2home 打造桃花源

標題: 有點火大失控 →向高公局申訴 [打印本頁]

作者: hn14616602    時間: 2014-3-13 12:10     標題: 有點火大失控 →向高公局申訴

今天真是有始以來對服務人員說話最大聲一次ㄌ
etag我真是無言ㄚ
過程我就不綴述因腦袋被氣得無法思考
氣的是遠通電收2月初退款說已入指定帳戶但查詢都沒資料,又說2/13帳戶終止因個資法..,要證據卻要我去門市調。
台新信用卡過程不知哪環節未交辦直至第2次確認,才自動儲存400元,但又終止..
帳單已列帳不是表示儲值扣款正常ㄇ?若終止為何提不出資料ㄋ?以上事件我已於2月~今天至少跟他們三方通話3次,過程都溝通過也說沒問題但為何問題不斷,一而再再而三要我自理。都怪我沒將通話時間、承辦人員..等資料記錄下來,才會說不出所以然...
還有應該反應電話開頭廢話太多,時間一分一秒過去都是算我們的錢,如遠通電收、銀行信用卡、郵局...等
哎~今天有被氣到浪費ㄌ我無數時間處理,還要自己跑門市確認問題

下午去遠通電收指定附近驗車廠調資料,他們也丈二金剛摸不著頭緒說根本沒這項業務,但非常熱心幫我跟與遠通通話瞭解整個狀況,但呆ㄌ近1.5H最後還是沒結論要我去直營店查明,還有當初NISSAN車廠幫我裝etag卻沒開通登錄資料。
整個流程只能說亂的離譜,幸好我還算是有修養之人...

作者: windnfy    時間: 2014-3-16 19:33

別氣別氣  氣壞身子就不划算了...................etag的亂是必然的過渡期. 過一陣子就不會再出那麼多錯了............         雖然..............我沒貼..........
作者: hn14616602    時間: 2014-3-17 09:25

不是粉生氣啦只是把時間花在這覺得有點浪費。而且兩次要不是隨機上網查還以為都辦妥ㄋ,還有從3/13~至今天已過5天還未覆訊查詢結果,想說若至下週我在高速公路門市查出結果又是遠通失誤,有打算向高公局申訴。其實我是有同理心之人,平平吃人頭路我也不願造成別人困擾,但同樣問題辦3次,都是我主動又是浪費我整天處理及懸掛心等待,網路留言、客服回電都未主動回覆...,您說遠通為何不用負擔責任
哎~總之一句話就是"懸掛心未清爽"
作者: kl715    時間: 2014-3-17 10:27

徐董他們家的帳務系統
還真不是一個"亂"字可以形容
本身現在有在用遠傳的門號
對帳單都要特別注意再注意
很怕哪天出狀況....
作者: hn14616602    時間: 2014-3-18 16:23     標題: RE:剛發ㄌ一封信到高公局申訴

您好!本人車輛****-**使用etag過程疏失多多,多次反應亦不見相關人員提出解惑,讓我深感失望又浪費時間。今上訴貴單位要力爭權益與賠償,麻煩貴單位代為查覆並爭取補償。謝謝!
約列時間序如下(或許日期不是正確但亦在前後日):
(1) 102.02.28 第一次申辦etag
(2) 103.01.14 晚上至遠通電收官網下載帳戶終止
(3) 103.01.16 覺得不要跟荷包過不去,所以重新至善化NISSAN車廠貼etag,超商儲值400元,並向台新申請自動儲值。
(4) 103.01.21 餘額退費未見轉入指定郵局帳號 (曾於日後電詢,再次口頭提供帳號予客服人員)
(5) 103.02.02 上遠通電收官網查詢車輛費用,黃區塊出現餘額不足,經查遠通、台新未辦過,好吧誰對誰錯就暫且不論ㄌ,本人再次請台新申請自動儲存,並去超商儲值400元。
(6) 103.02.12 再次查詢退費餘額亦不見入帳,可客服說有,我請她查覆卻一直沒回電。
(7) 103.03.13 上遠通電收官網查詢車輛費用,又是黃區塊出現3/12繳費期限,想說都已完成手續怎會如此?致電遠通、台新查詢得知2/13終止。我調ㄌ一下台新2月份信用卡帳單,裡面羅列1030212 etag自動儲值400元,怎會2/13終止?電聯台新告知是遠通電收通知,又致電遠通客服,其客服說是我提出終止,那我請他提供資料至今5天ㄌ亦不見答案。另外餘款退費說於2/13已入帳,可我去郵局調完整資料都沒有,要她提供說是個資法要我去附近門市調資料,去指定門市新市元益驗車廠他們也丈二金剛摸不著頭緒說沒這像業務,但非常好心幫我聯絡遠通人員,可呆ㄌ近1.5H卻通通沒結論要我去直營店查詢,另遠通杜’S說要查終止問題亦不見消息。
            還有第二次NISSAN貼etag竟然沒開通登錄,又超商給的etag卡資料不符無法刷碼,重新又在元益驗車廠貼ㄌ第三次etag。
(8) 103.03.18 結論
            A 2/13終止是怎提出,要證據。
            B.1/14及2/13餘額退費到底退到哪?查無
            C 3/13繳教2筆通行費計818元未折扣,若查證是遠通疏失麻煩補折扣。
            D 本人花費整天時間打電話確認、跑郵局調資料佐證、至門市查資料,最後都無功而返,若貴單位最後查證疏失在遠通電收這方,本人要求它賠償損失。

