2home 打造桃花源

標題: 退休了.或規劃退休後.您的收入來源是甚麼? [打印本頁]

作者: ey5701    時間: 2013-11-5 10:49     標題: 退休了.或規劃退休後.您的收入來源是甚麼?

已退休的朋友可以提供您的無慮生活金源.提供給規劃退休的人

或已退休的人.當作參考使用.

規劃退休的人.也可以選擇您規劃的項目.比較大家的規劃是否

相同.也可以增加自己不足的部分.

投票的數據供大家參考使用.無關個人調查.

投票的選項可以重複選.

希望投票的結果對2HOME的會員有幫助
作者: Ericg89127    時間: 2013-11-5 10:56

大大少了一些真正的選項
1. 現金老本
2. 賣土地
3. 賣房子

作者: yflin    時間: 2013-11-5 12:37

看來大家都不看好子女們.會過得比我們好!
自己有所打算才是正確!
作者: ey5701    時間: 2013-11-5 13:10

樣本數太小.會影響得到的結果準確率.

也就沒有參考價值了.

到目前為止.點閱率和投票率大約是10:1

也就是說10個人看.只有1人投票.

不參與的因素.不知是甚麼?.
作者: 黑面    時間: 2013-11-5 14:29

簡單生活, 生活無虞...
作者: 小佳    時間: 2013-11-5 15:02

ey5701 發表於 2013-11-5 13:10

也就沒有參考價值了.

很簡單,因為有些進來看帖子的人,還沒有退休也還沒計劃退休啊。。。。。
身體健康,就不必太多錢,身體不健康,再多錢也沒有用。
作者: km8332    時間: 2013-11-5 22:25

我已退休將近三年!
還沒投票的原因,是不知道該如何作答。
理論上來講,收入與支出應該是以家庭為單位,比較合理。
但家家有本難念的經,每個家庭狀況不一樣,每個階段也不一樣。
譬如說,我在退休的規劃時,絕對沒有將子女奉養算進去,
老大今年剛就業,本想可以擺脫他了,
沒想到,他不想就近租屋,
寧可每天通車3、4個小時,也要吃家裡的,睡家裡的,
可憐我這個老爸還要每天到車站接送,連2home也要改成假日才去,
念在他初入社會,待遇微薄,
不要他的錢,又怕他吃米不知米價,
只收他幾千元意思意思,
這筆錢,說是子女奉養或房租收入,太沉重,
我看都還不夠水電油費支出。

作者: ey5701    時間: 2013-11-5 22:54

km8332 發表於 2013-11-5 22:25
我已退休將近三年!
理論上來講,收入與支出應該是以家庭為單位, ...

請放輕鬆.不必太執著.

這是一個統計的參考值.不是定律.

可以給前輩和後進.當作採用的依據而已.

8個選項.有人投了7項.可說是退休準備充分
作者: ey5701    時間: 2013-11-5 23:05

黑面 發表於 2013-11-5 14:29
簡單生活, 生活無虞...

有了2home.生性節儉的人.一定會認為開銷會減少.

我的經驗是:非但減少開銷.還大大的增加.

舉例說明.

1.在台北生活.買條水管嬌花只要75元.再2home買

一條水管要1875.大約20幾倍.為什麼?因為距離不同.

環境不同.一個只要5米.賃一個要150米.

2.買包雞飼料要450(20公斤).買包狗飼料550(15公斤)

....等等.以前沒有ˋ這些花費.

3.以前的花費一樣也沒有少.利如子女的教養.父母的安養

車子的保養.....

4....買農具.買肥料....不剩沒舉......

所以從前認為退休後一切從簡.應該花費會少許多是"殘念"

僅供參考
作者: Ericg89127    時間: 2013-11-5 23:24

勞保月退1.8萬  看起來要省省的用
自然農法 放牛吃草 放雞吃蟲 飼料也許可以省下來
作者: 黑面    時間: 2013-11-5 23:25

ey5701 發表於 2013-11-5 23:05

所以要把花在農地的錢以作物的形式或其他方式拿回來....

至少--

1. 減少外購蔬果的次數, 儘量吃自己的...

2. 時間花在2Home, 降低外面趴趴走, 黑白花的機會

沒錯, 買地址是一筆大開銷, 養地又是涓滴灑錢, 不過, 可以換到幸福快樂健康, 這些花費, 值得...

話又說回來, 買整捲水管, 買農具等等花費會逐年降低的....
作者: wayneshen57    時間: 2013-11-6 09:15

我已退休將近三年!

不要著急!
當年我們初就業時,不也收入微薄!
等孩子稍有資歷與成就時,就會回饋更多了!
作者: ey5701    時間: 2013-11-7 20:03

ey5701 發表於 2013-11-5 13:10

也就沒有參考價值了.

這是一個很有用參考數據.可供給所有的會員使用.

麻煩您花一分鐘.投下您的方法.感恩!
作者: renoirlin    時間: 2013-11-11 15:59

有能力玩 2home 的,多半有點房地產,有能力靠收租的方式增加點收入。
作者: smhu    時間: 2013-11-12 10:58

ey5701 發表於 2013-11-7 20:03
這是一個很有用參考數據.可供給所有的會員使用.

麻煩您花一分鐘.投下您的方法.感恩!

看到這一帖壓力好大哦,怎麼說呢?因為
如果我退休後還有收入來源,那麼我現在就不要工作了啦...
作者: 小佳    時間: 2013-11-12 11:30

想買一塊地種些乾淨的東西來食用,
如果,真的買不起了或看不中意了,也不強求,

作者: 胡媽媽    時間: 2013-11-12 13:01

smhu 發表於 2013-11-12 10:58
看到這一帖壓力好大哦,怎麼說呢?因為
如果我退休後還有收入來源,那麼我現在就不要工作了啦...

我是當沒有工作的時候就很懷念有工作,樂趣不同。
退休後,2home不知道是不是我的第二份工作,總之,入不敷出,都是靠退休金在補貼,賣點自家生產的水果就高興的不得了,肥料錢有了,少虧為贏。
常在想,再種點什麼來賣會不會連車錢都有了?平均一個月車錢5000以上,上月約7000多,要賣什麼才能賺這麼多?
還沒想出來。
昨天挖一個洞要種黃金果,土太硬,挖了一半澆些水,今天再完成它,好像心有餘力不足,又想到找人來挖還是買台中耕機或挖洞機,但親戚不贊成,這樣什麼時候會回本?難喔!再想想,找打工換宿?考慮、顧慮都很多,不敢冒然而行。
做農對於年紀大的實在是很吃力,於是腦袋瓜子又想乾脆去賣甜湯冰品,兒子想做這行業卻百般看不起我這老娘,心裡很不服氣,於是又開始上網看有無”頂讓”或適當地點的在新竹附近,這樣我就可以賣火龍果冰棒、冰沙、冰••••可是還需要一位能獨當一面很能幹又很會做冰品的幫手,有這樣的人嗎?如果有,為了讓兒子對老娘刮目相看,就拼了。
腦袋一直在轉,跟人家不一樣的是,我拿每月固定的退休金來賭我的後半生,順便圓自己的夢,輸了也不至於影響生活,贏了也算豐富了自己的人生。
我會不會想太多?有工作&有能力工作是件幸福的事,挑戰一下自己的人生,過一下未曾過過的生活應該也不錯,但不能太累,否則就失去意義。

作者: ey5701    時間: 2013-11-12 13:55

胡媽媽 發表於 2013-11-12 13:01 再想想,找打工換宿?考慮、顧慮都很多,不敢冒然而行。

您可以採用:

1.限女性.2.限沒當過咖啡店店長.3.能吃苦耐勞.耕耘過3分地以上.......

