2home 打造桃花源

標題: 【我是中壢人】扯!核廢料放桃園 在地人竟不知情 [打印本頁]

作者: pineman    時間: 2014-4-22 23:14     標題: 【我是中壢人】扯!核廢料放桃園 在地人竟不知情

原報導有圖片,請自行前往觀看。

【我是中壢人】扯!核廢料放桃園 在地人竟不知情
2014年04月22日00:16

本訊息由我是中壢人粉絲團提供

很多人都知道蘭嶼擁有一座核廢料儲存場,卻很少人知道,更高階的廢棄燃料棒等核廢料,其實就放在人口密集的桃園,曾經在核研所工作過的核工專家最近更爆料,核研所曾發生多次氫爆,嚴重污染附近的農田跟水源區

曾在核研所任職副研究員的賀立維博士近日透漏,核研所在處理核廢料時至少發生七次氫爆與失火事件,嚴重污染周邊環境與大漢溪水源,當時被美方灌漿封掉的實驗室、原子爐廠房也從此荒廢,迄今沒有任何維護處理,他並指出,因為遭到輻射污染的,核研所附近的崁津部落癌症病例是桃園之冠,桃園還因此多次出現輻射馬路。

我是中壢人針對桃園民眾進行調查,發現高達85%的桃園人不知道桃園有核廢料儲存廠,甚至有住在龍潭20年的網友直言:住了20年都不清楚龍潭有核廢料儲存場,對此,我是中壢人團長王浩宇不滿表示,民眾有知的權利,核研所長期隱瞞核污染狀況,應該儘速說清楚講明白,否則將號召民眾路過核研所,要求資訊公開。

據了解,綠黨桃竹苗支黨部去年就曾爆料核研所儲存著比蘭嶼還高階的核廢料,包含廢燃料棒跟重水都被放置在我們日常所喝的自來水水質水量保護區附近;過去也曾有媒體報導,環保人士在核研所周邊的溪流、土地做監測,發現大漢溪和周邊農地的銫137含量超過正常值的30倍,但始終沒有獲得多數桃園人關注。

【相關報導】核研所公開乾貯場 官方認了曾氫爆6次

綠黨桃竹苗支黨部去年就曾爆料,桃園核研所存放許多核廢料,但並沒有獲得關注。

根據原能會公佈的資料,桃園龍潭核研所放置超過1萬枚的廢棄射源,也就是廢燃料棒。
作者: 王小明    時間: 2014-4-23 07:48

我常常罵我兒子沒本事不要看電視,這個政府沒本事還要蓋核四,背後有陰謀
作者: richhuang18    時間: 2014-4-23 08:48

那你知道醫院有多少放射性射源嗎? 知道了以後會拒絕去醫院嗎? 會去抗爭嗎?
除核電廠外, 全國醫 農 工 用的射源, 如鈷-60治療機 X光機等(沒有燃料棒), 報廢後的確存放在原子能委員會轄下的核能研究所! 不然你希望放哪裡? 龍潭本來就是很偏僻的地方!
作者: andy999tw    時間: 2014-4-23 08:49

我真的以為大家都知道有放置核廢料說...
核研所在那.有研究.怎可能沒廢料.最多只是不知道存放多久..
作者: 4w    時間: 2014-4-23 09:11

richhuang18 發表於 2014-4-23 08:48
那你知道醫院有多少放射性射源嗎? 知道了以後會拒絕去醫院嗎? 會去抗爭嗎?
除核電廠外, 全國醫 農 工 用的 ...

生病了要看醫生,去醫院要冒其他病毒感染和幅射汙染是必要之險,這沒辦法避免。 然而發電有很多方式,台灣浪費的電和備載的電都太多了,實在沒必要為自己和後代埋下千年才衰的隱憂..
作者: 4w    時間: 2014-4-23 09:18

andy999tw 發表於 2014-4-23 08:49
我真的以為大家都知道有放置核廢料說...
核研所在那.有研究.怎可能沒廢料.最多只是不知道存放多久..

不用太久啦!差不多一千年
作者: andy999tw    時間: 2014-4-23 09:50

我覺得他們是在欺负桃園人嗎?
想當初我們學校作實驗.再台北就已經被抗議了.味道不好聞.但好歹是食品.有醋味
作者: 內山兄哥    時間: 2014-4-23 10:26

最近戴立綱新聞龍捲風及劉寶傑關鍵時刻不是有單元述說上世紀冷戰時期,國府研發 big boy 因張憲義叛逃,而遭美方封爐摧毀,蔣經國聞訊吐血而亡之密辛.
我們有能力,但絕不製作核子武器。應該就是龍潭這批核廢料的來源.
作者: sdisuper    時間: 2014-4-23 10:27

richhuang18 發表於 2014-4-23 08:48

我想全台灣應該只有極少數的人會認為龍潭是很偏僻的地方

請問您確定有住在台灣嗎?還是根本住在對岸?

