2home 打造桃花源

標題: 請問~這樣的地需花多少錢整地? [打印本頁]

作者: 花小俠    時間: 2013-12-25 11:55     標題: 請問~這樣的地需花多少錢整地?

請問各位先進前輩們~

像照片中這樣的地,大約需花多少錢整地,程序如何?
(因口袋不深,先做一下末牷A花蓮800~1000坪)

感謝悠^^

按這裡顯示圖片
作者: brown發哥    時間: 2013-12-25 12:07

石頭跟西瓜–樣多、一樣大!

要怎麼整、整成什麼樣子?
建厝地、花園、菜國、果園、小水池
停車、進出車道、步道、

自已要先有規劃、心中有藍圖、
再估算怪手要幾天
人工、材料大概是多少
口袋準備30、50萬來砸錢?

作者: mydvd589    時間: 2013-12-25 12:22

這是河川地嗎 石頭可真多啊
石頭也是寶 將要耕種的部分整個翻過 將大石頭篩出來集中利用 剩下的土就可以耕種了
只是若要種作物可能還需要一番土質改良 否則會很辛苦的
怪手看大小 一天7000-10000
1000坪以內應該是一至二週的工作天 看你要整到何種程度
這樣就可以概估整地費用了

作者: 花小俠    時間: 2013-12-25 12:27

brown發哥 發表於 2013-12-25 12:07
石頭跟西瓜–樣多、一樣大!

要怎麼整、整成什麼樣子?

發哥大 :

我是還沒買,希望蓋個農舍和200坪農作,一個小池塘等,醬子是整部分就好,
還是先全部一起整理比較好,30-50萬是有拿掉石頭再填土嗎?

謝謝你
作者: catbooth55    時間: 2013-12-25 12:35

這塊地應該在東華大橋往南的方向,大部分是河床地,所以石頭很多!
你應該先問問自己買地的用途!在來考慮整地!
不然整了地,發現不是自己想的那樣,那後悔也來不及了!
就因口袋不深,更要小心無底洞!

作者: 花小俠    時間: 2013-12-25 12:35

mydvd589 發表於 2013-12-25 12:22
這是河川地嗎 石頭可真多啊
石頭也是寶 將要耕種的部分整個翻過 將大石頭篩出來集中利用 剩下的土就可以耕 ...

我是沒甚麼概念,在兆豐附近有可能是河川地,
看他石頭那麼多,整地也會是一筆費用吧!
10000x14天=14萬 (大約有個數字)

謝謝
作者: moli568    時間: 2013-12-25 12:58

怪手一天6500+2800(運費)    大蓋要2天  十頭不好處理
作者: catbooth55    時間: 2013-12-25 13:06

如果是在兆豐附近,我建議您,在想要耕種的地方開挖一區,趁每年颱風或大雨過後引泥漿水,運氣好一個夏天就能補足泥土填滿,這樣可以省很多!
開挖起來的石頭,等要蓋屋時一定用得上!

作者: 花小俠    時間: 2013-12-25 13:33

catbooth55 發表於 2013-12-25 13:06
如果是在兆豐附近,我建議您,在想要耕種的地方開挖一區,趁每年颱風或大雨過後引泥漿水,運氣好一個夏天就能補 ...

哇~好方法ㄟ 拿筆記抄起來^^
作者: brown發哥    時間: 2013-12-25 13:56

水泥U型排水溝100m、陰井3個、約25萬
園內道水泥或鋪石路、約10萬
鐵絲網圍籬50m加鐵柵簡易大門、約15萬
還沒蓋屋、光是幾項就要50萬,
至於築田埂、堆石駁坎、埋噴灌水線、
通通都要花錢,
正如catbooth55大所言--是個無底洞!
作者: jewhuang    時間: 2013-12-25 14:33

我怎麼覺得大大你是花大錢買來"修行"的而不是"休息"~
多考慮一下吧~

除非真的是"超值的便宜"而且你是個有在"玩石頭"的人~
不然真的多想想吧 ^^
作者: 花小俠    時間: 2013-12-25 14:47

jewhuang 發表於 2013-12-25 14:33
我怎麼覺得大大你是花大錢買來"修行"的而不是"休息"~
多考慮一下吧~

說的是!! 真的要三思~
這種地除非很便宜不然不要碰 !