以上僅供參考!
作者: 心身活莊園    時間: 2013-11-12 14:57

胡媽媽 發表於 2013-11-12 13:01
退休後,2home不知道是不是我的第二份工作,總之,入 ...

這樣我就可以賣火龍果冰棒、冰沙、冰••••

有到過花蓮幕古幕漁景區
對於龍澗發電廠前賣火龍果冰棒攤位生意一定難忘
人手一隻火龍果冰棒,冰冰鹹鹹的好好吃
作者: 小佳    時間: 2013-11-12 15:00

退休後,2home不知道是不是我的第二份工作,總之,入 ...

做店面生意啊,多一事不如少一事,孩子不看好妳,無非是關心妳的另類表現,希望妳別想太多、別太勞累。
把偌大的2home建設好就非常不容易了!
農產品自己吃不完,可以參加小農市集,
另外,多學一些技能,把初集產品製成二級產品,拉長保存期限。
幾年後,收支一定可以平衡,這樣就夠了,賺到健康最要緊。
這是我個人的想法。供您參考。
作者: 阿妙    時間: 2013-11-12 16:57

胡媽媽有伴啦~
我們也在拼
種些苗木可玩
有人需要時可換coco
我們一起圓夢吧!   
作者: 胡媽媽    時間: 2013-11-12 19:05

阿妙 發表於 2013-11-12 16:57
胡媽媽有伴啦~
我們也在拼
種些苗木可玩

跟您比起來,我不算是在拼啦!
之前是因為跟兒子吵架,我火大跟老公説” 那個不孝子,天天看不起當娘的,火大我開一間跟他拼,看誰做的好?”沒想到老公聽了哈哈大笑,直喊”好啊!”,從此就一直鼓勵我去開冰店並且全力支持,現在我們沒事就上網看店面,老公説我如果開冰店就不會去開資源回收店(這是我另一個夢想,我喜歡收舊的東西),老公大概是兩權相害取其輕吧。
2home有點玩不動,挖個洞都挖不動,需要體力的工作大部分靠別人,只做些拔草、收成、澆水•••簡單的工作。
昨天用您幫我買的蒸餾機蒸餾土肉桂,沒您做的好喝,有秘訣嗎?上次在您那喝過後就念念不忘,心想哪天開店要賣這個,哈哈!下次再試試。
今天把自家的酸橘子(也可能是檸檬,枝條有刺)做成果醬,又酸又甜加上有點微苦,花掉一個白天,下次要用果汁機打試試看,退休就有這好處,累積本錢,哪天開店馬上派上用場,就算不開店送親朋好友吃也不錯。
我喜歡把自家種的東西加工看能做出什麼東西來,這也是一種樂趣,想想已退休好幾年,還有能力再玩幾年?想玩就玩

作者: 阿妙    時間: 2013-11-12 19:18

胡媽媽 發表於 2013-11-12 19:05
之前是因為跟兒子吵架,我火大跟老公説” 那個不孝子,天天看不起當 ...

哈哈~~
妳老公很厲害喔~
開了店妳會被綁住不能趴趴造
可以整天看到妳ㄋㄟ~

妳不是說土肉桂要冬季品質優?
其他時節一般般?
還是別人家的比較優?
外國蒸餾的方式是先用泉水(別用自來水喔)泡一夜
第二天在蒸餾
可以試試~
作者: 人間過客    時間: 2013-11-12 20:41

預估退休後,勞保月退不到一萬元,要再想想,怎樣才能夠生活?

開店?要先投入一筆大錢。

心臟不夠大,不敢賭,還是拿那一筆錢補貼過生活吧!
作者: eastern    時間: 2013-11-12 22:37

胡媽媽 發表於 2013-11-12 19:05
之前是因為跟兒子吵架,我火大跟老公説” 那個不孝子,天天看不起 ...

偶老媽年近八旬,之前還常常嚷著要做什麼小本生意,賣東賣西的...

不錯! 看起來胡媽媽拼勁十足!

給您加加油啦!...
作者: 阿妙    時間: 2013-11-13 08:01

人間過客 發表於 2013-11-12 20:41
  預估退休後,勞保月退不到一萬元,要再想想,怎樣才能夠生活?

開店?要先投入一筆大錢。

胡媽媽是領18%的啦~~
別擔心養老問題
我是擔心她開了門市店舖會被綁住不自由~
作者: 胡媽媽    時間: 2013-11-13 08:55

阿妙 發表於 2013-11-13 08:01
胡媽媽是領18%的啦~~
別擔心養老問題
我是擔心她開了門市店舖會被綁住不自由~

”18”這兩字很敏感ㄟ,別害我變全民公敵,我支持政府改革,沒有任何怨言,我生活需求低,夠用就好!
        今早一醒來,老公第一句話就要我趕快去當老板,我還在迷糊中差點摔到床下,看來我們家是玩真的。
剛快忙完2home的房子,還沒喘口氣就要我去當老板,雖然不是很心甘情願,但這輩子也很少被老公這樣肯定,有點飄飄然的,他的想法主要是為兒女在打算,天下父母心,若無法培養自己的兒女,那培養別人家的兒女我也願意。
       上周日,昔日同事送我三棵黃金果讓我栽種,他是讓我非常敬佩的一位老師,年輕時得血癌,熬過至今60多歲,每周還要洗腎3次,之前就有果園,現想做成觀光果園,因此到處找特殊的果樹栽種,並且收留當地一問題小孩,每周六、日雇用且教化他,那孩子在進步中,包括做人處事,而我同事因有年輕人幫忙,好像注入一股活血,果園又開始活起來了。
       這給了我一個借鏡,年紀大可貴的是智慧和經驗,但無可否認的,體力的部份不能逞強,我就算開個店也只是起個頭,之後交給自己兒女或別人家兒女就看機緣了,如果失敗,我也會控制在可以忍受的範圍內,不影響生活,我不可能就此被綁住的,我還有很多沒玩的呢,我還是會繼續去圓自己的夢。
作者: 山林雅境    時間: 2013-11-13 09:25

胡媽媽 發表於 2013-11-13 08:55
”18”這兩字很敏感ㄟ,別害我變全民公敵,我支持政府改革,沒有任何怨言,我生活需求低,夠用就好 ...

