2home 打造桃花源

標題: 尋人啓事~外號<米糕> [打印本頁]

作者: changlee    時間: 2014-4-1 13:28     標題: 尋人啓事~外號<米糕>

外號~米糕。
長相~一表人才。
年齡~約30上下。
身高~約170cm。
事由~去年底答應今年要至本人處,幫忙農地配置規劃,本人殷殷期待不想至今音訊渺茫,
尚請善心人士如有碰上代為通知,又或米糕大看到此文,速與在下連繫!
作者: 樂活族    時間: 2014-4-1 13:43

真的嗎?  這樣就可以找到 "米糕"
---
不知道我可以 "如法炮製" 一般嗎

001 呼叫 002 聽到請回答 --- (別打我 我只是閒的發慌)
作者: befree    時間: 2014-4-1 14:58

原來米糕這麼幼齒喔!
作者: phl001    時間: 2014-4-1 15:20

樂活族 發表於 2014-4-1 13:43
真的嗎?  這樣就可以找到 "米糕"
---
不知道我可以 "如法炮製" 一般嗎

001才沒叩002啦
002是誰????

作者: 飛蝴蝶    時間: 2014-4-1 15:36

有點像年輕時的我
作者: smhu    時間: 2014-4-1 15:55

3月27日他還有傳訊息給我,所以只是失蹤個幾天而已,據稱最近都在中部山裡頭忙...(是去獵人頭嗎?可是不對啊,獵頭是出草那就是要出山咧,他是入山)
作者: garyshen    時間: 2014-4-1 15:58

改天下山(不是出山喔)又是一條好漢, 更永猛..
作者: tomeplz    時間: 2014-4-1 16:57

長相~一表人才。
年齡~約30上下。

這中間是不是有什麼誤會
作者: rdmigo    時間: 2014-4-1 20:58

要正經說..是北部的工作被意外改期(年後確認未訂)

大部份的人多說我..說話推三倒四..盡說些五四三...
人家問我..我不回答..就說我真ㄎㄡ ㄛ...

我回答並想辦法人問的人聽的懂...確被人閒我很囉唆..
所以大部份的人希望得到..重點式的回答....

目前你的工作 >> 2
與另一場地>> 1 ..相搭配..

因 1 場地在去年12月有預約 過年後的工作期..
(想說..可以一起再去你這裡看看場地..連續著做下去)
因場地與官方有糾葛不清..要跑完罰錢限期改善的流程..
年後被告知..下次工期的時間未定..
所以就連你這部份的行程被拖延了..
而2, 3 月..我中部有定期性工作要處理..
連帶著一起承接與n 年前(可能需要做的工作<<如期有做到)
及私人夾雜一些家庭事必須要處理..
比較不方便來回跑處理家事 (說時在一點..所得比油錢+工 多)
所以...目前是這樣..
時在很抱歉..再此敬最高ㄟ歉意!

目前我的工作排到約4/15 日左右..未定工期 1件(洽談施做方式)

另外在北部 去年有談了一些場地..我在問看看意願..
及場地 1 的業主..是不是需要在接下去執行..

人生變化多....隨時多有變化..
而我預定工作多是排固定日..但是也可能被客戶改變
並去配合別場地的突發狀況..一去一回..又是幾百里..
有時還真難為...
所以如果大哥你..這裡有10天以上的工作日..(我是估計兩三天而已)
我就會排確定日到場..(之前是要搭配 場地 1 的工期)

現在是 接你的工作期..(但必須10天以上的工作日)

及需要施作的項目
如..
除草 我自備割草機
溫網室 簡易型(非一般標準型.或是超過3m的尺寸)
搭菜棚 >>竹架.就地取材
鋼管 外購 或我自備(最長3m)
機具我自備(油鑽機)
作畦 菜園...我會帶小羊..
砍樹(10cm以上) 我自備油鋸
場地整理..等等

另外有急事找我..就直接打電話或是簡訊通知...
大部份知道我的作息..>>多是用簡訊通知..
今天是剛好我回家..處理家務及過清明節..
與網友短消息轉達....才知道!大哥你在找我..
而且.....在這裡留訊息..依找到我的百分比
非常的不高...因為..我習慣..來無影..去無蹤...
渺渺於雲煙中.....

