2home 打造桃花源

標題: 請問高海拔適合之蔬果? [打印本頁]

作者: tfpmeat    時間: 2013-12-30 16:20     標題: 請問高海拔適合之蔬果?

請教各位大大

小弟 2home於霧社海拔1530m,屬西照面之山坡地,近日白天氣溫約8〜10℃,晚上約3〜5℃,此環境

各季節適合種植那些蔬果﹖

新手上路請多賜教
作者: 山林雅境    時間: 2013-12-30 18:49

高麗菜大白菜蘋果水梨甜柿
作者: 潘瓦旦    時間: 2013-12-30 19:41

請問 TFPMEAT 大 是在霧社 哪裡 ?是原住民嗎?打算用何種農耕方式?我有親戚 他們是在合作村 分別以一般慣行農法 種ˇ高麗菜/波菜/哇哇菜 /豆苗/白菜/青椒/茶葉...作物
作者: tfpmeat    時間: 2014-1-1 12:16

山林雅境 發表於 2013-12-30 18:49
高麗菜大白菜蘋果水梨甜柿

高麗菜及大白菜一年四季皆可種嗎?
有其它選項嗎?

作者: tfpmeat    時間: 2014-1-1 12:29

潘瓦旦 發表於 2013-12-30 19:41
請問 TFPMEAT 大 是在霧社 哪裡 ?是原住民嗎?打算用何種農耕方式?我有親戚 他們是在合作村 分別以一般慣行農 ...

潘大大:
小弟規劃退休後於此渡假休閒,嚐試自然或有機種植自給自足,非原
從2home扒文得之你也在附近,可說是鄰居;;
作者: wandervoge    時間: 2014-1-1 12:34

tfpmeat 發表於 2014-1-1 12:29
潘大大:
小弟規劃退休後於此渡假休閒,嚐試自然或有機種植自給自足,非原
從2home扒文得之你也在附近, ...

這算中低海拔,
看附近種什麼跟著種就對了
作者: 山林雅境    時間: 2014-1-1 12:59

tfpmeat 發表於 2014-1-1 12:16
高麗菜及大白菜一年四季皆可種嗎?
有其它選項嗎?

上網查一下溫帶蔬果,再問一下當地農民。應該會很丰盛
作者: 潘瓦旦    時間: 2014-1-1 13:49

tfpmeat 發表於 2014-1-1 12:29
潘大大:
從2home扒文得之你也在附近, ...

是ㄉ 我打算今年 回部落 務農 一切重頭 作起 改天可以互相切磋 切磋  
作者: ldf.apple    時間: 2014-1-2 21:52

如果交通運輸方便,全年都可種植冬季蔬菜,尤其在夏天供應冬天蔬菜價值非凡.
作者: tfpmeat    時間: 2014-1-5 21:19

潘瓦旦 發表於 2014-1-1 13:49
是ㄉ 我打算今年 回部落 務農 一切重頭 作起 改天可以互相切磋 切磋

你打先鋒,我三年後跟上,那你算是前輩,請問你打算何方式種植?
作者: 潘瓦旦    時間: 2014-1-7 14:18

tfpmeat 發表於 2014-1-5 21:19
你打先鋒,我三年後跟上,那你算是前輩,請問你打算何方式種植?

目前 想以 友善農法(類 自然農法)耕作  還在做功課 收集資訊 中 準備年中 開始動作...你也加油ㄚ

作者: andy999tw    時間: 2014-1-10 22:36

山葵,分佈在海拔一千五百公尺以上高山,在攝氏十五度至二十度陰涼多濕環境中生存
作者: tfpmeat    時間: 2014-1-12 21:23

潘瓦旦 發表於 2014-1-7 14:18
目前 想以 友善農法(類 自然農法)耕作  還在做功課 收集資訊 中 準備年中 開始動作...你也加油ㄚ

我是種植門外漢未曾耕種過,僅從網站了解相關觀念及知識,咱們彼此加油!!!!!

目前我一個月上仁愛2至3次,屆時登園拜訪;請問自然農法與友善農法有何差異?
作者: 潘瓦旦    時間: 2014-1-13 16:21

TFPMERAT大 你好: 我也是 初入洞門 沒實際經驗  曾上過課 有親戚朋友可討較 還要學習 我過年 會 上山 如有機會ㄉ話 可以彼此聊聊 認識 交流一下 關於自然農法 本網站有主題  有興趣ㄉ話可以上去看看 或者 GOOGLE 搜一下 資料粉多
作者: 緊張大師    時間: 2014-1-13 16:42

我分析過北回歸線標高1500的向陽坡.
能種田七.不是藤三七歐.
阿里山的環境很適合.
還有美國山核桃.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2