2home 打造桃花源

標題: 請問木頭露台 [打印本頁]

作者: 唐秋香    時間: 2014-3-27 08:54     標題: 請問木頭露台

想作南方松露台高約40公分坪數約15坪,廠商估價10萬元!不知道有哪些地方該注意的,這樣的價格可以要求到哪些?請教有經驗的大大們告知!
作者: jacky-cmc    時間: 2014-3-27 09:38

南方松露台這樣估價非常籠統.

南方松有室內、外材之分, 室外材須要求防腐處理, 且板材厚、寬度亦影響價格, 我近期問過板材價格如下, 供您參考:
南方松(室外防腐型)=3.8cmTX14cmWX14呎L= 490元/pc  
                              2.5cmTX14cmWx14呎L = 350元/pc   
註 : 不含運費

作者: 飛蝴蝶    時間: 2014-3-27 09:41

jacky-cmc 發表於 2014-3-27 09:38

南方松有室內、外材之分, 室外材須要求防腐處理, 且板材厚、寬度亦影響價格 ...

請教j大知道鐵木價格嗎?
作者: jacky-cmc    時間: 2014-3-27 09:47

飛蝴蝶 發表於 2014-3-27 09:41
請教j大知道鐵木價格嗎?

鐵木價格我問過廠商, 但沒答覆我售價, 不過廠商口頭表示約比南方松多3倍售價, 僅供參考, 可將您所需要的規格實際問過木材行即知.
作者: changlee    時間: 2014-3-27 15:22

唐大,請打木材批發網JFG,這家晉楓國際公司,我認為價格大大會非常滿意。
大大可買材料,請木工幫妳搭。
作者: 唐秋香    時間: 2014-3-27 19:39

jacky-cmc 發表於 2014-3-27 09:38

南方松有室內、外材之分, 室外材須要求防腐處理, 且板材厚、寬度亦影響價格 ...

我在台北有問到14*2.5*6尺,一坪2600元。這樣不知是否貴了?
不知等於幾ps?
作者: jacky-cmc    時間: 2014-3-27 23:11

唐秋香 發表於 2014-3-27 19:39
我在台北有問到14*2.5*6尺,一坪2600元。這樣不知是否貴了?
不知等於幾ps?

您這個規格材料一坪約需要13片, 2600/13=200元/片, 200元/6呎=33.3元/呎, 所以您問的這個價格一呎要價約33.3元, 我問到的價格2.5cmTX14cmWx14呎L = 350元/pc , 一呎=25元, 所以是比我問到的價格貴了一些, 但因為還需另含運費, 如果您量少加運費後反而不合算, 15坪的量約13支x15坪=195支, 或許您可參考Changlee大提供的晉楓國際公司網拍價格哦

作者: 唐秋香    時間: 2014-3-28 08:10

jacky-cmc 發表於 2014-3-27 23:11
您這個規格材料一坪約需要13片, 2600/13=200元/片, 200元/6呎=33.3元/呎, 所以您問的這個價格一呎要價約3 ...

我問的也是不含運費!不知大大的是在哪裡?
我的2home是在台東,所以運費是特別的貴!
作者: jacky-cmc    時間: 2014-3-28 08:40

唐秋香 發表於 2014-3-28 08:10
我問的也是不含運費!不知大大的是在哪裡?
我的2home是在台東,所以運費是特別的貴!

我所在地在屏東, 大略算過15坪我問的價格跟您的價差約8千9(195X200-86X350), 如您能到Changlee大提供的晉楓國際公司網拍詢問到相近規格的木料, 以回頭車配送方式運送, 應該還是合算的, 只是施工部份需要先跟您的工班談清楚, 可不要省了木料費但施工工資更高, 反而費心又白忙一場.
作者: 攝影師    時間: 2014-3-28 14:10

晉楓國際公司  不錯  我跟他叫了超過10萬的室內企口壁板  我記得他是在屏東
要運到台東看看有沒有回頭車 問晉楓 看看

另外南方松你可以 收尋 益材木業 在楊梅價錢都比上面的便宜不過是2011的價錢
你可以打電話去訪價一下

作者: 唐秋香    時間: 2014-3-28 16:06

攝影師 發表於 2014-3-28 14:10
晉楓國際公司  不錯  我跟他叫了超過10萬的室內企口壁板  我記得他是在屏東
要運到台東看看有沒有回頭車 問 ...

