2home 打造桃花源

標題: 2014東部網聚3月22日在壽豐三鄉鎮[感謝與探討] [打印本頁]

作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-6 01:59     標題: 2014東部網聚3月22日在壽豐三鄉鎮[感謝與探討]

2014東部網聚3月22日在壽豐出發,歡迎報名

時間:
2014年3月22日上午8時至21時[次日自行參訪活動或賦歸]

集會地點:
心身活莊園露營民宿
[花蓮縣壽豐鄉豐文路100巷35弄10號]台九線225k東轉,台11丙線13k西轉入]
連絡電話:0933-995560

參訪路線:
直接先到光復鄉[20分鐘車程]-鳳林鎮[返回莊園吃有機便當[每人80元自付]
及餐敘後再出發鳳林[10分鐘車程]及壽豐鄉全境

傍晚回至莊園客廳及庭院進行烤肉自助餐聯誼會
[贊助餐點及人員除外]
每人分攤100元,不足經費由莊主贊助,
會餐中自我介紹及心得分享

附記:

須露營者搭營期間全部免費[含供應熱水澡]
自備露營帳篷有8處涼亭棧板營位6營有屋頂泥板營位
另有通鋪冷氣房4間只須自備睡具墊床與枕頭

另須住套房者享莊園尊貴來賓特別低價優惠[只限網聚期間]

作者: alex.chen    時間: 2014-3-6 07:23

報名+1
不需住宿、參加烤肉!
可提供交通協助(3座位)!如果需要其他協助,請莊主吩咐!
作者: Ericg89127    時間: 2014-3-6 08:54

莊主請幫忙保留雙人套房一間,謝謝
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-6 08:54

alex.chen 發表於 2014-3-6 07:23
報名+1
不需住宿、參加烤肉!
可提供交通協助(3座位)!如果需要其他協助,請莊主吩咐!

歡迎去年參加網聚全員重聚
去年參加者一年來步入佳境不少
有bccleely 大就在附近買了農舍
有又買新農地如站大
也有幾位建了資材室
更有種植新成果一年相別歡迎來此歡聚

目前欲參加者

1,alex.chen烤肉工作仍請擔任主廚,又謝謝交通協助(3座位)!午餐便當1人

2,jepp5631伉儷   午餐便當2人

3,bccleely   午餐便當人數?

4,站大         午餐便當人數?

5,傅會員芳鄰    午餐便當人數?

6,黃莊主在下,    午餐便當人數2人

7,Ericg89127 伉儷午餐便當2人[套房]

8,open808    午餐便當1人[套房]

作者: tsayjh    時間: 2014-3-6 09:29

黃莊主:新人剛加入2home家族,有其他行程要忙這次聚會不克參加,下次再加入了。
作者: catbooth55    時間: 2014-3-6 11:28

去年也是遇到掃墓,今年怎麼那麼巧又遇到啦!

作者: open808    時間: 2014-3-6 12:20

心身活莊園 發表於 2014-3-6 08:54

黃莊主,偶(單槍匹馬 )報名一個人
3/22要一間套房
偶還是一樣座火車租機車去
作者: janey    時間: 2014-3-6 14:34

謝謝莊主盛情邀約
3/22及23日要陪公婆遊南投不克參加
祝福莊主及home友網聚順利加開心
作者: 珍珠    時間: 2014-3-6 16:34

莊主:我家3人參加.也要住宿.和吃便當及烤肉~~謝謝~~~~
作者: yuchu    時間: 2014-3-7 10:25

報名1位
謝謝莊主.我也想吃烤肉! 可提供交通協助(4座位)及其他莊主交辦事項!
作者: d94621202    時間: 2014-3-7 15:58

莊主, 請問會參訪哪些地方呢? 謝謝!
作者: bccleely    時間: 2014-3-7 18:14

黃莊主:

我要報名+2 參訪,午餐 ,烤肉  ;對了 ! 我想預約Alex座車(2人),去年也搭他的車哩,感恩! 謝謝!
作者: 移民    時間: 2014-3-7 18:29

黃莊主:我報名1人  3/21-3/22住宿兩晚 午餐加烤肉喔!
作者: alex.chen    時間: 2014-3-7 20:28

bccleely 發表於 2014-3-7 18:14
黃莊主:

我要報名+2 參訪,午餐 ,烤肉  ;對了 ! 我想預約Alex座車(2人),去年也搭他的車哩,感恩! ...

OK!收到!
網聚前請跟莊主確認接您的地點!
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-7 21:04

catbooth55 發表於 2014-3-6 11:28
去年也是遇到掃墓,今年怎麼那麼巧又遇到啦!

您大大有豐富的各地購地經驗而且早好幾年
好想聽聽分享且那麼難安排的讓每人能從容參加
說聲報歉
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-7 21:06

Ericg89127 發表於 2014-3-6 08:54
莊主請幫忙保留雙人套房一間,謝謝

找地找地最後垂青鳳林
大家期待分享您購地心得
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-7 21:09

open808 發表於 2014-3-6 12:20
黃莊主,偶(單槍匹馬 )報名一個人
3/22要一間套房
偶還是一樣座火車租機車去

2HOME的谷歌地景大使

這次網聚不知又要攝出多少公頃土地與房舍
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-7 21:12

janey 發表於 2014-3-6 14:34
謝謝莊主盛情邀約
3/22及23日要陪公婆遊南投不克參加
祝福莊主及home友網聚順利加開心

沒有英倫歸來情侶參加
大家會很遺憾
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-7 21:16

珍珠 發表於 2014-3-6 16:34
莊主:我家3人參加.也要住宿.和吃便當及烤肉~~謝謝~~~~

很早就關切這次網聚幸好安排日期可以蒞臨
貴寶地歡迎參訪鼻香嗎?
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-7 21:19

yuchu 發表於 2014-3-7 10:25
報名1位
謝謝莊主.我也想吃烤肉! 可提供交通協助(4座位)及其他莊主交辦事項!