老闆的娘比老闆更大,建議只做老闆娘。
我覺得您家老闆充滿著智慧
作者: 山林雅境    時間: 2013-11-13 10:27

阿妙 發表於 2013-11-12 16:57
胡媽媽有伴啦~
我們也在拼
種些苗木可玩

幾次造訪妙姐.實在是太打拼了(儍妹也不多讓),所謂的退休每人的定義差異大.退休後搞得比所有農夫大太多了.不敢想像妙姐退休前又怎麼拼的.
這是老婆跟著去看的深刻映像
作者: 胡媽媽    時間: 2013-11-13 10:49

山林雅境 發表於 2013-11-13 09:25
老闆的娘比老闆更大,建議只做老闆娘。
我覺得您家老闆充滿著智慧

我家四人,老爺子還在上班,為防我把家產敗光,不敢退休,小女較有生意頭腦,但生性不受羈絆,繼今年中去印度自助旅行2個月後,明天又將背起沈重的背包泰國雲遊,只買單程機票,未計畫何時返家,地點不知,我又得從臉書了解她的去處了,這種感覺很不安,我是上周才知此事,本希望姊弟合作,我也可以放手不管,無奈!
      老公要我把此事列為第一要務,別管火龍果、香蕉、巴樂•••看來我天生有老板娘或老板的娘的命吧。
      我手不能提,肩不能挑,在未失智前只能用腦和嘴巴,一定是找年輕人做這些工作,只是還沒想到去哪找人。
作者: ey5701    時間: 2013-11-13 10:58

胡媽媽 發表於 2013-11-13 10:49
我家四人,老爺子還在上班,為防我把家產拜光,不敢退休,小女較有生意頭腦,但生性不受羈絆,繼今 ...
....我手不能提,肩不能挑,在未失智前只能用腦和嘴巴,一定是找年輕人做這些工作,只是還沒想到去哪找人。

2HOME裡.人才濟濟
作者: 山林雅境    時間: 2013-11-13 11:13

我家四人,老爺子還在上班,為防我把家產拜光,不敢退休,小女較有生意頭腦,但生性不受羈絆,繼今 ...

叫兒子生個孫子給老媽玩,肯定會把姐姐出國的事忘掉.
作者: 小漢    時間: 2013-11-13 11:27

光是全民健保、國民年金、土地稅、房屋稅、水費電費、瓦斯費、電話費 一個月加一加也不會少於15000吧…

作者: 2home    時間: 2013-11-13 11:57

計劃跟不上改變! 但還是要有計劃啦!

我選 1,2,3,5

未來環境嚴苛,靠一些津貼過日子有點不可靠,還是手上能入袋的最重要,但現金也不一定是萬能,要分散風險,做多種管道投資!

另外現在感觸很深,靠腦力和體力的生意越老越不好作,而且隨著年紀,一年會不如一年.最好規劃越老越值錢,越老越老練,憑經驗賺顧問錢!

我的計劃是,未來少部份靠可有可無的勞保津貼,房租收入,長期投資國內外股息,國內外基金 ,定額短期股票操作,另外快到初老之前時,在2home 附近可以開一間店面,專研賣吃的,每天限量,不要做的太累,夠生活開銷,也交交朋友,證明自己還存在,不至於和社會脫節,如果年紀大了,小孩願意接手,就交給小孩,如果不要,就頂讓給有興趣的,還可以拿一些錢回來.

年紀大了,手上一定要有錢,才會有尊嚴,坐吃山空會讓日子過的提心吊膽,如果老本不會少,且還有可維持日常開銷的進帳,這樣最好.
作者: 小佳    時間: 2013-11-13 12:06

不安全感,驅策著人的一生。
作者: sjju    時間: 2013-11-13 13:12

看大家為「生存」而苦,真是…..!

現在的福報,是過去布施累積來的!若無福報,拼了老命,也很難….!

作者: Ericg89127    時間: 2013-11-13 14:29

"施"出要有名
機會來了
菲律賓 "佈"了 "施" 的機會

時效有限,敬請把握

作者: sjju    時間: 2013-11-13 14:44

Ericg89127 發表於 2013-11-13 14:29
"施"出要有名
機會來了
菲律賓 "佈"了 "施" 的機會

施施有三種,何等為三耶?
即:財施、法施、無畏施!

作者: 李維    時間: 2013-11-13 22:10

我家四人,老爺子還在上班,為防我把家產敗光,不敢退休,小女較有生意頭腦,但生性不受羈絆,繼 ...

我覺得學你同事,找一位需要幫忙的小孩,然後教化他,
既然是高中老師退休,
一定可做到教化的效果,
反正,就如胡媽媽說的,
只可動嘴,
教化就是靠一張嘴, 不是嗎?
作者: 阿妙    時間: 2013-11-14 00:31

胡媽媽 發表於 2013-11-13 08:55
”18”這兩字很敏感ㄟ,別害我變全民公敵,我支持政府改革,沒有任何怨言,我生活需求低,夠用就好 ...

對不起啦~
我直腸子有啥說啥~
造成妳的困擾~

這麼有愛心的老師讓人感動
我要向妳多學習~~
作者: 山林雅境    時間: 2013-11-14 11:42

今天報紙提供了幾個與退休相關訊息。
退休後每人每月生活費平均為2,5万元。國人平均餘命80歲。若以61歲退休,則需至少準備600万元。
若25歲開始定存,利率假設2%,則每月要存9135元。若45歲才開始?備,則每月要存
24719元。
但統計數據裡40%國人並沒有準備好退休的到來。
另外的資訊是國人平均擁有的現金是25個月的薪資。
逾五成的個人對退休並無信心。
作者: 茉莉花    時間: 2013-11-14 12:02

我已退休將近三年!

可以1home 給他
什麼事都不要管
2home 自己去住啊
我就打算這樣喔

作者: km8332    時間: 2013-11-14 21:11

茉莉花 發表於 2013-11-14 12:02
可以1home 給他
什麼事都不要管
2home 自己去住啊

[youtube]Nn0HU_cXcR4[/youtube]

好了歌 ~~曹雪芹~~
世人都曉神仙好,只有功名忘不了。
古今將相在何方,荒塚一堆草沒了。
世人都曉神仙好,只有金銀忘不了。
終朝只恨聚無多,及到多時眼閉了。
世人都曉神仙好,只有嬌妻忘不了。
君生日日說恩情,君死又隨人去了。
世人都曉神仙好,只有兒孫忘不了。
痴心父母古來多,孝順兒孫誰見了。

作者: 茉莉花    時間: 2013-11-15 01:05

km8332 發表於 2013-11-14 21:11
好了歌 ~~曹雪芹~~
世人都曉神仙好,只有功名忘不了。
古今將相在何方,荒塚一堆草沒了。

那就沒法度了
我一個兒子讀高二
一個讀大一
國中我就漸漸讓他們獨立了
現在只要放假我就和老公
到2home
小孩不去
等老二大學畢業
我和老公就退休到2home去了  
1home送他們了
這樣已經對他們夠好了
光不用他們自己打拼買房
他們的日子好過很
不像我們都自己打拼出來的
作者: sjju    時間: 2013-11-15 12:13

茉莉花 發表於 2013-11-15 01:05
那就沒法度了
我一個兒子讀高二
一個讀大一

43 就有小孩讀大一,好早婚又幸福也!
作者: 茉莉花    時間: 2013-11-15 12:22

sjju 發表於 2013-11-15 12:13
43 就有小孩讀大一,好早婚又幸福也!