作者: jane3317    時間: 2014-4-1 21:06

聽"來無影..去無蹤"的俠客說了一大堆
簡而言之就是............................................."相遇靠緣份"
作者: 小小郁    時間: 2014-4-1 21:23

rdmigo 發表於 2014-4-1 20:58
要正經說..是北部的工作被意外改期(年後確認未訂)

大部份的人多說我..說話推三倒四..盡說些五四三...
...

做畦,菜園,簡易溫室都很需要
有空檔可以排時間幫我搭簡易溫室,
然後做菜園。
作者: rdmigo    時間: 2014-4-1 21:31

小小郁 發表於 2014-4-1 21:23
做畦,菜園,簡易溫室都很需要
有空檔可以排時間幫我搭簡易溫室,
然後做菜園。

妳這裡!不是找代耕會比較優...
火犛跑過就很讚了...

妳的場地..要做短期作物..而依此地賺到錢是很容易的..

玉米 蕃茄 草莓 四季豆 小黃瓜.. 露天種植

溫網室 投資比較高..但回收率..(不考慮風災損失)
碰到機會..也是很快就回本..

妳的場地算很不錯..多是機會...(作農而言)

作者: 樂活族    時間: 2014-4-1 21:43

我最近也來無影去無蹤

我們可以不期而遇嗎?
作者: 小小郁    時間: 2014-4-1 22:22

rdmigo 發表於 2014-4-1 21:31
妳這裡!不是找代耕會比較優...
火犛跑過就很讚了...

目前除草進度約100坪左右,依我的個性會慢慢拖~~~~
火犁,自從被我的山菁,卡住機器,就不敢來了。
想買中耕機,還要把我的馬曲換掉
還要工作,沒辦法很多時間在田裡。
爬文簡易溫室好像不難,好想玩玩看。
作者: smhu    時間: 2014-4-2 06:39

小小郁 發表於 2014-4-1 22:22
目前除草進度約100坪左右,依我的個性會慢慢拖~~~~
火犁,自從被我的山菁,卡住機器,就不敢來了。
想買 ...

如果米果有空檔的話請他先去幫您把草割低一些,依您的情況只需掛一字刀花上半天的功夫,再放把火繞之後就可以叫飛雷阿了...挑米果的鋼逃或鋼妹就行囉...

簡易網室主要是防蛾跟乓阿,樹小姐那個簡易網室去年颱風沒有下網竟然沒事,應該跟是用16網目有很大的關係。只要不做大型的例如說100坪以下,用16網目的上下網也不很難...
作者: sjju    時間: 2014-4-2 08:29     標題: RE: 尋人啓事~外號<米糕>

才 30 上下而已ㄛ?那還要苦很久也!

早知道的話,2010 時,就不要跟他論太多!

也不知「Way」到底有多大了也?看來,也不要跟他論太多!

比較喜歡像「陳老師、傅主任、…」等,這些髮滄滄、視茫茫、齒牙動搖之「耳順、耳鼻順、耳鼻眼順、…」的長者!

作者: rdmigo    時間: 2014-4-2 09:58

跟我論...是自討苦癡...

基本上...我懶得論..比較喜歡玩刀玩炮的...
論述對我是最痛苦的事情..習慣一刀斃命..一了百了..
砍不屎..就多補幾刀..再不屎..換炮轟..
轟不過..就加強灌藥..一定要讓它屎....

<<<我是在說雜草..我有非常很嚴重的職業病..
不是你屎...還是我活....

好玩的一件事....誰會去問..農作工ㄟ身家清白..及履歷資料..

臨時工..業主給工錢..工人做業主交代的工作..就這樣而已...不是嗎??

作者: rdmigo    時間: 2014-4-2 10:29

樂活族 發表於 2014-4-1 21:43
我最近也來無影去無蹤

我們可以不期而遇嗎?

難....

一北..專跑東...