謝謝啦寶地一併參觀如何
還可提供交通協助(4座位)請參加者自動預約車位
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-7 21:29

d94621202 發表於 2014-3-7 15:58
莊主, 請問會參訪哪些地方呢? 謝謝!

由於時間行程限制,我們最遠到ldf.apple大光復很有FU的寶地住居
詳細內容圖片請看版面[2HOME東部家族說哈囉第73版面照片與內容
抱歉尚未徵求ldf.apple大來表示同意哩
其他依序往北回走行程會再想詳籌報告
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-7 21:30

bccleely 發表於 2014-3-7 18:14
黃莊主:

我要報名+2 參訪,午餐 ,烤肉  ;對了 ! 我想預約Alex座車(2人),去年也搭他的車哩,感恩! ...

要就近參觀您豪宅
說笑
讓大家見識您只用腳踏車代步
還有美麗菜園
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-7 21:32

移民 發表於 2014-3-7 18:29
黃莊主:我報名1人  3/21-3/22住宿兩晚 午餐加烤肉喔!

大美人
有兩部車輛等您挑選車座
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-7 21:34

alex.chen 發表於 2014-3-7 20:28
OK!收到!
網聚前請跟莊主確認接您的地點!

來我處會合或去接您請示知
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-7 21:45

由於時間行程
所以玉里富里也有好多會員
等以後許多員外級進駐
再以玉里為中心辦網聚兼泡湯去,也樂趣更多元
另外會員在新城鄉,花蓮市買成屋較多,不在此次參觀主題
這次主要看有住宅的包括整體住家規劃,內部整修,與新裝潢,煙樓如何整建等
還有種植心得
另外北鳳林為何購地者眾,優越點何在?
作者: yuchu    時間: 2014-3-8 06:20

心身活莊園 發表於 2014-3-7 21:19
謝謝啦寶地一併參觀如何
還可提供交通協助(4座位)請參加者自動預約車位

當然歡迎大家順路來看看我155萬蓋的RC農舍

作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-8 12:11

mazushowa 大發表的
日式舊宅整修版面已達23頁
上年網聚就有會員主動去參房訪
可惜未通知不在
經過一年
mazushowa 大經常日復一日有進度
我曾幾次去參房訪
有時也不在
mazushowa 大在玉里也有4分地
很有毅力的一位女性
自然必須去喝采

按這裡顯示圖片
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-8 12:23

愚老在[2HOME東部家族說哈囉 ]
發表於 2014-1-18

大家好
首先跟黃莊主說聲不好意思,遲至今日才浮出水面跟大家打招呼,
2年前買下鳳林北林乙種建地450坪,算是爲將來移居花蓮邁出第一步,
目前地上長滿雜草,老屋毀壞,因工作關係無法常來整理土地,
先前還因為電表需重新裝設,承蒙黃莊主及陳青大介紹水電行順利修復,
爲了別讓雜草影響周邊鄰居,已下訂割草機、安排3月下旬來除草,
透過2home園地知道有釵h與我一樣喜愛花蓮單純生活的朋友們,
希望不久的將來能有機會在花蓮與大家相遇。

#################################################
愚老這位大大雖然尚未親晤

謙稱愚老  
我由他能慧眼獨具,在二年前買下這鳳林北林乙種建地450坪,上有菸樓乙棟的大戶

就應該是位智者[上篇]

在北鳳林尤其是北林里碩果僅存的菸樓又有450坪建地空間非常難得
按這裡顯示圖片
這兩顆很有年代的南洋杉,驗證這前主人經營有年,在這社區還有個福利,圍牆由社區營造已很有氛圍
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-9 15:01

yuchu 發表於 2014-3-8 06:20
當然歡迎大家順路來看看我155萬蓋的RC農舍

去年網聚時大夥去yuchu 大農舍,正在進行基礎工程,

現在已是美輪美奐,所漆屋外牆壁色彩很醒目

裝潢內部時我想為減少兩部樓梯改為一部上下樓梯,會以沿壁面作如天橋來連接兩端的房上房作行走,

誰知初步去觀摩,看不到天橋,也看不到另一個梯子,連用一般用簡單鐵條裝壁作直立式爬上也沒有,

就是可以上去,不破壞整個美感

看過的與我一樣賣個關子

讓參觀者一陣驚喜
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-9 15:19

心身活莊園 發表於 2014-3-8 12:23
愚老在[2HOME東部家族說哈囉 ]
發表於 2014-1-18

愚老菸樓改建前的思考[下篇]

