2home 打造桃花源

標題: 綠籬剪(開箱實測及使用...) [打印本頁]

作者: eastern    時間: 2014-1-19 09:56     標題: 綠籬剪(開箱實測及使用...)

麻煩"多芬嫂"進來的汽油綠籬剪到貨了!

打開後有些傻眼...

映入眼簾的是一堆參差不齊...髒髒的保麗龍(比咱們回收的還差...)

還好重點不是它們!

全部攤開的物品...

說明書並未有組合圖解,反正依樣畫葫蘆就行啦!

所附附件及刀頭套(哇哈哈保特罐一截)...

作者: 小漢    時間: 2014-1-19 10:18

幾多錢啊…我的綠籬也該剪了…

作者: smhu    時間: 2014-1-19 10:43

嘿嘿...習慣就好囉...塞了一堆保麗龍的結果至少裡頭的東西還健在。等以後有機會碰上寄過來的東西外觀還好而裡頭撞在一起時,您就會覺得塞什麼都好,只要內容物完整就好囉...
作者: wandervoge    時間: 2014-1-19 11:18

拉繩的角度要改吧﹗
作者: eastern    時間: 2014-1-19 11:43

小漢 發表於 2014-1-19 10:18
幾多錢啊…我的綠籬也該剪了…

3K有找...
作者: eastern    時間: 2014-1-19 11:49

wandervoge 發表於 2014-1-19 11:18
拉繩的角度要改吧﹗

還沒研究如何改,但拉的方向確實是蠻彆扭的!

還好第一次發動阻風+橡皮鈕按幾下後就發動了!...
作者: smhu    時間: 2014-1-19 12:00

wandervoge 發表於 2014-1-19 11:18
拉繩的角度要改吧﹗

新同協嗎?那台是油膜式化油器引擎,乾脆說油壼蓋位置要改吧...
作者: eastern    時間: 2014-1-19 12:03

零零總總附件有: 火星塞,油箱濾網,離合器片彈簧,拉繩,小油壺,漏斗...

但是缺少一顆固定刀架之後長螺絲,如照片黑色螺絲(自找的)

組裝起來尚未加油,總重量是5.5KG

作者: wandervoge    時間: 2014-1-19 12:08

eastern 發表於 2014-1-19 11:49
還沒研究如何改,但拉的方向確實是蠻彆扭的!

還好第一次發動阻風+橡皮鈕按幾下後就發動了!...

拉繩四顆螺絲拆下來轉90度再鎖回去
作者: 陳青    時間: 2014-1-19 12:45

eastern 發表於 2014-1-19 12:03
零零總總附件有: 火星塞,油箱濾網,離合器片彈簧,拉繩,小油壺,漏斗...

但是缺少一顆固定刀架之後長螺絲,如 ...

太棒了∼∼∼∼∼∼∼
作者: 陳青    時間: 2014-1-19 12:49

這支也不錯,看起來比理頭髮還快:
[youtube]zkKK3QAgOjY[/youtube]
作者: smhu    時間: 2014-1-19 13:08

陳青 發表於 2014-1-19 12:49

當然囉,把買這台的錢最前頭那一位數砍掉剩下來的零頭就可以買東大那支,您說呢...而且籬笆剪又不常用到,要有n_home的人才買得下去吧...

相片裡頭那位看起來好帥哦,很像在出草的樣子,背著一支開山刀
作者: eastern    時間: 2014-1-19 13:32

是的!

陳老師這電動的偶也"甲意",只是使用率不高!

到頭來最昂貴的電池就會先報廢了!...

那就拿從未修剪過得女貞綠籬來試機啦!

掃過的地方...

如履平地...

與姆指般粗的枝條照樣卡嚓!...

使用感想: 噪音相當大,因為要高轉速才能帶動刀具!

因是近身使用,所以排廢氣容易吸到.

