2home 打造桃花源

標題: 北海道(函館-釧路)見聞...(丹頂鶴...) [打印本頁]

作者: eastern    時間: 2013-11-25 18:25     標題: 北海道(函館-釧路)見聞...(丹頂鶴...)

最近看到今年國人赴日本旅遊已經超過180萬人次

沒想到我也好久未出國一遊的竟然也恭逢其盛...

從整機都是台客到各個景點,飯店...都是"自己人"就曉得了!

難怪阿俊大說周圍約有七八成自己人

函館的女子修道院,明治31年由法國派遣八名修女傳承下來的.

但是外頭的冰淇淋似乎較有名氣...

日本人似乎是較內斂的民族,很少看到邊走邊吃的模樣;這應該也是一種禮儀吧!

作者: 阿俊    時間: 2013-11-25 20:21

哈...我們全家都買來吃了
作者: mcc96    時間: 2013-11-25 20:48

哈...我 也吃了 (11月3日)馬油也買了
作者: janey    時間: 2013-11-25 21:00

甜蜜回憶中.............
這冰淇淋我跟老公你一口我一口
作者: 阿俊    時間: 2013-11-25 22:06

北海道  我個人意見..

雖然都在坐車  但我還想去一趟  有很多地方都還沒走完

希望有機會能在一個定點逛個几天
作者: Way    時間: 2013-11-25 22:15

由於北海道是日本酪農業的大本營
所以奶製品相關的一定要

試   一  下   啊!!!

冰淇淋更是其中一絕
當時天天吃 只要停車時有賣就吃
對於嗜冰如命的我真是天堂啊

好吃的冰淇淋不用特別找
只是要是路邊的道之驛(休息站)賣的都很好吃!!
反倒是飯店的卻不怎麼樣
作者: eastern    時間: 2013-11-25 22:58

way大, 別急當然還有後續...

機場的入境處之資源回收桶也是分的蠻細項的...

這修道院的其一建築,或許仿造成農舍外型也不差!

再來就要去"五陵郭"逛逛;當初由法國艦隊將軍指導設計的五角星形西洋式城郭.

這些樹都被五花大綁,到底怎麼了?

這個季節是樹葉掉光鋪滿地...

城內看城外的觀光紀念塔,上去觀景可還要買票的.

作者: 阿俊    時間: 2013-11-26 07:22

eastern 發表於 2013-11-25 22:58

哇   葉子掉光了哦.......我們上個月還沒有
他的入口綠色隧道是紫籐組成的  我超想看他們開花............這個站我沒玩的透撤  因為我女兒一直在找名信片
結果我就到塔下的超巿買東西去了  還掃了一堆屎條三兄弟.........
作者: eastern    時間: 2013-11-26 10:06

阿俊 發表於 2013-11-26 07:22
哇   葉子掉光了哦.......我們上個月還沒有
他的入口綠色隧道是紫籐組成的  我超想看他們開花.......... ...

俊大,

這老紫籐光看它粗大的主幹就過癮了!

現在也是葉子掉光光...還有園丁在修枝呢!

作者: eastern    時間: 2013-11-26 17:34

繼續給它玩下去...

由明治時代的紅煉瓦倉庫改裝的金森倉庫群,也是購物好去處...

那爬滿磚牆的類似紅楓,將老倉庫點綴的更加漂亮

港口可以直通倉庫...

作者: befree    時間: 2013-11-26 20:19

北海道的夏天,一定要去一趟,
尤其是到美瑛,富良野賞花,絕對值回票價!
作者: eastern    時間: 2013-11-26 21:01

沿途看到最多販售的農產品就是真空包裝的黃色玉米

好奇的也買一根來嘗嘗...

常溫下之保存期限竟然可達一年

還有馬鈴薯與南瓜...

還有:

作者: eastern    時間: 2013-11-27 09:53

以為看到新型的耕耘機...

結果是...

"剷雪機"
作者: taiuanlang    時間: 2013-11-27 10:37

befree 發表於 2013-11-26 20:19
北海道的夏天,一定要去一趟,
尤其是到美瑛,富良野賞花,絕對值回票價!

今年才發現,六十石山的金針花海比北海道還漂亮。

沒想到台灣還有這樣的絕景。

作者: befree    時間: 2013-11-27 11:16

taiuanlang 發表於 2013-11-27 10:37
今年才發現,六十石山的金針花海比北海道還漂亮。

沒想到台灣還有這樣的絕景。

我覺的各有千秋,都很漂亮.
2005年7月的富良野:

Uploaded with ImageShack.us

.
2009年9月的六十石山:

作者: eastern    時間: 2013-11-27 18:16

函館人口只有二十幾萬... 市區內仍有軌道電車呢!

