2home 打造桃花源

標題: 您那邊(2home)幾度??? [打印本頁]

作者: 相思園    時間: 2014-2-11 16:55     標題: 您那邊(2home)幾度???

這一波寒流超強,
新竹最低溫7度
三義4•7度
您那邊幾度???
(冷啊)(☆_☆)

作者: tck7737    時間: 2014-2-11 18:25

石門農地約5.5度。  (冷啊)(☆_☆) +1
作者: smhu    時間: 2014-2-11 18:36

不告訴您...怕您傷心哦...但還是冷啦...今天不敢只穿短袖汗衫了...前幾天還以為說夏天快到了咧...

今天一大早就回台南,結果...8.8度...還好到十點以後有破10度囉...
作者: 山林雅境    時間: 2014-2-11 18:49

還沒勇氣上山。
在頭份就把雪衣雪鞋懷爐大衣通通拿出來,再冷就要抱棉被上街了。已經沒有更厚的裝備對抗了。老婆說這模樣好好笑!帶狗到運動公園跑步追松鼠,血液才有机會走順點。
作者: larchi    時間: 2014-2-11 19:09

低溫加小雨,夭壽冷! 新竹橫山大山背早上8點約3.5度,早早下山去泡湯,哇!星期二公休。

作者: kuan1950    時間: 2014-2-11 19:36

尖石鄉天湖山上 早上6點只有1度,
作者: 相思園    時間: 2014-2-11 19:58

smhu 發表於 2014-2-11 18:36
不告訴您...怕您傷心哦...但還是冷啦...今天不敢只穿短袖汗衫了...前幾天還以為說夏天快到了咧...

今天一 ...

上回在台南的妹妹聊到天氣好冷!
我回說,哪會啊,妳們南部怎會冷!
她就說:
妳們10度會冷,阿我們也是10度,
難道不會冷

作者: 相思園    時間: 2014-2-11 19:58

山林雅境 發表於 2014-2-11 18:49
還沒勇氣上山。
在頭份就把雪衣雪鞋懷爐大衣通通拿出來,再冷就要抱棉被上街了。已經沒有更厚的裝備對抗 ...

今天一早,
我們家長工把塵封已久的鵝毛大衣都搬出來了說
作者: 相思園    時間: 2014-2-11 20:00

larchi 發表於 2014-2-11 19:09
低溫加小雨,夭壽冷! 新竹橫山大山背早上8點約3.5度,早早下山去泡湯,哇!星期二公休。

哇!
我眼睛沒看錯吧!
那我們竹東不也是這麼低溫
作者: 相思園    時間: 2014-2-11 20:02

kuan1950 發表於 2014-2-11 19:36
尖石鄉天湖山上 早上6點只有1度,

這樣的溫度會不會下雪?
還是以前下過雪?
作者: hn14616602    時間: 2014-2-11 20:07

冷ㄛ~
銅鑼新雞隆約3~4度,早上在門外不到幾秒腳已凍僵,是我有生以來感受最低溫唷
剛回到台南看一下車內溫度11度,跟家人聊說若習慣ㄌ以後在台南低溫也不過爾爾
作者: kevin    時間: 2014-2-11 20:19

我沒有2HOME 報告一下1HOME 桃園9度(傍晚時) 入夜後應會更冷 早上好像只有7.X
作者: 小漢    時間: 2014-2-11 20:24

宜蘭壯圍 8度~
作者: jane3317    時間: 2014-2-11 20:30

今天早上7點北港......9度...........

作者: kuan1950    時間: 2014-2-11 20:33

相思園 發表於 2014-2-11 20:02
這樣的溫度會不會下雪?
還是以前下過雪?

尖石鄉天湖只下霜, 還沒有下雪的記錄
作者: 牛大    時間: 2014-2-11 21:14

橫山7度, 睡在貨櫃屋中差點重感冒...
作者: larchi    時間: 2014-2-11 22:04

相思園 發表於 2014-2-11 20:00
哇!
我眼睛沒看錯吧!
那我們竹東不也是這麼低溫

我那邊海拔1600英呎,每上昇1000呎降兩度,所以竹東應該是約6度。
作者: 梅子    時間: 2014-2-11 22:11

市區都穿二件長褲了,還是又冷又凍,不知道還能怎樣?
新社鄰居說,葉子都結霜了,多年未見,推測夜間3∼5度
把據說可禦0度的羽絨衣穿上,
覺得笨重得像隻熊

作者: 水蛙    時間: 2014-2-11 22:20

台南下午5點,看到跑馬燈上顯示10度,入夜又更冷了,現在室內19度,好冷
作者: Way    時間: 2014-2-11 23:14

kuan1950 發表於 2014-2-11 20:33
尖石鄉天湖只下霜, 還沒有下雪的記錄

泰崗 新光 有聽說下雪過哩
作者: 2home    時間: 2014-2-11 23:22

年紀越大越怕冷,若是以前這種天氣,應該是開車上合歡山了,現在則是在1home穿襪子躲在棉被裡看鬼片,若猜得沒錯我海拔800公尺的2home,應該也是1度或2度,地上可能結霜了.
作者: taiwanbigmary    時間: 2014-2-12 00:28

家裡農園是在雲林斗南接近觀光樂園(劍湖山)的地方..
12號傍晚也是10度多一點..
環保屋裡是12度..
今年草花開得真旺..很久沒看過三色堇..勳章菊這麼漂亮了..
連孔雀草的萌發都特別多..光待移植的就有200以上..
樹下軟腐葉土層裡..許多小樹苗也搶著露臉!
10多種草花真的開得高高興興..

