2home 打造桃花源

標題: 請人代辦申請農舍 - 費用 [打印本頁]

作者: 阿登    時間: 2014-5-5 12:08     標題: 請人代辦申請農舍 - 費用

請問申請農舍建照從頭到尾, 不含蓋農舍的費用, 會有哪些費用產生? 若請人代辦, 那代辦費約多少?
作者: hohohuang    時間: 2014-5-5 12:31

二十萬以上

大項是版橋、跟建築師費用,其他只是零頭
而這兩大項費用高低可以差很多
作者: 阿登    時間: 2014-5-5 12:46

不好意思, 請問何為"版橋"? 另外, 我記得蓋農舍好像不需要建築師畫圖, 所以不須請建築師, 不知道對不對?
作者: 邱仔    時間: 2014-5-5 12:51

建築師會幫你申請.含建照.設計圖.監造.取得使用執照一手包辦.其他費用依公家機關單據實支實付.
約25萬.左右.各地建築師收費不同.可以問問比較
作者: ey5701    時間: 2014-5-5 13:42

98k左右.到建照.

22k左右.到使照.
作者: tck7737    時間: 2014-5-5 15:42

ey5701 發表於 2014-5-5 13:42
98k左右.到建照.

22k左右.到使照.

22k左右.到使照     是否有誤....
新北市的   請推薦~~~~

作者: ey5701    時間: 2014-5-5 15:49

ey5701 發表於 2014-5-5 13:42
98k左右.到建照.

22k左右.到使照.

幾位大大問.在此統一回復.

我說的是真的.房子也蓋好了.

還介紹一位網站上的大大辦理.

他的房子也蓋好了.且還經營民宿.

我在台東市.

其他地方我不知道.沒辦法回答.

台東是也不用搭板橋.因為水利會都搭好了.

作者: bibo2kwm    時間: 2014-5-5 16:09

ey5701 發表於 2014-5-5 15:49
幾位大大問.在此統一回復.

我說的是真的.房子也蓋好了.

我的地在池上,有二分,想蓋20坪的"多功能資材室",能介紹一下建築師嗎

作者: ey5701    時間: 2014-5-5 16:24

bibo2kwm 發表於 2014-5-5 16:09
我的地在池上,有二分,想蓋20坪的"多功能資材室",能介紹一下建築師嗎

您要找建築師蓋資財室.會不會太傷本?

我蓋農舍也沒找建築師.

如果一定要找建築師.

可上網去台東建築師公會.

請公會推薦即可.

我做過這個方法.

也找到工會會長.

他推薦他自己.

約好見面.我從台北請假4天.結果呢?

不到1個小時的談話.就結束了.(不合適.要先簽約才能詳談)

您也可以試試.因為工會會長室輪流做.

搞不好您可以遇到合適的.就是福氣.
作者: chh23    時間: 2014-5-5 18:26

到建照
每平方公尺5000ㄨ0.06
我的約80000
工會定的
作者: allenlai    時間: 2014-5-5 19:13

chh23 發表於 2014-5-5 18:26
到建照
我的約80000

請問chh23大您是在新北市嗎?
謝謝
作者: chh23    時間: 2014-5-5 22:48

我在苗栗縣
這是苗栗工會定的
作者: 阿登    時間: 2014-5-14 22:16

感謝前輩們的回覆, 另外再請問有關土地測繪, 要畫等高線圖要找什麼單位或是公司? 我的山坡地在苗栗.
作者: buildingtw    時間: 2014-5-14 22:47

阿登 發表於 2014-5-14 22:16
感謝前輩們的回覆, 另外再請問有關土地測繪, 要畫等高線圖要找什麼單位或是公司? 我的山坡地在苗栗.

就找測量公司啊。
作者: 阿登    時間: 2014-5-14 23:11

了解, 請問2分半的地測量畫等高線費用大約多少?
作者: KENCLIN_TW    時間: 2014-5-15 10:59

chh23 發表於 2014-5-5 18:26
到建照
我的約80000

請問已經建好了 補照也是這個價格?
作者: chh23    時間: 2014-5-15 12:33

這個要問建築師
你這個已經是違建了
作者: buildingtw    時間: 2014-5-15 14:06

阿登 發表於 2014-5-14 23:11
了解, 請問2分半的地測量畫等高線費用大約多少?

