2home 打造桃花源

標題: 東林~電動割草機開箱 [打印本頁]

作者: marconi    時間: 2014-2-1 22:16     標題: 東林~電動割草機開箱

曾在網路上看到有人用汽車水箱散熱風扇馬達來DIY成電動割草機,

在看完後也興起自己DIY來試看看,所以就上網買了一顆新的水箱風扇馬達打算來DIY

▼車用DC 12V 水箱風扇馬達

按這裡顯示圖片

在馬達買了沒多久後,還沒空開始改裝,就在2HOME看到這款割草機有團購優惠,

不過優惠後還是覺得很貴,在考慮了幾天後,想到引擎式割草機噪音大、又有油煙味,

還需要保養,且汽油是越來越貴,而電力的話未來還可以用太陽能來發電,在上網研究

比較後,最後還是決定買個電動式的割草機~

▼割草機01/14(二)到貨
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

▼全部配件
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

▼充電器規格 AC100V~240V DC 36V-3A
按這裡顯示圖片

▼充電中~
按這裡顯示圖片

磷酸鋰鐵電池 DC 32V-11.6Ah 重約4.3Kg(貴就貴在這顆電池)
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

▼割草機重量 重約1.85Kg(不含檔草板、不含磷酸鋰鐵電池)
按這裡顯示圖片

▼不專業之割草後(我是割草機新手,我只有在當兵時曾經操作過割草機,這次影片中算是第二次操作)
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

▼將割草操作片段剪輯成影片分享~
[youtube]G5Y693hPAzk[/youtube]
作者: changweichieh    時間: 2014-2-4 14:33

我也想買
不知幾個錢
作者: 美信    時間: 2014-2-5 09:48

看起來蠻好用的,比我的瓦斯割草機還輕便。
年前我也去買了東林電動綠籬機,只是還沒開箱。
不知充飽一次電可使用多少時間?
還有電池的壽命?
作者: marconi    時間: 2014-2-9 22:34

changweichieh 發表於 2014-2-4 14:33
我也想買
不知幾個錢

可以到這裡看看~
Here
作者: marconi    時間: 2014-2-9 22:36

美信 發表於 2014-2-5 09:48
看起來蠻好用的,比我的瓦斯割草機還輕便。
年前我也去買了東林電動綠籬機,只是還沒開箱。
不知充飽一次 ...

我還沒測試過一顆電池可已連續使用多少時間,我都是斷斷續續使用,因最近不常使用,
所以電池電力還沒耗盡,也還沒辦法計算使用時間。

底下是官網的資料~
磷酸鋰鐵電池 32V- 6Ah 可使用時間:1小時 ~ 2小時
磷酸鋰鐵電池 32V-12Ah 可使用時間:2小時 ~4小時
電池循環壽命充放電可達2000次
作者: eastern    時間: 2014-2-10 08:19

marconi 發表於 2014-2-9 22:36
我還沒測試過一顆電池可已連續使用多少時間,我都是斷斷續續使用,因最近不常使用,
所以電池電力還沒耗 ...

電池盒上面應該有配備一只電量指示錶吧!

隨時觀看那只錶參考還有多少電量可以使用

切勿每用一會兒就急著充電,因為每充放一次電它的壽命就少了一次...

2000次-1-1-.......
作者: marconi    時間: 2014-2-11 23:25

eastern 發表於 2014-2-10 08:19
電池盒上面應該有配備一只電量指示錶吧!

隨時觀看那只錶參考還有多少電量可以使用

我了解,謝謝你的提醒^_^

等電壓用到剩30V左右時,就該充電了~

作者: Opaso    時間: 2014-2-15 20:08

這牛筋繩只能放一條嗎?
有點心動想買耶....
作者: Miapo    時間: 2014-2-17 22:04

真的有心動到,不過既然自稱專業,廠方有做過比壓力測試更嚴酷的暴力測試嗎?
(這等價錢,我不想當白老鼠。)
作者: marconi    時間: 2014-2-17 22:58

這牛筋繩只能放一條嗎?
有點心動想買耶....

是可以裝兩條,不過使用一條會比較省電,因阻力比較小,也比較有效率。

廠商是建議裝一條就夠了,裝兩條使用並沒有比較好

那顆內六角螺絲是配重平衡用的。

作者: Zefram    時間: 2014-2-17 23:23

Miapo 發表於 2014-2-17 22:04
真的有心動到,不過既然自稱專業,廠方有做過比壓力測試更嚴酷的暴力測試嗎?
(這等價錢,我不想當白老鼠。 ...

模擬摔倒 壓破電池嗎?
作者: kuocc24799    時間: 2014-2-22 10:16

買此機到貨已經超過1週,今天才有時間組裝.
說組裝有點誇張,就是擋草板跟提把用螺絲固定而已.
接上電源後,照其指示操作,竟然一次OK,
試著到室外將雜草割看看,只用最慢速,就輕易將草
鏟除,看來馬力不差,
聲音比想像的還小,可能是初次使用,手腳不太協調
也許多用幾次,就不致覺得累.
由於從未使用過割草機,無從與引擎式作比較,但是
覺得還蠻適合自己使用.
較麻煩的是桿子太長,無法放進車子後車廂
作者: marconi    時間: 2014-7-21 23:05

kuocc24799 發表於 2014-2-22 10:16
買此機到貨已經超過1週,今天才有時間組裝.
說組裝有點誇張,就是擋草板跟提把用螺絲固定而已.
接上電源後, ...

