2home 打造桃花源

標題: 徵求一些黏土 [打印本頁]

作者: all600    時間: 2013-11-13 20:40     標題: 徵求一些黏土

家裡小朋友(外孫)想要玩黏土,不知道淡水周圍地區有沒有哪位大大有黏土可以分享一些?

疑問---->請問黏土有沒有人當商品在賣?
作者: 陳青    時間: 2013-11-13 20:48

英專路淡水書局或英專路的魔力屋應該會有黏土或紙黏土吧!

這位黃老師專教捏塑黏土,您試問問他吧∼
0920311315 黃老師~~~
作者: 陳青    時間: 2013-11-13 20:59

這裡也有黏土教學,應該可以買到黏土吧∼
在學府路頂好旁邊和博愛街交叉的第一條街學府路51巷過去第三∼4間房子就是了。

向日葵兒童美術   (02)26281130~1   0985477375

新北市淡水區學府路51巷1弄23號

作者: all600    時間: 2013-11-13 21:06

陳青 發表於 2013-11-13 20:59
這裡也有黏土教學,應該可以買到黏土吧∼
在學府路頂好旁邊和博愛街交叉的第一條街學府路51巷過去第三∼4間 ...

感謝您的回覆,
紙黏土可以加水成泥巴嗎?
若不能,只有天然黏土才合用了!!
作者: Way    時間: 2013-11-13 21:25

您的小外孫多小?

若太小的話還是買無毒現成的市售品吧
免得吃下去造成無謂的困擾
作者: all600    時間: 2013-11-13 21:39

Way 發表於 2013-11-13 21:25
您的小外孫多小?

若太小的話還是買無毒現成的市售品吧

小外孫現在幼稚園大班,都有大人陪著,也都有準備手套...
作者: 陳青    時間: 2013-11-13 22:11

all600 發表於 2013-11-13 21:06
感謝您的回覆,

紙黏土色彩繽紛,很多教師喜歡用這上美勞課:

紙黏土似乎不能加水變泥巴。

那就打電話問那兩個地方的老師吧!黏土應該能買到的。
所謂的黏土,是不是就是磁土或陶土?
小時候,在井裡,大人清井的時候,可以挖到這種土。
色白,滑膩細緻,可以做泥雕。
鄉下人稱它:瓶仔土

黏土捏雙龍:

作者: Way    時間: 2013-11-13 22:14

all600 發表於 2013-11-13 21:06
感謝您的回覆,

紙黏土加水會軟化
增加可塑性

可是乾了之後會硬得像石頭
加水也要很久才會軟化喔
作者: windnfy    時間: 2013-11-14 08:10

你要的大概是真的土, 那個有在賣,叫陶土。和紙黏土一樣的包裝。
作者: all600    時間: 2013-11-15 19:38

感謝樓上己問大大提供意見,假日有空出去問問看!!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2