甚麼會完全不了解台灣各縣市的地理環境
作者: 山林雅境    時間: 2014-4-23 10:28

會產生氫爆的應該是以前試作核彈的廢料,被美國發現又草草掩埋的結果。相信氫爆還是會繼續發生,沒有持續有效的冷卻,問題還是在那裡。
作者: ljc    時間: 2014-4-23 10:33

龍潭有核原料或廢料不意外...
話說小講時代,搞了個核研所,目的是想擁有嚇阻性的自慰工具,於是派了名叫張憲義的高官到美學習相關知識,當然也笨到跟美國採購了相關設備。可惜,那個張XX到了美國後就被CIA給吸收,小講的核美夢就在美國的干涉下做不成啦

註: 部分kuso用字,請自行還原
作者: andy999tw    時間: 2014-4-23 10:39

我老公從事發電廠工作有10多年了.他說他非常不讚成核能發電....便利性和危險性不成比例
作者: 樂活族    時間: 2014-4-23 10:47

我家前幾年用了很多社會資源 照X光...不過錢也花很多
...
放那裡到是講真話
...
以前我也是中壢人  記得N年前 發生垃圾大戰
把垃圾載走不要放我家附近就好
結果全中壢的垃圾放馬路1樓高了  好像快1個月沒到

請問要堆街頭還是街尾...(街頭街尾就可以打架的)
作者: garyshen    時間: 2014-4-23 10:55

么壽喔,太狠了。
作者: pineman    時間: 2014-4-23 11:17

致各位home友:

我之前貼幾篇有關農地環境風險的新聞是希望找地的人能注意相關風險,如果放在「如何尋找一塊好的土地」太過刺眼,可能讓剛進來的朋友看到就打退堂鼓了。所以才放在本區,真正有心維護農地,用於自住及種植的人,或多或少會來本區,能產生提醒的效果。本篇新聞剛好因為近期相關核四新聞才出現於媒體版面,我自己是看到了才知道(我一直以為核研所的用過核燃料棒是美方當初運走了,因為既然阻止你發展核武,更該把真正的原料--用過核燃料棒帶走才對),所以才貼上來。希望大家不要引發政治性爭執,最後站長來鎖文砍文,那就不符我的本意了,謝謝大家。
作者: 樂活族    時間: 2014-4-23 11:28

sdisuper 發表於 2014-4-23 10:27
我想全台灣應該只有極少數的人會認為龍潭是很偏僻的地方

請問您確定有住在台灣嗎?還是根本住在對岸?

我每天經過核研所...但進不去...所以不知道裡面放什麼
..
我們2home有很多會員就在裡面上班
他們應該知道裡頭放什麼
或許有守密條款...不能說

...
有人知道各大醫院的核廢料放那的嗎?
我家用了很多...所以我想知道
作者: lake22    時間: 2014-4-23 11:38

最近公司報廢---產生一件"廢棄射源" , 由原能會(?)回收
"廢棄射源" --- X-ray 光管 , 包含組成大至為電極 (銠 Rh, (Rhodium),過渡金屬 ) --- X-Ray 產生靶材

"廢棄射源" 所指挺廣泛的
作者: 燕子    時間: 2014-4-23 12:44

龍潭通往小人國六福村之中原路在民國88年年初馬路重鋪,結果該柏油碎石受到輻射污染過,該路段變成輻射路,幾個月後在國88年5月底才袍除重鋪過,當時我每天開車經過。
作者: ryan920721    時間: 2014-4-23 15:21

姑且不談核廢料問題

原來有人認為龍潭是個偏僻的地方
作者: min    時間: 2014-4-23 18:25

醫療與發電...您是否知道"輻射量"的差距倍數是多少嗎?
喜歡核電廠...正好貢寮附近的農地粉便宜啦!
作者: Way    時間: 2014-4-23 18:32

燕子 發表於 2014-4-23 12:44
龍潭通往小人國六福村之中原路在民國88年年初馬路重鋪,結果該柏油碎石受到輻射污染過,該路段變成輻射路, ...

那輻射路刨除後的廢渣.....
作者: all600    時間: 2014-4-23 18:54

ryan920721 發表於 2014-4-23 15:21
姑且不談核廢料問題

原來有人認為龍潭是個偏僻的地方

龍潭在當初蓋核研所時的確是個偏僻的地方
作者: Ericg89127    時間: 2014-4-23 19:16

龍潭應該算偏僻吧
待過十幾年
對輻射  沒感覺有何差異
作者: 武田拓野    時間: 2014-4-23 19:20

樂活族 發表於 2014-4-23 10:47
我家前幾年用了很多社會資源 照X光...不過錢也花很多
...
放那裡到是講真話

這個堆垃圾的事件我記得,當時真的沿街對了好多垃圾臭的要命……

桃園明明有水庫,卻也常常最先被停水、限水;
沒想到,還有核廢料堆存的問題。

核研所,離我生長的地方好近的呀!
作者: marconi    時間: 2014-4-23 22:52

驚!萬枚核廢料放桃園 曾7度氫爆汙染
[youtube]e3KbUOgwX9Y[/youtube]

[youtube]GCaVe6FcFOk[/youtube]

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2