居然被您整個串起來了
只能說您真厲害
作者: kevin    時間: 2013-11-15 16:13

我已經在休息了 只是不確定那天會不會又跑去上班
作者: sjju    時間: 2013-11-16 06:53

kevin 發表於 2013-11-15 16:13
我已經在休息了 只是不確定那天會不會又跑去上班

好命:太早放棄這個世界了!

當我們休息時,世界是屬於別人的!
如果世界是您的,那麼,您不可能休息!

作者: aotsen2004    時間: 2013-11-16 12:47

如果世界是您的,那麼,您不可能休息!

這 世界 本來 就 不屬於任何人的 ~~ 因為 是 大家的........

我們 來這 世上 只是 過客 ~~ 走累了 逛累了  為甚麼 不能休息..........
作者: taiwanbigmary    時間: 2013-11-16 23:46

ey5701 發表於 2013-11-5 23:05

您說:
舉例說明.
1.在台北生活.買條水管嬌花只要75元.再2home買
一條水管要1875.大約20幾倍.為什麼?因為距離不同.
環境不同.一個只要5米.賃一個要150米.
2.買包雞飼料要450(20公斤).買包狗飼料550(15公斤)
....等等.以前沒有ˋ這些花費.
3.以前的花費一樣也沒有少.利如子女的教養.父母的安養
車子的保養.....
4....買農具.買肥料....不剩沒舉......

................................................................................
有了2home.生性節儉的人.還是可以開銷減少.

舉例說明.(有些已經進行式)

0.在城鎮.2人外食一餐..300  在2home吃50(油鹽10元..米25元..水5元..醬油5元).為什麼?因為有現成食物.彎腰去摘就有.

1.水管先行埋放地下硬管牽到需用位置..美觀也可用幾十年..平均下來..相當廉價

2.買包雞飼料要不用450(20公斤).==>廣成牌大雞用粒狀祇要280..買包狗飼料不用550(15公斤)==>大潤發大拇指牌的只要359

3.以前的花費多樣有減少.例如子女的才藝費.參考書.升學補習..車子的保養大大節省..中型房車降階到小型省油廉價國產...零件維修也便宜..加1次油硬是可以多開2天

4....買農具.買肥料....也能省......中型農機(自走割草機) ..1次花36000..目前使用8年..還很好用..不會一直買..
還能夠創造附加價值(幫人割草收費..出租場所收費..省下手工整理時間和酸痛藥布)..肥料許多都可自製..尤其許多朋友想種植有機的還學會自己培肥..多好玩啊!又可以以此原因而養養雞..養養羊..牧草..雞蛋..羊屎..雞屎..

5.可能因為沒時間在繁華都市留連逛街購物..在 2 HOME動動手事情多好玩..不必要開銷都悄悄消失..好也!

6.如果健康情況改善變好了..節省維骨力..什麼葡萄糖胺..牛樟芝..冬夏草..一些慢性病的高價營養品..都能減少或是不用..減少跑醫院診所的支出費用

作者: taiwanbigmary    時間: 2013-11-16 23:58

山林雅境 發表於 2013-11-14 11:42
今天報紙提供了幾個與退休相關訊息。
退休後每人每月生活費平均為2,5万元。國人平均餘命80歲。若以61歲退 ...

關於生活費用..鄉下低的多..
我們這裡的退休人或是老人..
1個月用低於1萬的也是所在多有..
當然說要其他多元享受的當然就是需要多了..
沒關係..您提到是"平均嘛"!!
作者: 山林雅境    時間: 2013-11-16 23:58

sjju 發表於 2013-11-16 06:53

學佛不是拿來論斷人生,或是當作標準規範的工具。佛應該是讓人心有所歸依,讓人感到安心。
作者: 山林雅境    時間: 2013-11-17 00:09

taiwanbigmary 發表於 2013-11-16 23:58
關於生活費用..鄉下低的多..
我們這裡的退休人或是老人..
1個月用低於1萬的也是所在多有..

沒有個人的意見在內,純粹是引述報紙發佈某統計机構的數據。
以我的感覺這統計數據沒有計入勞退可能的例行收入,也沒有考慮老年後段必須增添大筆的照顧經費。如果把我說的這兩項,一加一減後好像還是可以把報紙的數據,當作退休前的參考。只要通膨及貨幣能相對穩定下。
作者: taiwanbigmary    時間: 2013-11-17 00:24

李維 發表於 2013-11-13 22:10
我覺得學你同事,找一位需要幫忙的小孩,然後教化他,
既然是高中老師退休,
一定可做到教化的效果,

一分誠敬..得一分利益!
古時到近代..都還是有尊師重道..傳道.授業.解惑的觀念..
但今天教師已經變成是"提供教學和學習機會的專職服務"罷了
加以各種法規政令計劃都來札一角..如兩性平權..法制..防毒..鼓勵閱讀..教師社群..食安..食衛..合作教育..生命教育..
這些以往傳統學習中並沒有特別強調的部份..因為社會複雜化..混亂化..低道德化..
變得個別要求強調..師生也因此需要在有限上學時間在塞入許多講座.集會..課程..學生累..老師也累..但是大家還是繼續做下去..
然而現在的孩子..不知是否受了食品添加物的戕害..
過動比例大幅上升..尤其在許多國中小所見所聞過動兒..(真假都有)
教化變得比之從前會增加許多原本專業之外的東西..
弄個不好..還要被告上法院!!
像是特殊教育的一些知能..輔導方法..
這對於已經退休的老師..即便是有愛心..未必能勝任..
還是要慎之慎之!

作者: 李維    時間: 2013-11-17 00:54

taiwanbigmary 發表於 2013-11-17 00:24
一分誠敬..得一分利益!
古時到近代..都還是有尊師重道..傳道.授業.解惑的觀念..
但今天教師已經變成是 ...

