2home 打造桃花源

標題: 請問資材室完工 [打印本頁]

作者: 唐秋香    時間: 2014-3-14 16:49     標題: 請問資材室完工

去年7月申請資材室。11月核准下來,今年2/11申報完工。
到現在還沒來勘查,打電話去問說要等附近有案件才要一起來!
可以這樣嗎?不知一般來說多久會來勘查?可以把東西先放裡面嗎??
作者: 3630031    時間: 2014-3-14 22:03

資材室要報完工嗎?
收到的許可書沒寫ㄚ

作者: 胡媽媽    時間: 2014-3-14 22:26

3630031 發表於 2014-3-14 22:03
資材室要報完工嗎?
收到的許可書沒寫ㄚ

環保局那要報完工才能結算空氣污染費用。
作者: 胡媽媽    時間: 2014-3-14 22:28

我的資材室完工後至今沒來查看過。
作者: 阿俊    時間: 2014-3-14 22:36

1)45平方公尺以下  不用報開工  不用報完工  不用報空污
直接去申請門牌
2)45平方公尺以上  不但要核準函  也要申請建照  申請開工  申請空污  申請完工使照(要先申請門牌)
作者: 蝦味先    時間: 2014-3-14 23:00

我的資材室1月份完工,至環保局報完工繳交空污費。
也還沒檢查,東西已經越擺約多了
作者: 3630031    時間: 2014-3-14 23:14

阿俊 發表於 2014-3-14 22:36
1)45平方公尺以下  不用報開工  不用報完工  不用報空污
直接去申請門牌
2)45平方公尺以上  不但要核準函 ...

謝謝!了解

作者: 唐秋香    時間: 2014-3-15 19:44

胡媽媽 發表於 2014-3-14 22:28
我的資材室完工後至今沒來查看過。

沒來堪察,怎知我們有沒有按圖施工?
作者: 唐秋香    時間: 2014-3-15 19:47

蝦味先 發表於 2014-3-14 23:00
我的資材室1月份完工,至環保局報完工繳交空污費。
也還沒檢查,東西已經越擺約多了

因為我想2次施工!才能申請門牌!
作者: 唐秋香    時間: 2014-3-15 19:50

直接去申請門牌

我是申請44平方公尺,但是鐵工老闆幫我蓋45平方公尺,這樣不知行不行?
作者: 逍傻    時間: 2014-3-15 19:55

直接去申請門牌

所以..45平方公尺以下只要農業設施許可下來就OK了?違建除非

有人檢舉.或是後續有相關農業設施(農舍)須合乎規範.不然都不用理.

這樣對吧!!
作者: 胡媽媽    時間: 2014-3-15 20:13

唐秋香 發表於 2014-3-15 19:47
因為我想2次施工!才能申請門牌!

我問過,資材室不能申請門牌,所以至今我沒門牌。
作者: 阿俊    時間: 2014-3-15 20:43

胡媽媽 發表於 2014-3-15 20:13

可以...你拿許可證明和資材室四面的照片 填好申請書 就可以了..
我已申請了N面門牌下來了
只是宜蘭的規定是不能設藉
作者: 阿俊    時間: 2014-3-15 20:44

唐秋香 發表於 2014-3-15 19:50
我是申請44平方公尺,但是鐵工老闆幫我蓋45平方公尺,這樣不知行不行?

他不會來細查  ..
但是五年(宜蘭)內都會來檢查是否符合使用規定
作者: 胡媽媽    時間: 2014-3-15 21:07

阿俊 發表於 2014-3-15 20:43
可以...你拿許可證明和資材室四面的照片 填好申請書 就可以了..
我已申請了N面門牌下來了
只是宜蘭的 ...

謝謝,改天再去問問看,當時承辦人員確實是說資材室不是給人住的,所以不給門牌,ㄗ沒有門牌很不方便,每個送貨來的都要說明半天,
作者: 阿俊    時間: 2014-3-15 21:49

胡媽媽 發表於 2014-3-15 21:07
謝謝,改天再去問問看,當時承辦人員確實是說資材室不是給人住的,所以不給門牌,ㄗ沒有門牌很不方便,每 ...