撘纜車上函館山觀看世界三大最美夜景之一...(拿坡里,香港,函館)

作者: eastern    時間: 2013-11-27 21:38

住的溫泉飯店不外泡湯,但是要克服"坦誠相見"確實第一次較難也!...

這是飯店的中庭花園造景...

屋頂就來溜一隻鳥...

清晨往窗外一瞧...這鋼構屋真的拆下來都可回收再利用

到外頭蹓一下,這河堤的路燈就很有藝術...

發現地上有長得類似蔓花生的草...還有一種是艾草嗎?

作者: nenghsin    時間: 2013-11-28 00:46

eastern 發表於 2013-11-25 22:58

樹被五花大綁,算是一種除雪裝置,他們的DM應該都有介紹。
作者: eastern    時間: 2013-11-28 08:29     標題: 植物的除雪裝置

nenghsin 發表於 2013-11-28 00:46
樹被五花大綁,算是一種除雪裝置,他們的DM應該都有介紹。

沒有錯! 是防止下雪時積雪會把樹木給壓垮...

只是覺得是政府機關還是私人?能夠那麼細心的將大大小小的花木全部給打包起來...

而且都是環保材質!

細心編組成整片整齊劃一的竹架子...

作者: andy999tw    時間: 2013-11-28 11:56

eastern 發表於 2013-11-27 18:16
函館人口只有二十幾萬... 市區內仍有軌道電車呢!

撘纜車上函館山觀看世界三大最美夜景之一...(拿坡里,香 ...

上次去就覺得...陽明山夜景就很漂亮.被同事笑翻了
作者: andy999tw    時間: 2013-11-28 12:00

第一次帶小孩出國.就是去北海道.雖然有點小失望(都是看到旅行社想給我看的東西.或是本來要關門的廠商.現在只給觀光客看的).不過和善的態度.因該會讓我下次帶小孩去自助旅行
作者: Way    時間: 2013-11-28 16:50

andy999tw 發表於 2013-11-28 11:56
上次去就覺得...陽明山夜景就很漂亮.被同事笑翻了

同意
其實台灣很多地方的夜景也不差
基隆的高速公路夜景
台北的盆地夜景
台中的環狀夜景
高雄的海港夜景
各有特色
只是人們知不知道而已
作者: larchi    時間: 2013-11-28 18:04

這兩天整個北海道已誘W厚厚的一層雪,公G冷!偶而去玩玩可以,比一比,雖然悶,還是故鄉台灣好!

作者: eastern    時間: 2013-11-28 19:36

larchi 發表於 2013-11-28 18:04
這兩天整個北海道已蓋上厚厚的一層雪,么瘦冷!偶而去玩玩可以,比一比,雖然悶,還是故鄉台灣好!

larchi大,也去了嗎?...
作者: eastern    時間: 2013-11-28 19:50

繼續觀光去啦!

大小沼國立家公園,由火山形成的美麗湖泊...

租個腳踏車去遊湖吧! 一人1,000還贈冰淇淋一枝...

五種口味任選一枝吧!

騎到賞鳥定點...

作者: eastern    時間: 2013-11-30 12:31

路旁看到類似郵筒的東東...知道是什麼嗎?

美景...

鏟雪手工具...

作者: larchi    時間: 2013-11-30 18:04

eastern 發表於 2013-11-28 19:36
larchi大,也去了嗎?...

朋友去時照的!

黑部立山?立山黑部?應該已經封山了!

按這裡顯示圖片

遠眺富士山

按這裡顯示圖片

日本第一大湖(逆光,手機拍的效果不好)

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

遠眺名古屋!

按這裡顯示圖片

作者: eastern    時間: 2013-11-30 18:08

larchi 發表於 2013-11-30 18:04
朋友去時照的!
黑部立山?立山黑部?應該已經封山了!

該不是撘直昇機賞景吧!...
作者: eastern    時間: 2013-11-30 23:14

日本最北端的話不凍湖,也是其第三大湖---"洞爺湖".

湖中點綴著四個小島,20世紀初火山暴發形成的...

湖畔告示牌...

作者: eastern    時間: 2013-12-1 17:00

"昭和新山"

昭和18年(1943)大地震引發火山爆發後,在短短兩年內突然隆起的407M新山,至今仍在成長中...

"登別地獄谷"入口之大型鬼...

WC男女也是用圖示...