其實,
我的意思是,
我們在2 home的地方,如果有發現比較弱勢的小孩,
若覺得他可教化的話,
那麼,就試算著去教他,
使他未來也可變成社會的中堅,
而不會一直是居弱勢,

原則上,只助自助者,
或是,有機會救的人,
不想被救的人,
真的就算了。
作者: taiwanbigmary    時間: 2013-11-17 01:13

李維 發表於 2013-11-17 00:54
其實,
我的意思是,
我們在2 home的地方,如果有發現比較弱勢的小孩,

是的!
這真的是須看因緣啦!
.............................................................
或許是曾經看過在學校中的經濟弱勢學生..享有各種補助資源..但自視為理所當然..
且同時也是一些麻煩製造者..只要1~2位..就足以把學校搞臭..
(一說如疾病(衍生於家庭..發炎在學校..惡化於社會..))
所以願意設法教化改善..的確是很有意義且必須的事..
但是真的需要專業與法律知能的..
因為這社會..現在有其現況..愛心者當注意保護自身..
誰會提告呢?
1.家長或監護人
2.社工或是社會工作者
3.政府
4.一般人士
5.案主
可能觸犯法條:
1.妨害家庭..
2.勞工基準法(?)
3.妨害名譽
4.傷害(某師推了學生一下.致跌倒受傷.判賠數十萬)
5.過失傷害
6.誹謗
...............................................................

作者: 李維    時間: 2013-11-17 09:04

taiwanbigmary 發表於 2013-11-17 01:13
是的!
這真的是須看因緣啦!
.............................................................

那就在保護自己的情形下,
儘量做了。
作者: 小佳    時間: 2013-11-17 22:21

可憐之人必有其可惡之處!
這是因果法則的一部分。
要靠近這些人、幫助這些人,除了一顆"善良的心",還需要 "小心"
他們對世界的解讀及反應並不一般。
作者: sjju    時間: 2013-11-18 09:37

山林雅境 發表於 2013-11-16 23:58
學佛不是拿來論斷人生,或是當作標準規範的工具。佛應該是讓人心有所歸依,讓人感到安心。

信佛,的確是:求安心!
學佛,乃是:以佛為師,依佛之教導,精進斷「貪瞋癡慢」而得:煩惱的熄滅!

退休時,這個世界就是別人的了!

作者: 胡媽媽    時間: 2013-11-18 09:55

最近發現身邊有不少位已退休或即將退休的親戚朋友重操舊業或重起爐灶利用自己原有的資源人脈幫兒女在打事業基礎,準備讓兒女比較順利的接下棒子。
      這幾天開始在留意一些店面,好的地點價錢貴的嚇人,  轉而去看一個頂讓的店面,地點還不錯,租金一個月35000還要頂讓金,一個月要賣多少錢才有得賺?不容易啊!
     越來越多的店家表示缺人,這倒令我有些意外,不是很多人找不到工作嗎?之前幫我貼地板的老板也是如此説,找人找了一個半月只來兩通電話,問了工作概況再也沒有消息,幫我工作那天年輕的工人沒預警的沒來也不接電話,工作延到晚上做不完,我只有一盞小燈,老板用手電筒綁頭上拼命做,我回到家已超過晚上10點。
     他們的説法:現在肯幹,願意吃苦的年輕人越來越少,請老的常不聽你的,要創業最好人手先找好,不知真相是否如此。

作者: Jontli    時間: 2013-11-18 15:32

各位大大

存300萬買債券, 報酬率約當6%.  一年利息大概有18萬.  這個一直是我存錢的標的  
作者: mcc96    時間: 2013-11-18 20:00

請問買何種債券會報酬率約當6% 有風險嗎 ?台幣計價嗎?可否告知 謝謝
作者: kevin    時間: 2013-11-18 21:12

風險我想是不可能沒有 只有高低差別 天下沒有白吃的午餐

作者: taiwanbigmary    時間: 2013-11-18 23:21

我家四人,老爺子還在上班,為防我把家產敗光,不敢退休,小女較有生意頭腦,但生性不受羈絆,繼 ...

年輕人多些閱歷增長知識的確很好..
然而還是要有風險觀念..
因為諸如印度..東南亞..中東..土耳其..希臘..甚至是義大利..
都有數不清的危機四伏..
細菌病毒..叛軍..恐怖組織殺戮綁架..黑幫偷拐搶騙..
歹徒爛桃花
變態帶者還使被害者陶醉於幻想豔遇..
曾有過新聞..victin甜蜜蜜夢醒之時..化妝鏡上口紅的誇張凌亂筆跡..
輕蔑地寫著..Welcome to the AIDS club!

危機一直在..李敖說他當年在女兒要外出闖蕩的時候..
買了好多盒保險套叫她帶著..
不要因為沒準備而受害..
風險預備的觀念是該思考..
免於暴虎馮河一幕..
只是用想的還嫌不足..
經驗..一方面需要經歷而擁有..一方面需要度過..經驗才有意義!

作者: Jontli    時間: 2013-11-20 00:52

投資一定有風險 以前股票賠太多 不做股票後反而很膽小 我買的是永續債 它是固定配息 金融海嘯時曾經市值腰斬一半 但是現在又回到面額 我看的是這家公司會不會倒 所以我選超級大銀行 倒了全球也倒了
作者: Jontli    時間: 2013-11-20 01:14

mcc96 發表於 2013-11-18 20:00
請問買何種債券會報酬率約當6% 有風險嗎 ?台幣計價嗎?可否告知 謝謝

MCC大 永續債被視為高風險 主要投資人為專業投資人 美金計價 有固定票面利率 不管市價波動 他必須配息 除非他賠錢 (一般賠錢他也會發 為了債信)
我呢 把高風險判斷成低風險 所以一直把他當成主要固定收益 退休時就要靠這些利息過活了
作者: cocacola    時間: 2013-11-27 12:41

2home種植作物自己吃就好了, 也不要想能不能賺到或是省到錢,
人活著如果一直在錢上面打轉真的沒什麼意思, 有多少錢就過多少錢的日子啦,

某樓說因為兒女成年後沒離家感覺是負擔, 其實能一家人住一起是好的, 不知有多少人羨慕你阿, 不過大可不必接送他(她)們上下班了啦,

作者: sjju    時間: 2013-11-27 13:00

cocacola 發表於 2013-11-27 12:41
2home種植作物自己吃就好了, 也不要想能不能賺到或是省到錢,
人活著如果一直在錢上面打轉真的沒什麼意思,  ...
其實能一家人住一起是好的, 不知有多少人羨慕你阿

對ㄚ!反正,人,很少會珍惜手中已握住的東西!

不過大可不必接送他(她)們上下班了啦

如果因緣許可的話,接送他(她)們上、下班,亦無不可ㄚ!

