2home 打造桃花源

標題: 一週大的奇亞籽和藜麥小幼苗 [打印本頁]

作者: sdisuper    時間: 2014-3-15 20:15     標題: 一週大的奇亞籽和藜麥小幼苗

目前有一種高單價的穀類正在全世界先進國家流行,它的名字叫藜麥,台灣則是在2004年開始由林務局委託國立屏東科技大學森林系郭耀倫等5位教授著手研究,2008年正式發表紅藜(Chenopodium formosanum)為台灣原生種植物,中文名為台灣藜。

藜麥Quinoa 富含極大且極佳的營養價值,從五千年前印加時代開始就被當作重要的糧食,被等同於黃金珍貴地看待,在1980年代被美國太空總署NASA 的科學家評估為最適合給太空人食用的糧食之一(Quinoa: An Emerging "New" Crop with Potential for CELSS),聯合國糧食與農業組織(FAO)也肯定其藜麥的營養價值,被視為未來糧食危機的重要穀類作物(Neglected crops: 1492 from a different perspective...),藜麥已被證明是鈣、鐵、鎂、鉀、鋅、維生素B、A、E的極好來源,足以滿足人類的飲食營養要,甚至能與奶、蛋、魚、肉類匹敵,擁有完全的蛋白質!

藜麥的蛋白質含量不遜於牛肉(和黃豆差不多)鈣含量是稻米的50倍、鎂含量是燕麥的2.3倍、鉀含量為燕麥的100倍、膳食纖維則高達地瓜7倍、是燕麥的3.4倍,從下列表格中可以看出藜麥在各種主食之中,營養成份都名列前茅,可以說是樣樣兼具的超級優等生。藜麥擁有品質良好的蛋白質,也是茹素者的好選項,由於藜麥有全面性的營養價值,所以藜麥有「穀類的寶石」之稱。

目前屏東的農場有生產販賣紅藜,單價不便宜1斤要600元,我平常都是到美國網站購買,美國網站有賣黑藜.紅藜.白藜,黑藜單價最高,但還是比台灣販賣的紅藜便宜,如果有想要種高單價穀類的同學,可以深入了解藜麥這種植物

作者: 壞壞農場    時間: 2014-3-15 21:32

屏科大好像有賣 可以接菌根菌 老師也推薦我種這個 但是 種了不知道怎麼賣
作者: victor663    時間: 2014-3-15 21:35

臺灣紅藜是屏東原住民的傳統食物,大多拿來釀酒,我在朋友家喝過,滿好喝的。
作者: sdisuper    時間: 2014-3-17 18:23

NASA指定藜麥為太空人長途任務的食物
台灣民眾可能對藜麥很陌生,但藜麥早在國際掀起熱潮。藜麥原產於南美洲的安地斯山脈,是古印加帝國的傳統主食,當地原住民稱為「Quinoa」,為母親之意,象徵「糧食之母」。Maria Rosa說,藜麥在安地斯山脈已經栽培5千多年,在西班牙人尚未進入前,藜麥是重要的蛋白質來源,目前普遍栽種在秘魯、玻利維亞、智利、厄瓜多、哥倫比亞。

一般糧食作物多屬禾本科,藜麥雖有個「麥」字,但它和麥子一點關係都沒有,屬於藜亞科,有黑、白、紅三色品種。1980年代, NASA尋找太空食品時,對藜麥的營養價值驚為天人,蛋白質含量高達14%~18%,可以比擬蛋豆魚肉。NASA在報告中指出:「沒有單一食物,能提供所有維持生命的必需營養,藜麥是植物或動物界中,最接近的一種糧食。」指定藜麥為太空人長途任務的食物。

