2home 打造桃花源

標題: 如果你計劃在10年後退休 [打印本頁]

作者: 阿俊    時間: 2007-7-4 17:43     標題: 如果你計劃在10年後退休

如果你計劃在10年後退休...

如果你目前有300萬

請問你10年後退休能買到什麼退休環境

退休要從退休前10年就要開始計劃了

不然你有300萬到了你退休時也縮水了

我為你量身定作一個退休環境規劃

你也給自己一個機會

時機過了就沒有了哦...

如果你肯給我一個解 說的機會.

你就有機會圓一個退休的夢

在你退休前

搞不好又有額外的退休金可得..

你有什麼理財或長期持有的工具是免稅的?

股票有稅.定期款也有稅..買房租給人家稅更多..

我將告訴你一個通通免稅的產品..

在一塊200~300坪的土地上有一間小套房...

可貸.可住.可用..而且還不會被套牢

唯一可在通貨澎漲下獲利的產品

合法小農舍..退休計劃的第一步...10年後你絕無法同額買到..每月省下的民宿住宿費..就讓你退休基金多累積一點

平常可當假日農園..種上將梨...三星蔥蒜..有機菜園....

通貨澎漲時.又可作為理財工具...賣掉.....小賺一筆或大賺一筆

PS:衛浴.水電.門牌.皆備

而且最重要的一件事...絕對全部免稅...

http://tw.myblog.yahoo.com/nthouse2000
作者: 2home    時間: 2007-7-4 17:52

阿俊的意思是在宜蘭擁有300坪土地,上面有一間套房,套房獨棟的嗎?約幾坪呢?,只要300萬是嗎?
作者: 阿俊    時間: 2007-7-4 18:19

post by ""2home""
阿俊的意思是在宜蘭擁有300坪土地,上面有一間套房,套房獨棟的嗎?約幾坪呢?,只要300萬是嗎?

12坪的合法農舍....獨門獨院...農地一筆..小套房一間..土地建物都有權狀...興建項目為"農舍"...
這種手法我之前有說過了..但是將建物改成大一點點...
懶的人可以買現成的...但相對的成本要多付出
勤快的人可以自己買地動手..成本就少了一些..
我的目的並不是宣揚產品..是宣揚理念...
退休規劃...退休前10年的規劃....規劃期間不用稅...規劃時期看巿場狀況要不要獲利了結.再重新規劃..規劃期間內還可當假日農園用..還是可以住..
目前許多小套房已經向銀行資不到錢了..但是這種小套房肯定有的貸....
如果我目前有300萬或200萬或100萬.....
我購買這種產品...計劃10年後退休用...
這10年我只要努力賺錢存錢就能在退休後增建大一點...
這10年我只要付出少許利息或10年內本息攤還掉貸款..
但我退休後有一塊地..有一間小房子(看個人須求再增建..合法的哦)..我種種有機菜..有機雞...果樹少許...瓜棚下納涼...泡泡荼...
緣起於這陣子有替一些地主規劃土地...昨晚突然想到.....好像宜蘭是一個退休的好地方....我是否可以替一些中下階級的人規劃退計生活....例如...互助系統..看顧系統...清潔系統...及買地後對土地的照顧系統.....我好像有很多行業都可作.......
渡假用農舍只要來渡假..我想替人規劃清潔工作..讓來的人不用清掃..回去時不用打掃
退休用農舍只要退休用..醫療交通保全通通有人作。。。
台灣已漸進入高齡退休潮的時代...年輕人又不太肯跟老人家住郊區。怎麼辦?當然自己要替自己想...退休的人也要有份工作作(我是說我自己)......
你們如何規劃呢..
我最大的小孩今年上高一..老二昇國二..老三昇小六...
算一下..差不多再10年吧....
10年後土地價值多少?我買的起嗎?沒事先計劃..到時是不是能退也不知...
作者: 2home    時間: 2007-7-4 18:31

我也蠻認同這種觀念,錢是越放越小,買股票買基金都看不到實物,但買足756坪蓋農舍用不到這麼大也沒這麼多錢,買太深山交通不便脫手不易,不如買交通便利一點的市郊,有路到,平地利用性高的土地,只要300坪就好了,初期蓋農具室,以後有機會修法300坪可蓋農舍算賺到,300坪剛好也可辦農保,CP值算高的,將來若要脫手,只要花園美美的,上面有一棟渡假小屋,交通方便,開車沒危險性,附近沒有墳墓及高壓電塔,誰不想要呢?
作者: kevin    時間: 2007-7-4 21:43