一中..混當地...過不了山..路斷橋毀..不給外人經過(中橫)
殺中橫的熱血..已經沒了...
不像已往..想到就飆幾回..
熱血一來...半夜就去飆...東勢>>來回半夜狂飆<<梨山

作者: 小小郁    時間: 2014-4-2 12:17

smhu 發表於 2014-4-2 06:39
如果米果有空檔的話請他先去幫您把草割低一些,依您的情況只需掛一字刀花上半天的功夫,再放把火繞之後就 ...

Smhu大大   我的除草機,也是用一字刀。
  問題是全部一次整理好,我沒辦法管理。

我只能分一塊,一塊來整理。
                       能力到那,就做到那。
作者: eastern    時間: 2014-4-2 13:21

小小郁 發表於 2014-4-2 12:17
Smhu大大     問題是全部一次整理好,我沒辦法管理。

我只能分一 ...

其實: 全部一次整理好,是有辦法管理的。

只要善用抑草蓆,就可以讓您早日光復國土!...

偶這一片原來種筊白筍的窪地,整平後雜草叢生及爛泥一灘...

經過兩年多休息養生及充分覆蓋抑草蓆後(如下圖)

今年要拿來種地瓜了!...

作者: 小小郁    時間: 2014-4-2 17:27

eastern 發表於 2014-4-2 13:21
其實: 全部一次整理好,是有辦法管理的。

只要善用抑草蓆,就可以讓您早日光復國土!...

抑草席我也買一捲了,還放在車庫。
預備整理好蓋上。
本來田有人在耕作,家庭因素,變成不會耕作的我要去處理
我現在的工作出太陽大都要工作,下雨放假又不能到田裡。
所以良田都荒廢了

作者: eastern    時間: 2014-4-2 17:59

小小郁 發表於 2014-4-2 17:27
抑草席我也買一捲了,還放在車庫。
預備整理好蓋上。
本來田有人在耕作,家庭因素,變成不會耕作的我要 ...

半農半X之假日農夫的我們,在擁地初期也快要被雜草打敗! 想要逃離現場...

因為不如上班一定要工作才有錢,所以有事就沒去;而一去也只去個一天,扣掉車程...

那真正的工作就是除草而已! 如此週復一週...永遠沒完沒了!

為了解救自己...除了加長待在田裡的時間外,更購買了數次好幾種尺寸的抑草蓆來使用

晴天豔陽高照及雨天穿雨衣都照常工作之下...才能避免使其淪為荒廢田地!
作者: changlee    時間: 2014-4-4 18:18

等米糕大佛心來著.我想做的如下.
1.加壓馬達打水上山頂.澆灌果樹.
2.文旦樹旁搭雞舍-準備養放山雞.
3.搭個簡易工寮.或我山腳那個斷垣殘壁稍微整修?
不是有門牌那間.是後面那間.
4.如還有其它未盡事宜.尚請米糕大補強.
作者: 山林雅境    時間: 2014-4-4 18:50

changlee 發表於 2014-4-4 18:18

利用塑膠布或浪板等等,在坡地上以及收集桶,多做幾個雨水收集裝備。相信可以省很多電費。北部的坡地雨水應該不少
作者: rdmigo    時間: 2014-4-4 22:24

changlee 發表於 2014-4-4 18:18

這部份可以在最上方安裝水塔..
進水來源..
1.由下方儲水塔用馬達打上去..(不要一次性打完)
  一次打一些..其他留給鄰居使用及會繼續入水
或是儲水塔滿水溢流 到新設集水桶 滿水在打上去

2.  自己在找水源 (或是有其他重力流可引到上方新設水塔)與儲水桶集水

3. 上方不裝水塔..由 1 或2 的來源方式直接打水

這沒有問題!但是大約面積約多大..

1. 大約面積大小
2.材料別..如使用點焊網 (目網)或是菱形網 或是萬用網
3. 是否需要搭躲雨用(夜間過夜)的遮雨棚(面積約多大)
    (過夜處 較高約2.5M) 圍離約 至少120CM 以上)

3.搭個簡易工寮.或我山腳那個斷垣殘壁稍微整修?

那間很OK! 但清理現場後在看看加強屋頂與邊側面
基本上沒什問題!

不是有門牌那間.是後面那間.

