2home 打造桃花源

標題: 金針可以用割草機割嗎? [打印本頁]

作者: 2home    時間: 2013-12-16 12:11     標題: 金針可以用割草機割嗎?

金針可以用割草機割嗎?

金針護坡能力雖強,但雜草長起來,要維護都要人工,不知有沒有人火大,毛起來用割草機割,沒有打很低,會不會像草皮一樣,越打越茂密,記得我有掃過一次,好像有比較會長,也密了一點. 不知是否是心理作用.
作者: 荒山過客    時間: 2013-12-17 09:10

我今年七八月間,不大記得詳細月份,在割草時,有用割草機掃掉部分金針花上邊一些葉子
不是腰斬,大概上方三分之一處,留三分之二
因為還想吃金針花
結果,十月間金針花盛開時,這些被掃掉的竟沒開花,我記得割它們時並未看到有花梗
在其他花謝了後,這些被我掃過的,竟陸續開花了
好像可以這樣控制花期,讓自家的金針花可以陸續吃久一點。

至於會不會更旺盛,就莫宰羊了,金針生命力很強靭,肯定是不會因被割掉葉子死掉的
另外,最近試吃美人心,割金針,去除綠葉,留靠底部白白那一段,還不錯吃。
作者: marcochen    時間: 2013-12-17 09:32

跟雜草長在一起的金針,我都把它當雜草割(低割)-->剃完頭後在視覺上,看起來真是爽快!
被低割的金針還是照樣開花!
作者: cocacola    時間: 2013-12-17 13:06

我今年才把金針弄掉, 但是我是用小羊直接打過去, 後來還是自己用手把土中的地下莖挑出來,
作者: a3564396    時間: 2013-12-17 13:18

不知道板上有沒有人可以分享金針花幼苗
我也想來種個幾棵

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2