那就找天來羅東找阿浚兄細談囉!!!站長大

報名報名
作者: Francis    時間: 2007-7-4 23:05

能貸款的話, 會是個好投資標地.
阿俊兄, 願聞其詳.
作者: 阿俊    時間: 2007-7-5 10:17

post by ""kevin""

報名報名

目前我有計劃二種產品..一種是8坪一層樓...另一種是8坪二層樓..等下個月我的渡假小屋弄好..大家再來視查..試住...不體會過誰都不知感覺...
目前有好几個人一直打電話來問蓋好了沒...說要先報名試住...但建照還沒下來....還在趕工中...應再2星期建照就核發了..kevin你來不來啊!
作者: 阿俊    時間: 2007-7-5 10:21

post by ""Francis""
能貸款的話, 會是個好投資標地.
阿俊兄, 願聞其詳.

當然能貸....只要不是山坡地...要貸款粉簡單的...又不受金融機構!對套房受限額度...有天有地的套房..銀行搶著要放啦!
田地田賦停徵...建物公定造價總額低於10萬...房屋稅免徵...又是合法的農舍..日後增建沒問題.....獨門獨院獨棟.....果園菜園自己動手規劃......
作者: kevin    時間: 2007-7-5 10:26

post by ""nthouse""
[quote]post by ""kevin""

報名報名

目前我有計劃二種產品..一種是8坪一層樓...另一種是8坪二層樓..等下個月我的渡假小屋弄好..大家再來視查..試住...不體會過誰都不知感覺...
目前有好几個人一直打電話來問蓋好了沒...說要先報名試住...但建照還沒下來....還在趕工中...應再2星期建照就核發了..kevin你來不來啊![/quote]

插隊插隊~~~
哈哈....當然報到,只是可能去看看吧,住倒不用了,家裡還有一窩要照顧
作者: hsiehlc    時間: 2007-7-5 10:42

阿俊兄,  改天來去請教一下,很有意思喔...
作者: dijstra    時間: 2007-7-5 14:47

阿俊兄, 我也有興趣, 上次的網聚才第一次體驗到北宜高的便利.
作者: chessle    時間: 2007-7-5 15:39

post by ""dijstra""
阿俊兄, 我也有興趣, 上次的網聚才第一次體驗到北宜高的便利.

北宜高我還沒走過耶
等好了我也要去參觀順便看看這退休計劃, 先謝過阿俊兄囉
作者: lu-home    時間: 2007-7-5 21:48

阿俊兄, 你好.有一點小弟一直想不通?想請教一下,就是如何購買300坪的地(已分割好勒)?謝謝!!! :
作者: 阿俊    時間: 2007-7-6 10:39

post by ""lu-home""
阿俊兄, 你好.有一點小弟一直想不通?想請教一下,就是如何購買300坪的地(已分割好勒)?謝謝!!! :

努力找就有了...每筆地面積都不同...只是如果選購300坪以內的農地..面寬建議不要小於10米...
作者: lu-home    時間: 2007-7-6 11:25

感謝俊兄的解釋,謝謝!!!  :
作者: 太陽神    時間: 2007-7-15 23:01

阿俊兄:
小屋若蓋好 ,只要有地方讓我露營就可以了,
這計劃聽起來蠻不錯的,
如果能讓2-HOME的鄰居不要相離太遠,
住起來也比較安心 :
作者: 阿俊    時間: 2007-7-16 11:21

post by ""太陽神""
阿俊兄:
這計劃聽起來蠻不錯的,
住起來也比較安心 :

最近我的部落格也有一些人回應有興趣..所以要趕快弄一間樣本來給大家參觀...因為我是基於想替一些資金不夠充裕的人作長期規劃...以下是我今天的一篇回應
先在一塊土地上(200~300坪)規劃一間約8坪農舍...合法的.......平常可當作渡假用..假日農園用...待退休後如果要長住..再申請增修改建....其優點如下
第一個:

1)套房蓋在田中央..貸款沒問題...不受金融單位縮減對套房貸款的額度問題

2)完全合法農舍..無論經 過几年..仍可依農地面積1/10來申請合法增建..

3)中途變賣沒問題...資金調度方便...而且出售並無增值稅問題

4)持有時間內完全無地價稅..房屋稅..

