2home 打造桃花源

標題: 請問農地蓋農舍的問題 [打印本頁]

作者: zerosagasin1    時間: 2014-5-5 14:25     標題: 請問農地蓋農舍的問題

想請問各位 , 家裡有塊農地想賣,2分地,地主是母親,具備蓋農舍資格, 不過聽說現在的法規規定不能蓋簡易農舍來賣給其他人,一定要地主本人蓋才可以, 可是家裡沒錢蓋, 請問該如何處理這塊地才能發揮最大經濟效益 ?
作者: 阿俊    時間: 2014-5-5 15:07

1)賣給人家配建
2)去問一下農會或土銀  可以不可以承作土融及建融  讓你蓋好再拿去賣
作者: zerosagasin1    時間: 2014-5-5 15:18

阿俊 發表於 2014-5-5 15:07
1)賣給人家配建
2)去問一下農會或土銀  可以不可以承作土融及建融  讓你蓋好再拿去賣

感謝.謝謝..
作者: 袁冉    時間: 2014-5-6 21:51

请问可以盖房子,找到建筑公司后,是不是还要去办理相关文件,类似:
從申請農業設施(圍籬/溫室/資材室)起算
再申請農地農用再到建築執照核准
这些?还有要申请的哪些项目?还是说这些请的建筑公司一并帮忙处理了,我们给钱给建筑公司去办理这些?不明白,特咨询。
作者: 阿俊    時間: 2014-5-6 21:57

袁冉 發表於 2014-5-6 21:51
请问可以盖房子,找到建筑公司后,是不是还要去办理相关文件,&#3186 ...

1)先找到建築師幫你辦必要證件+建照
2)建照核發後  再找營造公司幫你蓋房子
3)蓋好後  辦理核發竣工
4)過戶後就好了
作者: 袁冉    時間: 2014-5-6 22:10

非常感谢回复。
作者: 袁冉    時間: 2014-5-6 22:12

过户?是我公公的地,要过户过来吗?还是以后我们也要办理一个继承方面的手续?
作者: 阿俊    時間: 2014-5-7 10:19

袁冉 發表於 2014-5-6 22:12
过户?是我公公的地,要过户过来吗?还是以后我们 ...

如果是你公公的地  而且他人還健在的話..
你可以採用二種方法
1)如果土地大於2500平方公尺  就可以直接贈與過來  等2年後再去蓋
2)如果他的 土地小於2500平方公尺的話  而且他土地買入的時間在89/1/28日以前  你就要用他的名義申請農舍  蓋好後再贈與過來
作者: greenhome    時間: 2014-5-7 11:49

阿俊 發表於 2014-5-7 10:19
如果是你公公的地  而且他人還健在的話..
你可以採用二種方法
1)如果土地大於2500平方公尺  就可以直接 ...

這也解決我的問題
作者: 袁冉    時間: 2014-5-21 16:51

感谢回来,想请问,地没有二分半大,但想盖超范围内的坪数,超出十坪,不知道严重不?会受到什么相关的法规?还是最好按能盖的坪数盖?但我了解,周围的农舍,自家自建的,都是超面积建的,难道他们不害怕?
作者: 袁冉    時間: 2014-5-21 16:52

期待回答,谢谢回复。
作者: 安安的安    時間: 2014-5-21 20:12

有塊農地想賣,2分地,地主是母親,沒錢蓋
如何處理這塊地才能發揮最大經濟效益
-------------------------------------
先找到想蓋農舍的買家,以版大的母親名義申請農舍
由其出資興建(農舍依出資人的樣式、喜好建築),

如中間未能立即過戶,則先設定他項權利給出資(承購)人

作者: 安安的安    時間: 2014-5-21 20:25

想賣2分地,地主是母親, 沒錢蓋,
如何處理這塊地才能發揮最大經濟效益
--------------------------------------------
先找到想蓋農舍的買家,由其出資
依其意願的形式蓋農舍(由版大母親名義申請)

建好了即可過戶(如有延誤,先設定他項權利證明給出資人)

作者: 阿俊    時間: 2014-5-21 22:17

袁冉 發表於 2014-5-21 16:51
感谢回来,想请问,地没有二分半大,但想盖超范围内的坪 ...