作者: andy999tw    時間: 2013-11-28 15:37

阿...我給票投下去了ㄝ.
那就來報告一下好了.
我目前是已經買了美金儲蓄險.預計每個月可以退息。而且還是在美金在28.5的時候買的.
再來就是最近很低的澳幣.我去買年息9%左右的基金.放著一直生利息.再把利息拿去買基金.
再來就是買配息比較好的股票.這風險比較高.但是不急.慢慢買.低.就撿.
再來就是我的1home了.跟女兒收租金.
就這樣.
至於勞退基金我是不敢報太大的希望.
住2home.颱風或大雨時.回1home.希望可以自給自足.
作者: Vicky    時間: 2013-11-28 17:35

andy999tw 發表於 2013-11-28 15:37
阿...我給票投下去了ㄝ.
那就來報告一下好了.
我目前是已經買了美金儲蓄險....

可以推薦一下哪一家銀行或保險公司的『美金儲蓄險』有這麼好康呢??
可以分享一下嗎??

我自己也有買美金儲蓄險 (富邦安泰人壽),六年期,
每年約儲蓄US$2200元,連續儲蓄六年,
一次連本帶利領回,利息約台幣兩萬多元,
已經繳兩年了,還要繳四年,
我也不知道這樣划不划算??
反正再四年後到期時就可以解約了。

謝謝!!
作者: andy999tw    時間: 2013-11-28 17:56

那是之前賣的三商美邦的.已經停賣了ㄝ.利率是3.7%.
繳兩年.第三年(滿)每年給息3.7%.
還有宏利的.大約3.2%加可能紅利(我是把它當成0.有算賺到).繳8年.第3.6年有領一些利息.第9年(還是8年?)就開始年領紅利.
8年後就可以領全部利息。再加上我是前後買的.所以我是算好退的息再下去付下一張保險.連理專都搖搖頭說我算盤真精.
以上都是美金喔.
現在好像還有3%的.可以找銀行問問.我是找中國信託.應該不只有他賣.
我都把他當房貸在繳.
忘了寫.領終生的
僅供參考~~
作者: gary    時間: 2013-11-29 00:30

andy999tw 發表於 2013-11-28 17:56
那是之前賣的三商美邦的.已經停賣了ㄝ.利率是3.7%.
繳兩年.第三年(滿)每年給息3.7%.
還有宏利的.大約3. ...

提一下個人購買儲蓄型保險經驗, 當初銷售員告知, 投資滿8年, 期滿每年的預定年利率4%, 心想, 8年後若本金有100萬, 每年就有4萬利息, 那比銀行定存好很多, 簽約之後才知, 每年領完利息, 本金100萬也跟著減少, 與自己預期差很多, 只能說, 分散資產投資風險.

另外曾購買過連動債, 也是被銷售員洗腦, 保證每年利率4%, ...., 簽約後才知, 每年利率4%是沒錯, 但是以投入的本金95%計算, 並不是全額計息, 還好, 我買的不是雷曼的連動債, 否則就虧大了....

個人經此兩次經驗, 之後就不再相信保險員的推銷, 他們都不會告知詳情, 買地也一樣, 都要自己多下功夫, 避免潛在風險.

作者: andy999tw    時間: 2013-11-29 07:40

gary 發表於 2013-11-29 00:30
提一下個人購買儲蓄型保險經驗, 當初銷售員告知, 投資滿8年, 期滿每年的預定年利率4%, 心想, 8年後若本金 ...

謝謝分享,可能是工作的關係,對白紙黑字的合約特別要求,所以才會把所謂的可能紅利歸零。
其實還真的是分散風險啦。
從大一就開使打工,兼家教,一畢業就買過儲蓄險,例如買一月繳一千的,一年約一萬初。每隔一年退一萬,滿20年後每年領一萬。。
老公當兵時也是有買這些保險,不過他出社會比較早,利率比較好,我很久前算過,約8趴。不過現在應該是沒有賣了,年輕,所以也都買基本單位。給你參考。
不過我有算過.含已領的利息+解約金.1個必須滿6年才不會虧到本金.一個是必須滿10年才不會虧到本金.這幾種保險都是最好放10幾20年以上才划算.而且都不要去動他的確定閒錢.
不過的確有部分美金儲蓄險是會扣到本金的喔.所以一定要看清楚.

其他像分紅的基金.多少都會扣到本金.
總歸一句話.分散分險.外加把合約看清楚.多問幾個人的意見.尤其是去問另一家保險公司.請他比較你要買的跟他們在賣的差別.會聽到很多你沒想到的東西.(我之前買房子也是用這招)
作者: lingo    時間: 2013-11-29 11:03

80年代時,當時的中央信託保險局有一款終生儲蓄險(已停辦)
我當時投保的是100萬,年繳保險金10萬出頭多一些
繳費期間10年,在繳費期間每滿三年領回10萬
繳費期滿每三年領15萬,每三年領一次一直領到身故
身故後還能領回100萬保險金
這應該就是活得越久領得越多

作者: andy999tw    時間: 2013-11-29 11:31

其實最近還有推出一些澳幣的儲蓄險.可以參考一下.詳細內容我忘了.可能是因為最近澳幣跌吧.很多人買.
作者: Vicky    時間: 2013-11-29 14:33

lingo 發表於 2013-11-29 11:03
80年代時,當時的中央信託保險局有一款終生儲蓄險(已停辦)
我當時投保的是100萬,年繳保險金10萬出頭多一些
繳費期間10年,在繳費期間每滿三年領回10萬
繳費期滿每三年領15萬,每三年領一次一直領到身故
身故後還能領回100萬保險金
這應該就是活得越久領得越多

我也有一個類似的保險 (國華人壽 → 目前已被新保險公司併購了),
繳費15年期滿(已繳完了),每年繳費$48,000元,
從一開始繳費時,每三年就可領回6萬(第1~5次),
繳費期滿每三年領回9萬(第6~10次),再之後每三年領回12萬 (第11次之後),
直到滿95歲解約或死亡,都可以領回50萬保險金,
以前利率高時投保,CP值都很優,
現在利率低時投保,CP值就很差。
作者: sjju    時間: 2013-11-29 14:55

gary 發表於 2013-11-29 00:30
提一下個人購買儲蓄型保險經驗, 當初銷售員告知, 投資滿8年, 期滿每年的預定年利率4%, 心想, 8年後若本金 ...

GV-Club 也有一位超像「歌星-500」之「gary」也!
作者: hm6116    時間: 2013-12-3 23:34

我已退休將近三年!

有同感,但我還要兼傭人每天維護家裡的整潔但我未退休還在努力我的2 home
作者: 山林雅境    時間: 2013-12-3 23:45

Vicky 發表於 2013-11-29 14:33
我也有一個類似的保險 (國華人壽 → 目前已被新保險公司併購了),
繳費15年期滿(已繳完了),每年繳費$ ...

