2home 打造桃花源

標題: 幫您清運不要的廢棄雜木 ^^ [打印本頁]

作者: jack159514    時間: 2013-10-23 17:57     標題: 幫您清運不要的廢棄雜木 ^^

您好我們公司有幫您清運不要的樹頭 樹尾 廢棄雜木(無垃圾為主)歡迎您有需要來電 0970 068 978 小江
作者: kenny513    時間: 2013-10-24 09:26

話說兩年前我整地時堆積出一層樓高的雜木和些許雜草與樹枝
當時想說請雜木回收業者來收,結果花了我好幾千元
後來想想,當初原本美意是要愛地球讓樹木回收再利用
結果,業者只挑要的雜樹主幹,挑完還剩一堆,邊挑邊抖用得更亂
後來還是一把火燒了,想想有點後悔,早知燒掉還不需要花冤枉錢
雖說愛地球盡量不要造成汙染,但當時打到環保局也無法處理
所以,政府沒有獎勵的配套措施,而業者只挑他們要的
反而造成我們白白花錢的損失,結果我還是燒了,汙染還是造成了
結果還被人笑說笨,請雜木業者回收花冤枉錢.

作者: 燕子    時間: 2013-10-28 16:48

kenny513 發表於 2013-10-24 09:26
話說兩年前我整地時堆積出一層樓高的雜木和些許雜草與樹枝
當時想說請雜木回收業者來收,結果花了我好幾千元 ...

要花錢?

應該有錢可收才對,回收者每公噸可賣到1000多元
作者: evapatch    時間: 2013-10-28 17:37

工地的板模可以嗎?

作者: kenny513    時間: 2013-10-29 08:59

燕子 發表於 2013-10-28 16:48
要花錢?

應該有錢可收才對,回收者每公噸可賣到1000多元

我之前找的回收業者自己回收後送進機器絞碎成培養土
一車回收好像收2500的樣子,實際的價錢有點忘了,
當時也沒有多打聽以為全數可載走,結果白花了銀兩,肥了回收業者兩頭賺,
所以若是可以收錢倒是可以考慮請回收業者來,
如果還要付錢最好是自己處理就好.
作者: abelchen    時間: 2013-10-29 09:38

我最近請伐木業者到山上清除幾棵雜木, 雙方談妥免費. 樹木讓業者載走, 他說雜木可賣1800/t, 相思;楓樹....一些特定樹種價格更高, 但是我沒問到底多少錢.
作者: lineage807    時間: 2013-10-29 10:10

小弟也遇過一樣的問題,去年颱風將幾棵大樹推倒後,找一個親戚來處哩,也是要比較直立的主樹幹,剩下的用怪手推到田裡去,然後說不要了(理由是路要給大家走,不能擋路,問題這是私有地耶,我難不成還得開路開放大家來走?搞得我田裡一堆雜草後也燒不到,一想要燒就得先割田裡的雜草,很麻煩)......留下最難搞的樹根部(一大坨),最後拿鏈鋸鋸成好些塊來燒.....
作者: cpc    時間: 2013-11-14 12:16

abelchen 發表於 2013-10-29 09:38
我最近請伐木業者到山上清除幾棵雜木, 雙方談妥免費. 樹木讓業者載走, 他說雜木可賣1800/t, 相思;楓樹....一 ...

前輩您好 : 請問有業者的聯絡方式嗎? 我最近有砍樹的計畫. 謝謝.
作者: tsdbio    時間: 2014-2-17 22:09

cpc 發表於 2013-11-14 12:16
前輩您好 : 請問有業者的聯絡方式嗎? 我最近有砍樹的計畫. 謝謝.

0983000-716劉小姐
作者: 新竹綠    時間: 2014-2-18 10:47

我鄰居也是這樣
因為庭院的小葉欖仁長得太大了 要移除
結果他去找園藝公司 幫他處理 處理費$4000元
第二天我發現問他才知道 真是差點昏倒
(因為由我代勞完全免費 還包刮挖掉樹根)
而且小葉欖仁 木材還很耐火  (我有燒壁爐需要很多木材)
作者: 土撥鼠    時間: 2014-2-18 10:59