我都用機車載,我也去試了一下,我1.8的轎車後車廂也塞不進去,要把後座椅背放平才可以。
作者: marconi    時間: 2014-7-21 23:07

買了三刀頭刀片,用刀片割芒草,果然快速俐落~
不過不敢貼地太近,怕打到石頭

用刀片割草總有種恐懼感,用牛筋繩割草就會覺得比較放心,只是牛筋繩損耗比較快~

[youtube]U2Hcp2fbMrI[/youtube]
作者: nonlalu    時間: 2016-3-18 15:45

不知版主是否用過圓鋸來割草呢?
上次使用11.2A東林割草機搭牛津繩
割了四個小時,體力耗盡卻還有電力∼
作者: marconi    時間: 2016-3-18 23:45

nonlalu 發表於 2016-3-18 15:45
不知版主是否用過圓鋸來割草呢?
上次使用11.2A東林割草機搭牛津繩
割了四個小時,體力耗盡卻還有電力∼

圓盤鋸片的我沒用過
一顆11.2A的電池的確可以割很久
作者: SOGO-K    時間: 2017-1-19 10:27

同學們有收到簡訊通知升級為CK-210型通知嗎?
不知道與我們現在使用中的"舊型機"有那些地方有重大升級還是突破呢?
作者: Lara    時間: 2017-1-19 11:30

今天有收到簡訊。

其實在收到簡訊之前,拿舊機去修的時候就順便用加價升級換新機了。

舊機是第一代的,換回來的兩節式新機好像輸出馬力有比較大一點,但沒有明顯差異。唯一的好處就是可以收折,放車子裡或是用機車載到第二園區比較方便。

有點麻煩的是,舊機的割草輔助坦克沒辦法裝在新機上,因為新機馬達頭變大,舊的割草輔助坦克孔徑比較小,如果東林鼓勵老客戶換新機,應該連輔助坦克的上蓋也一併優惠換新才合理。
作者: SOGO-K    時間: 2017-1-19 11:44

加4000元只有一節便二節,,,

我也是前些時送修有免費升級馬達頭
不知道馬達頭又再升級了?
還是跟原先免費升級後的相同?
作者: snoopyhome    時間: 2017-1-19 12:52

Lara 發表於 2017-1-19 11:30
今天有收到簡訊。

其實在收到簡訊之前,拿舊機去修的時候就順便用加價升級換新機了。

Lara大, 可以po個開箱文嗎?
偶也想知道, 除了一截變二截, 開關的部份是否有改變設計才不會一直停機?
感恩啦.
作者: eastern    時間: 2017-1-19 13:19

snoopyhome 發表於 2017-1-19 12:52
偶也想知道, 除了一截變二截, 開關的部份是否有改變設計才不會一直停機?
感 ...

據偶所知...一截變二截,總長度還會多個10CM出來...
作者: Lara    時間: 2017-1-19 15:19

snoopyhome 發表於 2017-1-19 12:52
感 ...

割草機現在遠在八卦山腳下的2home果園裡放年假,我在北部1home,開不到啦∼

開關基本上都沒變,外型上看起來真的就是一節變兩節,整枝長度變長一點,馬達頭變大,空機轉的時候「聽起來」比較有力。

一直停機的問題,在我第一次用東林割草機的時候有遇到過,後來就沒有了,因為割草多年的老爸提醒我,要準備割草之前,要把割草機先抬離地面(不必太高,避免危險),按下開關,讓空機轉速提升到穩定的速度,就是聲音從低音變高音之後,一直持續相同頻率的高音,然後才去割草,就不會有時走時停的問題。

轉速不要一次拉到太高,揮動的速度不要太快,免得馬達瞬間遇到強大阻力,啟動保護機制,就不太會走走停停了。

老機子就這樣順順地用了將近一年,最後不得不送修,也是突然間有一天出現走走停停的情形,送去原廠,發現是電源線和主機接觸的部分老舊鬆脫的關係,因為我把割草機放在工具間的時候折到了,所以就順便舊換新整台機子都換掉了。

這是我自己的情況,不知道是不是跟Snoopyhome大大的一樣。
作者: snoopyhome    時間: 2017-1-19 17:00

Lara 發表於 2017-1-19 15:19
割草機現在遠在八卦山腳下的2home果園裡放年假,我在北部1home,開不到啦∼

開關基本上都沒變, ...

我的情況不是這樣, 而是因為水滴園是山坡地高高低低, 會經常需要右手抓把手前端左手抓更前方的桿子, 等於整支扛起來割, 這時腋下附近的身體處很容易就碰到板機, 不然就是碰到開關而造成停機.

雖然板機上有個小環, 但是對我的方式來說沒有什麼作用.

為什麼會有這種怪異的方式? 沒有在現場, 我也說不出來...

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2