如果使用率不高,就將汽油倒出後再拉發動,讓油燒完即可存放.
作者: wandervoge    時間: 2014-1-19 13:50

smhu 發表於 2014-1-19 12:00
新同協嗎?那台是油膜式化油器引擎,乾脆說油壼蓋位置要改吧...

幹嘛改油壺蓋…
綠籬也要修立面啊
作者: smhu    時間: 2014-1-19 14:54

eastern 發表於 2014-1-19 13:32
是的!

陳老師這電動的偶也"甲意",只是使用率不高!

您有加齒輪油嗎?
作者: eastern    時間: 2014-1-19 15:14

smhu 發表於 2014-1-19 14:54
您有加齒輪油嗎?

齒輪油?...

沒有ㄟ! 刀架嗎???
作者: smhu    時間: 2014-1-19 16:18

eastern 發表於 2014-1-19 15:14
齒輪油?...

沒有ㄟ! 刀架嗎???

刀座有一個鏍絲可以缷下來,要灌齒輪油進去,前次我的是完全沒有加,我自已加的...

刀片要點一些機油上去哦...然後越跑就會越小聲了...
作者: smhu    時間: 2014-1-19 17:04

smhu 發表於 2014-1-19 16:18
刀座有一個鏍絲可以缷下來,要灌齒輪油進去,前次我的是完全沒有加,我自已加的...

刀片要點一些 ...

就是它,用內六角扳手轉開,您的可能要先分離引擎跟離合器才夠得到哦...

您的第三張圖碗公的旁邊...有一個長得像鼻子指向圖上方的鏍絲,是鈄向上的哦...

一般來說添加齒輪油是農機行該做的事,但...現在我們既是消費者也是農機行了啦,所以得自行添加...這裡面有一點點小眉角就是依規定液體不得上飛機,所以出貨時不會幫您先加上去,但在內地時有可能走的是陸運,可以加完後再上路吧...
作者: wandervoge    時間: 2014-1-19 17:52

smhu 發表於 2014-1-19 17:04
就是它,用內六角扳手轉開,您的可能要先分離引擎跟離合器才夠得到哦...

您的第三張圖碗公的旁邊 ...

靠北…
那我微耕機不就也要先加齒輪油才可以用﹖@@
作者: smhu    時間: 2014-1-19 18:06

wandervoge 發表於 2014-1-19 17:52
靠北…
那我微耕機不就也要先加齒輪油才可以用﹖@@

也不一定啦,你先把它倒看看流不流得出油來咩,理論上只要有降速跑齒輪的都要吧...

不加也沒有關係啊,這樣子才可以理直氣壯的罵阿六仔咩!--->專門做用沒幾下就掛掉了的爛貨...
作者: wandervoge    時間: 2014-1-19 18:11

smhu 發表於 2014-1-19 18:06
也不一定啦,你先把它倒看看流不流得出油來咩,理論上只要有降速跑齒輪的都要吧...

不加也沒有關係啊 ...

那天試機是有覺得好像色色的@@
可是説明書沒提保養…
我好像也沒注意到加油孔@@
作者: smhu    時間: 2014-1-19 18:13

wandervoge 發表於 2014-1-19 18:11
那天試機是有覺得好像色色的@@
可是説明書沒提保養…
我好像也沒注意到加油孔@@

有些好像是用黃油的...如果設計成免加黃油就更棒囉....跟免加水的蓄電池一樣...

這樣子你就可以不用太在意外貿啦...
作者: wandervoge    時間: 2014-1-19 18:20

smhu 發表於 2014-1-19 18:13
有些好像是用黃油的...如果設計成免加黃油就更棒囉....跟免加水的蓄電池一樣...

這樣子你就可以不用 ...

