2home 打造桃花源

標題: 慘案發生 [打印本頁]

作者: 傻妹    時間: 2014-3-31 13:16     標題: 慘案發生

鳳頭蒼鷹想要一石二鳥看到偶急忙逃跑,丟下翠鳥,翠鳥甩死,鴿子現躲在椅子下,鳳頭蒼鷹現守候在電線桿上,鴿子有腳環,目前看無受傷,該怎麼辦?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: axxxxa    時間: 2014-3-31 13:24

這種事沒一定標準做法吧,如果是我就進屋泡杯茶不要干擾大自然的機制,鳳頭蒼鷹也是要有食物才能活命.

作者: 傻妹    時間: 2014-3-31 13:43

鴿子有2個腳環,想必主人應該心急了,
作者: marcochen    時間: 2014-3-31 13:59

你那邊生態豐富,真是精彩,請持續報導
作者: ljc    時間: 2014-3-31 14:58

第三張圖,個人覺得身型不像鳳頭蒼鷹
比較像是熊鷹或大冠鷲
作者: tsay101    時間: 2014-3-31 18:40

沒看到就算了,既然被你在家看到,
你就跟那些鳥一樣,
也就是大自然機制的一環啦。

怎麼處置?見仁見智啦:

1)把翠鳥埋了,趕走蒼鷹,送走鴿子。
2)把翠鳥丟給蒼鷹吃,送走鴿子,順便你也像鳥一樣出去散散步。
3)趕走蒼鷹,送走鴿子,把翠鳥當晚餐加菜吃。
4)趕走蒼鷹,把翠鳥當晚餐加菜,鴿子留明天給家人燉補。
5)翠鳥,鴿子晚上就現時加菜,想辦法一併也把蒼鷹打下來,看要滷,要炒,還是用燉的。
(鳳頭蒼鷹想要一石二鳥??你讓那隻鳥鷹,看看是它狠,還是你一石三鳥狠?)
(如果不知道怎麼料理蒼鷹,google一下,相信我,現在網路上,什麼稀奇古怪的東西都有啦!)

作者: 廣ㄟ    時間: 2014-3-31 18:57

越是食物鏈頂端其實越脆弱,稍有不慎就會失衡,不妨饒了牠們靜靜的觀察就好.由牠們去吧
作者: cycumis    時間: 2014-4-1 11:18

既然被你看到,代表鴿子與你有緣,不妨就幫他解圍吧。
後來的結果是如何呢?
作者: axxxxa    時間: 2014-4-1 11:59

cycumis 發表於 2014-4-1 11:18
既然被你看到,代表鴿子與你有緣,不妨就幫他解圍吧。
後來的結果是如何呢?

抱歉,評分的留言誤按,我猜傻妹大應該是跟您心有靈犀!

作者: 傻妹    時間: 2014-4-1 21:15

確認過是鳳頭蒼鷹無誤.大自然準則就是這樣.原本看見不為所動.真的在屋裡喝完一杯咖啡.才來仔細看看.
發現鴿子很不一般有兩個腳環.心想它的飼主若見不到怎麼辦.萬一可得百萬獎金又該如何.趕緊打電話求助.
建議我上home往求助卡快.
鳳頭蒼鷹真有耐性在電線桿上守候3-4小時下雨也不走.鴿子也在椅子下躲那麼久.
翠鳥已死鳳頭蒼鷹又挑嘴不吃死屍.到了晚上只好將它入土為安.
最後鴿子確認安全時就飛走了.
哎呀!鳥事不可管.看來我是想太多.昨天下午喝了太多杯咖啡了
作者: tsay101    時間: 2014-4-1 21:58

傻妹 發表於 2014-4-1 21:15
確認過是鳳頭蒼鷹無誤.大自然準則就是這樣.原本看見不為所動.真的在屋裡喝完一杯咖啡.才來仔細看看.
發現鴿 ...

至少嘛,你將翠鳥埋了,也算好事一件!
如吃了,沒糟蹋大自然賜你的食物,也是好事一件。

看你怎麼做,都是好事,
你喝的那杯咖啡,是不是慈濟牌的??

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2