2home 打造桃花源

標題: 如何防止外牆磁磚剝落 [打印本頁]

作者: micro_tang    時間: 2013-12-5 11:58     標題: 如何防止外牆磁磚剝落

新聞說,大樓外牆磁磚剝落將開罰屋主,如題,外牆磁磚有可能因為地震或是其他因素,時間久遠之類的,而影響磁磚黏著性,
不知道各位大大有何應對方式,或是更好的工法來處理外牆?謝謝
作者: Happy和Lucky    時間: 2013-12-6 15:54

如果不怕麻煩,幾年要再油漆一次,建議外牆可以用油漆方式。

目前有很多種漆,效果如同洗石子質感。

這樣,每幾年,就彷彿擁有一棟新房子哦!
作者: 陳青    時間: 2013-12-6 20:39

外牆磁磚剝落,砸到人,屋主是要賠償的。
我這棟大樓,有發生過這樣的案例。

因為這件事,我請教一位做建築30幾年的堂弟。
他說:主要是海菜粉調和水泥塗上之後,拖太久貼磁磚。

水泥太乾了,黏性不夠,自然就容易脫落了。
掌握貼磁磚的時間,即時貼上去,就會比較牢固。
水泥的品質成分和調製比例,也都會影響吧!
作者: FlyNews    時間: 2013-12-8 02:55

牆壁貼磁磚大多是用硬底工法,
也就是用益膠泥或磁磚黏著劑黏在表層已夠平的水泥,
只要水泥表層、磁磚黏著劑沒偷工減料,就不至於掉磁磚。

若是地震造成的,當然就哪裡有剝落就修哪裡,要不然還能怎樣?
當然,也可以舖小塊點的壁磚,就算剝落也不會那麼重。
作者: 古山樵    時間: 2013-12-23 00:25

現在貼外壁磁磚不都是用膠泥來黏合嗎?
用海菜泥膏不是舊式工法??
作者: aaarmo    時間: 2013-12-23 08:25

FlyNews 發表於 2013-12-8 02:55
牆壁貼磁磚大多是用硬底工法,
也就是用益膠泥或磁磚黏著劑黏在表層已夠平的水泥,
只要水泥表層、磁磚黏著 ...

他說:主要是海菜粉調和水泥塗上之後,拖太久貼磁磚。

水泥太乾了,黏性不夠,自然就容易脫落了。
掌握貼磁磚的時間,即時貼上去,就會比較牢固。
水泥的品質成分和調製比例,也都會影響吧

土膏太乾是原因之ㄧ
因為脫落有些是磁磚
有些是從打底的地方脫落(彭共)
這些很多都是用機械噴漿的施工方式(打底)
後續常發生彭共

牆壁貼磁磚大多是用硬底工法(我沒看過軟底)
不是都是硬底的嗎(大理石除外)

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2