哎~~當時沒想到

年前為了移除長的太快的苦苓樹(到3樓高了,樹徑30公分)
請隔壁整地的怪手順便挖掉加運走 還花了3000元

作者: ff7777    時間: 2014-2-18 11:50

我請這位簡先生  清理過  雲嘉 彰化台中地區 都有清理

價位合理

且有施做木工  水電   清理得很乾淨  又幫我整修農地水電  跟資材室的收納櫃 電燈等

一次處理好   費用又不貴

推薦給大家參考
0982635899亞太
0958607698台灣
作者: 西風    時間: 2014-2-18 20:15

土撥鼠 發表於 2014-2-18 10:59
哎~~當時沒想到

年前為了移除長的太快的苦苓樹(到3樓高了,樹徑30公分)

呵~我老家種了三棵十幾年的苦苓樹,夏天樹下乘涼真的很棒
搬家後隔年回去看樹都不見了,我媽說被鄰居賣掉了
只是賣多少錢他沒說,我們也沒問,畢竟沒太常回去修剪也是不行的
作者: 張信麗    時間: 2014-2-19 08:11

我在復興鄉,台七乙12.5Km院子哩,兩棵大樟樹,三.四層樓高,也是想鋸矮,直徑也有30cm以上,頭疼

作者: sky2031    時間: 2018-7-15 21:50

彰化和美,約400坪的土地,長滿雜樹(裡面應該還有榕樹,龍眼樹,蓮霧樹... 但是不確定),有雜木回收業者可以免費鋸樹然後將樹通通運走嗎?
作者: 曾阿仁    時間: 2019-1-25 07:22

sky2031 發表於 2018-7-15 21:50
彰化和美,約400坪的土地,長滿雜樹(裡面應該還有榕樹,龍眼樹,蓮霧樹... 但是不確定),有雜木回收業者 ...

有雜木回收業者可以免費鋸樹然後將樹通通運走嗎?+1
作者: KOMATSU    時間: 2019-1-25 19:32

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 1277&highlight=
作者: longoria    時間: 2019-4-3 07:04

曾阿仁 發表於 2019-1-25 07:22
有雜木回收業者可以免費鋸樹然後將樹通通運走嗎?+1

黑板樹有沒有人要?
作者: 小飛柔工作室    時間: 2019-4-3 15:28

筆記...........

作者: s7923546    時間: 2022-9-20 11:49

請問~在新竹市~一棵大榕樹修剪後,產生出來的枯樹枝跟樹支幹,該怎麼處理?
作者: 水蛙    時間: 2022-9-20 14:44

除完的雜草,一整堆像一座小山一樣,大約2-3台休旅車大小,
地點在台南,有誰可以清運處理?

這只是1/3的雜草堆

作者: hongjen    時間: 2022-9-20 14:55

可請區公所幫忙!!或是動用惡勢力

作者: pluck77    時間: 2022-9-20 22:44

水蛙 發表於 2022-9-20 14:44

土地太平整
就有這個問題
堆一堆很顯眼
一般田是有田畦
比較低的溝
把草推到裡面
泡水很快分解掉了
就沒這個問題

有人是蓋黑布
沒下雨的話定期澆水
也可以慢慢分解

現在我們這裡
清運一車18000大洋
真是貴
作者: eastern    時間: 2022-9-21 08:53

水蛙 發表於 2022-9-20 14:44

雜草可化為肥料?...

https://kmweb.coa.gov.tw/knowledge_view.php?id=6968
作者: 水蛙    時間: 2022-9-21 14:03

eastern 發表於 2022-9-21 08:53
雜草可化為肥料?...

https://kmweb.coa.gov.tw/knowledge_view.php?id=6968

這麼大堆草怎麼堆肥?

作者: eastern    時間: 2022-9-21 14:25

水蛙 發表於 2022-9-21 14:03
這麼大堆草怎麼堆肥?

試試買塊帆布或有做廣告看板要送人的大帆布(選舉用的嘛行!)

可拌些土及水灑溼後,蓋好蓋滿...

我田裡有個角落,老婆除下的草都往裡堆放...

長時間下來(約十年有)都未見增長,維持一定高度

初期還有加米糠+土+水及蓋它,後來就露天堆積...

自己就消化掉了!...
作者: 小飛柔工作室    時間: 2022-12-22 11:16

我剛剛打去問.業主在桃園太遠的地方沒有服務喔
作者: Yaz    時間: 2024-2-24 23:40

小飛柔工作室 發表於 2022-12-22 11:16
我剛剛打去問.業主在桃園太遠的地方沒有服務喔

請問你是打給 0970 068 978 小江 還是 0983000-716劉小姐?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2