4.如還有其它未盡事宜.尚請米糕大補強.

這部份..現場大家在討論看看...
有些工作是這樣!做到一程度會繼續追加下去...
基本上...我跑遠途的工作!我會盡量配合主方...
要追加就一定會支援的...
其實大部份是可以做到主方撐不下去..為止...

我目前手邊工作排到約4/15日
依遠途工作的計劃..五月份我應該會出現!而五月底 我有定期工作要做
大約是這樣!!
謝謝大哥的提繫...
而過完清明..要趕貨給客戶(不是主業ㄟ零頭),先拼點安家費..
沒安好家..去那兒多別談了...

作者: changlee    時間: 2014-4-7 06:49

請問米高大,如果搭棚架及雞舍,能否幫我買到較便宜或中古亞管?
作者: rdmigo    時間: 2014-4-7 07:54

changlee 發表於 2014-4-7 06:49
請問米高大,如果搭棚架及雞舍,能否幫我買到較便宜或中古亞管?

找中古的  了...時間...啦!

買新品...省時..省工..省錢(時間就是金錢+尋找油費+必須切割耗材費用)

與中古vs 新品..其實差不了多少...
除非中古品 是 熱浸鍍材質..才有找中古貨的價值..

你在想看看ㄛ...雞舍 你想玩多大...
沒弄好..會便宜了..野狗.野貓之類的動物....

作者: changlee    時間: 2014-4-7 16:13

那就買新的.我想養個30-50隻放山雞.不曉得牠們的套房要多寬敞
這幾天找幾個英雄幫我把水塔抬上山頂.哈哈.哈有朋友真好...
我請人申請自來水.應該這個月就完成.順便裝5噸的水塔.所以水就由此打上去就可.
作者: rdmigo    時間: 2014-4-7 17:50

changlee 發表於 2014-4-7 16:13
那就買新的.我想養個30-50隻放山雞.不曉得牠們的套房要多寬敞
這幾天找幾個英雄幫我把水塔抬上山頂.哈 ...

你打算要用自來水去養你的果菜ㄛ??

不是有山泉可使用??

在找看看是否還有其他的泉眼露頭..或是有重力流可以接水..

50隻..約5X5米 就很大了其中約200cm x 200cm 左右的遮雨棚
含側面封邊.及高腳橫柱(禽類過夜往高處站橫枝)
如果要取蛋(或是養會生蛋的土雞)要做 敷蛋盒(室)
如果要取雞糞..底部要做隔網下(底+浪板或鋪目網)..或是打水泥地(不做隔網)..
遮雨棚+進出小門...(夜間關門)

如果要取蛋用..邊側封面要開取蛋小門(窗)

沒有那麼講究...就隨便蓋..隨便養...
但最基本的...要有..活動區..密閉過夜處..

作者: changlee    時間: 2014-4-7 18:58

米糕大,不用講究能湊合就可以了!我只是玩票如果養出興趣來,再來研究吧!
只是亞管那些材料能幫我買嗎?
作者: rdmigo    時間: 2014-4-7 19:21

changlee 發表於 2014-4-7 18:58
米糕大,不用講究能湊合就可以了!我只是玩票如果養出興趣來,再來研究吧!
只是亞管那些材料能幫我買嗎?

材料沒有問題!
我會採用網室用資材...
資材費用差沒多少而以後要拆要移地方!
可非常的方便..
要擴大..轉移戰場..多非常容易!
其他用鎖的就比較麻煩一點..有些必須用到工具
或是電動工具...
規格就先暫定...5X5 米四方=20米周邊長
高度約地上1.5米 地下約30cm 的6尺網 上方也覆蓋鐵網
過夜處 約2x2 m 頂 依材料約 7呎3 浪板..(含周邊)
而周邊在省一點..可以用抑草蓆包邊
頂棚可以改用一般帆布..

而圍籬材料..可用目網.菱形網..塑膠萬用網...
主要是防止...狗貓類侵犯...只要來玩一次..
就讓你夠悶的...

作者: changlee    時間: 2014-4-7 19:29

那就期待米糕大的到來,其它需要追加再來研究了!
作者: rdmigo    時間: 2014-4-7 22:13

changlee 發表於 2014-4-7 19:29
那就期待米糕大的到來,其它需要追加再來研究了!