愚老菸樓我曾很短時間簡單去巡禮一番

首先對東面有又廣又深的視野感覺清新面對東海岸綿綿山脈 氣象萬千

近看到水圳水源比我豐田的水圳水源豐沛好多

就想到吉安鄉充分利用水圳作水車景觀讓人思從前案例

鳳林也有,就在如意亭曙U前,常引人拍照紀念

那 愚老菸樓前可以由公部門利用農村再生或客家委員會經費作一系列水車景觀,相信會是東部最壯觀

愚老菸樓能保留多少是多少,可以修繕就不須再透過建築師重新申請建造最好,
如重新申請建照應該是鋼骨混合造與我莊園一樣,而菸樓舊有牆面及內部能保留最佳,可密合或如[滿妹豬腳]店保留一面牆來懷舊也好,當然愚老這菸樓可保留更多,
按這裡顯示圖片
      鄰居也有連棟新屋,也很多鄰居翻新很多新宅,要有保歷史性,要能新起居方便而獨樹一幟,值得更多人給意見來參考
按這裡顯示圖片
     這棟依樣在鳳林鎮與眾不同,很遠就覺得很有風格留下印象,這景觀更貼近鳳林原味風貌

作者: taiuanlang    時間: 2014-3-9 16:21

我也報名一位!
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-9 21:25

taiuanlang 發表於 2014-3-9 16:21
我也報名一位!

正與JEEP5631大唸著您哩
晚間烤肉還提供拿手好菜嗎?
作者: 內湖阿忠    時間: 2014-3-9 21:28

報名!我要去!我一個人!
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-9 21:32

內湖阿忠 發表於 2014-3-9 21:28
報名!我要去!我一個人!

歡迎,上次來訪未遇失迎
工作拓展如意順利?
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-9 21:42

目前欲參加者

1,alex.chen烤肉工作仍請擔任主廚,又謝謝交通協助(3座位)!午餐便當1人

2,jepp5631伉儷   午餐便當2人

3,bccleely   午餐便當人數?

4,站大         午餐便當人數?

5,傅會員芳鄰    午餐便當人數?

6,黃莊主在下,    午餐便當人數2人

7,Ericg89127 伉儷午餐便當2人[套房]

8,open808    午餐便當1人[套房]

9,珍珠             午餐便當3人[套房]

10,yuchu         午餐便當1人

11,莉莉              午餐便當2人 搭alex.chen車輛

12,移民              午餐便當1人[套房] 搭alex.chen車輛

13,台灣郎           午餐便當1人

14,內湖阿忠        午餐便當?人

作者: taiuanlang    時間: 2014-3-10 10:32

心身活莊園 發表於 2014-3-9 21:25
正與JEEP5631大唸著您哩
晚間烤肉還提供拿手好菜嗎?

日式咖哩嗎?
那我準備一鍋。
作者: mftseng    時間: 2014-3-10 16:57

報名 2人 + 午餐便當 + 住宿2人套房一間, 兩晚 3/21, 3/22

謝謝!
作者: 珍珠    時間: 2014-3-10 18:04

莊主:加我女兒1位~共4人.23日早上2:00我搭莒光號回桃園.因有要事需辦.車票買好...有夠難買~~~
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-10 19:51

taiuanlang 發表於 2014-3-10 10:32
日式咖哩嗎?
那我準備一鍋。

代表大夥謝謝您
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-10 19:54

mftseng 發表於 2014-3-10 16:57
報名 2人 + 午餐便當 + 住宿2人套房一間, 兩晚 3/21, 3/22

謝謝!

謝謝賞臉
觀摩時請注意每個點的環境及版內文中簡介其優點
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-10 19:57

珍珠 發表於 2014-3-10 18:04
莊主:加我女兒1位~共4人.23日早上2:00我搭莒光號回桃園.因有要事需辦.車票買好...有夠難買~~~

辛苦了
必竟一次聚會能認識同在創造幸福道路的夥伴值得
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-10 19:58

bell204大來文
  bell204   2014-3-10 16:47 關於你在「2014東部網聚3月22日在壽豐出發,歡迎報名」的帖子
您好, 在台東才買了5.6分農地, 計畫蓋農舍, 所以想參加東部網聚, 多認識各位前輩, 但還在審核會員狀態.

歡迎您很快通過會員

網聚還馬上認識站長

台東地區今年您是第一位報名

恭喜買了5.6分農地, 計畫蓋農舍築夢已邁出一大步
作者: mftseng    時間: 2014-3-10 20:19

心身活莊園 發表於 2014-3-10 19:54
謝謝賞臉
觀摩時請注意每個點的環境及版內文中簡介其優點

謝謝莊主~ 期待與各位前輩相會,有好多地方要向大家學習的呢~
作者: bell204    時間: 2014-3-10 20:24

心身活莊園 發表於 2014-3-10 19:58
bell204大來文
  bell204   2014-3-10 16:47 關於你在「2014東部網聚3月22日在壽豐出發,歡迎報名」的帖子
...

哈哈哈...感謝 莊主的恭賀, 沒想到台東地區竟是我第一個報名.^^  

爸...媽..., 哇出運阿! ^___^

還有板上前面的 mftseng 是我家女王, 已經先報名了, 所以那兩個名額, 一個是我.
本來是我要出面, 結果以為要卡審查, 所以女王就先報了.

感恩您對這次網聚的付出. ^___^
作者: 台籍熊    時間: 2014-3-10 20:48

莊主感謝您的通知(驚喜)
年後工作忙
極少時間上來瀏覽
上來也只看看是否有私訊
剛剛真是嚇一跳
期待已久的網聚
但剛好內人當天要去 "梅峰晨場"
我需要時間喬一喬
假使有去參加
就我跟小孩
還是跟去年一樣,先不要算我一份,抱歉
加班中=_="
有要去會私訊告知 " 感恩 "
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-11 08:53

互動20分鐘車程的花蓮縱谷北三鄉就有好多移民案例

縱谷北三鄉2HOME會員幾十人,就有不同時空經營2HOME事例

從中來觀摩尋出自己合乎的方向與步驟

800-1000坪農地越來越難找,就是有,在建好農舍基地後,空餘農地作何種用途?

