2home 打造桃花源

標題: 請問有大大申請超過13坪以上的資材室嗎 ? [打印本頁]

作者: hujang    時間: 2014-1-27 13:35     標題: 請問有大大申請超過13坪以上的資材室嗎 ?

欲蓋 25 坪的資材室 5 間  (756 坪土地 * 5人 ).  請問有大大申請超過13坪以上資材室的經驗嗎 ? 想請教 ... 感謝萬分 ...
作者: aray    時間: 2014-1-28 22:20

每1000平方公尺可容許33平方公尺之資材室。756坪只容許25坪。

作者: hujang    時間: 2014-2-4 02:48

aray 發表於 2014-1-28 22:20
每1000平方公尺可容許33平方公尺之資材室。756坪只容許25坪。

啊 ... 誤會了, 是共有 5 筆土地 , 每筆 765 坪 , 分屬於 5 人 , 要一起要蓋每間 25 坪的資材室共 5 間 . 請問有大大申請超過 13 坪資材室的經驗嗎 ? 感謝 !!

作者: 照像機    時間: 2014-2-4 08:54

hujang 發表於 2014-2-4 02:48
啊 ... 誤會了, 是共有 5 筆土地 , 每筆 765 坪 , 分屬於 5 人 , 要一起要蓋每間 25 坪的資材室共 5 間 . ...

資材室申請45平方公尺 只要縣政府的容許即可 若要超出45平方公尺 除了拿到容許外 要像申請蓋農設一樣 先申請建築執照 按圖施工 報竣工 建管課(局)履勘 無虞 再發使用執照

但前題是 經辦的人 是不是 願不願意 發超過45平方公尺的資材室容許 還不一定 而且 新規定 資材室屋高不能超過3.5米 前後左右 也多有限制 (30公分) 所以發揮的空間有限

我的資材室是6年前申請的 屋高6.6米 64平方公尺 左右簷寬150公分 前後 120公分 如同大頭貼 現在這種資材室應該很難再重現 您有空可看此帖 #110
http://www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=4889&extra=&page=11

至於他法 在版面上不宜討論

作者: hujang    時間: 2014-2-5 12:51

照像機 發表於 2014-2-4 08:54
資材室申請45平方公尺 只要縣政府的容許即可 若要超出45平方公尺 除了拿到容許外 要像申請蓋農設一樣 先 ...

感謝照相機大大 , 了解 ...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2