2home 打造桃花源

標題: 這是什麼動物挖的洞? [打印本頁]

作者: jamesmeiyu    時間: 2014-1-10 13:36     標題: 這是什麼動物挖的洞?

最近山上好多洞洞啊,還給我跑到峭壁斜坡上亂挖@@
我本來以為是鄰居養的狗,看看每個洞長的都一樣、土堆的都一樣
請問有可能是什麼動物?會有什麼害處嗎?

作者: jamesmeiyu    時間: 2014-1-10 13:37

會不會是穿山甲 ?

作者: 陳青    時間: 2014-1-10 19:12

可能是穿山甲挖山洞找蚯蚓和螞蟻吃:
[youtube]ZyAj2EQEEVI[/youtube]
作者: 陳青    時間: 2014-1-10 19:23

[youtube]BLCB-dEQno8[/youtube]
作者: 陳青    時間: 2014-1-10 19:25

[youtube]gz4HXyxcess[/youtube]
作者: 廣ㄟ    時間: 2014-1-10 19:26

jamesmeiyu 發表於 2014-1-10 13:37
會不會是穿山甲 ?

穿山甲+1
作者: rdmigo    時間: 2014-1-10 20:12

也來讚助一張...管不住的寵物!

1.

聽鄰居講...這一隻是此處ㄟ地王..多在這一區..
暢通無阻.. 到處爬..隨便牠..到處挖洞....
作者: avsimon    時間: 2014-1-12 20:00

穿山甲,我的地也有十幾個,有的在茶花下,曾經疑是有人偷挖茶花先斷根ㄋ
作者: 姜姜好    時間: 2014-1-12 20:15

+1.穿山甲.很可愛.表情很逗.
穿山甲是好朋友.食物之一就是螞蟻.白蟻.
作者: aray    時間: 2014-1-12 23:04

太酷了我一直以為穿山甲是稀有動物,沒想到幾位home友農地都有。好有趣!
作者: Example    時間: 2014-1-15 00:29

穿山甲+1
跟我山坡上的穿山甲穴一樣,平時地上會有些拳頭大的圓錐凹陷,是覓食的痕跡。
有倒掉的朽木還會爆裂喔。
作者: 黑面    時間: 2014-1-15 01:15

aray 發表於 2014-1-12 23:04
太酷了我一直以為穿山甲是稀有動物,沒想到幾位home友農地都有。好有趣!

穿山甲(中國鯪鯉)**        Manis pentadactyla pentadactyla, 在台灣它列在        珍貴稀有  的保育類等級        , 在國際上它被IUCN列為 瀕危 等級

參考--台灣保育物種列表
作者: kuohsulin    時間: 2014-1-15 14:00

我山上也有很多洞 聽隔壁說是臭鼬挖蚯蚓吃 菜園也很多洞.菜都東倒西歪很累
作者: stanley69520    時間: 2014-1-21 00:01

我們家的田地也有很多洞穴跟土堆
我在想是田鼠或是野兔....穿山甲應該不太可能!!
留下的便便都是一粒一粒的

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2