這次觀摩也有很多前輩的經營可以借鏡

也有不想擁有太多農地
那找找目前有些建地上有空屋或閒置建地

使土地成本與建屋成本在500萬以下預算內

比目前的1HOME還少個幾百萬換個居家環境地點也輕而易舉

只要能建立有天有地的獨立屋宇,四野望出極美,

比都會節櫛比鱗次連棟屋空間好太多

附近可租或買小塊農地來種植自食蔬果,也是個另一方面展開移民方式
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-11 09:02

台籍熊 發表於 2014-3-10 20:48
莊主感謝您的通知(驚喜)
年後工作忙
極少時間上來瀏覽

如果臨時當天前來

由於午餐便當是要在前一天向壽豐農會風華再現館預定有機便當

所以無法預備多餘便當

請到壽豐車站前勿池上悟饕便當購買

中午在心身活莊園客廳與大夥餐敘

還有當天[22日]一早出發者

請當天打0933-995560連絡

會告知行程來會合中途加入參觀車隊
作者: open808    時間: 2014-3-11 12:04

心身活莊園 發表於 2014-3-11 09:02
如果臨時當天前來

由於午屨K當是要在前一天向壽豐農會風華再現館預定有機便當

剛剛去訂了車票
星期天回來想說下午晚一點再回去,結果都訂不到

只好再跟上次一樣搭比自強號還快的復興號,而且票價200元
不過在花蓮訂不到,且在新城給它訂到

作者: bccleely    時間: 2014-3-11 18:20

心身活莊園 發表於 2014-3-7 21:30
要就近參觀您豪宅
說笑
讓大家見識您只用腳踏車代步

去年九月中來豐田至今,瘦了好幾公斤,快變成皮包骨了,每天把自己當牛般.....一步步向前進.....

原來農舍四周都是很長的雜草,現今還是很多雜草,只是比較短沒之前剛來時那麼恐怖....

農舍內裝置尚未完成,農舍外圍也都還在努力中,預算有限,只能慢慢來....

倒是菜園已經有一些收成...哈哈...為了填飽肚子種菜為先啦.....

有時會看看照片,想想自己是怎麼熬過來的......

[img]挑戰http://pic.2home.com.tw/2home/ph ... b5fbe5509033c75.jpg[/img]

[img]雜草http://pic.2home.com.tw/2home/ph ... 3d1b6ea06a0b61d.jpg[/img]
作者: ttswu    時間: 2014-3-12 21:13

請問可以下午才加入嗎,當天早上有事要到花蓮市一趟,自行開車前往會合。晚餐2位,還有一個一歲多的小朋友我們幫他準備就好了。不過夜,謝謝。

再請問23日的行程有確定了嗎?
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-12 22:27

ttswu 發表於 2014-3-12 21:13
請問可以下午才加入嗎,當天早上有事要到花蓮市一趟,自行開車前往會合。晚餐2位,還有一個一歲多的小朋友我 ...

非常歡迎隨時電話連絡來會合

23日看大家意思大致往北方向
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-13 07:54

花蓮縣政府消息
    今年花蓮的七月精采可期。花蓮翱翔季熱氣球將移往環保科技園區盛大舉行,廿二公頃縣有地,旁有延伸八點七公里、寬卅米的堤防,屆時將能結合輕航機、飛行傘或路跑活動,將美麗縱谷盡收眼簾。此外,週邊將開闢戲水區,十二棟既有廠房也將規劃設計為展覽、餐廳、電影館等分區,營造多元複合式的觀光休憩園區。至於花蓮夏季觀光盛事∣夏戀嘉年華、原住民豐年祭、鯉魚潭紅面鴨等活動,也將在同一時間開跑,一次引爆花蓮的觀光熱潮。
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

oldjohn 於 2013-12-20
各位前輩好:

小弟這個月初在鳳林綜開段買了一塊農地,將近2900坪,會選擇花蓮,其實在我唸博班期間就常和大學同學來花蓮爬山,太魯閣的步道,錐麓古道、文山綠水、綠水合流、長春祠步道、砂卡礑、新舊白楊步道、米棧月眉古道都爬過很多次了,每次都深深的被花蓮的好山好水吸引著,好像有一股力量一直牽引著我往花蓮。在基隆教書教了四年覺得還是想回歸自然,把教職辭了,就往花蓮跑,每個人都認為這個人爬帶了。
   今年初我在壽豐伍佰戶農場,透過農委會農民學院的媒合,我在農場見習了一段時間,心想現在台灣的食安真的把關的很差,還是少吃加工食品,盡量自己種自己吃。見習結束就打算自己來種有機,找農地找了差不多半年,從壽豐騎車一路騎到玉里,有找仲介介紹的,也有看到路人就問的,心中的理想地點是壽豐鯉魚山腳下這邊的有機專區,但現在花蓮的地就炒成這樣,只能考慮用租的,或是買便宜一點的。
˙$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

摘錄以上縣府消息與oldjohn 大這位唸博士班高學歷會員農地在此,又有花東高速公路路線會經過

鳳林鎮的 大榮里與北林里都要參訪,那這已開發的環保科技園區也要去參訪

,雖然來回花些時間也,就因大家少繞進去,這樣一來就大夥來個處女之旅,

正與 oldjohn大連絡中
作者: 2home    時間: 2014-3-13 13:07

心身活莊園 發表於 2014-3-13 07:54
花蓮縣政府消息
    今年花蓮的七月精采可期。花蓮翱翔季熱氣球將移往環保科技園區盛大舉行,廿二公頃縣有 ...

