2home 打造桃花源

標題: 陽明山美軍眷舍 [打印本頁]

作者: pureyen    時間: 2014-2-10 10:44     標題: 陽明山美軍眷舍

昨晚上台銀網站看到的~
陽明山美軍眷舍
去年標租一戶 -> 29,100/月, 房屋49p, 土地84p, 好像還算合理?

老房子, 聽同事說大概有五十年以上了~
只是整理後的牆面好像不如整理前的塗鴉好看
整理前:

整理後:
按這裡顯示圖片
作者: Vicky    時間: 2014-2-10 12:50

大約十年前承租這裡的每月租金約八萬元(面積也差不多),
我先生同事有承租,我們也去參觀過,
看來現在此區的承租價已降價很多。
作者: Tanson    時間: 2014-2-10 14:14

剛剛看到這則訊息立馬打電話去問,目前獨門獨戶最便宜租金是六萬起,租期五年,銀行不負責修繕,現況招租,承租人必須自行維修,前二個月不收租金(權充維修費用),押金二個月,併需以20萬做履約保證,可以定存單質押。所以租不起啊~~
作者: pureyen    時間: 2014-2-10 15:02

Tanson 發表於 2014-2-10 14:14
剛剛看到這則訊息立馬打電話去問,目前獨門獨戶最便宜租金是六萬起,租期五年,銀行不負責修繕,現況招租, ...

謝謝Tanson大的更新, 啊啊啊~怎麼跟決標資訊相差這麼多 XD
作者: Tanson    時間: 2014-2-10 15:08

pureyen 發表於 2014-2-10 15:02
謝謝Tanson大的更新, 啊啊啊~怎麼跟決標資訊相差這麼多 XD

對啊,原本想如果租金差不多,我就考慮搬上陽明山,玩個一陣子。
作者: pureyen    時間: 2014-2-10 19:56

Open大,如果是要租學生,看能不能租給建築相關科系,然後以修復老房子的工法爲條件便宜出租,既可保留文化資產,又可讓學生發揮所長,銀行也能活化土地。搞不好發展成觀光文化園區也是有機會,呵呵。
作者: Vicky    時間: 2014-2-10 20:23

Tanson 發表於 2014-2-10 14:14
剛剛看到這則訊息立馬打電話去問,目前獨門獨戶最便宜租金是六萬起,租期五年,銀行不負責修繕,現況招租, ...

這租金價格與我所知的較為相近,
新聞與事實也未免差距太大了。
作者: 牛大    時間: 2014-2-12 10:43

可以租來開cafe 嗎?
作者: Tanson    時間: 2014-2-12 12:23

牛大 發表於 2014-2-12 10:43

也有可以營業用的房舍出租,可以去問問,有專人帶看。
作者: pureyen    時間: 2014-2-14 11:03

牛大 發表於 2014-2-12 10:43

前兩天上去, 原本想找聯勤招待所(逸園)泡湯, 結果撲空沒找著, 剛好經過這區, 大霧中看到老舊的房舍隱身其中~
如果有Cafe, 若再加上壁爐(同事說小時候有去過朋友家, 就有燒材的壁爐), 應該很有Fu吧

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2