※        遠通電收客服電話開頭廢話太多,讓我們的錢一分一秒流失掉,請貴單位反應”直接切入主題”。
若要宣導請提供免付費電話。

作者: hn14616602    時間: 2014-3-24 21:41     標題: RE: 有點火大失控 →向高公局申訴→再次投訴爭取補償

人說惹龍、惹虎,不要惹到恰查某 (雖然我不是恰查某)
但這次我真是跟遠通槓上ㄌ,只要求一個合理補償。
不是金額大小而是態度問題(我是吃軟不吃硬)
所以又再次投訴高公局協助爭取補償囉:

非常感恩貴單位代為轉達本人訴求,3/20初步已獲遠通電收回應,但其結果本人不甚滿意。
查其一2/13終止帳戶雖沒回覆原因何在但依事後結論責失已屬遠通,其二1/14及2/13餘額退費覆將於3/21匯入指定帳戶,其三3/13繳教2筆通行費未折扣部份已承諾加倍奉還,其四是本人最不滿意欲再申訴爭取合理補償部份,3/20遠通人員告知補償金100元,經提出異議3/21再加碼至200元,本人一聽怒火中燒。3/12之前本人純查明未能正常行使etag原因,未有任何不滿及苛責,但3/13要答案卻不得其門而入,若不是投訴貴單位至今應是音訊全無才對,就因這原因激起本人力爭到底決心。想想eTag扣款揪錯每件獎勵金500元,未何我是100元再加100元補償,試問合理ㄇ?若不是該單位專業不足提供錯誤訊息,試問我需要浪費無謂半天時間與電話費查詢ㄇ?本人月薪3萬元(有憑證)折合日薪約1363元,要求基本獎勵金500元應屬合理吧。冀望貴單位再次為我發聲爭取合理補償。謝謝!

作者: hn14616602    時間: 2014-4-1 09:27     標題: RE: 無言結案

本想不再對eTag發言,但今早看到"5元也跳票「交部圖利遠通"」心理無限感慨。想到之前爭取合理補償最後維持原議200元,感慨的不是補償金額大小,而是出面協調結案的不是負責單位遠通而是我們高公局人員,真不知高公局立場何在?虧我還體諒不想為難,但如今種種不適宜表現是要我們吞下去ㄇ  
作者: aotsen2004    時間: 2014-4-1 13:04

eTag 小弟 我還是 沒去辦 ~

現在 我是 走高速公路 的 1星期後 ~

去 超商 或 直接 在 高速公路 遠傳服務處 打帳單 !!
然後 還要 仔細核對帳單 上的明細 ~ 免得 被A錢..........

作者: hn14616602    時間: 2014-4-1 13:15

aotsen2004 發表於 2014-4-1 13:04
eTag 小弟 我還是 沒去辦 ~

現在 我是 走高速公路 的 1星期後 ~

感佩大哥決心但原諒小妹我向現實妥協
若七月份有公告取消9折優惠,定當再辦終止
人不為己天誅地滅 (有點誇張ㄌ)

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2