鳳林環保科學園區腹地很大,又不是造林地,之前做過很多評估包括賽車場,但都被全民檢驗打退票,這麼大完整的腹地遲早會被財團或政府拿來運用,之前看那裡的土地還有2000元以下的,現在可能要水漲船高了. 上次幫我拉電的技師說,最近鳳林的193山興和環保科學園區有被炒上來,我那時聽到一頭霧水.  

其實兆豐農場後面也適合放熱氣球,可以看到壽豐及鳳林-花東最大的縱谷平原還有新豐平橋,但私有地太多了所有權非常零散,無法完整運用,除非是最大土地私有者兆豐願意出借,但鳳林環保科學園區是國有地,開發上更容易,所以被選中也不意外.

若網聚要參觀鳳林環保科學園區,可以安排從鳳林大忠路走台糖造林地出萬里溪到鳳林環保科學園區的路線再到光復參觀.

作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-13 16:54

2home 發表於 2014-3-13 13:07
鳳林環保科學園區腹地很大,又不是造林地,之前做過很多評估包括賽車場,但都被全民檢驗打退票,這麼大完整 ...

我們是直接到光復參訪再回程到鳳林

與上次網聚一樣,較能掌握無午餐及午休聚談時間

鳳林行程要麻煩由站大與接受參訪會員就近引導
作者: leo388    時間: 2014-3-13 19:53

莊主您好..我也要報名2位+午餐便當*2
當天凌晨由桃園出發會趕在8點前到達
當日來回..晚上烤肉就不參加了
謝謝您!
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-13 21:03

leo388 發表於 2014-3-13 19:53
莊主您好..我也要報名2位+午餐便當*2
當天凌晨由桃園出發會趕在8點前到達
當日來回..晚上烤肉就不參加了
...

感動啊

會不會太累了

雖然來我莊園露營客也常會如此

中午請在莊園午睡及洗個澡罷

預祝快樂出門平安回家
作者: leo388    時間: 2014-3-13 21:41

一天來回確實有點累....
但是..如果這次沒參加我一定會非常鬱卒的

這輩子第一次參加網聚既興奮又緊張
3/22那天就麻煩莊主您了
謝謝莊主為這次活動無私的付出
感恩啦.....
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-14 08:51

關於資材室
Acaiseason大
東部家族說哈囉一文中
發表於 2013-11-21  
各位先進大大,小妹是新手,今天和先生剛簽約買了花蓮193線月眉村一甲三的地,5個家庭一起合買後分割。目前準備蓋資材室,兩年後存好錢蓋農社,以後有很多不懂的地方還要多請教各位大哥/大姐
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
Acaiseason大 後來曾來莊園晤談,特別帶到附近JEEP5631大觀摩40尺貨櫃切割併成的資材室,
正如好多會員
看過後也想就如此落實,因Acaiseason大 須5位共同商議不知進展如何?
倒是鳳林也有位會員想如此構築
, 回應如6人一其起洽談,,可能在成本與運來花蓮可省些,

這次網聚,資材室也是會員有了農地後最關切的課題,
有時因還沒到時候移民2HOME或還想暫緩

說句題外話;有人說我當年不必建農舍搞民宿忙茫芒,當時再買同樣1甲地,現在來賣再建農舍,又新又溢出幾百萬存款,說的給我好感傷   哈哈
     言歸正傳,這次要順便去觀摩水泥做的涵管屋,
可當臥室約3萬元搞成,
這樣避開檢查資材室時有臥室的困擾

作者: 2home    時間: 2014-3-14 13:37

心身活莊園 發表於 2014-3-14 08:51
關於資材室
Acaiseason大
東部家族說哈囉一文中

涵管屋和貨櫃屋一樣,只要有檢查農地農用,就要吊走,可以考慮直接埋在地下,當真的資材室防小偷,這樣就神不知鬼不覺了.
作者: open808    時間: 2014-3-14 15:12

2home 發表於 2014-3-14 13:37
涵管屋和貨櫃屋一樣,只要有檢查農地農用,就要吊走,可以考慮直接埋在地下,當真的資材室防小偷,這樣就神不知 ...

這樣就不怕被捉猴了
作者: Acaiseason    時間: 2014-3-14 15:26

心身活莊園 發表於 2014-3-14 08:51
關於資材室
Acaiseason大
東部家族說哈囉一文中

黃莊主你好 - 非常感謝上次您帶我們參觀Jeep大的貨櫃組合屋,獲益良多。 我們一直都在關注此次網聚,因想5戶都有代表一起參加故仍在協調中,目前確定有兩戶會到,正確人數可能要再等兩天,預估5-6位,因坐火車到花蓮,請問若租機車跟得上行程嗎? 還是有多的車位讓我們擠一下呢? 因剛好24號要切割鑑界所以當天5戶都會到,所以會在莊主那兒住兩天,確定人數和住宿這兩天討論好會立刻告知。我們好興奮可以參加此次網聚,也期待莊主,站長及各位先進能多給我們指點!
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-14 17:50

Acaiseason 發表於 2014-3-14 15:26
黃莊主你好 - 非常感謝上次您帶我們參觀Jeep大的貨櫃組合屋,獲益良多。 我們一直都在關注此次網聚,因想 ...

