2home 打造桃花源

標題: OLYMPUS SP-100EE上市, Nikon Coolpix P600, Sony HX400V [打印本頁]

作者: snoopyhome    時間: 2014-3-8 14:02     標題: OLYMPUS SP-100EE上市, Nikon Coolpix P600, Sony HX400V

Nikon 60倍光學變焦, 等效望遠端可達1440mm, 是目前之最, 外出遊玩或拍攝躲在遠處的小鳥, 應該是不錯.

原文引用Mobile01
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=14661

作者: nenghsin    時間: 2014-3-8 15:43

看您想要什麼?拍照還是攝影,如果是拍照能選這個,如果是錄影,一般的攝影機的光學變焦,早超過60倍光學變焦了。
23-36-42-50-60倍光學變焦年年出新,總覺得是廠商慢僈放出,而不是一次到位。
作者: ausfarmer    時間: 2014-3-8 15:51

類單眼相機的確便宜又方便又 一台搞定
以前背相機相及鏡頭 肩膀都會淤血
作者: nenghsin    時間: 2014-3-8 17:08

ausfarmer 發表於 2014-3-8 15:51
類單眼相機的確便宜又方便又 一台搞定
以前背相機相及鏡頭 肩膀都會淤血

類單眼跟數位攝影機現在價格都很親民,所以購買前能考慮是拍照還是錄影居多,來決定購買項目!
作者: jonce    時間: 2014-3-8 19:43

這種高倍DC,
拍起的畫質我覺得都很軟....
算勉強看到。

倍率不夠的單眼格放後
效果上我感覺比較好一點。

高倍率和破盤價一樣
永遠有市場。

總是要出走無數的小朋友,
才能勉強拿捏和取捨。
在說我自己呢....哈。
作者: snoopyhome    時間: 2014-3-8 20:14

以前我只有一台小DC, 為了拍小狗的活動, 買了當時少數具百萬靜態畫素的DV, 後來DV太少用(因為看影片有點累還要剪輯), 再買了18倍的類單眼, 拍照錄影都可以, 過段時間, 覺得相片品質不夠好, 又買了單眼, 品質是好了, 實用性卻差了些: 長鏡頭不便宜, 外出可能還得換來換去...

我的相機拿出門, 可能會拍團體照、風景照、近拍植物昆蟲或打打鳥, 野心很大, 所以一直在品質和方便性之間徘徊. 目前的想法是, 只要高倍焦段能有還不錯的防手震的話, 這類的高變焦類單眼會是我的下一個目標.

作者: snoopyhome    時間: 2014-3-20 18:03

開賣了, 好貴! 要17900...
http://24h.pchome.com.tw/prod/DGAD0X-A83315233

不過, Canon SX50開始降價...
http://24h.pchome.com.tw/prod/DGAD0H-A69112612

就看大大們要的是先買先享受, 還是要日本製, 還是要C/P值高, 還是要Canon不要Nikon或只要Nikon不要Canon, 或是像我要先問: 口袋有沒有錢...
作者: Way    時間: 2014-3-20 20:18

其實50X的SX50 HX300都還不錯啦
暫時是夠用了

廣角端差一點點就差很多
望遠端剛好相反
60X差異沒有想像中的大喔~
等到前兩者用到要退役
說不定100X就出了
到時候再有感升級 豈不快哉
作者: snoopyhome    時間: 2014-3-25 18:14

Sony HX300 2014年款, HX400V 3月26日開賣, 16,980元.
除了Wi-Fi和NFC, 感覺上沒有特別的部份, 不知道加強的五軸光學防手震功能如何...

http://www.nownews.com/n/2014/03/25/1164275
原文: Nownews科技中心
作者: Way    時間: 2014-3-25 18:37

就我使用HX300的短暫經驗
防手震已經很厲害了
焦段的成長也緩了下來
在自家A6000和RX10的夾砂下
HX400V這樣的售價不知道要賣給誰?

作者: snoopyhome    時間: 2014-3-25 18:39

Way 發表於 2014-3-25 18:37
就我使用HX300的短暫經驗
防手震已經很厲害了
焦段的成長也緩了下來

不好意思, 大大有沒有不用腳架1200mm的照片借流口水一下?
作者: Way    時間: 2014-3-25 18:57

snoopyhome 發表於 2014-3-25 18:39
不好意思, 大大有沒有不用腳架1200mm的照片借流口水一下?

