2home 打造桃花源

標題: 大部分的女人是否心胸較狹窄?〈純討論別罵我喔!〉 [打印本頁]

作者: 飛蝴蝶    時間: 2013-11-29 10:11     標題: 大部分的女人是否心胸較狹窄?〈純討論別罵我喔!〉

新聞報導女嬰喝鹽奶粉致死案疑似伯母下手的,報導說伯母因公公婆婆偏袒至心生仇恨,婆媳問題自古至今就存在,我們可以理解一位女人從陌生環境嫁到先生家中要適應新的環境及人倫關係,心理要承受很大壓力,為了奪得新權力及物質金錢會險得較自私 〈不是全部女人都這樣 〉,我常在想這女人心胸為什麼不放寬點呢?心中如果常存「善念」那社會不是會更和協?
作者: sjju    時間: 2013-11-29 10:17     標題: RE: 大部分的女人是否心胸較狹窄?〈純討論別罵我喔!〉

狹窄的心:不分男女老幼!
君不見常有「玉石俱焚」及「我得不到,別人也別想得到」之事件嗎?

作者: ljc    時間: 2013-11-29 10:27

男女誰的心胸寬,誰的窄?
千古以來就有的大哉問,偶也想知道

作者: SOGO-K    時間: 2013-11-29 10:27

人家是天生的啦~
您看...
國家地理頻道裡的動物獵捕畫面
都馬是 雌性最棒ㄌ!
公的都只會吃現成的
而且還要吃最有營養的臟器官說
負責獵捕的雌性
永遠都是在旁邊吞口水"培養進食情緒"
然後再揀剩下來的吃
公的對母的~
一定要好一點
體貼一點才行喔
作者: sjju    時間: 2013-11-29 10:36

對獅子群來說,公獅負責保家衛土,必須時時刻刻保有最佳的體力,以驅逐隨時可能上門之挑戰者!因此,公獅必須吃最營養的部位,且不能去獵追逐捕而消耗體力!
作者: 文川    時間: 2013-11-29 10:49

SOGO-K 發表於 2013-11-29 10:27
人家是天生的啦~
您看...
國家地理頻道裡的動物獵捕畫面

這很明顯的, 單只看外表就知道女性比男性要偉大
作者: SOGO-K    時間: 2013-11-29 10:56

文川 發表於 2013-11-29 10:49
這很明顯的, 單只看外表就知道女性比男性要偉大

我很贊同~
女性萬歲! (我的心術.....有目的!)
作者: hn14616602    時間: 2013-11-29 11:00

"大部分的女人是否心胸較狹窄" 我不置可否唷

整事件應是忌妒心、比較心、不甘心在作祟吧
個人覺得她心應沒那麼狠只是長期情緒無法找到宣洩出口糾結於心一時鑄成大錯吧
但錯ㄌ就是錯 只能冀望時間平復一切
作者: wurinrin    時間: 2013-11-29 11:28

男人殺人天天有,原因千奇百怪,
所以很難下男人是否XX的標題嗎?

該隱與亞伯...
歷史上的第一樁謀殺案
起因就是嫉妒
願天下父母引以為戒

作者: 2home    時間: 2013-11-29 11:38

很多事情不能以偏蓋全哦!

作者: skytree    時間: 2013-11-29 11:41

這應該是個案~
作者: easycosway    時間: 2013-11-29 11:42

如果傳統上女性被拘束在一個家庭中,面對的都是「外來」親屬,勢必比較有機會「防衛」自己,若男主內是大宗,這類問題搞不好更大。
作者: 2home    時間: 2013-11-29 11:49

說個小時候的故事!

我家鄰居是賣雞蛋的,有一次送雞蛋,可能開貨車時擋到黑道大哥停車,這位大哥因載美女,所以就保持風度,把美女送回家,就一路尾隨賣雞蛋的貨車,不擋人財路,等賣雞蛋的把貨都送完回家時,再把賣雞蛋的揍的半死,真的是非常閒又非常有風度!

很少看到女人去逼車的,大都是男人,主要是看戰場在那裡,還有此人的容忍底線在那裡,女人的戰場在家庭,男人的戰場在高速公路,所以都是一個樣!
作者: tedisted    時間: 2013-11-29 12:20

感覺父母也要負部份責任,是否大小心,
一個巴掌拍不響,人跟人之間就是這樣~
作者: sjju    時間: 2013-11-29 12:34

2home 發表於 2013-11-29 11:49
說個小時候的故事!

我家鄰居是賣雞蛋的,有一次送雞蛋,可能開貨車時擋到黑道大哥停車,這位大哥因載美女,所 ...
女人的戰場在家庭,男人的戰場在高速公路,所以都是一個樣!

那,偶,應該算中性人了!因為:在家時,「觀世音」菩薩做主!在高速公路時,都儘量在最外側車道跑,需要時,才儘速超車,並回到最外側車道跑!

在馬路上行車,偶,沒有對手,所考量的是:如何行駛才最有利於交通的順暢!