有牌的測量公司,估計約兩萬左右。
據說有地政事務所的人出來私下接案子,聽過一萬二這個數字。
作者: 幸運草    時間: 2014-5-15 22:00

你也是山坡保育區農牧用地吧??!!

以下是我在埔里自己的經驗

農地農用(規費五百元)
申請興建農舍資格人審查
無農舍證明
以上三樣一套  代辦要價六至八千  我選擇自己辦

跑建照+繪圖(滴水坪  每坪500至800)
結構技師(一件8000-10000)
簡易水土保持(一件8000-10000)
繪製現況圖與坡度分析(測量公司報價0.25公頃  10000-16000)

其餘的還沒機會了解
作者: mogason    時間: 2014-5-17 13:08

小弟在新竹芎林, 山坡地, 要量等高線(2萬) +建築師畫圖75坪&簡易水保 (14萬) + 使用執照4.6萬, 一共20.6萬
作者: ays9876    時間: 2014-5-17 17:29

小弟在苗栗縣,建築設計事務所(非建築師)跑建照 + 什項申請<填土> + 繪圖(每坪550元<滴水坪>) + 使用執照, 一共93200元。

作者: 阿登    時間: 2014-5-18 17:06

感謝各位前輩的幫忙, 讓小弟有一些概念了. 不過ays7896, 您附的那張費用明細裡頭沒有看到等高線圖測繪的名目, 請問是哪一項有包含測繪?

另外Mogason的水保要14萬, 幸運草的經驗是8千~1萬, 怎麼會差那麼多? 還是14萬是包含水保施工的費用, 而8千~1萬則只是給水保技師的費用, 不含施工?
作者: ays9876    時間: 2014-5-19 09:33

小弟的地是靠近西濱公路,位於平地上所以建築設計事務所並沒有提到等高線圖測繪的項目;但是我有要求提供一些以前的案例參考,曾看到等高線地形圖。

不知您目前是找那位建築師、進行到那階段,如果需要我提供建築設計事務所的資料或案例中等高線地形圖, 可發私人消息給我。

作者: allenlai    時間: 2014-5-19 11:01

各位大大
請問有跑新北市的資訊嗎?
現在還在尋找中
謝謝

作者: allenlai    時間: 2014-5-19 11:08

ays9876 發表於 2014-5-17 17:29
小弟在苗栗縣,建築設計事務所(非建築師)跑建照 + 什項申請 + 繪圖(每坪550元) + 使用執照, 一共93200元。 ...

ays9876 大請問您是蓋幾坪呢
因看您的工程報價180幾萬,是啥結構呢
是否可分享一下呢
謝謝
作者: ays9876    時間: 2014-5-19 14:59

allenlai 發表於 2014-5-19 11:08
ays9876 大請問您是蓋幾坪呢
因看您的工程報價180幾萬,是啥結構呢
是否可分享一下呢

那應該是建築設計事務所為了申辦建照所用的基本工程造價,目前找了數家公司報價,有每坪59000~78000~85000元<滴水坪>,總工程造價約700~1100萬。
作者: allenlai    時間: 2014-5-19 16:57

ays9876 發表於 2014-5-19 14:59
那應該是建築設計事務所為了申辦建照所用的基本工程造價,目前找了數家公司報價,有每坪59000~78000~8500 ...

挖差真大
呵呵
作者: 幸運草    時間: 2014-5-19 23:13

一般簡易水保要是知道挖方和施工方式
都可以自己跑了
不了解什麼情況下要請到水保技師

有興趣的人
估狗一下簡易水保
看一下申請文件和範例

作者: 小木屋    時間: 2022-2-17 13:31

ays9876 發表於 2014-5-17 17:29
小弟在苗栗縣,建築設計事務所(非建築師)跑建照 + 什項申請 + 繪圖(每坪550元) + 使用執照, 一共93200元。 ...

好友是否方便提供代辦跑照的聯絡電話,謝謝!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2