2home 打造桃花源

標題: 試拍出征-有興趣者可參加 [打印本頁]

作者: 4w    時間: 2013-12-14 19:29     標題: 試拍出征-有興趣者可參加

今天回到林家古宅,試穿唐山寄來的清朝戰袍,裝扮林朝棟將軍和一品夫人出巡,一團人圍過來忙要拍照,林將軍的曾孫[ 中間那位先生] 也跑來合照,預祝到基隆獅球嶺支援劉銘傳打敗法軍。

由於都是用手機拍得,即興拍沒有佈局構圖,又上傳LINE所以照片質感差些,希望下星期一專業美容師,攝影師來能拍出好ˋ一些作品
下星期如果沒意外 將軍的刀劍都到,那拍起來就可能好些, 希望能拍將軍出征夫妻送別,那種依依不捨和鐵漢柔情

有興趣者可以參加。

作者: 山林雅境    時間: 2013-12-14 19:41

主將看起來有點色,殺氣謀略神色都差了點。
女將還比較正一點?
這種組合如何克敵制勝
作者: 4w    時間: 2013-12-14 19:46

山林雅境 發表於 2013-12-14 19:41
主將看起來有點色,殺氣謀略神色都差了點。
女將還比較正一點?
這種組合如何克敵制勝

說來慚愧, 主將出征曾被困在山上餓肚皮 ,後來留守林家的夫人帶領後備隊 虛張聲勢,聲東擊西,大敗敵人把老公救下來,據說朝廷還封她為一品夫人

還有一種說法是主將故意被困,方便夫人反包圍敵人,再一起內外夾攻大敗敵軍。
作者: aotsen2004    時間: 2013-12-15 00:00

哈~ 下雨 天氣又冷 ~ 不然 我就跑去 霧峰 逛逛 !!

王大哥 您假如 有來 基隆 獅球嶺 拍照 ~  小弟 在跑去 湊熱鬧 ! ( 因為 基隆 離 我這 很近.......... 哈 )

作者: 山林雅境    時間: 2013-12-15 00:40

4w 發表於 2013-12-14 19:46
說來慚愧, 主將出征曾被困在山上餓肚皮 ,後來留守林家的夫人帶領後備隊 虛張聲勢,聲東擊西,大 ...

前面是純戲隉說笑望4w兄見諒!
戲如人生,人生如戲。到底歷史上真實的將軍長相如何?誰也難料反而戲劇將軍神韻變成我們心中既定的印象。話說王永慶長相與相命學說法大不相同,但人家是台灣難尋少見貨真价實的企業家。
在這裡說些忠誠實話。哈哈!有個重要角色王兄絕對當之無愧,人說寫書者看儘人性思想慾望、就如同軍師懂得敵軍优劣勝敗之處一般。思者心之器也,必然長相會顯出這方面的五官。以王兄來扮相成軍師角色,必然把戲裡的孔明比下去。
作者: 4w    時間: 2013-12-15 06:55

aotsen2004 發表於 2013-12-15 00:00
哈~ 下雨 天氣又冷 ~ 不然 我就跑去 霧峰 逛逛 !!

王大哥 您假如 有來 基隆 獅球嶺 拍照 ~  小弟 在跑去 ...

有機會遠征獅球嶺會告知的,不忘帶三牲四果來勞軍

最近申請100萬預算,如果能通過,未來將有威震當年的[棟軍], 騎著鐵馬從阿罩霧誓師北伐,延途騎一休一,尋找當年遠征路線,和當地文史工作者交換意見,最後終點是雞籠獅球嶺砲陣地,還有拜會當地朝棟里鄉親,讓大家知道清末和外國打作戰,第一場勝戰是台灣人打的,尤其是˙阿罩霧五百鄉勇死守獅球嶺,讓法軍久攻不下,消耗太多兵力最後敗逃。據說法軍孤拔將軍還受傷離去,跑到澎湖最後死在異鄉, 有人說他是染病死的,有人說是負傷死的,由於年代久遠無法考察。

