2home 打造桃花源

標題: 【彩花調色盤 V20】美麗的彩色扶桑種籽 10種 X 10份 ! [打印本頁]

作者: lilicoco    時間: 2014-4-10 21:04     標題: 【彩花調色盤 V20】美麗的彩色扶桑種籽 10種 X 10份 !

五彩繽紛 眼花撩亂的色彩(上圖示範),  隨機任選不同的色系花形相配的種籽.. 也隨機挑選種籽 分享10份 (每份10種)
登記之後, 請直接寄回郵封(貼5元郵票即可並含10個小夾鏈袋) 寄至81347 高雄市左營區介壽路251號 lilicoco收 !
(夾鏈袋我會塞1粒種籽加一紙註明種籽的母本及父本 將來開花要追尋血統時用的..)
※V17  V18原則上有寄來的信封全都寄出了, 故再舉辦新的分享V19在其他站, V20在本站)
※強烈建議, 種籽要全數泡水再撥殼..不然發芽率較低.. 撥殼技巧請自行扒文 已有很多教學了..

NO1.
NO2.
NO3.
NO4.
NO5.
NO6.
NO7.
NO8.
NO9.
NO10.
作者: 眉原    時間: 2014-4-10 21:36

NO1. 眉原  感恩
NO2.
NO3.
NO4.
NO5.
NO6.
NO7.
NO8.
NO9.
NO10.
作者: windidf    時間: 2014-4-10 21:52

NO1. 眉原  感恩
NO2.windidf 謝謝!!
NO3.
NO4.
NO5.
NO6.
NO7.
NO8.
NO9.
NO10.
作者: 皓首    時間: 2014-4-10 22:05

NO1. 眉原  感恩
NO2.windidf 謝謝!!
NO3.皓首 謝謝 !!
NO4.
NO5.
NO6.
NO7.
NO8.
NO9.
NO10.
作者: j108    時間: 2014-4-10 22:24

NO1. 眉原  感恩
NO2. windidf  謝謝!!
NO3. 皓首  謝謝 !!
NO4. j108  謝謝!!(終於等到了,我要用來當樹籬,可能要2~3年了)
NO5.
NO6.
NO7.
NO8.
NO9.
NO10.
作者: khyenwinbond    時間: 2014-4-10 23:01

j108 發表於 2014-4-10 22:24
NO1. 眉原  感恩

NO5. khyenwinbond  謝謝
作者: eastern    時間: 2014-4-10 23:12

NO1. 眉原  感恩
NO4. j108  謝謝!!(終於等到了,我要用來當樹籬,可能要2~3年了)
NO6. eastern 感謝!
NO7.
NO8.
NO9.
NO10.
作者: lilicoco    時間: 2014-4-11 09:38

j108 發表於 2014-4-10 22:24
NO1. 眉原  感恩

樹籬 ? 彩花調色盤的子代 , 雖然花色變異多樣 , 但比較嬌嫩..根系沒法和 古老的 "血滴" 品種相比..

故建議您去買 25元/棵 (可能已有100公分高了 枝幹粗又健康 )  的扶桑砧木 先種整排 , 選一般不易結籽的普普品種 交互雜種,再撒些開花肥 , 便先已有了基本的彩花圍籬雛形 3個月至半年就有形了...
(1)白光         (白)
(2)粉紅甜心 (粉紅)
(3)細雨         (淡橙)
(4)血滴         (紅)
(5)金塔         (橙)
(6)黑珍珠     (紅重瓣)

等另外申請的種籽 種出小苗 再等長大開花 枝夠粗  (2年) 再剪過去接 擴大彩色面積  變成彩色圍籬 , 一可保雨季不爛根 二強健根系會推促各品種彩花長速加快 ; 我自已三年前除了買現成外, 買了100株砧木再接各式各樣的品種枝條 才會在很快的時間種滿數百株不同品種, 若每一株都要從種籽種,那真的等不及 賞花 就興趣缺缺了 , 但全買現成的(破財不打緊, 沒有自已的專屬品種才要命) 花園便沒特別的看頭了, 總覺得有失落  故才建議用經濟又簡單的方法 兼顧之..