參加網聚會員都很熱忱已有2人主動提供車位

有一車已有3位女士可供乘載

另一位駕駛尚有4個座位

就看大大幾人應該搭便車不是問題

即然來了那就安排去寶地參觀

看看由海岸山脈西麓,環顧壽豐至吉安這一大片田園村落的畫境

另外想邀鳳林也想買貨櫃屋的大大與您們認識
作者: Acaiseason    時間: 2014-3-14 20:56

感謝黃莊主的熱心安排,那就麻煩先保留車位。各位先進不嫌棄的話歡迎來參觀我們的地,離黃莊主約10分鐘路程,目前只有一片草地,等待分割鑑界,運氣好的話也許還有之前地主種的玉米可以採收,大家一起分享喔!
作者: bell204    時間: 2014-3-15 08:59

我們有租一台 FIT小車, 也能提供2-3人 (3人會比較擠)
作者: taiuanlang    時間: 2014-3-15 09:49

Acaiseason 發表於 2014-3-14 15:26
黃莊主你好 - 非常感謝上次您帶我們參觀Jeep大的貨櫃組合屋,獲益良多。 我們一直都在關注此次網聚,因想 ...

我的建議,既然5戶都會到,可能大家一起租一部車比較方便。
又可以分攤費用,又可以一起移動。因為你們的目的地和時間應該都是一樣的。
花蓮車站前就有租車的公司。
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-15 10:30

bell204 發表於 2014-3-15 08:59
我們有租一台 FIT小車, 也能提供2-3人  (3人會比較擠)

代大夥謝謝您
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-15 10:35

taiuanlang 發表於 2014-3-15 09:49
我的建議,既然5戶都會到,可能大家一起租一部車比較方便。
又可以分攤費用,又可以一起移動。因為你們的 ...

謝謝建議,由他們自行先商定要搭便車也行
花蓮租驕車在1500-1800元24H自開可以5人
這樣還可在其他時間任意馳騁
作者: Acaiseason    時間: 2014-3-15 12:09

感謝莊主和大家的建議和熱心提供車位,因我們各自的行程不同,大家還在喬當中,非常感謝大家的熱情,期待與各位大大見面∼
作者: 樂活族    時間: 2014-3-16 13:06

這星期剛好要到花東,暫時報名1人

作者: alex.chen    時間: 2014-3-16 16:12

黃莊主好!
請協助確認時間、地點,安排網友交通接送!
謝謝!
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-16 17:54

alex.chen 發表於 2014-3-16 16:12
黃莊主好!
請協助確認時間、地點,安排網友交通接送!
謝謝!

麻煩alex.chen 大在22日上午8點鐘駕車蒞臨喊寒舍
3位美女就由您照顧全程,謝謝
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-16 17:56

樂活族 發表於 2014-3-16 13:06
這星期剛好要到花東,暫時報名1人

高興樂活族大參與,就熱鬧了
作者: alex.chen    時間: 2014-3-16 18:11

心身活莊園 發表於 2014-3-16 17:54
麻煩alex.chen 大在22日上午8點鐘駕車蒞臨喊寒舍
3位美女就由您照顧全程,謝謝

收到!準時前往!
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-16 18:18

羅勃蔡伉儷再次參加先向大家問好

上年網聚,經過一年很多人都有跨出大步的進展

除了上次提到的站大等外,這次電話中羅勃蔡也提到又購一新地,還準備建資材室,還跟台糖租7分地,準備大展鴻圖

有買新地,有農舍完工及遷入,新購農舍住入,有新建資材室,還有人農地整個規劃就序,就長住種菜種樹等等等好喜訊,人人的一年內都有進展

還有沒有喜事?台灣郎大?BEN大?喔/sunmin42 大添了新姑爺

還有//還有,我已不能添兒添女,但添了40隻孔雀鴿,生態池添了孔雀魚算不算喜事???
作者: 法國面包    時間: 2014-3-17 02:45

這裡好熱鬧ㄟ!
作者: vickylin    時間: 2014-3-17 14:19

莊主您好,
最近密集在東部找地,以後要蓋農舍
想報名參加2位,午晚餐都參加,不住宿,謝謝

作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-17 16:24

vickylin 發表於 2014-3-17 14:19
莊主您好,
最近密集在東部找地,以後要蓋農舍
想報名參加2位,午晚餐都參加,不住宿,謝謝

很好,歡迎之至

22日上午8時前來莊園出發

找不到就不必一直找,很難找

來電話最正確
作者: Acaiseason    時間: 2014-3-17 16:51

黃莊主你好,我們月眉5戶行程終於敲定如下:

兩台車3/21晚抵達莊主處, 5大1小+一條狗,需住宿3間兩人套房3晚,請問狗能放在庭院嗎?

2人坐火車預計3/21晚6:50抵達壽豐車站,需要麻煩莊主在車站接,王先生夫妻會與您電話連繫,需住宿1間兩人套房3晚

所以總共7大1小會全程參加3/22行程,車子夠坐就不麻煩其他先進了!

謝謝莊主的細心安排!
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-17 18:30

Acaiseason 發表於 2014-3-17 16:51
黃莊主你好,我們月眉5戶行程終於敲定如下:

兩台車3/21晚抵達莊主處, 5大1小+一條狗,需住宿3間兩人套 ...

完全同意歡迎大家
作者: ldf.apple    時間: 2014-3-17 23:30

心身活莊園 發表於 2014-3-7 21:29
由於時間行程限制,我們最遠到ldf.apple大光復很有FU的寶地住居
詳細內容圖片請看版面[2HOME東部家族說哈 ...