因為我吃了一段時間沒有特別的感覺,請問有人可以分享藜麥食用心得嗎?謝謝

作者: og2h    時間: 2014-3-17 21:00

好像種子不好買

網拍都沒看到
作者: sdisuper    時間: 2014-3-17 22:01

og2h 發表於 2014-3-17 21:00
好像種子不好買

網拍都沒看到

真有心,想要買種子來種
不像我,只會買來吃
我是直接向美國購買有機認證的藜麥
我幫你查藜麥種子,發現台灣有一家可樂穀KULLKU有賣
它們有一項促銷活動
購物滿$2,000元,即贈送紅藜種籽一包(約10顆)與種植教學
祝有朝一日也可以賣一斤600元的藜麥

作者: sdisuper    時間: 2014-3-18 15:08

一直介紹藜麥,卻忘了放照片和大家分享

今天特地拍了向美國購買的有機認證藜麥

黑藜吃完了沒得拍,所以先拍紅藜和白藜

可取代肉類的藜麥是素食者的營養補充食品

美國有機認證藜麥

按這裡顯示圖片
小米般大小的紅藜

按這裡顯示圖片
小米般大小的白藜

按這裡顯示圖片
聯合國宣稱藜麥可以解決全世界糧食危機

作者: lake22    時間: 2014-3-18 15:18

好像種子不好買

網拍都沒看到

這裡賣的應該是吧 ~ 有紅.黃.橙 色

http://www.knownyou.com.tw/index ... 2S001&tagname=0
作者: 逍傻    時間: 2014-3-18 15:23

sdisuper 發表於 2014-3-18 15:08
一直介紹藜麥,卻忘了放照片和大家分享

今天特地拍了向美國購買的有機認證藜麥

sdisuper大..這個泡水能發芽菜嗎?能的話說不定也可拿來栽種

就怕品種台灣環境不適應
作者: smhu    時間: 2014-3-18 15:28

應該可以確定的是跟台灣紅藜沒啥關係...
作者: sdisuper    時間: 2014-3-18 15:38

smhu 發表於 2014-3-18 15:28

台灣紅藜為台灣原生種植物,中文名為台灣藜

台灣紅藜也是藜麥的一種,但在國外黑藜售價最高

如果有辦法種黑藜,應該獲利最高

作者: smhu    時間: 2014-3-18 15:46

sdisuper 發表於 2014-3-18 15:38
台灣紅藜為台灣原生種植物,中文名為台灣藜

台灣紅藜也是藜麥的一種,但在國外黑藜售價最高

各人的看法吧...台灣藜的發源地離我住的地區不很遠,也認識介紹這東西到屏科大的麥小姐,算起來是看過、吃過也種過(台糖曾經贈領過),如果種得出量來一斤賣600,很快就翻了...
作者: sdisuper    時間: 2014-3-18 16:27

lake22 發表於 2014-3-18 15:18
這裡賣的應該是吧 ~ 有紅.黃.橙 色

http://www.knownyou.com.tw/index.jsp?bodyinclude=PRODUCTDETAIL ...

您好棒,幫大家找到賣藜麥種子的地方

藜麥是非常營養的穀類,尤其對素食者更是最佳的營養補充來源

有興趣的同學可以試種看看
作者: sdisuper    時間: 2014-3-18 16:34

逍傻 發表於 2014-3-18 15:23
sdisuper大..這個泡水能發芽菜嗎?能的話說不定也可拿來栽種

就怕品種台灣環境不適應

您如果要我的藜麥來泡水發芽,我可以送給你一些

麻煩發短訊給我收信人資料,屆時麻煩發表實驗結果
作者: sdisuper    時間: 2014-3-18 18:31

我有很多紅刺蔥苗,我太太一直想要馬告苗
我在新北市,請問有人願意和我交換嗎?謝謝
作者: Raptor    時間: 2014-3-18 21:41

這農友種苗賣的可真是貴呀
0.5g要價150元,這樣一斤可得要高達18萬新台幣呢
以前有量過白米一兩大約1000粒,300粒大約10g
所以紅藜重量只有白米的1/20,300粒才0.5g
是我記錯了嗎?

作者: sdisuper    時間: 2014-3-18 22:10

Raptor 發表於 2014-3-18 21:41
這農友種苗賣的可真是貴呀
0.5g要價150元,這樣一斤可得要高達18萬新台幣呢
以前有量過白米一兩大約1000粒 ...

