2home 打造桃花源

標題: [DIY] 環保柑橘洗潔精 [打印本頁]

作者: ff7777    時間: 2014-3-28 15:01     標題: [DIY] 環保柑橘洗潔精

http://dorishsu.pixnet.net/blog/post/40260004

請問起泡劑去哪裡買?

是否有網友 有製造經驗可以分享

可以洗衣服?
謝謝
作者: windidf    時間: 2014-3-28 15:07

起泡劑到化工材料或者賣手工皂材料的商店應該都有!!
作者: smhu    時間: 2014-3-28 15:28

這件事我有請教了一個專業人仕,結果被海削了一頓,據他的說法(過好久了,完整的內容記不太清楚囉),起泡劑本身就是洗潔精了,用酒精去粹取柑橘皮只是脫褲子放屁,直接加上橄欖油還比較能夠中和它的鹼性,想要什麼味道直接加香精就好囉...

以上是我的遭遇,看有那位高手可以幫忙提出個論點讓我去扳回一城來
作者: ff7777    時間: 2014-3-28 15:32

請問使用蒸餾器去翠取精油   加上起泡劑

請問這樣是否比較省事?

作者: lake22    時間: 2014-3-28 15:42

起泡劑應該就是介面/表面活性劑的一種 , 也就是清潔劑之功能囉~
作者: may53317    時間: 2014-4-11 21:37

如果居住的地方沒有化工材料行可以上拍賣找,椰子油起泡劑我都直接用水稀釋就拿來用了,

作者: ff7777    時間: 2014-4-11 22:11

may53317 發表於 2014-4-11 21:37
如果居住的地方沒有化工材料行可以上拍賣找,椰子油起泡劑我都直接用水稀釋就拿來用了,

椰子油起泡劑我都直接用水稀釋就拿來用了-----請問是直接用來洗衣服?
作者: may53317    時間: 2014-4-11 22:27

ff7777 發表於 2014-4-11 22:11
椰子油起泡劑我都直接用水稀釋就拿來用了-----請問是直接用來洗衣服?

椰子油起泡劑我是拿來洗碗,跟苦茶粉輪流用
作者: ff7777    時間: 2014-4-11 23:08

may53317 發表於 2014-4-11 22:27
椰子油起泡劑我是拿來洗碗,跟苦茶粉輪流用

椰子油起泡劑我是拿來洗碗,跟苦茶粉輪流用---

請問跟  水晶肥皂相比  哪個污染較少?

以及洗得乾淨?

謝謝
作者: may53317    時間: 2014-4-12 00:04

ff7777 發表於 2014-4-11 23:08
椰子油起泡劑我是拿來洗碗,跟苦茶粉輪流用---

我覺的水晶肥皂污染較少,很抱歉!因為沒用過水晶肥皂洗碗,
所以去污力就不清楚了,不過被您這麼一問,我會買來用用看~
作者: ff7777    時間: 2014-4-12 06:31

may53317 發表於 2014-4-12 00:04
我覺的水晶肥皂污染較少,很抱歉!因為沒用過水晶肥皂洗碗,
所以去污力就不清楚了,不過被您這麼一問,我 ...

因我這2-3年都用南僑肥皂洗碗  洗襪子   發現洗得很乾淨

有時碗比較油  就用一點熱水

是朋友告訴我的

作者: smhu    時間: 2014-4-12 06:32

如果是要拿來洗碗,應該先了解洗碗盤時最難洗的是什麼?洗碗可以完全利用油脂的特性,涀得乾乾淨淨的...

以前住家的旁邊是賣炒羊肉的,他們洗碗盤的方法就是水龍頭上方一台熱水器,直接用高溫的熱水沖淋,油脂受熱會從固體轉化為液體,加上菜瓜布就可以洗得很乾淨了。這招我學了起來,輪到我洗碗時候我就直接利用太陽能熱水器裡頭的熱水來洗碗,不管說有沒有洗乾淨,至少我沒有再加入一些奇奇怪怪的東西。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2