"地獄谷"

作者: 阿俊    時間: 2013-12-1 18:31

eastern 發表於 2013-12-1 17:00
"昭和新山"

昭和18年(1943)大地震引發火山爆發後,在短短兩年內突然隆起的407M新山,至今仍在成長中...

哈   我們的行程好像哦.....這地方的溫泉很讚哦   溫泉池都有馬油用品可以試用...可是我是用了以後回台才知  他的好用
作者: eastern    時間: 2013-12-1 19:13

阿俊 發表於 2013-12-1 18:31
哈   我們的行程好像哦.....這地方的溫泉很讚哦   溫泉池都有馬油用品可以試用...可是我是用了以後回台才 ...

已經過了一週還覺得皮膚鼓溜...鼓溜...的

馬油偶也沒有買,因為價格似乎與在台購買差不多...
作者: 阿俊    時間: 2013-12-1 20:08

eastern 發表於 2013-12-1 19:13
已經過了一週還覺得皮膚鼓溜...鼓溜...的

馬油偶也沒有買,因為價格似乎與在台購買差不多...

屎條三兄弟勒
作者: eastern    時間: 2013-12-1 20:43

阿俊 發表於 2013-12-1 20:08
屎條三兄弟勒

也沒有買...

整團進免稅店幾乎掛零出來,導遊超不爽的...
作者: 阿俊    時間: 2013-12-1 21:16

eastern 發表於 2013-12-1 20:43
也沒有買...

整團進免稅店幾乎掛零出來,導遊超不爽的...

會嗎?
我們導遊說  無論有沒有買他都領5000日幣勒..所以他會跟我們說  要不要買都可以
所以  我沒買  
我的屎條是跑到超巿裡買的
作者: eastern    時間: 2013-12-1 22:15

導遊說日本尤其是北海道,有半年下雪騎機車較危險

所以政府與車商協議生產660CC小汽車,又可以行駛高速公路

價位在50-100萬日幣左右,又稱為"買菜車"車牌是黃色的.

標榜一公升汽油可以跑36.4KM的油電車展示間...

又為什麼沒有引進台灣販賣呢? 因為上我們的高速公路至少要1000CC才行!...
作者: eastern    時間: 2013-12-2 15:10

天狗山的滑雪纜車,因為在維修所以無法撘乘了!

在小樽看到這個畫面...導遊說:不要問我說大同公司怎麼...?

因為它與台灣的大同公司沒有關係啦!

這就是小樽最吸引人的景緻...但是只有這一小段示範區...

作者: eastern    時間: 2013-12-2 22:03

larchi 發表於 2013-12-2 21:49
咦!我常在高速公路上看到800cc的MATIZ。

立即查閱交通規則第八條第三款:

排氣量小於一千立方公分或行駛速率低於每小時八十公里之較慢速車輛,應行駛於外側車道,為超越同向之前車時得暫時利用中線車道超越前車,禁止行駛或變換車道行駛內側車道。

所以1000CC以下之小汽車可以行駛高速公路,只是禁止行駛或變換車道行駛內側車道.
作者: eastern    時間: 2013-12-3 08:24

到達小樽遊覽車剛好停在一飯店旁,外型相當特別還是古蹟也!

此處的行道樹是法國梧桐樹,也粉漂亮美觀...(據說法國梧桐樹當初還是法國人由中國帶回去種的)

奇特的樹幹...

落葉翩翩...

作者: eastern    時間: 2013-12-4 20:43

小樽有名的玻璃店排隊喝咖啡聊是非...

喝咖啡免錢...凱弟貓杯另+100丹

音樂盒店門口的蒸氣鐘,每隔十五分鐘會噴氣一次...

作者: eastern    時間: 2013-12-5 22:33

參訪北海道神宮--是供奉歷代天皇之所在

神宮區域還有許多鳥類聚集...

還有特為台灣觀光客設立的籤箱...

有拜有保庇...抽到大吉...

他們的習慣抽到的籤是不帶回去的,以前都綁在樹梢...現在乾脆做幾個架子讓你綁上去

後記:

逛到神宮大門口,見到一位當地銀髮婦女剛好朝拜完,臨走前還自個兒朝神宮內深深來個鞠躬禮,才騎自行車離

去. 據導遊說: 日本百姓非常感念明志天皇,因為他推動明志維新讓日本邁向進步的現代化!

作者: 阿俊    時間: 2013-12-5 22:44

eastern 發表於 2013-12-4 20:43
小樽有名的玻璃店排隊喝咖啡聊是非...