5)假日來小住不須再浪費民宿費用..一房一廳一衛....空地約200~300坪....有電有門牌有權狀....水視現場而定..有地方有自來水有地方須挖地下水..

6)並非常住..所以不用太計較是否有鄰居..依目前宜蘭的農舍興建速度..10年後不論宜蘭何處..保證都是農舍...屆時再行決定是否長住或出售..

7)如果以目前預算內購入..10年後肯定依此價位買不到...算是一種長期投資型....這種規劃是替一些中下階層收入人退休計劃而定..每個人皆有擁有良好的退休環境的夢想。。但礙於資金.價格.息貸....等因素....常可望而不可及..所以我才會定一個300~350萬賺入小農舍計劃..替中下階層規劃階段式計劃..以時間換取金錢..

以上這些理由你可以接受嗎?
第二個

最近替几個地主在三星鄉規劃几戶農舍..土地面積都在240坪上下...我幫地主規劃的產品是

1)獨棟室內8坪..一衛一房...

2)建物名稱叫"農舍"..依目前農舍建敝率而言..240坪土地可申請蓋每層24坪..可蓋到3層樓..也就是說..這個案子日後無論几年後你們覺得不夠住..可以在建物相連的地方申請合法的RC建築物

3)但在你申請增建之前..完全免徵地價稅..房屋稅.....原因是"田賦已停徵".."造價現值未滿10萬免徵房屋稅"

4)我調查過..台灣全省扣除花蓮.台東...凡高速公路可達之縣巿..宜蘭的農地地價仍屬於中下...如果這種產品你中途想賣..也可以賣掉...承買你物件的人將來使用條件完全相同

5)依目前金融機構對小套房房貸限制很多..但對這種小套房絕對來者不拒..貸款絕無問題

6)在尚未申請增建期間..假日來小住可省民宿費用..又有自己的小農園...至於梨樹..果樹之類..可以自己裁培...種種有機菜..又有水有電有門牌..可遷入戶藉..

我們的套房是有天有地..並不是漂浮在半空中...又不須管理費...如果將來計劃退休的人..不先買塊地..,有間小房子...將來如何依同等條件找到呢?

我個人敢斷定...宜蘭縣得天獨厚的環境...絕對會引來末來退休的人群.....這種水..風...土...無一比的上....現在不佈局...將來肯定後悔

...
或許有人認為我的想法太過於天方夜譚...但觀看宜蘭十多年來的發展...以前一些鄉下地方現在大都漲的亂七八糟...再綜合一些想法.
1)如果蘇花高沒建..宜蘭肯定躍昇最好的居住縣巿..因為鄰近台北.有好的水..有好的山.有好的空氣(宜蘭白天和晚上都吹不同方向的風)...宜蘭西側沒工業沒污染..宜蘭無論住那..去巿區頂多15分鐘車程...
2)人生在世離不開水..空氣..土地...植物..也有人加上生活機能....你們聽過宜蘭缺水嗎...你們聽過宜蘭悶熱嗎..你們聽過宜蘭的西側土地有重金屬污染嗎..你們有聽過三星蔥蒜有比別地方生產的便宜嗎。。。。沒有。。
綜合以上二點..我絕對可以肯定在蘇花高沒通車的情況下..宜蘭土地一定持續上漲....說真的...我也有 將宜蘭農舍推到外縣巿的念頭..但實際去一回...才知...以平地而言..不將山坡地納入考慮(因為山坡地不好貸款)...宜蘭的農地在高速公路可達縣巿內..仍居於中低價位...而且宜蘭地型東西短..南北長...交通以南北建設居多..巿區大都位於宜蘭縣中間地區...東西側的人生活機能沒問題..但南北側原本交通狀況不好..但現有高速公路連接..已經有礁溪人到蘇澳買房子了...長期下來...宜蘭農地價格應會平均..城鄉差距會縮短...
如果大家肯去用GOOGLE EARTH好好查看..應該可以找到不少好的標的...
以上是我的心得...因為最近工作忙了一些...可能會几天才能上來一次..有問題我會晚一點回覆..請見諒..
作者: robert780    時間: 2007-8-16 16:08

對耶~~
土地真是會漲
記得年初遇到一個地主
她說他當初30年前買
一甲4 萬

真是好恨~~
作者: robert780    時間: 2007-8-17 11:02

[quote]post by ""太陽神""
阿俊兄:
這計劃聽起來蠻不錯的,
住起來也比較安心 :