啊咧…
我問多芬嫂﹗
作者: donfang嫂    時間: 2014-1-19 19:03

因為以前進貨的時候,常有東西被摔壞
所以就...強力要求....賣家一定要把貨塞好
像這樣的保麗龍...我們也已經收了很多....無言
只要寶貝沒壞就好...請多多包涵!
作者: donfang嫂    時間: 2014-1-19 19:26

wandervoge 發表於 2014-1-19 18:20
啊咧…
我問多芬嫂﹗

...阿...阿...
偶也不知道....我趕快來去問問看
先不要咬我嘿....
晚上九點以後...老板才會在
作者: wandervoge    時間: 2014-1-19 20:14

donfang嫂 發表於 2014-1-19 19:26
...阿...阿...
偶也不知道....我趕快來去問問看
先不要咬我嘿....

還有鑽孔機XD
作者: smhu    時間: 2014-1-19 20:15

wandervoge 發表於 2014-1-19 20:14
還有鑽孔機XD

不用問啦,鑽孔機本來就有加油孔了的...

銅色的地方就是啦...
作者: wandervoge    時間: 2014-1-19 20:16

smhu 發表於 2014-1-19 20:15
不用問啦,鑽孔機本來就有加油孔了的...

我有看到加油孔啊…
但是新機就要加油還是用一陣子才換油﹖
作者: smhu    時間: 2014-1-19 20:26

wandervoge 發表於 2014-1-19 20:16
我有看到加油孔啊…

不用吧...你就一直用一直用就可以了...一般說油要淹過齒輪,因為這個沒有把油打起來的機構...所以是油浴囉...
作者: donfang嫂    時間: 2014-1-19 20:27

wandervoge 發表於 2014-1-19 20:16
我有看到加油孔啊…

鑽孔機已經有加油了,有問過,而且老公有拆開看過
齒輪箱是加齒輪油的!用過一陣子,要換油喔!

作者: eastern    時間: 2014-1-19 20:48

donfang嫂 發表於 2014-1-19 20:27

那偶也要請多芬嫂問問綠籬剪廠商是否已加好潤滑油了呢?...

感謝喔!
作者: smhu    時間: 2014-1-19 20:59

印象中那個是不用換油的,而且損耗也很小,從一開始到現在我只有打開看的份,從來沒有加過油咧...而且那油還非常的清澈,叫偶如何捨得把它倒掉呢?

基本上需要換油的都會做缷油孔,沒留缷油孔的檢點就可以囉...
作者: wandervoge    時間: 2014-1-19 20:59

smhu 發表於 2014-1-19 20:26
不用吧...你就一直用一直用就可以了...一般說油要淹過齒輪,因為這個沒有把油打起來的機構...所以是油浴囉 ...

喂﹗
我這輩子第一次買新農機咧…

作者: wandervoge    時間: 2014-1-19 21:00

換油﹖
是像照片那樣拆開來還是從加油孔倒出來就好﹖
作者: donfang嫂    時間: 2014-1-19 21:06

wandervoge 發表於 2014-1-19 21:00
換油﹖

記得,以前廠商好像說磨合後最好換一下油,從加油孔倒出來就可以了
會拆那個蓋子,是要鎖那顆難鎖的離合盤螺絲,才順便拆開來看的
作者: smhu    時間: 2014-1-19 21:11

wandervoge 發表於 2014-1-19 21:00
換油﹖

你再仔細看一下那個機構,會有磨損的是由碗公傳動進去接到齒輪的部份,而磨損的金屬會往下沈,油浴是讓齒輪咬合不會那麼的澀,這些油並沒有在循環,所以...不理它...

等你有一天想要拆開來換油時要拍照做紀念哦,它有一片橡皮墊圈,拆前記得先買一片起來優咪嘿...
作者: wandervoge    時間: 2014-1-19 21:14

smhu 發表於 2014-1-19 21:11
你再仔細看一下那個機構,會有磨損的是由碗公傳動進去接到齒輪的部份,而磨損的金屬會往下沈,油浴是讓齒 ...

