2home 打造桃花源

標題: 請教(已無問題) [打印本頁]

作者: lovemoca    時間: 2013-11-16 12:22     標題: 請教(已無問題)

已找到答案, 請勿回覆, 謝謝!
作者: icui4cu    時間: 2013-11-16 13:38

妳可以先問自己一個簡單的問題,"為人父母希望小孩子度過什麼樣子童年? 輕鬆自在沒有壓力,暢遊在山光水色,在田間與大自然為伍? 還是要保持競爭力,為將來的升學做打拼? "
當妳在打聽花蓮最好的小學及國中是那一所學校的時候,很明顯的,妳的答案應該已經浮現出來了。
這不是是非題,沒有所謂非黑即白的對立關係,只是嘗試著去看清問題在哪裡,而不是要答案,因為答案根本就不重要。
作者: lovemoca    時間: 2013-11-16 14:22

已找到答案
作者: catbooth55    時間: 2013-11-16 15:43

lovemoca 發表於 2013-11-16 14:22
您可能誤會我的問題, 也或許是我的表達能力不好吧?!

如果可以的話, 我的答案是二者並存,

我有一位醫生朋友45歲棄醫務農,兩夫妻4年前從高雄移居到花蓮豐田,他們的小孩當時大的小四,老二小二,小的3歲,雖然讀的是鄉下小學,沒補習但成績一樣很好,很有禮貌, 我想現在的小孩輸掉的不是起跑點,而是他們的童年,由其是現在的學歷,我個人認為並不是最重要!

好學校也有不好的學生!不好的學校也會出有成就的好學生!
作者: Opaso    時間: 2013-11-16 17:11

請問花蓮最好的小學及國中是那一所學校?

答案:最好的小學----父母
        最好的國中----父母

答案來源:本人的工作

作者: lovemoca    時間: 2013-11-16 17:18

不好意思, 各位大大, 好像這種問題大家都會很敏感,
大家說的我都了解, 也都知道, 不要把別人都想成某種人, 真是不知所以然!
只是想單純的問個問題, 看看版上有真正移居到花蓮的前輩可以提供意見, 結果???

言歸正傳, 我也已經在其它地方找到答案了, 請忽略我的提問囉!
謝謝大家!

已找到答案, 請勿回覆, 謝謝!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2