作者: sunmin42    時間: 2014-2-12 01:47

以前住台北新店山上冬天超冷需煤油爐,感覺,花東一向氣溫怡人,今天卻凍得躲被窩,雨停時踩著長筒靴(雨鞋)到菜園逛逛動一動倒也感覺沒那麼冷,白天17度現在16度

作者: 陳青    時間: 2014-2-12 03:01

昨天老婆午睡起床後,把客廳三個窗戶打開兩個讓室內透透氣,
然後站在廚房旁的門邊說:你來吹吹,體會什麼是寒風刺骨。

我知道這是穿堂風,寒風從客廳的窗戶進來直往廚房後門吹出去。
站到那道門中間試一下,冰冷的風吹過來,果然寒風刺骨,冷颼颼。

這三天以來,睡覺蓋涼被感覺有點涼意,不敢逞強,加蓋了另一件涼被。
這樣就很暖了。
作者: gouegrin    時間: 2014-2-12 06:45

睡覺蓋涼被感覺有點涼意,不敢逞強,加蓋了另一件涼被這樣就很暖了.
------------  實在有夠勇 --------------
作者: sjju    時間: 2014-2-12 09:36     標題: RE: 您那邊(2home)幾度???

larchi 發表於 2014-2-11 19:09

車車的溫度計,不可靠!
作者: sjju    時間: 2014-2-12 09:53     標題: RE: 您那邊(2home)幾度???

陳青 發表於 2014-2-12 03:01
昨天老婆午睡起床後,把客廳三個窗戶打開兩個讓室內透透氣,
然後站在廚房旁的門邊說:你來吹吹,體會什麼 ...

星期一下午約 16:40 時,在龍潭陸軍總部輕航隊的中正路上,見一勇者(約 50 歲、壯碩),穿無袖汗衫與短褲,在路旁慢行徒步前進!

過去大熱天時,亦數度見此勇者,穿上述同樣衣著,在同一路段,慢行徒步前進(曬著大太陽)!

石門水庫大門擺攤者中,亦有一位約 50 的老闆,冬天亦穿得很單薄!就請問他說:您這樣冷風吹,不冷嗎?

他說:不冷!因為練太極拳,任督二脈已打通!若用手背觸摸:額頭是溫的、頸部是涼的!

作者: 相思園    時間: 2014-2-12 11:12

昨晚房間裡的溫度計為10度,
冷的亂七八糟的
還是是要出門買菜,
不然會有斷糧的危機,
雖然冷
全付武裝,頭戴毛帽,臉戴口罩,
穿保暖大外套,毛褲,騎腳踏車出門
其實,穿的夠保暖,出門去繞一圈
感受一下這種特別的溫度
再回家門
嗯!好像有比較溫暖了一點

作者: lake22    時間: 2014-2-12 11:20

相思園 發表於 2014-2-12 11:12
昨晚房間裡的溫度計為10度,
冷的亂七八糟的
還是是要出門買菜,

感受四時寒暑 ; 品嚐人生世界滋味 ~~ ~
知 ...

娑婆世界皆苦,
眾生顛倒 ; 苦中求樂為樂也
作者: 傻妹    時間: 2014-2-12 11:57

在山上一點都不會覺得冷.為何回到1home就冷支支

作者: lake22    時間: 2014-2-12 11:59

傻妹 發表於 2014-2-12 11:57

山上或 2home 時 , 心理熱呼呼的呀 , 當然不覺得冷
作者: 山林雅境    時間: 2014-2-12 12:05

您那裡跟我這裡山上,應該都屬冬季無風的環境。沒風冷熱交換少,身體的溫度就少被帶走。
這個時候也是觀察在地氣象的時機之一
作者: 陳青    時間: 2014-2-12 14:34

gouegrin 發表於 2014-2-12 06:45
睡覺蓋涼被感覺有點涼意,不敢逞強,加蓋了另一件涼被這樣就很暖了.
------------  實在有夠勇 ---------- ...

我看過一位不怕冷的老先生姓任,當時90幾歲了,他懂得很多東西,我很佩服他。
有幾次相約在新莊見面,大寒冬只見他身穿一件短袖襯衫和夏天的薄西褲,看他一點都不冷的樣子。

跟他坐在公所前的花圃邊相談甚歡,每次一談就是兩小時多。
我請教他,你是練了密宗拙火嗎?
他說不是,他禦寒的方法,是在脖子上和肩膀塗上大蒜,這樣就不怕了。

我沒試過,不知是真是假?