屆時歡迎光臨寒舍,我們不到壽豐集合,直接在家恭迎光臨,後再隨大家北上,中午請多準備2個便當,至於烤肉因另有行程無法參加.
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-18 08:12

ldf.apple 發表於 2014-3-17 23:30
屆時歡迎光臨寒舍,我們不到壽豐集合,直接在家恭迎光臨,後再隨大家北上,中午請多準備2個便當,至於烤肉因另 ...

今晨陽光露臉溫暖心窩打開電腦得到您發出好消息

謝謝給參觀還參與活動

先再把以前發文讓大夥再增加印象

此農舍真得來不易,尤其內人用心尋找,方圓20公里挨家挨戶拜訪,攀交情,加以鄰居熱心指引,才能順利得到剛接手僅一間木屋和即將倒塌的豬舍和牛舍,園裡種了一千多株檳榔,接手後剷除檳榔樹,將坡地整平,挖掘水池,養魚種植睡蓮後接著種植果樹,現有番石榴'柳丁'蜜柚'茂谷柑'香蕉'百香果'甘蔗'火龍果'枇杷'木瓜等果樹,每天忙得不可開交,才有今日之景象,加以內人好客,常有朋友來訪,也歡迎光臨指教
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
殷殷期盼//就想讓大夥瞭解也有一次將時間與空間全部到位的移民方式

想找有地上附農舍還是有機會

尤其參觀大大農舍與附加屋舍,還有新闢果園,魚池後,新移民者給舊屋舊園更新的歷程

另外193線,我們車隊上午到您那裡,黃昏到壽豐月眉5戶集村農地來瞭解193線迷人之處

會員中買在193線壽豐段,鳳林段,光復段都有其人

22日上午9點左右193線74公里登臨府上喝茶賞景聽故事

是參觀首站如超過9點請來電話0933-995560
作者: open808    時間: 2014-3-18 11:15

心身活莊園 發表於 2014-3-18 08:12
今晨陽光露臉溫暖心窩打開電腦得到您發出好消息

謝謝給參觀還參與活動

莊主
請問一下193,74公里處,是不是在大富平地森林園區那裡
(想找有地上附農舍還是有機會)

如果偶8點20到花蓮,再換個125機車,就須要來給它飆個車
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-18 11:26

目前欲參加者

1,alex.chen烤肉工作仍請擔任主廚,又謝謝交通協助(3座位)!午餐便當1人,全程參加

2,jepp5631伉儷   午餐便當2人,全程參加

3,bccleely 姐妹           午餐便當2人 搭alex.chen車輛,全程參加

4,站大         午餐便當1人,全程參加

5,傅會員芳鄰    午餐自理

6,黃莊主在下,    午餐便當人數2人,全程參加

7,Ericg89127 伉儷午餐便當2人[套房],全程參加

8,open808    午餐便當1人[套房],全程參加

9,珍珠 全家            午餐便當4人[套房],全程參加,23日回

10,yuchu         午餐便當1人 [提供車位2人],全程參加

11,mftseng伉儷午餐便當2人[套房]   [提供車位2人][台東],全程參加

12,移民              午餐便當1人[套房] 搭alex.chen車輛,全程參加

13,台灣郎           午餐便當1人,全程參加

14,內湖阿忠        午餐便當1人,全程參加

15,台籍熊            ?人

16,ttswu               2人[下午才參加]

17,leo388         午餐便當2人[光復大豐社區的農地預計兩年後蓋農舍]不參加晚聚

18,acoiseasan  月眉五戶     午餐便當8人,全程參加

19,樂活族        午餐便當1人,不參加晚聚

20,羅勃蔡        伉儷午餐便當2人,全程參加

21,vickylin       伉儷午餐便當2人[住宿]21晚到,全程參加

22,ey5701        伉儷參加晚聚

23,sunmin42     伉儷+1人參加晚聚[在光復193-74K會合\

24,yechkero       午餐便當2人,不參加晚聚[鳳林]

25,s24lin           午餐便當1人,不參加晚聚

26 , Peter_feng_兩對夫妻 午餐便當4人含晚聚,全程參加

27,mazushowa 午餐便當3人,全程參加

3月19日19時16分止53人參加
午餐便當46人,晚聚48人

作者: alex.chen    時間: 2014-3-18 11:29

代答一下!
大富平地森林那條很直、很漂亮的出入道路,193的出口約在72K,外役監約73K!
Apple大那裡,之前找地時好喜歡,可惜沒緣分!
作者: 2home    時間: 2014-3-18 11:30

午餐便當一人!
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-18 11:40

open808 發表於 2014-3-18 11:15
莊主

拜託//請注意安全

我們會等您到達
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-18 12:11

聊聊網聚
   記得上上年初次想辦網聚,選在暑假8月,那時想露營者眾,這次提供免費使用露營區營地及露營區冷氣房,卻沒人選,如此若說天氣尚涼,那我莊園在春節及228假期,露營就滿檔,那年因颱風攪局,後來只來了一位,那年遊覽車藏匿海域,也使陸客台灣環島在新城到蘇澳從此改乘火車,

這次如去年選在清明節前,很多受邀會員憾無法參加, 自3月來很多會員忙著因而也就沒上網知道東部網聚消息,

總沒我這老頭方便,一天稍閒就上,看看自己莊園網站留言版,[臉書]的玩石頭朋友或旅遊界消息,還有大陸微博網站,他們搞一個企業認證,繳1萬元才可以宣傳自己圖文,這樣來吸引大陸自由行客人,