在這一站最遺憾  導遊只給30分鐘  我家三個女人沒逛完  一直在罵
作者: eastern    時間: 2013-12-5 22:53

阿俊 發表於 2013-12-5 22:44
在這一站最遺憾  導遊只給30分鐘  我家三個女人沒逛完  一直在罵

排隊喝咖啡就耗掉不少時間...

買了泡芙就得邊跑邊粗了...

音樂盒店逛了沒?

有嘗一下路邊那攤海鮮嗎?...

作者: Way    時間: 2013-12-5 23:11

eastern 發表於 2013-12-5 22:33
參訪北海道神宮--是供奉歷代天皇之所在

明智在日本的地位大概就是清朝的康熙吧!!
作者: 阿俊    時間: 2013-12-5 23:40

eastern 發表於 2013-12-5 22:53
排隊喝咖啡就耗掉不少時間...

買了泡芙就得邊跑邊粗了...

唉  別提了..................
我女兒就是因為在上一站(小樽有名的那條街)沒時間找到他要的明信片..結果他又以為巿場=倉庫  拼命的找商店買明信片...結果最後發現烏龍一場  但是時間已快到了  只好進去超巿裡買明信片+屎條三兄弟了
作者: eastern    時間: 2013-12-9 13:51

北海道有名的是畜牧養牛,尤其是乳製品...

這是路旁經過的牧場

冬季來臨前將牧草收割後打包成一捲捲的堆積起來(黑色白色的都是)

以應付牛隻的民生問題...

較具規模的農場還有太陽能發電...

作者: lake22    時間: 2013-12-9 14:27

eastern 發表於 2013-12-1 17:00
"昭和新山"

比較一下 ; 1997 時的昭和新山

作者: eastern    時間: 2013-12-10 18:24

"北國馬場"景緻...

作者: 阿俊    時間: 2013-12-10 19:29

eastern 發表於 2013-12-10 18:24
"北國馬場"景緻...

哇  你是去8天的哦..

作者: Way    時間: 2013-12-10 20:14

咦?
去釧路有吃爐端燒

還有和商市場的勝手丼嗎?

作者: eastern    時間: 2013-12-10 21:39

阿俊 發表於 2013-12-10 19:29
哇  你是去8天的哦..

俊大,

您誤會啦!

偶們行程都雷同,只是分解動作...

好戲拖棚啦!...
作者: 阿俊    時間: 2013-12-10 22:01

eastern 發表於 2013-12-10 21:39
俊大,

您誤會啦!

你去的地方我有的沒有去
好想再去勒  再來去存錢吧
作者: eastern    時間: 2013-12-11 15:29

抱歉!

再來張特別的路邊WC,外表裝飾的鳥居

好像是附近小朋友製作的,因為上頭都有標示名字

連旁邊步道一路上山,還有許多樹立在路邊

聽說日本的狗狗最幸福了!

在馬場還有看到專給它們使用的飲水槽呢!

路邊休息站還特設狗狗活動區...

作者: eastern    時間: 2013-12-12 12:02

"音更花鐘"---直徑18M,秒針長度10.1M

曾以世界第一大花鐘,列入金氏世界紀錄中;經特殊設計即使下雪季節也可繼續運轉!

近觀...

變化莫測的雲彩...

地上漂亮的落葉...

作者: eastern    時間: 2013-12-12 20:26

每輛車子要準備兩套輪胎,雪季時更換防滑的...

札幌住的是國際連鎖飯店,前有一公園利用一早散步到對面拍照

公園裡的橡樹也凍黃了!

高速公路通行費並不便宜...

作者: eastern    時間: 2013-12-14 18:44

最後一晚住宿的溫泉飯店外頭的景象---

季節不對,沒有機會看到天鵝!...

在飯店戶外的一個角落,看到一個簡易小柴窯...

如果在2home DIY應該非常容易施工,但是連煙囪都沒有...

反正多PO幾張照片,能仿造的就試試吧!

作者: swu1    時間: 2013-12-14 22:14

eastern 發表於 2013-12-14 18:44
最後一晚住宿的溫泉飯店外頭的景象---

用了69塊SK-94耐火磚,其中4塊斧頭磚,耐火材部份大約5000元!
結構很簡單,效果...
東大拍得認真,當然要看仔細!日本製的呢...
作者: eastern    時間: 2013-12-16 23:24

最後一天搭機前就到釧路濕原,觀賞長壽的"丹頂鶴"吧!

剛進入園區參觀頭頂上就飛過三隻丹頂鶴,引來一陣鶴聲騷動...

丹頂鶴還是標準的一夫一妻制呢!

它們的生長週期...

園內高台觀賞區之階梯設計,可供參考---

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2