最近我的部落格也有一些人回應有興趣..所以要趕快弄一間樣本來給大家參觀...因為我是基於想替一些資金不夠充裕的人作長期規劃...以下是我今天的一篇回應
先在一塊土地上(200~300坪)規劃一間約8坪農舍...合法的.......平常可當作渡假用..假日農園用...待退休後如果要長住..再申請增修改建....其優點如下
第一個:

1)套房蓋在田中央..貸款沒問題...不受金融單位縮減對套房貸款的額度問題

2)完全合法農舍..無論經 過几年..仍可依農地面積1/10來申請合法增建..

3)中途變賣沒問題...資金調度方便...而且出售並無增值稅問題

5)假日來小住不須再浪費民宿費用..一房一廳一衛....空地約200~300坪....有電有門牌有權狀....水視現場而定..有地方有自來水有地方須挖地下水..

6)並非常住..所以不用太計較是否有鄰居..依目前宜蘭的農舍興建速度..10年後不論宜蘭何處..保證都是農舍...屆時再行決定是否長住或出售..

7)如果以目前預算內購入..10年後肯定依此價位買不到...算是一種長期投資型....這種規劃是替一些中下階層收入人退休計劃而定..每個人皆有擁有良好的退休環境的夢想。。但礙於資金.價格.息貸....等因素....常可望而不可及..所以我才會定一個300~350萬賺入小農舍計劃..替中下階層規劃階段式計劃..以時間換取金錢..

第二個

最近替几個地主在三星鄉規劃几戶農舍..土地面積都在240坪上下...我幫地主規劃的產品是

2)建物名稱叫"農舍"..依目前農舍建敝率而言..240坪土地可申請蓋每層24坪..可蓋到3層樓..也就是說..這個案子日後無論几年後你們覺得不夠住..可以在建物相連的地方申請合法的RC建築物

3)但在你申請增建之前..完全免徵地價稅..房屋稅.....原因是"田賦已停徵".."造價現值未滿10萬免徵房屋稅"

4)我調查過..台灣全省扣除花蓮.台東...凡高速公路可達之縣巿..宜蘭的農地地價仍屬於中下...如果這種產品你中途想賣..也可以賣掉...承買你物件的人將來使用條件完全相同

5)依目前金融機構對小套房房貸限制很多..但對這種小套房絕對來者不拒..貸款絕無問題

6)在尚未申請增建期間..假日來小住可省民宿費用..又有自己的小農園...至於梨樹..果樹之類..可以自己裁培...種種有機菜..又有水有電有門牌..可遷入戶藉..

我們的套房是有天有地..並不是漂浮在半空中...又不須管理費...如果將來計劃退休的人..不先買塊地..,有間小房子...將來如何依同等條件找到呢?

我個人敢斷定...宜蘭縣得天獨厚的環境...絕對會引來末來退休的人群.....這種水..風...土...無一比的上....現在不佈局...將來肯定後悔

...
或許有人認為我的想法太過於天方夜譚...但觀看宜蘭十多年來的發展...以前一些鄉下地方現在大都漲的亂七八糟...再綜合一些想法.
1)如果蘇花高沒建..宜蘭肯定躍昇最好的居住縣巿..因為鄰近台北.有好的水..有好的山.有好的空氣(宜蘭白天和晚上都吹不同方向的風)...宜蘭西側沒工業沒污染..宜蘭無論住那..去巿區頂多15分鐘車程...
2)人生在世離不開水..空氣..土地...植物..也有人加上生活機能....你們聽過宜蘭缺水嗎...你們聽過宜蘭悶熱嗎..你們聽過宜蘭的西側土地有重金屬污染嗎..你們有聽過三星蔥蒜有比別地方生產的便宜嗎。。。。沒有。。
綜合以上二點..我絕對可以肯定在蘇花高沒通車的情況下..宜蘭土地一定持續上漲....說真的...我也有 將宜蘭農舍推到外縣巿的念頭..但實際去一回...才知...以平地而言..不將山坡地納入考慮(因為山坡地不好貸款)...宜蘭的農地在高速公路可達縣巿內..仍居於中低價位...而且宜蘭地型東西短..南北長...交通以南北建設居多..巿區大都位於宜蘭縣中間地區...東西側的人生活機能沒問題..但南北側原本交通狀況不好..但現有高速公路連接..已經有礁溪人到蘇澳買房子了...長期下來...宜蘭農地價格應會平均..城鄉差距會縮短...
如果大家肯去用GOOGLE EARTH好好查看..應該可以找到不少好的標的...
以上是我的心得...因為最近工作忙了一些...可能會几天才能上來一次..有問題我會晚一點回覆..請見諒..[/quote]