就好像一品夫人在中法戰爭,是否有率領上千鄉勇,和獅球嶺上林將軍裡應外合,殺的法軍血染雞龍港,也是一個爭論不休的歷史。 很多歷史都在日據時代刻意不傳授,因為日本人想皇民化台灣,不讓台灣人知道自己的祖先多彪悍,抵抗外族和不義政權前仆後繼,遠的有朱一貴起義、林爽文;戴朝春,日據時有焦巴哖;霧社事件;....族多不及備載。

光復後政府一心想反攻大陸,對於本土歷史著墨不多,甚致故意忽略,當時說台語還要被罰,更不可能教育後代台灣歷史呢。
   所以現在將歷史說出來,大家都懷疑真的有這段史實嗎? 我有一種使命感,要讓台灣人甚至外國人知道:{將相本無種,台灣人當自強。]
作者: 4w    時間: 2013-12-15 07:05

山林雅境 發表於 2013-12-15 00:40
前面是純戲隉說笑望4w兄見諒!
戲如人生,人生如戲。到底歷史上真實的將軍長相如何?誰也難料反而戲劇 ...

本來我想扮演軍師腳色,另覓一個較高胖的解說員當林將軍,可是一位女解說員反對,她說那位胖將軍愛搞笑,一點也不威嚴,還有將軍太胖怎帶兵作戰,? 要我上場拍看看, 我還試圖從林家大哥中尋找人選,扮演他們祖先,可是他們都60多歲的人了,和當年30-40歲遠征的林將軍不符合,

本來想找年輕人,可是年輕人看起來帥氣有餘,嫩氣難除,要當將軍似乎氣勢不足。也許找山林大來當將軍 不負眾望。
作者: 山林雅境    時間: 2013-12-15 08:25

4w 發表於 2013-12-15 07:05
本來我想扮演軍師腳色,另覓一個較高胖的解說員當林將軍,可是一位女解說員反對,她說那位胖將軍愛搞笑 ...

謝謝王兄抬愛!
我也年近60.也不上相。愛說笑的人是難登將軍之威嚴的。
若以平劇而論,我最適合跑龍套。
或是搞笑販夫之類。
作者: 山林雅境    時間: 2013-12-15 08:30

4w 發表於 2013-12-15 07:05
本來我想扮演軍師腳色,另覓一個較高胖的解說員當林將軍,可是一位女解說員反對,她說那位胖將軍愛搞笑 ...

或許2home 來個推薦論壇也不錯!
2home 地靈人傑相信會有很多優質人選。
作者: 4w    時間: 2013-12-15 08:40

山林雅境 發表於 2013-12-15 08:30
或許2home 來個推薦論壇也不錯!
2home 地靈人傑相信會有很多優質人選。

我跟林家大哥討論看看,要不要來個選秀網聚  不然像我魚目混珠實在,,,,,,
作者: 山林雅境    時間: 2013-12-15 09:00

4w 發表於 2013-12-15 08:40
我跟林家大哥討論看看,要不要來個選秀網聚  不然像我魚目混珠實在,,,,,,

還可以參觀林家風華,每個人試穿古裝。也許推廣下去,還可以有商机!
那個舞台也許定期辨個戲曲說唱,台下弄個优質咖啡茶飲甜點來看戲說書演說
作者: sjju    時間: 2013-12-15 12:46

山林雅境 發表於 2013-12-15 08:25
謝謝王兄抬愛!
我也年近60.也不上相。愛說笑的人是難登將軍之威嚴的。
若以平劇而論,我最適合 ...
我也年近60.也不上相。

ㄚ!大德也近「耳順」了ㄛ?那麼,很快就能:隨心所欲而不踰矩了!

作者: 4w    時間: 2013-12-15 21:10

sjju 發表於 2013-12-15 12:46
ㄚ!大德也近「耳順」了ㄛ?那麼,很快就能:隨心所欲而不踰矩了!

我想自己老的某種程度,力不從心,自然不能踰矩了!
作者: 山林雅境    時間: 2013-12-15 21:19

4w 發表於 2013-12-15 21:10

要練到無欲則剛。
無我則大。
作者: sjju    時間: 2013-12-16 08:31

山林雅境 發表於 2013-12-15 21:19
要練到無欲則剛。
無我則大。

世間的一切都是緣起而現的,本來就是處於「無我」的狀態,「無我」何須修練?