作者: 花小俠    時間: 2013-12-25 14:54

brown發哥 發表於 2013-12-25 13:56
水泥U型排水溝100m、陰井3個、約25萬
園內道水泥或鋪石路、約10萬
鐵絲網圍籬50m加鐵柵簡易大門、約15萬
...

哇!! 我開始冒汗 .......
難怪開價4500/坪   醬子有比較便宜?
作者: chews    時間: 2013-12-25 15:03

你最好至附近農地,問看看其他地主如何整地?花多少銀子,作為參考,如附近都沒有人整地,那就表示,此種地不宜農作,或是買一些好土,填在你要耕作的範圍。
作者: lsl    時間: 2013-12-25 15:12

建議:請怪手就原地整,大石頭留在地的一邊將來造景用,一般中小石頭就地埋下去,兩個工作天就夠了,花不了多少.
作者: 花小俠    時間: 2013-12-25 15:40

lsl 發表於 2013-12-25 15:12
建議:請怪手就原地整,大石頭留在地的一邊將來造景用,一般中小石頭就地埋下去,兩個工作天就夠了,花不了 ...

收到~這也是個方法,謝謝!
作者: 陳青    時間: 2013-12-25 17:00

露出來的石頭很多了,看不到的底下的大小石頭和巨石更多。
這簡直是一個採石區,如果出售採石能賺大錢才買啦∼

奉勸買別的地方,這地區暴雨來時大概是一條大河吧?
最好去問地方長老,問個清楚。

否則這幾乎是寸草不生的無用之地,一坪4500也是貴森森。

一年前這裡2HOME有人PO文賣地,雙溪地區一坪山坡地1000元,都無人問津。

幾乎是寸草不生的荒漠,像是採石區:

作者: 陳青    時間: 2013-12-25 17:01

我學生的田,石頭大概不到這樣的100分之1。
挖地種菜,每下一鋤,就聽到叮叮噹噹的石頭碰撞聲。

為了保護鋤頭,種起菜來,十分操勞辛苦。
將來您這塊地,要辛苦10∼100倍。

看來,您這塊地底都是石頭,沙土不多,挖掉石頭,豈不是變成深坑?
作者: 花小俠    時間: 2013-12-25 17:26

陳青 發表於 2013-12-25 17:00
露出來的石頭很多了,看不到的底下的大小石頭和巨石更多。
這簡直是一個採石區,如果出售採石能賺大錢才買 ...

陳青大大:

您說的是,看不到的潛在問題也要考量,
也沒打算做石頭生意,如果要蓋石頭屋可能可以考慮... 石頭家族哈哈

2HOME真是好所在,人才多專家多,
更有一顆願意分享的心,再次感謝(鞠躬)....

我太菜了! 分數加沒幾個就用光.....沒給到低明天補上喔。

作者: Way    時間: 2013-12-25 17:39

花小俠 發表於 2013-12-25 17:26
陳青大大:

您說的是,看不到的潛在問題也要考量,

重點不僅僅是這麼多石頭
最重要的是大水來的時候
這塊地是否還存在在地表?
作者: 山林雅境    時間: 2013-12-25 17:41

主要還是看版主使用土地的方式。
第一先看附近河流行水方向,如果是水沖方向又離河流不遠,就要避開。以前在壽丰是有聽說一些地方離河川、50米有限制建築。是否為真要確認。
第二此為旱地型疏水性強,適合西瓜花生瓜類的种植,如果想种稻當然會吃力不討好。
第三河濱的季風很強,一年四季風向要觀察,是否會風吹沙或養殖味道或工廠廢氣,要留意觀察。
第四石頭還好有利有弊,如果是我怪手二天篩選整平,以後种植儘量用三爪五爪耙鋤。有种植時再慢慢改良慢慢慢撿分期付款,。
第五這個价格在這裡不貴,查一下不貴的原因。
作者: 花小俠    時間: 2013-12-25 17:57

Way 發表於 2013-12-25 17:39
重點不僅僅是這麼多石頭
最重要的是大水來的時候
這塊地是否還存在在地表?