難怪國華會被收購
作者: catbooth55    時間: 2013-12-4 11:33

我也來說說我的保單
我83年買新光安家增值50萬終身險,20年期,每年繳48000元, 繳費期間每五年領回5萬10萬15萬期滿在領15萬,期滿後每年領五萬,往身還有150萬可領.
由於弟弟跟家人的保單都是我在繳費所以10年前開始運用保單買地,希望能對抗通膨!
當初買的保單預定利率8%,所以我運用保貸6.5%的利率保貸買了第一塊農地125萬,繳息不用還本金以天數計息,後來知道原來農地可以貸款轉成跟銀行以3.1%利率貸了120萬還了保貸!
我是一個沒有退休金的人,所以只能把錢打100個結去運用,我沒勞保去年剛加農保!
目前我運用這個保單一共買了3塊農地1甲5,我打算退休後只留一塊5分農地耕種,兩塊農地賣了還貸款剩下的當退休金過日子!
作者: cocacola    時間: 2013-12-5 08:49

我個人是不買台灣的保險商品, 我買過一個外商的養老險, 繳款10年, 等55歲後每年可以領一筆錢, 保證給付15年, 如果55歲後活超過15年就算賺到了, 我還有買終身壽險, 不過我打算等老了身邊錢花光後就要解約拿出來用,

其實保險並沒有多高獲利, 只是強迫你自己存錢,
作者: km8332    時間: 2013-12-5 08:53

緬懷過去之餘,還是要放眼未來。
退休金是要一塊錢打24個結,目前保本保息的定存利率實在太低了。
所以目前我是退而求其次,保本不保息,
風險高一些(在還可以承受範圍內),利息多一點,
富邦有:
十年期美金組合,利率約5%
十年期南非幣組合,利率約9%
每日計息
(條件式計息,依據5年來的資料顯示,還沒有不計息的紀錄,其實只要有1/3日子計息,就比定存好多了)
每季配息
十年期滿,還美金或南非幣
(這就是匯率風險)
不知其他銀行有沒有類似的商品?
作者: cocacola    時間: 2013-12-5 11:14

外幣利率真的很迷人, 可惜的是匯兌有點風險, 要不然存外幣比台幣好多了,
作者: andy999tw    時間: 2013-12-5 13:19

cocacola 發表於 2013-12-5 11:14
外幣利率真的很迷人, 可惜的是匯兌有點風險, 要不然存外幣比台幣好多了,

對阿.所以我還不敢亂買.持有最多的還是美金.看到接近29的時候就撿一些.
其他還有日幣.就當作出去玩的基金=投資基金
澳幣...賺利息.=投資基金
之前37的時候.還有買過歐元.也是投資基金.不過很誇張.投資不超過3個月.還是配息基金喔.配息多少我忘了.淨值3個月就賺了10多%.趕緊脫手.賺一筆.匯率升的時候.又換回來.小賺.不過都是小額投資.%數高.但金額不高.
作者: antoniwei    時間: 2013-12-20 16:29

看樣子退休的生活還是一樣不得閒啊!!
這就是我要問的當年紀越大的時候,該怎麼去學習度過,面對人生的課題。
為了2HOME花了更多錢,是否值得....這也是我思考的問題。
錢如果夠用,真的不用太花腦筋去想啦!
也不用進來看看有什麼方法可以維持退休後的生活費的問題。

基本上我對於在退休後的構想是
開個簡單的店.可以維持生計的就好。
如種植農作物,放在店裡面賣啦!或者賣個咖啡,賣個小吃,或給機車族、單車客、環島客歇息住宿。
就兩老加上小孩幫忙即可。
小孩還必須出去上班賺些自己的零用錢(可以跟社會有些接觸不致脫離社會),下班有空幫點家裡面的忙。
作者: open808    時間: 2014-3-5 14:05

antoniwei 發表於 2013-12-20 16:29
看樣子退休的生活還是一樣不得閒啊!!
這就是我要問的當年紀越大的時候,該怎麼去學習度過,面對人生的課 ...

antoniwei大,講到重點
退休沒有收入,是會吃本,沒有其它房租收入,光靠利息是很容易吃空

像偶30幾歲就退休,沒兩年就把退休金花完(200多萬)
還沒出國玩,全家沒上班,日常生活小孩學費,還有偶的教育費,錢錢還花蠻快

所以退休之前,沒給它存個2千萬,到時候錢花光,想要回頭賺已來不及了

所以要照antoniwei大講的,能開間小小店,有個一點點收入(你給偶一點點,偶給你全台灣最棒的景觀 ),
貼補日常生活開銷,這樣應該較會凍的酒

不然靠種菜收入是不夠滴,波菜1斤多少(一斤20元 )連工錢也賺不到
阿婆炊糕,倒透
作者: tsayjh    時間: 2014-3-9 21:09

我退休的準備是把賺來的錢買土地存起來,準備退休後再一塊一塊賣出當退休的花費.
錢放銀行增值少,放股票基金風險高,買房子會折舊管理又麻煩,唯有土地是放著長草也漲錢~
作者: cocacola    時間: 2014-3-17 12:49

土地並不是太容易變現, 而且當你要求好價錢時更有點難度,
股票基金雖然風險高, 但是基本上優點就是變現容易又有點股利可圖,
錢放銀行更不用說了, 今天想要明天去領就有了,
我阿嬤地這麼多, 她也沒賣到, 我再想兩個舅舊賣掉的機率都不算高了,
就算賣掉可能也花不動了,
作者: cocacola    時間: 2014-3-17 15:02

再說那種面積很大的土地跟本只有建設公司買的動, 其他個體戶那有幾個人買的起說,
以南桃園這邊的農地來說, 一坪要叫到五六萬, 老一輩留下來幾分地, 總價都要好幾千萬說,
如果賣不掉就是子女分割土地, 一片良田被切的好多塊, 有人種菜, 有人蓋屋, 有人荒廢中,

作者: tsayjh    時間: 2014-3-20 21:50

老年人用錢都是有計劃的,不會臨時急需用錢,土地變現不易這樣對退休的老人才有保障,容易變現就會被不肖子孫覬覦找理由來週轉借錢,或是不小心碰到詐騙集團老本都被騙光了,土地的增值是要靠長時間去穩定增值的,不像股票.基金.期貨要常常去關注,年紀大心臟已經受不了這般高低起伏的刺激.
趁年輕存錢多買幾塊退休地區的農地或小塊建地是最理想的.
作者: 安安的安    時間: 2014-4-7 11:20

好的地點價錢貴的嚇人,  轉而去看一個頂讓的店面,地點還不錯,租金一個月35000還要頂讓金,
一個月要賣多少錢才有得賺?不容易啊!
越來越多的店家表示缺人,這倒令我有些意外,不是很多人找不到工作嗎?之前幫我貼地板的老板也是如此説,找人找了一個半月只來兩通電話,問了工作概況再也沒有消息,幫我工作那天年輕的工人沒預警的沒來也不接電話
---------
-我的朋友開了家簡餐店,在國立大學旁,為了省工錢,服務總是以工讀生為主,最常發生的事就是:
開門營業才發現工讀生(2個)沒來,事先不知會、打電話不接(或關機),只好自已廚房兼領檯、會計---
問其為何不介意?回答說,習慣就好,因為現在的這種年青人很普遍,
再找也都是如此,生活還是要過、生意還是要作。
開店沒自已的工作班底,穩死的!