沒有圖耶
因為是借來測試的
我是覺得如果沒有連網OR遙控的需求
HX300就很夠用了
而且有點攝影基礎用起來會更得心應手

只是這種高倍率的是拍
常常不是他們的強項
尤其在高倍率時
而且高倍也會受到空氣品質相當大的影響
若是有這樣的認知
其實就可以下手了

不過以隨身機而言
還是太大了.....

昨天用隨身機PANASONIC ZS20拍的鳳頭蒼鷹
只能說有拍到.......

20X 光學變焦的極限

40X 兩倍清晰變焦
作者: wilsonhsu    時間: 2014-3-25 19:13

這是大冠鷲,非鳳頭蒼鷹
作者: 大野狼    時間: 2014-5-24 20:22

Way 發表於 2014-3-25 18:57
沒有圖耶
因為是借來測試的
我是覺得如果沒有連網OR遙控的需求

好棒~

作者: 袁冉    時間: 2014-6-3 20:59

我想买照相机,有什么了的介绍,我是初学者,我要的功能,防震,清晰度好就OK。
作者: snoopyhome    時間: 2014-6-4 10:18

袁冉 發表於 2014-6-3 20:59
我想买照相机,有什么了的介绍,我是初学者,我要的功能,防震,清晰度好就OK。

回袁大, 要看您喜歡拍些什麼, 如果沒有特別的拍照目的, 只是要包含旅遊、家庭聚會、小朋友成長記錄等, 您可以用"類單眼"關鍵字找找看. 我建議您比較以下幾個部份:
  1. 外觀: 您是一個人用, 還是會有別人用, 外觀喜好、顏色和重量通常會比規格重要.
  2. 焦段: 經常外出旅遊的話, 建議18倍或以上的光學變焦.
  3. 價格: 這類的產品大約在8,000 ~ 12,000之間, 成像的品質、防手震的技術等, 差異並不會太大.

當您在找這些相機時, 應該會被廣告的各項規格數字弄的頭昏腦漲, 例如相素或畫素、大感光元件、多少點的對焦、多快速的對焦、多少萬畫素的CCD等等, 我個人覺得, 如果只是要台照相的工具, 這些都不太是重點, 看看就好. WiFi、GPS、高速攝影, 也要看您個人的需求和喜好.

相機買了以後, 就享受他為您帶來的影像記錄的快樂, 不要再去看像Mobile01的網站或評比, 比器材和規格是永遠比不完的, 享受美好時光, 才是真的.

囉哩囉嗦寫一堆, 希望能有點幫助.

作者: 袁冉    時間: 2014-6-4 15:35

非常感谢回复。
作者: Sean6168    時間: 2014-6-4 15:50

樓主大大,我想HX400V是+菜屎"的錢吧,我還懷念沒被併購前的Minolta
作者: snoopyhome    時間: 2014-6-4 18:07

Sean6168 發表於 2014-6-4 15:50
樓主大大,我想HX400V是+菜屎"的錢吧,我還懷念沒被併購前的Minolta

他們家的好像都是蔡司的鏡頭, 可能有等級的區別吧. 我只覺得, HX400V比300貴了不少, 但是就功能來看, 好像差不多.

我個人的喜好是, 除非新品有重大功能或品質上的差異, 不然, 我會買去年的產品. 看個人的需求囉.
作者: snoopyhome    時間: 2014-6-4 18:31

OLYMPUS超低調的, 好像連新聞稿都沒有就悄悄上市了, 補上這台, 4家大廠的50倍光學變焦就都到齊了.
  它的特色是加了紅外線瞄準, 可以快速找到物體, 好像打鳥很厲害的樣子...

原文: engadget
http://chinese.engadget.com/2014 ... us-sp-100-hands-on/
連結: Yahoo奇摩購物
https://tw.buy.yahoo.com/gdsale/gdsale.asp?gdid=5031763
作者: catbooth55    時間: 2014-6-5 20:32

剛買了一台Sony HX300給女兒當生日禮物,說好假日要借老爸拍!
試拍了一下, 還蠻不錯用!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2