喔﹖那不是找張厚紙板來切就可以﹖
作者: smhu    時間: 2014-1-19 21:21

wandervoge 發表於 2014-1-19 21:14
喔﹖那不是找張厚紙板來切就可以﹖

再看一下

那片橡皮好像有一點厚度唪...
作者: wandervoge    時間: 2014-1-19 21:29

smhu 發表於 2014-1-19 21:21
再看一下

那片橡皮好像有一點厚度唪...

是橡皮的話就不容易拆壞
作者: wayneshen57    時間: 2014-1-19 21:30

eastern 發表於 2014-1-19 12:03

但是缺少一顆固定刀架之後長螺絲,如 ...

5.5KG 太重了吧?
以後剪綠籬,就像新訓中心訓練刺槍術!
以前曾買一把二手的4.5KG,我頂多撐5分鐘,
手臂發抖不打緊,接下來鐵手一星期!
最後放棄改用軟管割草機。
作者: wandervoge    時間: 2014-1-19 21:33

wayneshen57 發表於 2014-1-19 21:30
5.5KG 太重了吧?

你要問胡老大新進的那支…
作者: eastern    時間: 2014-1-19 21:35

wayneshen57 發表於 2014-1-19 21:30
5.5KG 太重了吧?

還好不是天天要修剪...

範圍也不是粉大...忍耐一下就OK啦!

畢竟較用手剪快多了!
作者: wayneshen57    時間: 2014-1-19 21:40

eastern 發表於 2014-1-19 21:35
還好不是天天要修剪...

範圍也不是粉大...忍耐一下就OK啦!

果然,當憲兵的汗草一級棒,
一把M16步槍難不倒!
作者: eastern    時間: 2014-1-19 21:47

wayneshen57 發表於 2014-1-19 21:40
果然,當憲兵的汗草一級棒,
一把M16步槍難不倒!

啪謝!

偶只拿過卡賓槍啦!...
作者: donfang嫂    時間: 2014-1-20 00:57

eastern 發表於 2014-1-19 20:48
那偶也要請多芬嫂問問綠籬剪廠商是否已加好潤滑油了呢?...

感謝喔!

廠商說,修籬機及微耕機,最好每次使用後,請打開齒輪箱的黃油螺絲,加點黃油,以保機器使用壽命!
作者: 陳青    時間: 2014-1-20 01:30

我當兵拿M1半自動步槍,4.37公斤,出操休息時常常右手單手握槍,然後把手伸出去,手臂伸直平舉。
伙伴們看到了,也試試看。
一個個,手馬上垂下來了。

他們說:你是怎麼辦到的?

其實沒什麼,誰都辦得到,久練成鋼。

M1半自動步槍:

作者: 黑面    時間: 2014-1-20 04:18

這就是這支神器的英姿? 還是它有加了套套?

套套拿掉後, 有沒有這麼威武?

作者: 黑面    時間: 2014-1-20 04:20

5.5KG 太重了吧?

修剪綠籬, 配合刀片或鋸片使用割草機也許也不錯用, 只是要修得整齊劃一, 功力就.....

作者: smhu    時間: 2014-1-20 06:23

donfang嫂 發表於 2014-1-20 00:57
廠商說,修籬機及微耕機,最好每次使用後,請打開齒輪箱的黃油螺絲,加點黃油,以保機器使用壽命!

哇,那這下有趣了,我給它加了齒輪油咧...是要加黃油的哦....

那個改天給它來個大分解啦....順便換雙刃上去....

作者: wandervoge    時間: 2014-1-20 07:00

smhu 發表於 2014-1-20 06:23
哇,那這下有趣了,我給它加了齒輪油咧...是要加黃油的哦....

那個改天給它來個大分解啦....順便換雙刃 ...