PS. 我無幫任何廠商推銷之意,每人情況不同, 有時間慢活兼閒情逸緻者,當然還是從育苗開始 .. 享受植物漸長,庭園漸茂的樂趣..
作者: VC1234    時間: 2014-4-11 10:27

之前填錯地方,重填,謝謝!

NO1. 眉原  感恩
NO7. VC1234 謝謝!
NO8.
NO9.
NO10.
作者: 佐文    時間: 2014-4-11 11:01

幫忙vic6803登記一份

NO1. 眉原  感恩
NO8. vic6803  感謝分享!
NO9.
NO10.

作者: Tempocomputer    時間: 2014-4-11 11:04

NO1. 眉原  感恩
NO9.tempocomputer
NO10.
作者: jane3317    時間: 2014-4-11 11:23

NO1. 眉原  感恩
NO9.tempocomputer
NO10.jane3317謝謝!

作者: ntc123    時間: 2014-4-11 21:28

都好漂亮喔
作者: lilicoco    時間: 2014-4-11 21:49

ntc123 發表於 2014-4-11 21:28
都好漂亮喔

一般新手 偏重喜歡鮮豔的色彩&重瓣球型 , 比較能接受單一色系 (我是過來人)   ,  不過專業的老手 喜好就不一樣了, 偏愛稀有變異的 (例如: 噴點、金光、黑色...) 賣價可能也比較高, 但可能比較沒那麼鮮豔  與新手的審美角度不同..  我也還不夠那麼專業, 故和新手喜歡的比較接近...

扶桑的顏色太多太雜 其中螢光筆的色 除了綠螢光及藍螢光 有略偏成黃綠色及藍灰色 外, 其餘紅螢光、黃螢光、橘螢光及紫螢光色 都有 出現過,  但還是要靠機運,  有時父母都很美, 結果小孩返祖, 變醜了..  也有父母很醜但小孩很美的..

所以邀多一點人一起種, 每次分享100籽 (10人同心協力來分頭種) 去年分享出去近3千籽, 今年V1 ~ V20 也已發放1千多籽了..  希望有種成功的人, 最起碼 把美美的花圖分享給別人瞧瞧, 羨慕一下也好.. 美的可以相互交流, 萬一種出醜花 沒人願意交流 大不了送去當路樹囉..

PS. 若晚了一步也想要者,也可表態,若有達5人, 我再開新分享 V21 (前5人保留為內定, 另5份再開放登記 這樣比較公平一點點) ..
作者: j108    時間: 2014-4-11 23:39

lilicoco 發表於 2014-4-11 09:38
樹籬 ? 彩花調色盤的子代 , 雖然花色變異多樣 , 但比較嬌嫩..根系沒法和 古老的 "血滴" 品種相比..

...

這些品種扦插容易成功嗎? 種植時需要常保濕嗎? 農曆年前跟同學要了一些常見的紅花品種來扦插, 但不知是季節不對或氣候因素(新竹縣),只有1/3成功的存活長出嫩葉, 但很快又要被臨地的鬼沾草給淹沒了,最近要再去除草了
作者: 蔡嬌    時間: 2014-4-12 12:08

晚了一步 如可分享 登記 V21  no: 1 蔡嬌  感謝您的分享

作者: goldmt    時間: 2014-4-12 12:57

蔡嬌 發表於 2014-4-12 12:08
晚了一步 如可分享 登記 V21  no: 1 蔡嬌  感謝您的分享

登記 V21  
no: 1 蔡嬌  感謝您的分享
no: 2 goldmt 感謝您的分享
作者: lilicoco    時間: 2014-4-12 14:01

j108 發表於 2014-4-11 23:39
這些品種扦插容易成功嗎? 種植時需要常保濕嗎? 農曆年前跟同學要了一些常見的紅花品種來扦插, 但不知是季 ...