剛才進去農友種苗查看,真是貴的嚇死人  

我決定不要吃完,留一些泡水發芽看看

如果發芽栽種成功,我再向美國多訂購幾包

屆時會分贈有機藜麥給有需要的同學

作者: smhu    時間: 2014-3-18 23:23

smhu 發表於 2014-3-18 15:28

唉...真的是請出明朝的尚方寶劍斬了清朝官的首啦...

這是台灣紅藜加在飯裡頭的模樣

出處在這裡

上下游市集的「小包裝台灣原生種紅藜」跟後頭的竹子比對一下就知道大小了...跟台灣原生種的小米大小差不多(小一點點)...
作者: sdisuper    時間: 2014-3-19 11:12

聯合國大會宣布2013年為國際藜麥年,因為食用藜麥可以減少對其它食物包括肉類的索取,得到的營養卻是相同的,還對體質有健康修復作用,種植藜麥可以減少其它農業的投入,尤其是節約了耕作土地,對保護環境減少排放有益。藜麥的特殊全營養特性,促使很多國家都把藜麥做為糧食安全的戰略物種去研究本土化種植。

因為藜麥非常值得推廣,所以我希望各位同學能夠成為台灣種植藜麥先驅

藜麥不但是高營養糧食,更是非常美麗的開花植物,如果可以出現在各位同學的庭院內,就真的太好了

昨晚我拜託太太煮藜麥飯讓我拍照,另外我也做了藜麥泡水發芽的實驗

實驗過程和結果,日後會一一追蹤報告

紅藜白米飯

按這裡顯示圖片
紅藜煮熟後會長出小白芽

按這裡顯示圖片
晚上11點藜麥泡水發芽實驗

作者: sdisuper    時間: 2014-3-19 11:41

smhu 發表於 2014-3-18 23:23
唉...真的是請出明朝的尚方寶劍斬了清朝官的首啦...

這是台灣紅藜加在飯裡頭的模樣

我終於明白大大的意思

你是要告訴我台灣紅藜和國外紅藜不一樣

反正不管黑藜.紅藜.白藜或台灣紅藜

通通都是值得推廣的藜麥
作者: og2h    時間: 2014-3-19 13:44

sdisuper 發表於 2014-3-19 11:12
聯合國大會宣布2013年為國際藜麥年,因為食用藜麥可以減少對其它食物包括肉類的索取,得到的營養卻是相同的, ...

如果會發芽

跟您索取八顆來種種

到時 跟我回一下 回郵住址

怕忘了 先預回..

謝謝了

不知味道是怎樣

紅的種的活

再來種 看起來很補的 黑色的
作者: sdisuper    時間: 2014-3-19 14:00

og2h 發表於 2014-3-19 13:44
如果會發芽

跟您索取八顆來種種

我從昨晚11點泡水發芽到今日下午2點

30機顆的藜麥已發芽7顆了

晚一點若發芽更多,我會拍照給看大家

是你要我泡水發芽的,所以我一定會寄給你

請問已發芽的藜麥,下一步是要移植到土裡嗎?
作者: og2h    時間: 2014-3-19 15:54

真是棒 可吃還可種

應該可以跟豆芽菜一樣

一直孵 等到長葉子 再入土

還是說 也可以吃 麥芽菜?

作者: sdisuper    時間: 2014-3-20 15:31

og2h 發表於 2014-3-19 15:54
真是棒 可吃還可種

應該可以跟豆芽菜一樣

經過36小時的泡水發芽實驗

約有1/3有陸續發芽,且芽愈長愈長

感覺長的很慢,是否操作有錯誤?

請問大約要等多久才會長綠葉?

如果一直沒有長綠葉,是否代表藜麥苗實驗失敗?

如果實驗失敗,那就不敢送同學藜麥了

經過36小時的泡水發芽
作者: Raptor    時間: 2014-3-20 21:58

sdisuper 發表於 2014-3-19 11:12
聯合國大會宣布2013年為國際藜麥年,因為食用藜麥可以減少對其它食物包括肉類的索取,得到的營養卻是相同的, ...