只要不是加印度神油都ok的啦
作者: 文川    時間: 2014-1-20 10:59

wandervoge 發表於 2014-1-20 07:00
只要不是加印度神油都ok的啦

加印度神油可能會更好
作者: comlink    時間: 2014-1-20 11:57

您好~!也可參考東林BLDC電動綠籬剪~! (機身重量只有3.7Kg)

不須再忍受引擎排放產生的廢煙、高噪音、高震動、高重量,人使用更輕鬆
動力輸出為1馬力(一般引擎式為0.7~0.8馬力),搭配不同容量電池,可連續使用1~4小時
產品介紹:http://www.comlink.com.tw/product_3.html
割草大隊實際操作影片:
[youtube]zkKK3QAgOjY[/youtube]
重量實測:
[youtube]k-L11aD4adU[/youtube]

作者: eastern    時間: 2014-1-20 13:30

comlink 發表於 2014-1-20 11:57
您好~!也可參考東林BLDC電動綠籬剪~! (機身重量只有3.7Kg)

不須再忍受引擎排放產生的廢煙、高噪音、高震 ...

請問comlink大, 如此一組下來價格可有吸引人之處? ...
作者: comlink    時間: 2014-1-20 13:47

eastern 發表於 2014-1-20 13:30
請問comlink大, 如此一組下來價格可有吸引人之處? ...

您好~!已將相關產品資訊傳訊給您~!請您查看~!
作者: 美信    時間: 2014-1-20 21:05

comlink 發表於 2014-1-20 13:47
您好~!已將相關產品資訊傳訊給您~!請您查看~!

麻煩您也傳一份給我,3Q.
作者: 李維    時間: 2014-1-20 21:30

用這種來割草, 推著割, 因為寛度夠, 是否比一般割草機更有效率呢 !!!!
作者: smhu    時間: 2014-1-20 23:02

eastern 發表於 2014-1-20 13:30

有啊...看這裡...當想到要甩掉一公斤的肉要花一萬元時,就了解瘦身或健身的重要性囉...

如果要比輕的,看過來!這組只要開3390元,而且號稱是日本進口的,重量只有2.28公斤不是唬爛哦,Y拍在賣的....
作者: smhu    時間: 2014-1-21 06:25

wandervoge 發表於 2014-1-19 21:33
你要問胡老大新進的那支…

應該說是跟使用的場合與手持的姿勢有關係吧...像這張圖裡頭的姿勢...

應該就可以撐很久...如果最在意的是重量的話,那麼買有尾巴的既便宜又輕便...
作者: smhu    時間: 2014-1-21 07:28

smhu 發表於 2014-1-20 06:23

那個改天給它來個大分解啦....順便換雙刃 ...

今早以必死的決心把它給拆啦...檢點用到的工具...

大多數是雞肋...只需要內六角扳手4mm就可以拆解囉...因為我想先拆掉軟軸,所以加上10mm扳手及5mm內六角扳手....

拆開後長這樣...

人家裡頭本來就有打黃油了...有點疑惑的是齒輪的部份是被磨掉了還是怎樣啊?怎麼接合處反而油粉少的說...反正油錢也給了,不用白不用,就用力塗吧...呵...呵....
作者: eastern    時間: 2014-1-21 08:31

smhu 發表於 2014-1-21 07:28

胡大,

這黃油可不能塗太滿的呀!...

雖然現在不要coco了!(早已付出)

灌滿組裝起來保證您使用起來一定是SLOW DOWN...慢動作...

曾經將淹過水的桌上型砂輪機軸承烘乾後注滿黃油裝回

結果一啟動還得靠人力拉扯砂輪片助跑,而且轉速超慢的...

這就是坊間五金行買回家的軸承,看它內部的黃油也只有意思意思充不到1/2滿

因為運轉時要有些迴旋空間才行的!
作者: eastern    時間: 2014-1-21 08:45

smhu 發表於 2014-1-20 23:02
有啊...看這裡...當想到要甩掉一公斤的肉要花一萬元時,就了解瘦身或健身的重要性囉...

如果要比輕的 ...

盤算了一下電動廠商給的資料...

總價約可以讓偶買七台多汽油的...(一年換一台還有餘...)

廠商聲稱電池壽命可達六年...(正常使用下...)