作者: 陳青    時間: 2013-11-29 13:32

案情似乎有變化,伯母發現自己有癌症,有頂罪的可能。
牛奶含鹽量檢查,一次比一次高,檢方認為事有蹊蹺。
作者: 陳青    時間: 2013-11-29 13:34

女人心胸有寬宏的,也有狹窄的。
男人亦復如是。

不可一概而論。
作者: 小佳    時間: 2013-11-29 14:57

從性別來看忌妒及鬥爭,可能沒有抓到重點。
重點是利益。

這二個媳婦家,都是靠公婆的。一個吃住家裡,搬出去的大伯母每天把孩子送回來給公婆帶。
有利才會爭寵、才會計較,有計較就敏感記恨及歹毒!

有些家族企業中,有好幾個女婿,那些女婿,也是鬥得你死我活的。

如果,各住各的、各吃各的,加上,公婆中風無產,你看她們還在不在乎公婆比較喜歡哪一個?

作者: 多多龍    時間: 2013-11-29 17:59

很多時候女人比男人更堅忍卓絕,更願意犧牲奉獻。
作者: 胡媽媽    時間: 2013-11-29 18:44

不會啦!
偶跟人家吵架都常常忘記吵過架了
小姑小嬸有事都會找我,包括做生意周轉錢
十幾年過年我都不用做什麼事,因為她們嫌我碗洗不乾淨,家事做的亂七八糟
公婆過世,姑、叔一起找我處理夫家財產,有跟公婆借錢的,有公婆私下給錢的,這時我才知原來父母都會私下照顧比較弱勢的兒女,而我就是那個讓公婆最放心的人
有短短數十秒心裡有些吃味,但轉個念頭,很快心情就調整好
我分別簡述大家對這個家對公婆的奉獻  請大家別計較  最後皆大歡喜
最近我為了當老板娘,小姑、小嬸都”努力”要借錢給我,還猛問”還要不要?”還主動幫我問銀行利率,我真是感動到心坎中,誰説女人心胸較狹窄?

作者: Tanson    時間: 2013-11-29 19:18

毒奶粉事件搞不好有後續精彩的發展,個人對家屬反應還有很多地方存疑,諸多疑點應該會陸續釐清,這次事件也提醒政治人物,別急著做秀,到最後丟臉的是自己啊(這不算談政治吧)。
作者: rain    時間: 2013-11-29 19:23

我想每個母親都是顧自己的小孩,一但感覺自己小孩受到欺負或不公平待遇往往就會失去理智
作者: og2h    時間: 2013-11-29 19:54

就是ㄚ嚕巴,玩過頭

變成無法生殖.

加鹽巴,想要發洩一下...
想不到就...

這個父母也有問題..
那麼鹹,小孩一定會出現異狀表情
還有喝奶前,也要自己吃過才慰..

有時不是被下毒,是有彰朗味..

作者: indu    時間: 2013-12-1 21:21

標題本身就是討罵來的,還叫他人別罵!
如果有人說飛蝴蝶就是如何如何的嗎?听到的人瞋心不起?
不能從根本去理解事情,只看表面,很容易就迷失自心,自討沒趣了。
作者: taiwanbigmary    時間: 2013-12-1 22:55

男更狹心惡毒的多的是!例如
~~~~~~~~~~~~~~~~~
1.台東某男和女友酒後因故口角..
激烈爭吵之下竟將女友拖上車道..然後發動貨車將女友輾斃..
2.女保險員被分屍烹食..
3.女老師被侵入歹徒活活打死虐屍...
4.少女會網友反被裝袋丟入河中溺斃..

.......................
~~~~~~~~~~~~~~~

作者: sjju    時間: 2013-12-2 08:40

taiwanbigmary 發表於 2013-12-1 22:55
男更狹心惡毒的多的是!例如
~~~~~~~~~~~~~~~~~
1.台東某男和女友酒後因故口角..

那麼,老師!該如何做,才能讓這些悲慘的事件,不要再發生呢?
作者: PAO    時間: 2013-12-2 09:37

這問題與先有雞還是先有蛋問題好像
沒搞懂過???
作者: 文川    時間: 2013-12-2 10:01

放寬心看這個世界吧, 一樣米養百樣人,
也因為如此這世界才會這麼樣的多彩多姿,

作者: ljc    時間: 2013-12-2 10:15

此版愈來愈'火熱'了
千古以來就有的疑難雜症
就像樓上,蛋與雞誰先有一樣難解
作者: sjju    時間: 2013-12-2 10:59

文川 發表於 2013-12-2 10:01
放寬心看這個世界吧, 一樣米養百樣人,
也因為如此這世界才會這麼樣的多彩多姿,

將自己從此世間抽離後,再回頭看此世間,那麼,世間真的是:多彩多姿的戲夢一場!
作者: taiwanbigmary    時間: 2013-12-2 22:27

sjju 發表於 2013-12-2 08:40
那麼,老師!該如何做,才能讓這些悲慘的事件,不要再發生呢?

大哉問!
其實您更有資格來解釋吧!!
這種罪惡還是會一直發生的..
就算是經過了久遠的世代..
還是一直會發生的..
"唯此間多惡"..
這是這世界本質結構的問題..
不是男或女心胸的問題..
於台灣..普通的教師約就是能在層層框架之中..略為盡些力吧!
作者: sjju    時間: 2013-12-3 08:23

taiwanbigmary 發表於 2013-12-2 22:27
大哉問!
其實您更有資格來解釋吧!!
這種罪惡還是會一直發生的..

老師!在世間上,弘揚「止惡行善」者,不就是在為「防止悲劇」之再發生而努力嗎?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2