看起來紅藜真的一下子就發芽了
在煮熟前就發芽了,應該是前段吧
過沒幾分鐘應該細胞就熟掉了吧

作者: sola    時間: 2014-3-20 22:30

sdisuper 發表於 2014-3-17 22:01
真有心,想要買種子來種
不像我,只會買來吃
我是直接向美國購買有機認證的藜麥

請問大大:
如何食用?
謝謝!

作者: sdisuper    時間: 2014-3-21 00:36

sola 發表於 2014-3-20 22:30
請問大大:
如何食用?
謝謝!

以下部落格有詳細介紹,我太太都是最簡單直接加入白米飯ㄧ起用电鍋煮。

http://blog.taiwanquinoa.com/sea ... 5%E9%A3%9F%E8%AD%9C
作者: og2h    時間: 2014-3-21 15:22

種子發芽都很快

長葉子 就慢了

要一兩週喔

前輩

我有發了索取種子的消息給您

厚顏跟您要幾顆玩玩.

作者: bakingsoda    時間: 2014-3-21 16:04

提供我在露天拍賣買的台灣紅藜資訊參考

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21402269340025

我的煮法是一杯水:一杯紅藜 用電鍋煮熟後備用。打精力湯或喝豆漿時就加進去。味道和口感有點特別
作者: 逍傻    時間: 2014-3-21 19:38

sdisuper 發表於 2014-3-20 15:31
經過36小時的泡水發芽實驗

約有1/3有陸續發芽,且芽愈長愈長

大大.泡水發芽是要試國外進口的藜麥.有無發芽能力.跟發芽率

因大大有現成的所以才請您試.結果因該是可以.泡溫水效果可能更好

栽種的話發芽後種也可以.只是恐易傷芽.也不好栽種.直接種子栽種覆土後

灑水因該比較方便
作者: sdisuper    時間: 2014-3-21 20:32

逍傻 發表於 2014-3-21 19:38
大大.泡水發芽是要試國外進口的藜麥.有無發芽能力.跟發芽率

因大大有現成的所以才請您試.結果因該是可 ...

不早說,害我每天照顧發芽的藜麥像小嬰兒一樣
照顧到都快長出小小的綠葉了
原來只要將種子丟到土裡,灑灑水即可
國外有機藜麥生命力很強,發育也快,應該算很好種
被您騙去作實驗,不過還是感謝您
作者: Raptor    時間: 2014-3-21 21:28

好像種子不好買

網拍都沒看到

露天上面有好幾攤在賣呀
這一攤只要10元就可以買來玩玩了
不過去殼比無殼的貴,呵呵
http://goods.ruten.com.tw/item/qa?21402192817445#qna

這家數量比較多,有10公克
去殼20元,無殼30元,呵呵
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21402194072192
作者: sola    時間: 2014-3-21 21:35

sdisuper 發表於 2014-3-21 00:36
以下部落格有詳細介紹,我太太都是最簡單直接加入白米飯ㄧ起用电鍋煮。

非常感謝提供!
又多了一樣想種的植物了!
作者: og2h    時間: 2014-3-22 00:29

Raptor 發表於 2014-3-21 21:28
露天上面有好幾攤在賣呀
這一攤只要10元就可以買來玩玩了
不過去殼比無殼的貴,呵呵

謝謝 非常實用
藉此 可以大種一場了

作者: sdisuper    時間: 2014-3-22 10:28

介紹完可取代肉類的藜麥,改介紹取代魚類的奇亞籽
奇亞籽是我和家人長期食用的早餐營養飲品
也是向美國直接購買的有機認證食品

奇亞籽就是鼠尾草的種籽,又被稱為能量種子
15~16世紀∼
曾作為印加帝國祭神的貴重物品,更被印地安民族視為能量之源
每日早上讓戰士隨身攜帶食用,讓他們補充體力
近來被美國FDA認可為GRAS產品,歐盟列為「新穎食品」因此爆紅
被稱為“Dietary dream food”(夢想中的飲食),好萊塢明星飲食管理的新時尚