OK!
我會盡快處理好手邊及最近安排的除草工作!
及其他網室的改善工作(還沒談好施做方式)

而在雞舍的資材投資部份...
依普通的考量與經濟核算比...

.......以下為我的計算...想做參考..就不要閒我囉唆的往下看...

因為我已經被很多人給..對我看不連的閒我很機車+盡說些沒人聽的懂ㄟ論調..

如基本飼養量..每期50隻 120天(最久)年150隻/3期 -實質損失(隻)

每隻淨利 約200元 = 150 X 200 =30000萬

硬體架構費用估算..使用期5年
30000  X5 =150000元 淨得利

資材費用投資比 約1成(MAX)

150000/10=15000

所以...可動用的最高資材費用約15000元..並可使用五年以上
這初估值...可以吧??
還是要在/2  7500元來動用買資材的費用額度..
要設底限ㄛ...我很會花錢的..無確定預算...
我不好拿捏..不小心就衝過頭了...

作者: changlee    時間: 2014-4-8 09:21

米糕大,以你的英明睿智,我完全信任。絕不會胡亂浪費我的血汗錢!哈哈哈、、、
作者: rdmigo    時間: 2014-4-8 11:03

其實我自己也有規劃...養雞事項

所以對資材的投資比會做些預算性評估
今近日成交行情價 (非處理後賣價)
04/08        台北市        白毛鴨總貨        5,445        76.67
                      土雞總貨          52,780        83.33
                      白肉雞總貨        6,528        57.50

04/04        台中市        土雞總貨        10,830        81.67

04/06        高雄鳳山        白毛鴨4斤半        6,950        73.33
                       白肉雞總貨        3,540        68.33
                       紅羽土雞總貨        11,900        88.33
                       黑羽土雞總貨        14,550        98.33

如果是養興趣的..就不用考慮太多...
如果是要營利..設施也算其中之一..
還有人管..飼料物資.場地(租金).實質損失
運送成本..呆料損失...等等慣性費用..

我好像又扯太多了...請轉台...

作者: rdmigo    時間: 2014-4-19 11:52

changlee 發表於 2014-4-8 09:21
米糕大,以你的英明睿智,我完全信任。絕不會胡亂浪費我的血汗錢!哈哈哈、、、

晚上休息時..先畫張簡圖看一下...

小門的部份我會先做好..電焊加工
算是特別送給你..以示謝意!

依材料的長度..整支料為6m
所以會依此料去做適當裁剪..
約是 6x6m 的材料做裁剪...
做前置加工
而我也比較好載運與後續的組裝..

作者: changlee    時間: 2014-4-19 13:28

米糕大.先謝謝你了.如果方便請順便載些2.5米.及1米.的亞管上來也行.
我是打算當瓜類及豆類簡易棚架用.
還有你準備的材料費用多少?我想應該貨到先付款.
至於你的...好說.如要先支一半也行.
作者: chen1969    時間: 2014-4-19 20:03

rdmigo 發表於 2014-4-8 11:03
其實我自己也有規劃...養雞事項

所以對資材的投資比會做些預算性評估

評估的結果,養雞維生會很困難嗎?進入障礙會大嗎?透漏一下吧!
作者: smhu    時間: 2014-4-20 06:17

chen1969 發表於 2014-4-19 20:03
評估的結果,養雞維生會很困難嗎?進入障礙會大嗎?透漏一下吧!

除非是企業化經營,不然養雞維生不會很困難,但賺的是天公錢,只要碰上一次就退場了...
作者: 阿妙    時間: 2014-4-24 01:26

聽說
給雞吃鳳梨皮與肉
(我們去鄰居水果行收來的)
有增強抵抗力的效果
不知是真是假?
作者: rdmigo    時間: 2014-4-24 09:07

changlee 發表於 2014-4-19 13:28
米糕大.先謝謝你了.如果方便請順便載些2.5米.及1米.的亞管上來也行.
還 ...

整隻料是6米....

