2home 打造桃花源

標題: 農地長了許多桂竹筍,這可以賣錢嗎? [打印本頁]

作者: bobby2    時間: 2014-4-22 11:04     標題: 農地長了許多桂竹筍,這可以賣錢嗎?

農地長了釵h桂竹筍,這可以賣錢嗎?

作者: larchi    時間: 2014-4-22 11:27

可以啊!好吃。假日時折一折,拿去遊客多的路邊掛個牌子就可賣了!
作者: candy01    時間: 2014-4-22 11:55

上周日在南庄看到有人賣煮過的60元/斤....

我都是把它煮過, 再晒乾收藏, 可以吃一整年
作者: bobby2    時間: 2014-4-22 12:04

candy01 發表於 2014-4-22 11:55

生的,沒煮過的一斤可以賣多少錢?有人要嗎????
作者: bobby2    時間: 2014-4-22 12:13

larchi 發表於 2014-4-22 11:27
可以啊!好吃。假日時折一折,拿去遊客多的路邊掛個牌子就可賣了!

路邊掛牌子賣,我沒有這勇氣,有批發商或甚麼地方可收購的>>>不然就分享給2home朋友們了...
作者: 山林雅境    時間: 2014-4-22 13:28

bobby2 發表於 2014-4-22 12:13
路邊掛牌子賣,我沒有這勇氣,有批發商或甚麼地方可收購的>>>不然就分享給2home朋友們了...

大湖大南勢就是桂竹筍的集散地。最近有空可以來參觀其運作模式。主要是要了解其收購的規格,只要您有採多少他們就收多少。
不過現在量已經很大,價格自然下來不少。兩週前價格最好
作者: og2h    時間: 2014-4-22 16:28

可以換香蕉 水果 疏菜

好像有個 農產品交換的單元

沒錯,

煮一煮 做成乾 吃一年
作者: casei31    時間: 2014-4-22 23:08

candy01 發表於 2014-4-22 11:55

"我都是把它煮過, 再晒乾收藏, 可以吃一整年"

是煮過後直接晒乾就可以了嗎?還要怎麼處理嗎 ?
作者: candy01    時間: 2014-4-23 09:29

casei31 發表於 2014-4-22 23:08

直接晒乾就可以了
作者: tsay101    時間: 2014-4-23 20:50

casei31 發表於 2014-4-22 23:08

請問,大概要煮多久,要不要加點鹽巴?
作者: 安安的安    時間: 2014-4-23 22:46

tsay101 發表於 2014-4-23 20:50
請問,大概要煮多久,要不要加點鹽巴?

煮到沒澀味就可以冰存了

不必(要)放鹽
作者: chingwen    時間: 2014-4-24 08:19

放在冷凍庫的桂竹筍,若要煮食前千萬別退冰...
直接放入開水中作解凍的動作,脆度才能保存,
我都是從冷凍庫拿出來直接煮帕菜竹筍肉片湯!
作者: escudolin    時間: 2014-4-24 08:55

個人倒覺得加一點塩 , 煮桂竹筍會比較好

理由是加塩 , 可以提高水的沸點

另外塩也是天然的防腐劑

我煮綠竹筍會用洗米水 , 不知桂竹筍是否也適用?

作者: FWEI    時間: 2014-4-27 23:47

採收後要盡快剝殼煮熟,放著會很快老化,變得粗硬不好吃
作者: abelchen    時間: 2014-4-28 09:06

週日老媽去山上逛逛, 看是否有筍可摘, 結果在自家山上有人跟她打招呼, 還問老媽是從哪裡來的. 真是, 想必是長期幫我們義務照顧這片山林的鄰居.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2