能修練的是:開智慧,於法得如實見,然後放下:貪瞋癡慢疑惡見!

作者: sjju    時間: 2013-12-16 08:36

4w 發表於 2013-12-15 21:10

可能是古時候能活 70 者不多,再加上「營養不足」,故可能 70 已力不從心!

現在呢?營養過剩,80 者滿街跑,再加上長時效「藍色藥丸」,80 還是一尾活龍!

作者: 4w    時間: 2013-12-16 08:47

sjju 發表於 2013-12-16 08:36
可能是古時候能活 70 者不多,再加上「營養不足」,故可能 70 已力不從心!

現在呢?營養過剩,80 者滿 ...

現代人是二極化,有的人40來歲就三高。往後健康總是隱憂,  有些人先天不錯 ,後天保養好70還是一條龍
作者: 4w    時間: 2013-12-16 08:49

山林雅境 發表於 2013-12-15 21:19
要練到無欲則剛。
無我則大。

有些人好像相反,是無剛則慾,有我自大
作者: 山林雅境    時間: 2013-12-16 08:54

sjju 發表於 2013-12-16 08:31
世間的一切都是緣起而現的,本來就是處於「無我」的狀態,「無我」何須修練?

能修練的是:開智慧,於 ...

世間皆有我,無我只他人。
智慧天天求,一切皆由我。
貪求智慧癡追無我一切皆因我。
作者: kevin    時間: 2013-12-16 08:56

站大不就是最適合人選.... 哈哈
怎跑到基隆來了 最近基隆去不得也 黃色小鴨入侵了....
不然我也扛我單眼來去拍一下
作者: 山林雅境    時間: 2013-12-16 08:59

4w 發表於 2013-12-16 08:49
有些人好像相反,是無剛則慾,有我自大

近日看企業巨人尹衍樑自傳
其用人九不之一,就是不用迷戀宗教之人。
作者: axxxxa    時間: 2013-12-16 09:07

山林雅境 發表於 2013-12-16 08:59

網路查了一下:
1.太過俊美的人:像馬英九,林志玲就不能用。太過俊美的人一笑就引起注意,但一般人卻做得跟牛一樣。俊美的人較自我中心,無法團隊合作。
2.強烈宗教信仰的人:有宗教信仰不錯,但不要為它犧牲生命,因為我們不是宗教團體,而是營利事業。
3.黑道背景的人:好吃懶做有惡習,會恐嚇傷害別人。
4.大官子女:不吃苦,不耐勞。
5.富裕家庭子女:都是草莓族,抗壓性差,他們像溫室花朵,不是沙漠裡的玫瑰,太陽一曬就枯萎!
6.藝術性格的人:社會化有困難,不能守紀律。買他的畫就好了,偶爾與他們合作就好,合作完就一拍兩散。
7.心理殘疾的人:會影響團隊合作。
8.工作換太多的人:往往沒有目標,穩定性不高。
9.自認學歷高的人:習慣別人鞠躬哈腰,又不願意與別人合作。

我一樣都沒有,完全符合尹總裁的條件,果然注定是作工人的命......好想去死一死...Orz..

作者: 山林雅境    時間: 2013-12-16 09:14

axxxxa 發表於 2013-12-16 09:07
網路查了一下:
1.太過俊美的人:像馬英九,林志玲就不能用。太過俊美的人一笑就引起注意,但一般人卻做 ...

找到夥伴型的老闆,也許就是福
作者: sjju    時間: 2013-12-16 09:58

山林雅境 發表於 2013-12-16 08:59

有人的確迷戀宗教(信徒),有人則將「世尊」當導師(弟子)!

在家人精進學佛,實在還算不得上什麼大事!
您看還有「出家人」也!在家人精進學佛怎能跟「出家人」比呢!

作者: sjju    時間: 2013-12-16 10:00

axxxxa 發表於 2013-12-16 09:07
網路查了一下:
1.太過俊美的人:像馬英九,林志玲就不能用。太過俊美的人一笑就引起注意,但一般人卻做 ...
果然注定是作工人的命......好想去死一死.

有工作做、身體又沒大毛病,就應感恩了,要謝天謝地也!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2