作者: cocacola    時間: 2014-4-28 13:09

其實很多人看到餐飲業利潤有個幾十%都覺得很好賺, 都想自己跳下去當老闆,
但是真的撩下去後才
作者: taiwanbigmary    時間: 2014-5-9 00:16

都會區的非連鎖服務業有一個高昂租金的罩門死角..
管你是幾十年老店..產品和服務有多好..
關門離開市一定的差在只是剩下能撐多久的問題..
截澤而漁的房東..殺手級的..等滿街都是連鎖店..
有趣的眾多店都消失..
慢說都會..連小城鎮也有近似情況..
客源已經不多..租金也是只起不落..
難道房東都是一個樣的嗎?
這城將市變得如何?

作者: sdisuper    時間: 2014-5-9 12:52

taiwanbigmary 發表於 2014-5-9 00:16
都會區的非連鎖服務業有一個高昂租金的罩門死角..
管你是幾十年老店..產品和服務有多好..
關門離開市一定 ...

這社會病了,房東只是生病鏈的一環
台灣的高房價導致房租報酬率是全球最低
房東認為漲房租只是合理的反映房價成本
台灣最大的問題是低薪資高房價,還有高齡人口壓垮年輕人的問題
現在年輕人很可憐,辛苦工作卻薪資不到3萬,還要被扣健保補充費
退休公務員優渥的退休金比年輕人的薪資多非常多
大醫院的大廳一眼望去幾乎都是老人家,台灣的健保大部分都是用在高齡人口身上
很明顯的,台灣過多的高齡人口福利,已經把年輕人徹底的壓垮
唯有坐享高福利的老人家能夠有所覺悟,願意放棄大部分的福利
年輕人才有喘息的機會,台灣才不會永無止境的擴大負債

作者: taiwanbigmary    時間: 2014-5-11 00:03

sdisuper 發表於 2014-5-9 12:52
這社會病了,房東只是生病鏈的一環
台灣的高房價導致房租報酬率是全球最低
房東認為漲房租只是合理的反映 ...

您說到:{唯有坐享高福利的老人家能夠有所覺悟,願意放棄大部分的福利
年輕人才有喘息的機會,台灣才不會永無止境的擴大負債
}
反映了部份現實..
但是想想..到2050年之前..台灣就會成為一個超高齡社會..65歲以上佔20%以上..
這不是透過老人家放棄"大部分福利"就能讓年輕人有機會的..
......................................................................................................
老人..尤其是...
1.能有"坐享高福利的老人家"是指誰?
2.比例多少?
3.為何老人家需要比較多的錢來過生活?
議者或有以重分配省思提出一個緩和問題的方法..
第一點不用贅述了..因為各個政論節目談的很多..且這些人不全是"坐領"..
那大多是努力幾十年的一個承諾實現..
這些人許多並沒有在他們入行時..聽到現在詬病論點..是因為當時台灣相對財政健康得多..
而且這些人的雇主是政府恰恰有意實現這個承諾罷了..
第2點..好像真的有相當比例..但是相對於政府浪費..財政規劃分配錯亂來說..是小比例..
第3點..如果活到很老都人人身心健康無病..就沒有這麼多需要用錢的人..
事實是生老病死..一般宿命迫近..當病時..花錢就快過流水了..請照護或是送安養院..都要錢..
如果再罹患一些重大傷病..健保負擔之外的開銷就難以細說了..

........................................................................................................
私意以為..台灣健保得修正..
"保大病"應該..至於小病..或再提高自負額..
還得減少醫療浪費..精算費率..想要付出少..得到多..當然就成了健保完蛋的主因..所以出現二代..
........................................................................................................
私意認為:事實上..
1.台灣之前創造的經濟奇蹟已經GONE..目前或還能再享有一段時間的"往日成果"..
然而挑戰會越來越嚴峻..
2.台灣年輕一代其實還是有掙扎往轉型方向.例如翻轉教育.等等..
.然而社會環境和政府沒有..所以走下去的狀況??
3.老人放手讓年輕人去..但是教改惡整已經沒法回頭?
如何再到一個有期待的社會..還真難!?

作者: sdisuper    時間: 2014-5-12 10:46

taiwanbigmary 發表於 2014-5-11 00:03
您說到:{唯有坐享高福利的老人家能夠有所覺悟,願意放棄大部分的福利
年輕人才有喘息的機會,台灣才不會 ...

taiwanbigmary大您好,您說的很對,現今已經病入膏肓的社會,真的問題很多
壓垮年輕人的問題有很多,不管是先進國家的最低薪資.先進國家的最高房價.高齡人口過多.退休福利嚴重分配不均......
都是政府為了選票長期錯誤政策所衍生出來的問題,因版主不喜歡大家談政治
所以問題就此打住,只是可憐了現在和未來的年輕人
作者: open808    時間: 2014-5-12 23:33

cocacola 發表於 2014-4-28 13:09
其實很多人看到餐飲業利潤有個幾十%都覺得很好賺, 都想自己跳下去當老闆,
但是真的撩下去後才

隔壁又頂出去,又換一個新手來(第九個老板,越換越勇)
昨天開幕,開幕這幾天,全部打8折

偶的業績馬上掉兩成 (變偶快要倒了 )
作者: taiwanbigmary    時間: 2014-5-13 00:11

open808 發表於 2014-5-12 23:33
隔壁又頂出去,又換一個新手來(第九個老板,越換越勇)
昨天開幕,開幕這幾天,全部打8折

朋友!
請問您有什麼產品是能吸引顧客非來消費不可的原因?
如果大家都是在賣一樣的東西..
跟誰買不就是隨機或是唯價格決定了嗎?
如果能讓掏錢的人需要時馬上想到"就是這家"..
如果能讓顧客一而再..再而三回來..

作者: open808    時間: 2014-5-13 23:49

taiwanbigmary 發表於 2014-5-13 00:11
朋友!
請問您有什麼產品是能吸引顧客非來消費不可的原因?
如果大家都是在賣一樣的東西..

青擱好呷
俗擱用好
大碗擱滿意
大部都是主顧客
目前退縮到有在上班就好
利潤就結緣啦!(跟房地產或者營造業利潤差很多滴)

所以就跟老主顧玩點名遊戲,
您好像一個月沒來了
您上星期沒來報到,你出國去玩吧
您要趕快來吃,不然偶要是收起來,你就沒地方吃
作者: 樂活族    時間: 2014-5-14 10:56

錢!錢!錢! 都是錢
錢是要拿來花的 不是要存的
...
如果您有500萬打算要留給小孩500萬....又要退休不工作怎麼辦?

花100萬買個500的壽險...其他400萬拿去花光光
最後小孩還是有500萬 您也有 "玩" 到了

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2