排序,謝謝您的配合!
如果真的有很多人想參加的話,我再來安排第二次採橘活動囉!
作者: chingwen    時間: 2013-10-25 15:24

11/16(六)的時間排程:
一、9:30~10:30→由主人發哥主持,請來賓自我介紹及發表感言(每位一分鐘)
二、10:30~12:00→開始第一階段採橘活動
三、12:00~13:00→享受「愛心美食」(全部吃光光,儘量推銷自己的美食,不然...)
四、13:00~14:00→第二階段採橘活動(採不過癮或想運動者)
五、14:00~盡興而歸→喝下午茶時間,此時茶點才會正式登場喔!
(有三峽金牛角+普洱茶+淡水名產鐵蛋+魚酥小魚花生+旗山香蕉蛋糕+古早味手工蛋糕+養生豆漿…)

提醒貴賓須準備的物品:
手套、花剪、布袋(環保袋)、飲用水、杯碗筷匙、帽子、薄外套、著便衣鞋、自備名牌(認識彼此)

作者: chingwen    時間: 2013-10-25 16:49

今天大家能吃到古早味的柑橘,首先要感謝2Home裡的csc0122大大,
他於2012年3月30日就開始在我們的橘園當了快二年的無薪志工,
工作認真的態度沒話說,甚至於比我們去那裡的次數還要多...
現總算出師了,很為他高興!並恭喜他...
雖然心中難免會捨不得這麼好的得力幫手,
但還是非常感謝他多年來的幫忙,
若您有需要我們南湖二部曲的協助時,
請務必發個聲,讓我們能有機會回報您...
別忘了11/16務必要帶夫人一起來參加網聚喔!

作者: 黑色的大鳥    時間: 2013-10-25 16:55

chingwen 發表於 2013-10-25 16:49
今天大家能吃到古早味的柑橘,首先要感謝2Home裡的csc0122大大,
他於2012年3月30日就開始在我們的橘園當了 ...

"雖然心中難免會捨不得這麼好的得力幫手"
這句話的意思是蝦米??
作者: chingwen    時間: 2013-10-25 16:57

黑色的大鳥 發表於 2013-10-25 16:55
"雖然心中難免會捨不得這麼好的得力幫手"
這句話的意思是蝦米??

因為他心中已有一畝田要去耕作...瞭解了嗎?
作者: 黑色的大鳥    時間: 2013-10-25 17:11

chingwen 發表於 2013-10-25 16:57
因為他心中已有一畝田要去耕作...瞭解了嗎?

心中已有一畝田??
心中?真田?心田?更不了解?
阿昌哥要出家了嗎?
作者: chingwen    時間: 2013-10-25 17:16

黑色的大鳥 發表於 2013-10-25 17:11
心中已有一畝田??
阿昌哥要出家了嗎?

哈哈....眼淚都流下來了!
誰說人家要出家!可能是您想出家吧!
小孩子別多問,時間到了就會知道...
作者: renoirlin    時間: 2013-10-25 17:59

難怪最近幾次都沒有看到超級義工…
作者: brown發哥    時間: 2013-10-25 22:55

黑色的大鳥 發表於 2013-10-25 17:11
心中已有一畝田??
阿昌哥要出家了嗎?

離我家
回他家
到他新買的地 --未來的家
是一塊有土地公在旁邊保佑的美地
也有好鄰居作伴且不計較的福地

作者: 黑色的大鳥    時間: 2013-10-25 23:11

brown發哥 發表於 2013-10-25 22:55
離我家
回他家
到他新買的地 --未來的家

土地公...有提示,了解了解....
作者: jane3317    時間: 2013-10-25 23:56

去年吃鹹菜鴨
今年換個口味............

北港蔴油烏骨雞湯
作者: chingwen    時間: 2013-10-28 08:32

目前提供的美食有:
1.chingwen:炒米粉+排骨蘿蔔丸子湯+海鮮炒飯+時蔬+洛神花檸檬茶
6.Taichi:鶯歌阿婆壽司
10.marcochen :咖哩燉牛腩(或紅燒牛腩)
15. jane3317:北港蔴油烏骨雞湯
16.