在您生涯規劃的道路上,很榮幸與您相識,共同分享您的喜悅與期望,早期的我們,花在土地與建設的經費較少,但當時沒有2HOME論壇,所以也花了許多冤枉錢,現在有了園地訊息讓您長知識,把錢花在刀口上,日臻理想境界,

作者: ey5701    時間: 2014-3-18 13:53

心身活莊園 發表於 2014-3-18 11:26
目前欲參加者

莊主您好:
               我是下午16:00才會到.所以不需要便當.麻煩您準備兩人
晚餐.謝謝!
作者: open808    時間: 2014-3-18 14:22

alex.chen 發表於 2014-3-18 11:29
代答一下!
大富平地森林那條很直、很漂亮的出入道路,193的出口約在72K,外役監約73K!
Apple大那裡, ...

感嗯阿!

偶猜可能也在附近
那邊的風景太正了,在那邊也照很多張相片,照到偶家女皇(不要再照了 )風景有什麼好看滴

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-18 17:09

春暖花開等您一路品觀

花東縱谷的稻田與農舍美景隨處可觀
按這裡顯示圖片
     小莊園也一小步一小步美化環境
按這裡顯示圖片
       小莊園生態池試驗
按這裡顯示圖片
      花東縱谷的美景與煙雲隨處可觀
按這裡顯示圖片
       正是插秧季節
按這裡顯示圖片
      小莊園 目前煙火花尚在迎賓,而楝樹的白花加上嫩芽開滿整棵好壯觀,

到JEEP5631大農地之前,以及一路上各地,會聞到春天帶來柚花清香及觀賞到綠芽,綠苗的新生命

還有聽一聽6月後,鐵路電氣化後成為東部鐵道絕響的車馳餘音長遠輪聲

最重要是共度這社群遊憩,自我充電,也口惠大家分享經驗
作者: yechkero    時間: 2014-3-18 19:38

莊主您好
我們也想參加這次的網聚,人數是兩位
我們也已經在鳳林大榮一村附近買了農地
未來也有計畫要移民到東部
很感謝莊主舉辦這個網聚讓我們能有機會聽莊主及前輩們分享資訊
我們早上八點就會報到參與行程
中午會報名用餐,麻煩莊主幫忙準備兩份午餐便當
晚上則有事不克參加烤肉
感謝您的熱心讓我們可以聆聽莊主及前輩的經驗分享~
謝謝囉~

yechkero
作者: ldf.apple    時間: 2014-3-18 20:37

open808 發表於 2014-3-18 11:15
莊主

花蓮市經光復大農大富平地森林遊樂區,到自強外役監獄(193線73公里處),正常速度大約1小時.再往前到74公里處不要過大富橋向右轉2次再一次左轉就到了.注意安全一路測速照相很多勿超速.
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-18 21:56

yechkero 發表於 2014-3-18 19:38
莊主您好
我們也想參加這次的網聚,人數是兩位
我們也已經在鳳林大榮一村附近買了農地

歡迎

寶地附近最多夥伴

可以順便參觀寶地嗎?
作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-18 21:57

ldf.apple 發表於 2014-3-18 20:37
花蓮市經光復大農大富平地森林遊樂區,到自強外役監獄(193線73公里處),正常速度大約1小時.再往前到74公里 ...

謝謝詳細指示

可能先去您處,免得您久候

回頭再欣賞自強外役監獄區美麗景致
作者: yechkero    時間: 2014-3-18 22:51

心身活莊園 發表於 2014-3-18 21:56
歡迎

寶地附近最多夥伴

莊主您好

當然是熱誠歡迎大家來參觀指教的囉
也很開心附近有這麼多志同道合的前輩
我們的農地地點大概在鳳林大榮五路和民享路口附近
再麻煩莊主安排行程時排入路線中啦
目前農地出租種菜中
感謝囉~

yechkero
作者: chienfc    時間: 2014-3-19 07:58

莊主您好
我們想參加這次的網聚,人數是兩位
中午會報名用餐,兩份午餐便當
晚上則有事不參加烤肉
早上八點半會報到
謝謝

作者: 心身活莊園    時間: 2014-3-19 08:38

chienfc 發表於 2014-3-19 07:58
莊主您好
我們想參加這次的網聚,人數是兩位
中午會報名用餐,兩份午餐便當

謝謝您參加
8;20分我們已出發,到光復自強外役監獄再往前的193線74公里首站

如時間不允許在08;00到莊園,請直接去上述地點會合

兩份午餐便當會準備

目前到您為止,午餐便當有35份

須要午餐便當的最遲明天截止,

好向壽豐農會的[風華再現館]預定22日中午的有機便當
作者: leo388    時間: 2014-3-19 08:43     標題: RE: 2014東部網聚3月22日在壽豐出發,歡迎報名

心身活莊園 發表於 2014-3-18 11:26
目前欲參加者

莊主您好

我是午餐便當2人

17,leo388

麻煩您....謝謝
作者: vickylin    時間: 2014-3-19 10:16

莊主您好,
我們行程確定了
1台車3/21晚抵達莊主處, 2人1狗,需住宿1間兩人套房2晚,請問狗能放在庭院嗎?
作者: 樂活族    時間: 2014-3-19 11:48

心身活莊園 發表於 2014-3-19 08:38
謝謝您參加
8;20分我們已出發,到光復自強外役監獄再往前的193線74公里首站

我也要午餐1份

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2