宜蘭我去看過一次
當地人告訴我
如果你是抽地下水飲用
最好要當心
因為稻子都會灑農藥
地下水有污染
要非常小心

我看了一年了
個人覺得
還是花東海岸線(台11線台東段)最好
價格也較低
作者: imlin1    時間: 2007-8-17 12:42

我有興趣,有現成案子提供參考嗎??
阿俊兄:
這計劃聽起來蠻不錯的,
住起來也比較安心 :

第一個:

第二個

...
以上是我的心得...因為最近工作忙了一些...可能會几天才能上來一次..有問題我會晚一點回覆..請見諒..[/quote]
作者: 阿俊    時間: 2007-9-3 10:04

post by ""imlin1""
我有興趣,有現成案子提供參考嗎??
[quote]post by ""nthouse""
阿俊兄:
這計劃聽起來蠻不錯的,
住起來也比較安心 :

第一個:

第二個

...
以上是我的心得...因為最近工作忙了一些...可能會几天才能上來一次..有問題我會晚一點回覆..請見諒..[/quote][/quote]
已經有數個案子在趕進度中...目前建照已下來...正在委任營造廠中..
作者: robert780    時間: 2010-7-18 01:43

其實國外很流行 vacation house.. 渡假屋
大多會選風景秀麗的區域
根本不用等退休
作者: 無畏居    時間: 2010-11-14 22:48

放張照片,擦黑板~
作者: 鍾情山水    時間: 2010-11-15 08:12

先在一塊土地上(200~300坪)規劃一間約8坪農舍...合法的.......平常可當作渡假用..假日農園用...待退休後如果要長住..再申請增修改建....
為什麼這樣是合法的
89年的農發條例有這樣的規定嗎?
一般不就是要756坪以上
還是這是宜蘭的特別條例?
哪位大大可以說明一下?
謝謝
作者: 阿俊    時間: 2010-11-15 09:25

先在一塊土地上(200~300坪)規劃一間約8坪農舍...合法的.......平常可當作渡假用..假日農園用...待退休後如果要長住..再申請增修改建....
為什麼這樣是合法的
89年的農發條例有這樣的規定嗎?
一般不就是要756坪以上 ...
鍾情山水 發表於 2010-11-15 08:12

因為是老農..
老農的地不受0.25公頃的限制..
作者: jovi0001    時間: 2010-11-19 00:15

本文章最後由 jovi0001 於 2010-11-19 00:20 編輯

錢月存越小 提早規劃置地我覺得是一個方向
但是最大的問題就是 好不容易存了三百萬 要丟到田地裡面去發呆
換個角度就是 要把現在的資產投入未來
對於志向確定的人來說 是絕對可行的
對於三分鐘熱度的來說 可能會有點風險

畢竟三百萬可以用來投資 改善目前生活 教育下一代的資金等等 很多用途
要把辛苦賺來的三百萬總資產  買未來的一個夢 需要對未來有不變的堅持...

當然農地也有可能是投資 只是這個投資好不好 對未來來說沒個準...
阿俊說買農地可以自用兼投資  但是如果身家全部就只有三百萬 全數買入農地這個投資  那等於就像三百萬全數買入股票一樣 投資都有風險  資產最好做全面配置分散風險

所以如果總資產超過三百萬以上  那買農地絕對是一個資產配置的好東西...
如果要壓身家去投資未來的夢 需要小心謹慎...

投資農地皆有風險  宜蘭農地過去投資之績效 不代表未來之收益
追夢人購地前 應詳盡閱讀2home各版區精華文
作者: fish_553    時間: 2010-11-19 18:35

同意26#的見解
作者: e99friend    時間: 2010-11-22 11:06

同意26#的見解
作者: 2home    時間: 2010-11-22 11:15

員外級的人物,300萬就好像我們的500元,所以花起來就很大方囉!若300萬是我們所有的財產,那花下去就要非常的慎重! 農地買容易,但要變現及賣到心中的好價錢就不容易了!還要考慮投資報酬率的問題!