作者: marcochen    時間: 2013-10-28 09:36

chingwen 發表於 2013-10-28 08:32
目前提供的美食有:
2.移民:三峽金牛角 ...

chingwen姐,不好意思,沒看到你已經準備"咖哩飯",不然我的菜改成紅燒燉牛腩也可以!!
作者: Taichi    時間: 2013-10-28 11:33

Hi chingwen姐 真不好意思~本來要準備送給大家的毛巾突然出狀況,
昨天要準備時竟然剩沒幾條,結果是全都被我老婆拿回娘家去了,老婆說他們家要運動,就拿一些回去
,趕緊聯絡雲林親戚看還有沒有,目前沒庫存,等下次有訂單時再幫我多留一些,想說要送給大家一些不一樣的毛巾,結果因我沒聯絡好,出了狀況,我毛巾可以換鶯歌阿婆壽司嗎?
作者: chingwen    時間: 2013-10-28 12:00

發現後面提供的美食愈來愈夠味...
看來前一天要來節食減肥一下囉!
感謝大家的熱心與愛心,好感動...
作者: 大地彩妝師    時間: 2013-10-28 12:57

chingwen 發表於 2013-10-28 12:00
發現後面提供的美食愈來愈夠味...
看來前一天要來節食減肥一下囉!
感謝大家的熱心與愛心,好感動...:' ...

沒美食
只好提供資訊
不過中、北部很像還沒開通
搭乘台鐵刷悠遊卡
不限車種一律以電聯車票打九打計價

很像是屏東到林內吧~

作者: Tanson    時間: 2013-10-28 13:31

發哥你好,請問你的橘園是從吊樑通道那邊進去嗎?我正在評估那附近的一塊地,也是橘子園,所以問一下。
作者: brown發哥    時間: 2013-10-29 11:29

翻了地圖、看到吊樑通道在南湖村再往南走約1KM
有位台北朋友在那裡買了一塊地
有李子、草莓,還有一二樓舊農舍
去年有聽他提起要轉讓,不知是否還在?
home友筑心也在吊樑通道附近
台三線134.5km附近右轉過水泥橋
正手邊就是!
tanson大
您有報名參加11/16網聚嗎?
作者: Tanson    時間: 2013-10-30 01:54

沒有報名,因為要配合內人上班時間,所以比較不好安排時間
作者: chingwen    時間: 2013-10-30 16:04

目前提供的美食有:

若為初次參加者,須要路線位置圖的貴賓,煩請私訊給我!
作者: iner    時間: 2013-10-30 17:06

發嫂~額滿了喔
飛雪大大問我要不要一同去參加發嫂舉瓣的採橘樂。
當時還在猶豫,想說準備要蓋資材室了,擔心萬一動工了要監工,害怕答應要去又沒到會被剝皮。
所以想說11/15再跟飛雪報告,哪知額滿了
看來只有等下回了。
作者: 小美    時間: 2013-10-31 19:27

chingwen 發表於 2013-10-30 16:04
目前提供的美食有:

靜雯:我要準備”紅燒獅子頭滷大白菜”帶去,但不知如何把它加入名單上,麻煩妳了。感謝!
作者: wilsonhsu    時間: 2013-10-31 21:33

哇, 也等看看還有沒有第二波
作者: 秋百合    時間: 2013-10-31 23:20

chingwen 發表於 2013-10-30 16:04
目前提供的美食有:

醜媳婦總要見公婆,那我就準備香菇裝肉丸子了...
另帶來不同的咖啡要分享給2H的好朋友每位2小包∼∼

作者: chingwen    時間: 2013-11-1 08:12

目前提供的美食有:

11.chsugn →2條自製手工土司
16.秋百合→香菇裝肉丸子+咖啡
17.小美→紅燒獅子頭滷大白菜
18. ha66→竹東阿嬌菜包一盒

作者: Hsuding    時間: 2013-11-1 23:42

chingwen 發表於 2013-11-1 08:12
目前提供的美食有:

靜雯姐 由於當天12點30分我必須趕到台北 恐無法全程參與 請將我的機會讓給他人  殘念
作者: ha66    時間: 2013-11-2 13:47

chingwen 發表於 2013-11-1 08:12
目前提供的美食有:

美食準備:竹東阿嬌菜包一盒...
作者: chingwen    時間: 2013-11-2 20:36

請以下的貴賓能於11/8以前,提供美食與大家分享,謝謝囉!

19.lingo →
20.怪老子→
21.chenjug→
22.台籍熊→
23.chui→
24水頭屋→
25.yzlin→
26.ljc→歡迎您加入行列!
27.b1569→歡迎您加入行列!
作者: 怪老子    時間: 2013-11-3 10:29

我要提供滷味!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2