能量和營養
奇亞籽可以持續地向身體釋放能量。運動員食用奇亞籽來提高耐力和幫助關節靈活性和肌肉恢復。
奇亞籽所富含的Omega- 3是世界衛生組織建議每日攝取的重要營養成分。

膳食纖維
奇亞籽含有37% 的天然纖維,80%是不溶性的,20%是可溶的。奇亞籽是Omega-3脂肪酸,抗氧化劑和膳食纖維的自然植物來源,其蛋白質,多單元不飽合脂肪酸,和膳食纖維明顯高於其他植物,可以有效改善消化系統。

維持體重
都市生活的人們對體重越來越重視,很多肥胖患者為此頭疼不已。奇亞籽作為一種天然無污染的超級有機食物,含有豐富的現代營養學中人體所必需的維生素,礦物質和鈣;它適用於各年齡層的消費者,當食物加入奇亞籽後,會變成糊狀或膨脹而引起飽足感,這可以使你每天攝取更少的卡路里,控制體重,同時仍能保持更持久的耐力。

奇亞籽含有多達20%的植物性Omega-3 ALA

上次做藜麥發芽實驗,手癢順便做奇亞籽發芽實驗,結果待續......
作者: sdisuper    時間: 2014-3-23 21:38

奇亞籽發芽實驗,結果令人非常滿意
從圖片中奇亞籽和10圓硬幣比較,奇亞籽種子非常小
奇亞籽剛泡水時,整小顆會澎漲,表面會產生透明黏膜,類似山粉圓
1天後,約有一半發芽
2天後,幾乎全部發芽
實驗結果,奇亞籽比藜麥更容易發芽,存活率更高
這也是高單價的農作物,很值得推薦給2home的各位同學

美國有機認證奇亞籽就是鼠尾草的種籽

按這裡顯示圖片
10圓硬幣比較,奇亞籽種子非常小

按這裡顯示圖片
1天後,約有一半發芽
作者: sdisuper    時間: 2014-3-24 11:47

經過4天的奇亞籽泡水發芽
奇亞籽實在太爭氣了
不但一片欣欣向榮
而且已冒出一點小綠葉
奇亞籽pk藜麥
不論發芽率和存活率,奇亞籽皆大勝
而且謝金燕在電視廣告,一小瓶奇亞籽健康飲就要100元
現代人怕胖又想要瘦的健康
不管是要自用或販賣
奇亞籽真的是值得大家栽種的植物

.........完結篇.........
作者: labo    時間: 2014-3-26 23:33

請問奇亞籽是如何吃法啊?應該是未完待續啊
我有種過紅黎,實在是收穫量不多,只能塞牙縫,對奇亞籽很好奇呢,願聞其詳
作者: andy999tw    時間: 2014-3-27 07:44

sdisuper 發表於 2014-3-24 11:47
經過4天的奇亞籽泡水發芽
奇亞籽實在太爭氣了
不但一片欣欣向榮

那可能是廣告加值來的效果喔
我們自己嘟覺得賣的價格太誇張了(可能代言費也很高)
那個種子一”公斤“才幾百塊錢
我好像去年還是前年有拿來種過
發芽率超高的=所以那時候幫廠商規劃放在飲料裡.特別小心.不想讓它發芽
不過不知道是不是季節不對
這些鼠尾草都沒長大
我應該還有點點種子
再來試看看

其實我自己也有在吃.直接吃壓碎的種子.膽固醇.三酸甘油脂.排便等的確有幫助.但是喝有糖的.可就不知道了

給大家參考喔
作者: andy999tw    時間: 2014-3-27 07:45

labo 發表於 2014-3-26 23:33
請問奇亞籽是如何吃法啊?應該是未完待續啊
我有種過紅黎,實在是收穫量不多,只能塞牙縫,對奇亞籽很好奇呢,願 ...