但農地買來自用兼保值,土地有發揮價值(如果能住在農地上面或耕種銷售農作物,再把 1HOME租出去), 又有增值的潛力! 這樣還能抗衡一下!

錢月存越小 提早規劃置地我覺得是一個方向
但是最大的問題就是 好不容易存了三百萬 要丟到田地裡面去發呆
換個角度就是 要把現在的資產投入未來
對於志向確定的人來說 是絕對可行的
對於三分鐘熱度的來說 可能會 ...
jovi0001 發表於 2010-11-19 00:15

作者: 肥龍在田    時間: 2010-12-6 15:10

中午 不小心瞄了一下 電視新聞

宜蘭的超小農舍 也被盯上了....
作者: lswang    時間: 2010-12-6 17:17

30# 肥龍在田

從小到大這種驚嚇事件看多了, 如果宜蘭農地因此回檔, 倒是一個好的進場時機.
不過, 農地行情並不會在網路上公佈, 就得要有請俊大有好康時透露給我們知道了!
作者: pilbeam    時間: 2010-12-8 00:10

30# 肥龍在田

玩真的喔...

超迷你農舍取巧 宜縣府決清查
【聯合報╱記者吳淑君/宜蘭報導】

本報獨家專題報導「超迷你農舍等著變別墅」的新聞後,宜蘭縣長林聰賢昨天看了震怒不已,他下令縣府建設處全面清查農舍,設法遏阻這種取巧行為,他強調,這本來就是不對的事,不能因為「無法可管」就坐視不管。

宜蘭縣政府昨天上午召開主管會報,縣長林聰賢、副縣長吳澤成等人對於小如「狗籠仔」的農舍很感冒,縣長林聰賢當場表明「不容許這種走法律偏門的亂象存在!」

林聰賢指出,縣府近日會組成專案小組,他下令建設處全面清查農舍,取締違法增建、違建,再整合稅務局,一旦農地沒有農用,將來都要課稅。

林聰賢說,他們正在積極向水利署爭取1億元經費,未來要努力做國土規劃的示範縣,宜蘭縣將來要朝集村農舍的方向走,既要發展觀光、精緻農業,也要保存農村特色。目前的農村風貌照這樣發展下去,肯定會被破壞殆盡,沒有蘭陽的特色可言了,一定要阻止。

林聰賢指出,目前在蘭陽平原冒出來的超迷你農舍,不必買756坪農地、不用等7年,買主就地改建,全是在「閃」法律漏洞,監察院日前才糾正這種亂象;他會再行文給中央部會,把農發條例91年解釋令開的「方便門」關掉。

林聰賢強調,雖然建築法令是中央訂的,但這種「取巧」行為本來就不對,縣府不能以「無法可管」就坐視不管,特定農業區都不能蓋集村農舍了,怎麼可以到處蓋農舍?他們會請中央和地方雙管齊下,好好管管農舍問題。
【2010/12/07 聯合報】@ http://udn.com/

資料來源:http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/6018674.shtml
作者: 飛蝴蝶    時間: 2010-12-8 21:40

30# 肥龍在田

玩真的喔...

超迷你農舍取巧 宜縣府決清查
【聯合報╱記者吳淑君/宜蘭報導】

本報獨家專題報導「超迷你農舍等著變別墅」的新聞後,宜蘭縣長林聰賢昨天看了震怒不已,他下令縣府建設處 ...
pilbeam 發表於 2010-12-8 00:10
在臺灣就是這樣,東西一多了就有人眼紅,何謂農舍?何謂別墅?單純的農地一轉手賣給有錢人就有問題?完全合法的東西政府確說這種話?這可不是共產黨主政的國家ㄟ!
作者: e99friend    時間: 2010-12-9 10:44

在臺灣就是這樣,東西一多了就有人眼紅,何謂農舍?何謂別墅?單純的農地一轉手賣給有錢人就有問題?完全合法的東西政府確說這種話?這可不是共產黨主政的國家ㄟ!
飛蝴蝶 發表於 2010-12-8 21:40

別人的事我們管不到,更別說政府政策!
我認為蓋農舍如果要蓋到別人眼紅,我想當事人應該有些問題!  樹大招風,退休生活有須搞到"樹大"嗎?
作者: robert780    時間: 2012-1-10 23:12

1# 阿俊

2007的發文
沒想到現在300萬可以買的真的愈來愈少了

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2