2home 打造桃花源

標題: 請各位先進推荐有機肥! [打印本頁]

作者: bmw    時間: 2013-10-29 10:53     標題: 請各位先進推荐有機肥!

前回用了"海鳥糞肥"
以為萬無一失(自然産物)
結果受傷很深
用了二年,吃了二年
一片地也不敢再種能吃的作物

作者: 飛蝴蝶    時間: 2013-10-29 11:02

海鳥糞肥不是很肥嗎?特別是磷肥。
作者: Zefram    時間: 2013-10-29 11:05

飛蝴蝶 發表於 2013-10-29 11:02
海鳥糞肥不是很肥嗎?特別是磷肥。

之前買過 過沒一個月 新聞就在報導
有重金屬

結果那店家也全面下架.....
作者: icui4cu    時間: 2013-10-29 11:05

海鳥糞肥有區分氮質海鳥糞、磷質海鳥糞二種。
其中氮質海鳥糞含氮11%至16%,磷3.4%. 至5.1%,鉀1.7%至2.5%。磷質海鳥糞含氮4%至6%,磷8.6%至10.7%,磷. 肥係由鈣、鉀及銨鹽。
因為海鳥的主食是魚類,所以氮、磷含量豐富。 海鳥糞肥的品質,取決於生產當地的降雨情形。雨量稀少者,氮肥約為12%。高溫多雨者,磷含量較高,約為20%-25%。
您所遇到的問題是什麼? 能否詳述。
作者: bmw    時間: 2013-10-29 12:16

icui4cu 發表於 2013-10-29 11:05
海鳥糞肥有區分氮質海鳥糞、磷質海鳥糞二種。
其中氮質海鳥糞含氮11%至16%,磷3.4%. 至5.1%,鉀1.7%至2.5% ...

有重金屬(圖片傳不上)

作者: andy999tw    時間: 2013-10-29 13:30

我後來都是在農會買益能有機肥.一包25公斤(?)$120元(?)
後來鄰居本來去農藥房買.可以幫忙送.可是一包要180.
打算幾個鄰居一起叫個幾百包.請他送過來.
作者: 黑面    時間: 2013-10-29 13:59

雖然常常有人說--天然的上好. 可是, 天然物當中還是存在不少有毒物質. 不可不慎....

作者: Zefram    時間: 2013-10-29 14:02

bmw 發表於 2013-10-29 12:16
有重金屬(圖片傳不上)

有機肥四處都有

自從看了有機肥製作過程後
實在是沒辦法推荐

有放死雞死鴨 還有雞鴨毛 溲水 大便等等

還是要自己 買有機肥
去改良場檢驗 才會比較安心

我自己是都在用落葉堆肥 (用粉碎機打碎整枝修剪的樹枝)
比較心安 因為果樹很多 能當有機肥了

加上也有在種綠肥 實在是用不到有機肥了
作者: 飛蝴蝶    時間: 2013-10-29 15:08

Zefram 發表於 2013-10-29 11:05
之前買過 過沒一個月 新聞就在報導
有重金屬

連海鳥黃金都有重金屬? 我是知道大型雞場雞糞有重金屬,想不到連海鳥黃金都有。之前曾經買過台中市環保局的及興農的,價格90-120元,這種大廠的都會檢驗重金屬要合格,但後來想想還是很傷本,目前改買羊糞〈110元〉很大包 ,買回後再加枯草菌發酵,前天聽我老弟說彰化有免費牛黃金可運 但沒貨車沒辦法。
作者: andy999tw    時間: 2013-10-29 15:29

我之前跟附近堆肥場買的牛糞+鷄糞+木屑的半發酵肥.送化驗只有鋅高一點點.個位數.其他都合格ㄝ.一車3000-3500元.不過真的太麻煩了.因為是半發酵.還有味道.對鄰居不好意思.還要堆個4-6個月.後來就放棄了.
也買過太空包肥.去驗都合格.不過還是一樣....麻煩
最後都去農會買.
作者: Zefram    時間: 2013-10-29 16:59

飛蝴蝶 發表於 2013-10-29 15:08
連海鳥黃金都有重金屬? 我是知道大型雞場雞糞有重金屬,想不到連海鳥黃金都有。之前曾經買過台中市環保 ...

之前也是興農愛用者

可是 最近連大統這種有GMP的廠商都是假油了
都不知能相信什麼了....

只有自己檢驗會比較安心了
作者: 豪仔    時間: 2013-10-29 17:57

台糖出產的蔗渣肥...20kg..100元..
各位覺得如何呢???
作者: ey5701    時間: 2013-10-29 18:28

我原本想買雞屎肥當基肥.可是怕來源不清楚.所以就放棄.

改用綠肥.(如下圖).這麼一大片.才花240(8斤).不過不知田清肥不肥?

不過看起來綠肥乾淨

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: 照像機    時間: 2013-10-29 18:56

春暉有機肥

慈心認證 我已用了6年多

http://youtu.be/RUXU99dqNFA

工廠在我們南投 我都直接去載有機肥 工廠是零污水排放 不可思議 呵!(產生的腐蝕液是液肥 所以零污水排放)

首先要知道的製肥工法(現場就可以看得到) 您才會信用它

一般發酵菌的工作溫度是60-70度 超過此溫度 效率就遞減

而業主 散盡家財 馴服 一個 高溫發酵菌 工作溫度 要百度以上 所以設計一個316不鏽鋼滾筒(如滾筒洗衣機)

將原料及發酵放進滾筒 益菌轉換升溫 碳化原料 所以 能真正基轉  有點像 魚跟肉 變成了 魚鬆及肉鬆 高溫碳化完成

(他的這項技術 可以處理 死雞 死豬等動物 成為氨基酸肥 但國內的法規跟環保署 真是讓人無言)

所以他的公司登記是為 中亞生物科技

至於想了解更多 可跟他們聯絡 電話就在影片中  
作者: andy999tw    時間: 2013-10-30 10:52

照像機 發表於 2013-10-29 18:56
春暉有機肥

慈心認證 我已用了6年多

大大
請問您有用過益能的嗎?跟這差在哪呢?我連絡過廠商.100包以上即可外送
作者: 照像機    時間: 2013-10-30 18:18

andy999tw 發表於 2013-10-30 10:52
大大
請問您有用過益能的嗎?跟這差在哪呢?我連絡過廠商.100包以上即可外送

沒用過 益能的

如果量少 可以來南投玩 或到我的農場參觀 順便買幾包載回去

我的農場 都有少量現貨 因為玉米 小蕃茄 及 葉菜類 都要追肥

作者: 陳青    時間: 2013-10-30 18:36

東農3號有機肥
作者: bmw    時間: 2013-10-31 22:12

bmw 發表於 2013-10-29 12:16
有重金屬(圖片傳不上)

有重金屬

作者: bmw    時間: 2013-10-31 22:15

如上圖
鎘也上榜
好可怕

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2