給你參考
我都一湯匙家到水裡.隨時搖一搖喝
當纖維質補充.我四歲女兒也愛
我只敢給他吃一點點
不過不要亂買喔.可不可以吃看品種喔
作者: 陳青    時間: 2014-3-27 08:06

藜麥和奇亞籽有這等妙用,值得繁殖栽種。
請教是否有行家解說如何栽種的方法?
作者: 陳青    時間: 2014-3-27 08:07

andy999tw 發表於 2014-3-27 07:45
給你參考
我都一湯匙家到水裡.隨時搖一搖喝
當纖維質補充.我四歲女兒也愛

為什麼只給吃一點點?吃多不行嗎?
作者: og2h    時間: 2014-3-27 10:31

謝謝大方分享種子

收到了

只是

有兩包

這都是梨麥嗎?

種子跟小米一樣小

看來可以跟芝麻一起做些料理
作者: sdisuper    時間: 2014-3-27 10:35

陳青 發表於 2014-3-27 08:07

因為貴森森,吃多會傷荷包

像我向美國買一包有機奇亞籽340g含運約400元

早餐在飲料中加一湯匙,約15分鐘奇亞籽會膨脹像山粉圓

外型和口感像極了山粉圓,可是營養成份卻是完全無法相比

山粉圓吃多會便秘且營養成份不多,奇亞籽會幫助排便且秘營養成份超高

一包大約50湯匙,不過一天一湯匙就夠了

食用奇亞籽飲料會有飽足感,接著過一段時間會有順暢的排便

食用約2個月就會感覺身體愈來愈好,愈來愈輕盈了
作者: sdisuper    時間: 2014-3-27 10:41

og2h 發表於 2014-3-27 10:31
謝謝大方分享種子

收到了

紅白是黎麥,小點點是奇亞籽

奇亞籽成功率超高,當然要加碼送

紅黎麥和白黎麥就不甚令人滿意
作者: sdisuper    時間: 2014-3-27 10:58

andy999tw 發表於 2014-3-27 07:44
那可能是廣告加值來的效果喔
我們自己嘟覺得賣的價格太誇張了(可能代言費也很高)
那個種子一”公斤“ ...

鼠尾草種類太多了,有分有毒.無毒.藥用.食用4大類

所以千萬不要吃錯或種錯了

您吃直接吃壓碎的種子,那可能和我的美國有機種子不一樣

我的是小到跟細砂一樣細,不過一樣發芽率超高

奇異籽(Chia Seed)又叫『奇亞籽』、『奇雅籽』、『鼠尾草籽』,是學名芡歐鼠尾草(Salvia hispanica L.)的種子,跟一般做為香料使用的鼠尾草(Salvia officinalis)不同唷,原產於南美,它的花長的跟薰衣草非常像,但也不是薰衣草喔!因為營養超級豐富,在早期的時候,阿茲提克的戰士在行軍時只攜帶它跟水,作為補充體力的食物,甚至到後來也變成他們的主食之一。
作者: andy999tw    時間: 2014-3-27 13:20

sdisuper 發表於 2014-3-27 10:58
鼠尾草種類太多了,有分有毒.無毒.藥用.食用4大類

所以千萬不要吃錯或種錯了

呵呵.不是啦.讓大家誤會了.等一下大家亂拿種子來吃.我就麻煩了...
我是跟原料商買來的原料啦.我本業是做這些的行業.

確定是可以吃的喔.只是我故意把他壓破吃.我覺得效果比較好.但是還是整顆比較好吃...
作者: andy999tw    時間: 2014-3-27 13:22

陳青 發表於 2014-3-27 08:07

因為他高纖.我怕他拉肚子
作者: labo    時間: 2014-3-27 23:11

andy999tw 發表於 2014-3-27 13:20
呵呵.不是啦.讓大家誤會了.等一下大家亂拿種子來吃.我就麻煩了...
我是跟原料商買來的原料啦.我本業是做 ...