我也想室內裝潢,不知哪種壁板便宜又好施工?想要自己來!口袋不深!
作者: jacky-cmc    時間: 2014-3-28 16:15

唐秋香 發表於 2014-3-28 16:06
我也想室內裝潢,不知哪種壁板便宜又好施工?想要自己來!口袋不深!

想自己diy室內裝潢,現在的<室內企口壁板>都非常好施工哦, 只要會併圖即可
作者: 唐秋香    時間: 2014-3-28 20:57

jacky-cmc 發表於 2014-3-28 16:15
想自己diy室內裝潢,現在的都非常好施工哦, 只要會併圖即可

廁所也可以嗎?需要上螺絲嗎?
作者: 攝影師    時間: 2014-3-29 10:13

先釘角才象棋盤那樣 在釘壁板 他是一公一母 像木地板一樣 母的溝朝記得上白膠 角才上也上白膠
然後壁板打在角才上 然後一片一片接著卡進去 釘在角才上就好了  釘子我是用文子釘壁板
作者: jacky-cmc    時間: 2014-4-1 08:58

唐秋香 發表於 2014-3-28 20:57

廁所也可以, 只是要留意濕氣防腐的問題, 如有洗澡沖水, 建議乾濕分離, 洗澡沖水處可採用南亞塑膠裝潢板.
現在木工施作都是以不同規格木工釘直接以空氣釘槍施作, 所以幾乎不用鎖螺絲了, 木工釘槍價格也都很便宜, 我買鋼釘, ㄇ釘, 直型釘及蚊子釘等四種規格專業木工用的釘槍+一台小型空氣壓縮機+一台鋸台, 總價不超過30k, 我第一次施工經驗是簡易木工施作不會很難, 施工品質連偶自已都超滿意哦  
作者: 唐秋香    時間: 2014-4-1 13:48

jacky-cmc 發表於 2014-4-1 08:58
廁所也可以, 只是要留意濕氣防腐的問題, 如有洗澡沖水, 建議乾濕分離, 洗澡沖水處可採用南亞塑膠裝潢板 ...

請問空氣機是用幾馬力?鋸台哪裡買?  謝謝!
作者: jacky-cmc    時間: 2014-4-1 14:33

唐秋香 發表於 2014-4-1 13:48
請問空氣機是用幾馬力?鋸台哪裡買?  謝謝!

空壓機0.5hp(馬力)左右, 一台約3500元
http://www.ponyair.com.tw/

力山木工機BT2508RC(全配)一台約7-8千元
http://www.rexon-taiwan.com.tw/products1_1.php?m1=13&page=2

戰神牌鋼釘槍一台3千多元https://tw.page.bid.yahoo.com/tw ... 2xvA3R3MQR2dGlkAw--

ㄇ型釘, 直型釘及蚊子釘槍各約1~2千元有找.......

有了以上工具, 您就是一位入門級的木工師傅啦  

作者: jacky-cmc    時間: 2014-4-1 20:10

唐秋香 發表於 2014-3-28 20:57

貼上自己第一次diy的施工照片供參考, 我的心得是簡易木工真的不是太難, 但是基本上還是要有一些底子, 不然頭剃下去後不能收尾時, 千萬不要怪偶哦

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: 唐秋香    時間: 2014-4-2 11:11

您的材料也是跟晉楓國際叫料嗎?另外您有自己釘廁所嗎?
作者: 唐秋香    時間: 2014-4-2 11:12

jacky-cmc 發表於 2014-4-1 20:10
貼上自己第一次diy的施工照片供參考, 我的心得是簡易木工真的不是太難, 但是基本上還是要有一些底子, 不然 ...

您的材料也是跟晉楓國際叫料嗎?另外您有自己釘廁所嗎?想要自己來,有留管線,未隔間!
作者: jacky-cmc    時間: 2014-4-2 13:02

唐秋香 發表於 2014-4-2 11:12
您的材料也是跟晉楓國際叫料嗎?另外您有自己釘廁所嗎?想要自己來,有留管線,未隔間!

我以前買的木料不是向晉X國際叫料,這次除了上網查詢該公司產品, 也特別以電郵向晉X詢問, 但都沒有我要的尺寸及木材.
為了符合農地法規, 我是使用FRP活動廁所, 所以沒有自己釘廁所的經驗, 不過廁所主要是防潮, 所以個人認為採用
南亞裝潢塑料http://www.npc.com.tw/Plastics_3rd_Div/10_Flooring/index.htm
或環塑木http://www.progames.com.tw/contact.html
應該就可以克服廁所潮濕環境問題, 只是這類產品價格都比原木貴2倍以上, 所以偶買不下手啦

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2