醬一來不只撿拾頭,我看還要造方舟囉~~哈
作者: 花小俠    時間: 2013-12-25 18:01

山林雅境 發表於 2013-12-25 17:41
主要還是看版主使用土地的方式。
第一先看附近河流行水方向,如果是水沖方向又離河流不遠,就要避開。以前 ...

對~便宜一定有原因的
分析得太精闢了!
他的地號是鳳林兆豐段 1244~1351(範圍有點大)
附近的地好像有點亂ㄟ...去查地籍圖看不太懂
作者: 阿俊    時間: 2013-12-25 18:10

花小俠 發表於 2013-12-25 18:01
對~便宜一定有原因的
分析得太精闢了!
他的地號是鳳林兆豐段 1244~1351(範圍有點大)

作者: Tanson    時間: 2013-12-25 18:44

今年去鳳林住民宿時,有跟民宿主人聊到鳳林的地,他說當地人不會買兆豐富近的農地,前幾年的颱風將那附近包含兆豐農場都淹掉,主因為那邊的地勢較低,雖然堤防做起來了,但還沒經過考驗,所以不知成效如何,當地人還是不放心。以上給你參考~~
作者: 包種茶    時間: 2013-12-25 21:50

Tanson 發表於 2013-12-25 18:44
今年去鳳林住民宿時,有跟民宿主人聊到鳳林的地,他說當地人不會買兆豐富近的農地,前幾年的颱風將那附近包 ...

聰明ㄛ...買地問當地人是最有效的方法...
.
如附近雜貨店買個香煙.餅乾的...趁勢開口問問...
作者: Tanson    時間: 2013-12-25 21:58

包種茶 發表於 2013-12-25 21:50
聰明ㄛ...買地問當地人是最有效的方法...
.
如附近雜貨店買個香煙.餅乾的...趁勢開口問問...

我應該不會去花蓮買啦,因為太座覺得太遠,只是基於好奇就順便問問,民宿主人的地是12個朋友一起買的,已陸續進住,一個很棒的環境,我最喜歡早晨起床面對中央山脈美麗的景。
作者: 花小俠    時間: 2013-12-26 10:44

Tanson 發表於 2013-12-25 18:44
今年去鳳林住民宿時,有跟民宿主人聊到鳳林的地,他說當地人不會買兆豐富近的農地,前幾年的颱風將那附近包 ...

哇~~那真的碰不得了!
謝謝你

各位大大我一天只有5分...又用完囉! 無法再給分了**拍勢啦~~
作者: 花小俠    時間: 2013-12-26 10:48

Tanson 發表於 2013-12-25 21:58
我應該不會去花蓮買啦,因為太座覺得太遠,只是基於好奇就順便問問,民宿主人的地是12個朋友一起買的,已 ...

可以介紹一下是哪家民宿? 參考一下
作者: Tanson    時間: 2013-12-26 11:42

鳳林鎮的靜園池畔,可以上網查
作者: 水蛙    時間: 2013-12-26 11:47

看你是要純粹種西瓜還是其他用途,不過石頭很多喔。
作者: 花小俠    時間: 2013-12-26 12:22

水蛙 發表於 2013-12-26 11:47
看你是要純粹種西瓜還是其他用途,不過石頭很多喔。

沒有特別要種西瓜,找塊地算是未來退休的規劃 !
綜合大家的意見,真的要現場勘查,加上明查暗訪,深入了解
作者: benmeng    時間: 2013-12-29 13:56

版主大大,時間就是金錢,建議不要浪費時間在這塊會淹水的石頭地了!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2