你要跟他說..
沒門牌怎麼申水電..你要申水電用...叫他要給
作者: rsenkimo    時間: 2014-3-16 19:32

我們這邊戶政也是說要有居住事實才能給門牌,不會管你是合法建物或違建。
作者: lsl    時間: 2014-3-16 20:14

唐秋香 發表於 2014-3-15 19:50

我申請45平方公尺,有辦保存登記,地政事務所給我的房屋權狀是46.98平方公尺,有申請到門牌但規定戶籍不能遷進去,電已通,水還沒通。
作者: 阿俊    時間: 2014-3-17 11:16

lsl 發表於 2014-3-16 20:14
我申請45平方公尺,有辦保存登記,地政事務所給我的房屋權狀是46.98平方公尺,有申請到門牌但規定戶籍不能 ...

申請是量牆心到牆   保存是外壁到外壁

我的三間門牌也下來了  正在等保存及水電
作者: 唐秋香    時間: 2014-3-17 13:17

胡媽媽 發表於 2014-3-15 20:13

我們這裡是 認定須有廁所,房間,廚房。即可申請門牌!
作者: sjju    時間: 2014-3-17 13:39     標題: RE: 請問資材室完工

胡媽媽 發表於 2014-3-15 21:07
謝謝,改天再去問問看,當時承辦人員確實是說資材室不是給人住的,所以不給門牌,ㄗ沒有門牌很不方便,每 ...
沒有門牌很不方便,每個送貨來的都要說明半天

如果只要收信或送貨,有一個簡單的方法:

1. 問問最近鄰居之地址及號碼
2. 在自家路邊掛個信箱,並貼上地址及號碼 + n 號,就可以了!

作者: 包種茶    時間: 2014-3-18 11:49

直接去申請門牌

請問阿俊大
.
1...苗栗縣.資材室13.5坪是外牆面積..還是含屋簷的雨滴面積..?
2...加建屋內閣樓...有違法規嗎?
3...5年檢查一次...檢查時會先通知嗎?
.
作者: LKK46    時間: 2014-3-18 14:01

直接去申請門牌

我們的資材室25坪

如阿俊大所說的...要申請建照/申請完工使照
最後還被一併登記到農舍的權狀內

可否請教...
日後農舍若想增建(地大於1000坪)
農舍最大建坪限制仍是150坪?
還是要扣掉資材室的25坪剩125坪?

另請問...
這25坪鋼構資材室若年久鏽蝕
可否申請原地重建RC資材室

作者: LKK46    時間: 2014-3-18 14:01

直接去申請門牌

我們的資材室25坪

最後還被一併登記到農舍的權狀內

可否請教...
日後農舍若想增建(地大於1000坪)
農舍最大建坪限制仍是150坪?
還是要扣掉資材室的25坪剩125坪?

另請問...
這25坪鋼構資材室若年久鏽蝕
可否申請原地重建RC資材室

作者: 阿俊    時間: 2014-3-18 14:10

LKK46 發表於 2014-3-18 14:01
我們的資材室25坪

資材室不會併入農舍面積內..

因為資材室是農業設施  不是農舍..所以不會併入計算....因為不能住人

農舍的面積計算是以滴水坪計入  並將"專供"農舍使用的  填土  出入道路  衛生設施一併納入計算
作者: 阿俊    時間: 2014-3-18 14:13

包種茶 發表於 2014-3-18 11:49
請問阿俊大
.
1...苗栗縣.資材室13.5坪是外牆面積..還是含屋簷的雨滴面積..?

資材室是算牆心到牆心

2...加建屋內閣樓...有違法規嗎?
違法

3...5年檢查一次...檢查時會先通知嗎?
5年內都有機會檢查到  不是五年檢查一次...
檢查時先作外觀審察
以上均以宜蘭縣為主  其他縣巿不明
作者: doulos    時間: 2020-11-23 10:25

直接去申請門牌

剛好45平方公尺    要算以上還是以下?
作者: 阿俊    時間: 2020-11-23 12:32

doulos 發表於 2020-11-23 10:25
剛好45平方公尺    要算以上還是以下?

以下...
超過就要申請建照了
但是你將來申請保存登記時..)房屋所有權狀)
面積會多出來一點點  沒事

PS:現在法規改了以投影面積計算  不是牆心到牆心了  是從天上看下來所占的全部面積

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2