冬天阡插幾乎沒有長根, 但春天則長速驚人 , 阡插時要保濕是必然的..

一般而言, 算是存活率極高的... 但這個月仍有結籽, 故枝條分享等酷夏, 沒法玩結籽時再說..

先分享種籽優先..
作者: yun    時間: 2014-4-12 14:17

登記 V21  
no: 3 yun 感恩!
作者: lola    時間: 2014-4-13 17:58

登記 V21  
No 4 Lola 謝謝
作者: 三國    時間: 2014-4-13 18:12

登記 V21  
No 4 Lola 謝謝
NO.5 三國   感恩!
作者: vic6803    時間: 2014-4-14 22:08

佐文 發表於 2014-4-11 11:01
幫忙vic6803登記一份

NO1. 眉原  感恩

太感謝了!!最近忙都沒空注意∼
還好沒有錯過∼∼
作者: 皓首    時間: 2014-4-21 18:53

今天收到了,謝謝 !!
作者: eastern    時間: 2014-4-21 19:01

請問樓主...偶是登記: V20 的 NO6. eastern

回郵與由任袋已經寄去許久了!

可否查一下是沒有收到或尚未寄出?

感謝您!!!...
作者: hplkk    時間: 2014-4-21 19:22

eastern 發表於 2014-4-21 19:01
請問樓主...偶是登記: V20 的 NO6. eastern

代貼………我貼我貼我貼貼貼

發表於 3 天前 | 只看該作者
NO6. eastern
1. 00050036
2. 03490012
3. 00000000
4. 00170047
5. 08750043
6. 00690004
7. 00050089
8. 00430004
9. 00650624
10. 00430088

4月18日寄出

作者: khyenwinbond    時間: 2014-4-21 20:02

已收到 感謝分享
作者: 阿春    時間: 2014-4-21 20:58

版主:
我收到種子了  謝謝您!

作者: eastern    時間: 2014-4-22 15:42

eastern 發表於 2014-4-21 19:01

感謝版主,

我今天也收到種子了!  

謝謝您!
作者: jane3317    時間: 2014-4-24 11:58

收到種子了,謝謝大大!
作者: pro6375    時間: 2014-4-24 17:41

我也要,感謝
作者: VC1234    時間: 2014-4-30 09:26

收到了,謝謝!
作者: eastern    時間: 2015-5-13 18:59

eastern 發表於 2014-4-10 23:12
NO1. 眉原  感恩

屈指一算還真快! 與樓主分享的十種扶桑種子,已經過了一年...

不知道分享到的大大們是否都有進展呢?

想當初收到一種一粒分裝的種子,還真是戒慎惶恐...是否種得出來呢?...

因為自己猜想扶桑一般不是都使用扦插而來嗎?

於是十粒種子依編號1-10排列在溼紙巾的小盒內

後來一一冒出芽來,可是最終只有6顆脫胎換骨(六成勝出)...

移至三寸盆扶養至今,稍有成長使原盆子已經變小;於是改住5寸繼續上進中ing...

報告完畢! 謝謝收看!

作者: Hsuding    時間: 2015-5-14 00:29

eastern 發表於 2015-5-13 18:59
屈指一算還真快! 與樓主分享的十種扶桑種子,已經過了一年...

我只成功四顆,尚未開花。
作者: 三國    時間: 2015-5-14 04:32

eastern 發表於 2015-5-13 18:59

實在很不好意思…全敗
作者: rain    時間: 2015-5-14 07:29

我成功一棵,已有花苞,期待花開中
作者: m7555    時間: 2015-5-22 01:08

好棒的感覺!

一段期待而驚喜的過程
從播種開始
直到開花那天才算正式見面

很期待能看到各位屆時拍下的照片

作者: amy92280    時間: 2015-5-22 15:40

我的ㄝ全敗~

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2