對半是3m 我的小車可以載...(含以下尺寸)
(3m 材料到現場要裁斷變短多是可以的)
所以6m - 2.5m 2.5m  餘 1m

依當地的慣性便料...
的尺寸規格是這樣..

廠商1 6m 料

店家 便料
已經裁好現貨搬上車
但是少有1" 現料

3m
2m
4~~6分 管為大宗規格料..
所以2m 料 插土下 30cm 左右而地上就約是有1.7m 左右高..
做豆棚 瓜類 任何需要綁住與會攀爬的作物
多是很 ok! 的及資材還算耐用
五年以上!沒什問題!
及可方便拆解與轉移其他用途..
至於費用的問題!!
我採用預算估計法..
就以上次講的最高預算之內去作
材料費用我先自行處理就可以
這幾天!要做你這部份的前置作業!
五月初處理好家事..
就北上了..直接到你這裡!
確定日我會在通知你..
我是用簡訊通知ㄛ!
謝謝!
作者: rdmigo    時間: 2014-4-26 18:02

我閒閒又在畫一次...

山區天氣多變..就趕緊把門給做好 150x 60 cm  

安裝時 底與高隔 10cm x 2 +150 =地面總高170cm左右

按這裡顯示圖片

大部份算ok! 希望我會記得帶上車...

作者: rdmigo    時間: 2014-4-29 19:29

changlee 發表於 2014-4-19 13:28
還 ...

大哥...小門沒有意見ㄛ!

我已經開始在打包了...
過幾天先回家報平安..
並把一些欠債給結清..
就要準備到你這裡玩了...

到場日 預訂為12日開始
11日晚先到龜山就定位...並看看之前做過的場地
10日去看看之前做的場地..
會借住朋友ㄟ資材室前ㄟ停車位..
大約是這樣...

先跟你報備一下ㄛ!!
我今天才排好的行程..
及一路去還債....

(債....就是我答應別人就應該去做..)
謝謝ㄛ!!

作者: changlee    時間: 2014-4-29 20:04

米糕大,我翹首盼望你的到來!等粉久了。
還有碰面後先繳多少保護費給你較合理?
因為你先墊付的材料費。
反正見面好好詳細研究,我也跑不了!哈哈哈、、、
作者: rdmigo    時間: 2014-5-2 19:16

changlee 發表於 2014-4-29 20:04
米糕大,我翹首盼望你的到來!等粉久了。
還有碰面後先繳多少保護費給你較合理?
因為你先墊付的材料 ...

說到coco 當然是越多越好....

會有合理的問題嗎??.....哈~哈~哈~

最近排的工作有點緊..
你這裡弄好我還要趕回來..
處理溫網室的搭建..最慢 6月初要開工

再來有接附近的工作想是約6月10前到場..
不然整盤會亂遭遭的..
我會被人家..練...

作者: changlee    時間: 2014-5-2 22:54

如果亞管6分或4分載多少我都要,只要米糕大方便為原則!先謝謝啦!
作者: rdmigo    時間: 2014-5-3 16:20

changlee 發表於 2014-5-2 22:54
如果亞管6分或4分載多少我都要,只要米糕大方便為原則!先謝謝啦!

你沒說尺寸規格.. 六分與四分管 價差不多..
所以會以六分管為主要..
長度分 2米 3米 (我車子能載入)(最長 3m)

而當立柱用...2m  

橫柱用...3m

總長橫柱 3m 以上接管 (用內接管四分)

所以...你需要的尺寸長度..大部份是幾米長..
或是想做那種用途...
1.立柱用...使用 2m
2.橫柱用   3m

如果接管..用內管四分接

而管夾部份...每一立柱就算一夾..
大約是這樣!

作者: changlee    時間: 2014-5-4 01:09

米糕大,我是想把我那梯田式菜園的邊坡都立亞管,然後一來可擋土,二來輪作如種爬藤類又可當棚架!
如豆類,瓜果類。一兼二顧摸喇兼洗褲!。我還想順便搭個遮雨及太陽的棚!哈哈哈、、、
作者: changlee    時間: 2014-5-4 01:11

所以有請米糕大這全能大師幫我規劃!先謝謝啦!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2