所以要以經濟效益評估下來,廠商應該開發更多相容產品,才足夠吸引大家購用...

如果同一個電池可以掛上割草機,綠籬剪,鏈鋸機,甚至微耕耘機...

那麼每一組配件都使用同一電池組,就可以省一些成本了!

但是相對的電池使用頻率高,充放電次數也多了...那麼也許電池壽命就不是六年啦!...
作者: smhu    時間: 2014-1-21 09:05

eastern 發表於 2014-1-21 08:45

總價約可以讓偶買七台多汽油的...(一年換一台還有餘...)

整個套件中最貴的是-->鋰鐵電池,有時偶都搞不懂說重點到底是在賣電池的還是賣機器的咧...如果是要賣機器的話又何必那麼執著在一定要使用鋰鐵電池?假設有人就是高興使用尿袋拉個長長的尾巴難道這樣也不行嗎?
作者: 黑面    時間: 2014-1-21 09:10

讓我想到小時候的機械電扇是要(可以)添加黃油的--

圖片連結自http://heinkel301.blogspot.tw/2010/05/blog-post_12.html

現在的塑膠電扇有人再加黃油嗎?

圖片連結自別忘了清清電風扇!

為什麼有這種差別?
作者: smhu    時間: 2014-1-21 09:36

eastern 發表於 2014-1-21 08:31
胡大,

這黃油可不能塗太滿的呀!...

嚇鼠偶啦...趕快去把它裝起來拿去試割那個已經粉口憐的茉莉花,還好....沒事....
作者: wandervoge    時間: 2014-1-21 10:05

甩開了…
所以平割一段後要改直割…
讓油甩回旁邊
作者: wandervoge    時間: 2014-1-21 10:07

smhu 發表於 2014-1-21 09:05
整個套件中最貴的是-->鋰鐵電池,有時偶都搞不懂說重點到底是在賣電池的還是賣機器的咧...如果是要賣機器 ...

又不是白痴揹個鉛酸來割草
作者: wandervoge    時間: 2014-1-21 10:08

黑面 發表於 2014-1-21 09:10
讓我想到小時候的機械電扇是要(可以)添加黃油的--

因為要拼經濟
作者: smhu    時間: 2014-1-21 10:21

wandervoge 發表於 2014-1-21 10:08
因為要拼經濟

因為現在都改用塑膠材質了,它會有點彈性,所以就不必靠油來潤滑囉....
作者: smhu    時間: 2014-1-21 10:27

wandervoge 發表於 2014-1-21 10:07
又不是白痴揹個鉛酸來割草

幹嘛要背啊?拖著走就行啦...現在談的是綠籬剪,你是想把它當成開山刀用嗎?

去試了一次偶的那支,檸檬香茅整欉的進不去(撞到牆啦)...看來只好用鏈鋸了...這會不會很好笑啊,拿鏈鋸劈檸檬香茅?
作者: comlink    時間: 2014-1-21 10:52

smhu 發表於 2014-1-20 23:02

如果要比輕的 ...

小編看到這價錢還真的是嚇一跳~! 3390元真的是很便宜~!
馬上查了下對RYOBI 電動籬笆剪大概的評價:http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=17423
看到#7的taiuanlang先生的分享:
電線實在很擾人,要隨時處理好,一不小心就會被自己剪斷。
您的圍籬屬於大面積,又要常修剪,我的建議還是要一台引擎的比較好。電動的小機器只適合小庭院,因為工作效率差很多,可能經不起長期的操。
重量的問題當然很重要,盡量找一台輕一點的。要不然就要降低圍籬的高度了。

小編也常常碰到客人說目前市面的電動工具價格真的很便宜,但是動力、方便性真的是有很大的差別~!
我司籬笆剪目前多為專業級使用者使用(如割草大隊、大面積農場整理...)
動力和續航力方面還是有很大的差別~!