我大冬天騎機車去農地,也是必須禦寒的,身穿羽絨衣長褲雨鞋,戴上手套,這樣才感覺夠溫暖。
不過有幾次,挖地鋤草做的一身大汗,熱呼呼的,就穿背心短褲,騎著機車,好多人注目驚呼,以為遇到什麼高手了。
到小吃店,老闆也嚇了一跳。

平日在家,幾乎整天盤腿靜坐,身上自然熱呼呼不覺冷。
又是在靜態,沒吹到冷風,因此沒什麼感覺寒意。

有一位真正的西藏高人,叫做密勒日巴,他住在雪山山洞裡,
身上終年不穿衣服,坐在雪地裡打坐,雪直接就融化掉了。

他修的是密宗拙火。

作者: 2home    時間: 2014-2-12 16:36

反向思考!

過年各位身上是不是多了幾斤的肉,冷天是減肥的好時機,因為要產生熱能抵抗寒冷,所以就要燃燒脂肪,這時候就不要刻意去進補吃麻辣火鍋之類的來增加熱量,反而此時吃的少,有助於減肥!
作者: 陳青    時間: 2014-2-12 19:21

靜坐身體即刻發暖,印證在學生身上,十分明確。
下雨天的體育課,我會教小朋友靜坐,一步步下了指令要領之後,學生依法靜坐,大約5分鐘收功。

收功之後,學生幾乎個個都說剛剛身體好熱好熱,眼睛睜開之後,感覺整個教室變亮,看到什麼都很美。

學生問我為什麼?
我說:靜坐能凝聚元氣,讓全身充滿能量,因此身體暖洋洋。
因元氣充滿,視覺清晰,因此看到環境發亮。
靜坐能生清靜歡喜,看什麼都美。
作者: 梅子    時間: 2014-2-12 19:40

2home 發表於 2014-2-12 16:36
反向思考!

過年各位身上是不是多了幾斤的肉,冷天是減肥的好時機,因為要產生熱能抵抗寒冷,所以就要燃燒脂 ...

可是天冷,特別容易餓餓啊!
作者: 相思園    時間: 2014-2-12 21:04

梅子 發表於 2014-2-12 19:40

沒錯!
越冷肚子越不爭氣

天冷就是來個熱量
作者: 2home    時間: 2014-2-12 21:14

梅子 發表於 2014-2-12 19:40

所以就要少吃啊! 明白此道理後,因天冷下雨中斷幾天的晚餐後的漫歩,今天又恢復了,一天可以賺兩天的運動量.  
作者: 唐秋香    時間: 2014-2-12 23:30

氣候異常,看來以後會更冷了!
作者: 阿妙    時間: 2014-2-12 23:32

待在樂園裡
心裡滿滿的歡喜
會冷嗎?????  
作者: 姜姜好    時間: 2014-2-13 06:46

氣候異常是常態.

作者: larchi    時間: 2014-2-13 09:01

姜姜好 發表於 2014-2-13 06:46
氣候異常是常態.

是常態就不是異常了!想想人的一生也是偶而生病,地球也是啊!我想地球也有“自癒“的能力,這只是過程,都是常態,不用被媒體嚇到了。
作者: sjju    時間: 2014-2-13 09:08     標題: RE: 您那邊(2home)幾度???

2home 發表於 2014-2-12 16:36
反向思考!

過年各位身上是不是多了幾斤的肉,冷天是減肥的好時機,因為要產生熱能抵抗寒冷,所以就要燃燒脂 ...

沒有也!不管如何地吃,就是不長肉!
不過,若吃得不夠,馬上就扁下去也!

作者: 姜姜好    時間: 2014-2-13 09:15

地球有“自癒“的能力.
就是能量 釋 放 .
南半球 . 北半球 .冷 熱 相反.
地震 . 海嘯 . 高溫 . 低溫. .颱風. 颶風.  龍捲風......大自然的力量
都是能量釋放 . 及平衡 . 的方式.
這就是  地球“自癒“的 方法
作者: sjju    時間: 2014-2-13 09:16     標題: RE: 您那邊(2home)幾度???

陳青 發表於 2014-2-12 19:21
靜坐身體即刻發暖,印證在學生身上,十分明確。
下雨天的體育課,我會教小朋友靜坐,一步步下了指令要領之 ...

眼睛睜開之後,感覺整個教室變亮

這是因為:閉眼一段時間時,瞳孔會自動放大!當瞳孔放大而張開眼皮時,光線射入眼球之量會增多,視網膜因而產生更強的訊號給大腦處理,故,感覺整個教室變亮!

明、亮、七彩是緣生之相(法),而光線本身是黑、暗的能量!

作者: 梅子    時間: 2014-2-13 10:32

sjju 發表於 2014-2-13 09:08
沒有也!不管如何地吃,就是不長肉!
不過,若吃得不夠,馬上就扁下去也!

您要說小聲一點,不然
會……
成為全民公敵

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2