台灣也有在賣奇亞籽嗎?也想買些來試試
作者: andy999tw    時間: 2014-3-28 07:07

labo 發表於 2014-3-27 23:11

很多噢
生機飲食店
生技展
食品展
銀髮族用品展
醫療器材展
都有看過

作者: windidf    時間: 2014-3-28 10:06

sdisuper 發表於 2014-3-27 10:41
紅白是黎麥,小點點是奇亞籽

奇亞籽成功率超高,當然要加碼送

奇亞籽不知容不容易種??
網路上沒搜尋到教導種植的資料....
作者: sdisuper    時間: 2014-3-28 10:29

windidf 發表於 2014-3-28 10:06
奇亞籽不知容不容易種??
網路上沒搜尋到教導種植的資料....

奇亞籽超級好種,發芽率超高

我目前的實驗是直接灑泥土裡每天灑灑水就會長

只要注意不要被鳥吃光了

奇亞籽每天都在長大,目前已長高約2cm

至於會長成甚麼樣子,我也好奇的觀察中
作者: sdisuper    時間: 2014-3-28 11:02

labo 發表於 2014-3-27 23:11

如果有需要,我可以介紹我購買的美國網站給您購物

自己從美國買進來不但比較便宜而且是美國有機認證的

畢竟台灣黑心商品和黑心商人太多了
作者: andy999tw    時間: 2014-3-28 16:57

sdisuper 發表於 2014-3-28 11:02

...

這…
這東西不是台灣種的.進來後都是完整種子…賣也是直接賣種子.沒加工阿?
跟台灣的黑心產品怎麼掛鉤的上?
不懂?

作者: sdisuper    時間: 2014-3-28 17:45

andy999tw 發表於 2014-3-28 16:57
這…
這東西不是台灣種的.進來後都是完整種子…賣也是直接賣種子.沒加工阿?
跟台灣的黑心產品怎麼掛鉤 ...

不好意思,您說的對

只是我已習慣購買美國有機認證的商品

有美國有機認證的商標,我比較放心

畢竟美國人是全世界最愛打官司的

有機認證的商標沒人敢亂標

反觀台灣的黑心廠商多到數不完

很多國外產品被台灣的黑心廠商經手

不是質變就是過期,令人完全沒信心
作者: andy999tw    時間: 2014-3-28 23:33

sdisuper 發表於 2014-3-28 17:45
不好意思,您說的對

只是我已習慣購買美國有機認證的商品

別這麼說
我現在也真是越來越不敢吃”食品“了

作者: sdisuper    時間: 2014-3-30 21:21

上週日到山上灑上黎麥和奇亞籽的種子

本週日特地拍下它們成長一週的照片

奇亞籽成必v超高

黎麥就差強人意了

拿到種子的同學,有沒有信心大增

按這裡顯示圖片

作者: h5060    時間: 2014-3-31 18:43

今天晚上10點(2014/3/31)公視我們的島-佳暮部落的共耕希望,裡面有講到紅藜
作者: labo    時間: 2014-4-1 12:53

sdisuper 發表於 2014-3-28 11:02

...

謝謝,請悄給我吧
不管是MIT or MIC,我只相信自己

紅藜(台灣藜)我種過,小苗期很漂亮喔,只是生長期很長,結穗率也不很高,(或許是我的種植方法不對)
作者: sdisuper    時間: 2014-4-1 13:31

labo 發表於 2014-4-1 12:53
謝謝,請悄給我吧
不管是MIT or MIC,我只相信自己

美國iherb購物網
http://www.iherb.com/

首次購物結帳時在使用礼券码(Apply Coupon Code)空格中輸入: TGJ012
可享首次訂單立即折5美元,若購物超過美金40元立即折10美元的優惠
這是我常期在美國購物運費最便宜的公司,如何不在乎運送速度運費只要美金4元,
若快一點用DHL 4天運達運費只要美金8元,但請注意購買物品加運費不要超過
100美元,不然台灣海關會課貨物稅

我在該網站購物多年,購買非常多東西例如: 保健食品,有機食物,精油,有機茶,香皂,........
族繁不及備戴,如果您使用該網站有任何問題歡迎向我提問

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2