PS:美信您好~!我已將我司產品相關資訊傳給您嚕~!
作者: comlink    時間: 2014-1-21 11:32

eastern 發表於 2014-1-21 08:45

eastern先生您好~!
我司電池對其他產品是完全通用唷!
一顆電池目前可使用割草機、吹葉機、籬笆剪,目前在開發高空鏈鋸、和長效能探照燈供這顆電池使用
我司會持續研發更新的產品、讓這顆電池能有更大的發揮(如轉接110v電器使用)
最新產品資訊都可察看我司官網:http://www.comlink.com.tw/product_1.html

其實電池就真的是油錢,我司5.8Ah電池目前單獨售價為9600元
但因電池壽命非常長,可達六年的時間,因此計算下來一年的使用費9600/6=1600元
且現在充電費非常便宜,使用1小時以夏季最貴電費來計算,充電費只要台幣1元,使用幾乎可以說是不用錢
引擎光是油錢和機器的維修保養費,一年下來早就超過1600元
最主要的是人可以輕鬆很多,不用再吸廢煙、忍受極高的噪音、震動

我司電池的壽命是以充放電次數來做計算的~!當初在尋找電池芯的時候也費盡了心思,我們重視品質,每一個細節我們都要求要做到最好! 追求最好的品質,是公司最核心的設計理念,幾乎全台灣的電池廠商我們都比較過了~!目前找的電池廠商已經過1萬次的充放電測試,應用在公車系統上,目前還有約90%的電池容量,因此電池部分可以放心使用,市面上的手機電池一般是使用Li-ion電池,可深度放電200~300次壽命也已經非常長了!
我司電池可用六年的算法為:鋰鐵電池可深度放電再充電2000~3000次
也就是說每天充放電一次至少可以使用5~6年的時間
超過2000次以上電池並不是壞掉,而是還有約70~80%的容量可供使用
作者: smhu    時間: 2014-1-21 11:57

comlink 發表於 2014-1-21 10:52
小編看到這價錢還真的是嚇一跳~! 3390元真的是很便宜~!
馬上查了下對RYOBI 電動籬笆剪大概的評 ...

我一直在想貴公司的研發團隊是不是沒有去做市調?貴公司綠籬機的市場定位在那裡呢?市場上綠籬機從土造的到日系品牌、歐系品牌林種種加一加也不知道有多少種類了?但是連Stihl、solo都來參一腳的情況下要殺出一條血路來實在不容易,尤其在價格上又沒有辦法比歐系的便宜,會買貴公司綠籬機的都算是很有愛國心的...

如果要走專業的路線(職業級),那應該要往茶葉採收機的方向去走,從最簡單的單面刃加肥料袋乃至有送風系統的,由於是生財器具,只要好用大家比較不會很在意那個價差。

貴公司有沒有考慮學噴墨印表機大廠的行銷方法啊?弄個只能割十分鐘的電池(依我的經驗十分鐘就可以走好長了),這樣子售價可以下降到具有較大的競爭力。覺得好用但又需要較長時間使用的人自然會去買大容量的電池囉...
作者: smhu    時間: 2014-1-22 09:00

smhu 發表於 2014-1-21 10:27
幹嘛要背啊?拖著走就行啦...現在談的是綠籬剪,你是想把它當成開山刀用嗎?

去試了一次偶的那支,檸檬 ...

如果...那台號稱專業級或是割草大隊用的不管動力源是啥的籬笆剪還是割草機,只要能夠將

修成這樣

恐怖的檸檬香茅...生長在柏油路面上頭...頭長這樣...原來是有兩欉...

戰果...如果要泡香茅浴或是喝香茅茶甚至是做香茅油大概也夠了...

偶都必需承認說...嗯...有夠力啦...對了,我割那些總共花不到兩分鐘時間,反而是前置跟善後花了比較多時間...
作者: sjju    時間: 2014-1-22 09:20

smhu 發表於 2014-1-22 09:00
如果...那台號稱專業級或是割草大隊用的不管動力源是啥的籬笆剪還是割草機,只要能夠將

這兩欉,用鐮刀,2 min 也可解決掉!

作者: smhu    時間: 2014-1-22 09:37

sjju 發表於 2014-1-22 09:20

用鎌刀偶應該沒有這個能力,剛剛去量了一下,一欉直徑12公分另外一欉25公分...

上頭要修剪用修籬機很快,但我是想要把它移除,所以得從頭部地方下手...只是頭部長得太密了,偶棉家那配43CC動力的修籬機無用武之地,因為它像牆一樣,刀片塞不進去...

也有人建議我用40齒割草刀,之前在另外一處試過,一進去轉速就掉,最後就卡住了。當然慢慢磨是有機會把它磨光光啦,只是我沒有那個耐性...
作者: eastern    時間: 2014-1-22 10:03

smhu 發表於 2014-1-22 09:37
用鎌刀偶應該沒有這個能力,剛剛去量了一下,一欉直徑12公分另外一欉25公分...

上頭要修剪用修籬機很 ...

所以兇手是"鏈鋸機"了!...
作者: 黑面    時間: 2014-1-22 10:13

smhu 發表於 2014-1-22 09:37

上頭要修剪用修籬機很 ...

鐮刀可以的... 兩分鐘不行, 給自己十分鐘也無妨....
作者: wandervoge    時間: 2014-1-22 10:49

sjju 發表於 2014-1-22 09:20

您就不用再吐胡老大的草了…
作者: wandervoge    時間: 2014-1-22 10:50

黑面 發表於 2014-1-22 10:13
鐮刀可以的... 兩分鐘不行, 給自己十分鐘也無妨....

草刀一分鐘解決
作者: smhu    時間: 2014-1-22 10:55

wandervoge 發表於 2014-1-22 10:50
草刀一分鐘解決

鄰居有一欉茅草,我會留著等你來嘿...
作者: sjju    時間: 2014-1-22 11:22     標題: RE: 綠籬剪(開箱及實測...)

smhu 發表於 2014-1-22 10:55

如果有:車馬費 + 工資,偶也想應徵!
除了賺錢外,也可親近一下:「胡」大俠的風采!

作者: wandervoge    時間: 2014-1-22 12:00

smhu 發表於 2014-1-22 10:55

你也知道我行動不便
有誠意就3噸半開來載我過去表演給你看
作者: smhu    時間: 2014-1-22 12:47

sjju 發表於 2014-1-22 11:22
如果有:車馬費 + 工資,偶也想應徵!
除了賺錢外,也可親近一下:「胡」大俠的風采!

我是想看一下揮舞草刀的風采啦,那個一株有甘蔗粗,欉生...
作者: sjju    時間: 2014-1-22 13:15

smhu 發表於 2014-1-22 12:47
我是想看一下揮舞草刀的風采啦,那個一株有甘蔗粗,欉生...

想欣賞揮舞大刀之風采,那應該請「發哥」或「靜玟」去表演:金雞獨立大刀一式!
作者: eastern    時間: 2015-7-6 18:49

今年首次再抬出綠籬剪來使用,總累積次數: 2

因為綠籬已經長的非常猖狂了,比人還高出許多...

整形前...(前側面)

整形後...(前側面)

因為單重就接近6KG,瘦弱如我之老灰丫...真的無法靠雙臂提著剪超過一人高的正上方了!...
作者: 0000    時間: 2015-7-6 19:53

小心為上
施力不當可能會造成拉傷

作者: eastern    時間: 2015-7-6 20:37

0000 發表於 2015-7-6 19:53
小心為上
施力不當可能會造成拉傷

因為幾乎是雙手提著操作,使用後覺得快要變板機指了!...

下次要研究是否加一條背帶來減少重量.

這是隔日隔壁請來專業園藝來幫他整理,看他使用那單刃的修籬機,好像不費吹灰之力一樣...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2