一般大多數的人  都取得合法使照後  再行增建..
也不是說有事沒事  
應該
有人檢舉就有事  沒人檢舉  就沒啥事
作者: 袁冉    時間: 2014-5-21 23:39

感谢阿俊的回复。
作者: 袁冉    時間: 2014-5-21 23:42

请教阿俊,我要盖房子的地凹凸不平,从马路边进入是前高后低。要整地,更需要填平。有什么好的建议?是买土填?还是怎样,我担心是填完需要多久再盖房子?如果是填好就盖,会不会出现地陷的情况?
作者: 袁冉    時間: 2014-5-21 23:54

请教阿俊,是整好地后,一定要等一年或是二年才能盖吗?填土,怎样用原料?意思是黄土,还是碎石还是怎样比较合理又实惠?
作者: 阿俊    時間: 2014-5-22 20:33

袁冉 發表於 2014-5-21 23:54
请教阿俊,是整好地后,一定要等一年或是二年才能盖吗?填土,怎样用原料?意思是 ...

一般來說  如果你的建築執照下來  請營造廠報開工後..
他們施工時  就會抓水平幫你蓋房子..
至於填土的材料  有很多種
有的填山石土  有的填塼塊(不能用在地基)..有的填田土

你就交給營造廠處理就好  
並不用等太久..只要不會"刁車"就可以上工了
作者: 袁冉    時間: 2014-5-22 23:48

很感谢阿俊你的回复。盼望以久的房子,期待开始,静静的等待,有压力,也会害怕,除了等还是等。一点力也使不上。等不明白的时候才请教你吧。再次感谢!
作者: zerosagasin1    時間: 2014-5-23 09:38

袁冉 發表於 2014-5-22 23:48
很感谢阿俊你的回复。盼望以久的房子,期待开始,静静的等待,有压力,也&# ...

你怎麼用簡體字阿 ?
作者: knc    時間: 2014-5-23 20:04

zerosagasin1 發表於 2014-5-23 09:38
你怎麼用簡體字阿 ?

因為她是新住民大陸新娘!
作者: 袁冉    時間: 2014-5-23 23:14

我是大陆人,在台湾生活,我电脑装的简体版的。
作者: 袁冉    時間: 2014-5-23 23:17

我已经拿台湾身份证了!
作者: 袁冉    時間: 2014-5-24 22:16

请问“刁车”是什么意思?
作者: 阿俊    時間: 2014-5-25 15:24

袁冉 發表於 2014-5-24 22:16
请问“刁车”是什么意思?

那是台語...車子卡在田裡起不來的意思
作者: 袁冉    時間: 2014-5-25 22:41

嘿嘿,原来是这意思,请问,整土要开始的时候要拜拜是不是?
作者: zerosagasin1    時間: 2014-5-26 08:45

袁冉 發表於 2014-5-23 23:14
我是大陆人,在台湾生活,我电脑装的简体版的。

喔 ..了解..歡迎你阿..

有興趣交朋友加我QQ : 858133502  
作者: 阿俊    時間: 2014-5-26 09:59

袁冉 發表於 2014-5-25 22:41
嘿嘿,原来是这意思,请问,整土要开始的时候要拜拜是不是?

看信仰
信的人要拜  不信的人就不用
作者: 袁冉    時間: 2014-5-27 18:21

请问阿俊,你在台湾哪里?你也是盖房子的?还是从事什么工作?可以不回答。
作者: 阿俊    時間: 2014-5-28 08:34

袁冉 發表於 2014-5-27 18:21
请问阿俊,你在台湾哪里?你也是盖房子的?还是从事什么工作?可以不 ...

我在宜蘭啊.....我是閒晃的...什麼都作  只要有錢賺
但是  大部份時間在當不動產仲介
作者: 袁冉    時間: 2014-5-28 09:52

谢谢阿俊的回复,那你对房产方面的信息多少了解一些吧。你感觉台湾的房子还会涨吗?百姓生活困苦,要买房子真是感觉遥不可及。
作者: 阿俊    時間: 2014-5-28 14:10

袁冉 發表於 2014-5-28 09:52
谢谢阿俊的回复,那你对房产方面的信息多少了解一些吧。你感觉台湾的 ...

我不知道會不會再漲..但是
土地價格已漲回1996年時的價格
但是建築成本卻是漲了二倍多
作者: 袁冉    時間: 2014-5-29 09:27

涨回1996年?那意思,曾经很高,后来跌下来了?建筑成本涨了二倍。但台湾人的工资没有涨多少。这怎样去消费?去承受?富人只会更富,穷人只会更穷?
作者: 阿俊    時間: 2014-5-29 11:59

袁冉 發表於 2014-5-29 09:27
涨回1996年?那意思,曾经很高,后来跌下来了?建筑成本涨了二倍。但台&#28 ...

1)原物料是國際問題  因為這二十年來世界一些未開發國家  陸續進入已開發國家  所以  搶的凶
2)土地價格在台灣的煇煌時期  台灣錢淹腳目時  曾經漲很高過  但後來遇到亞洲公融風暴  跌很大過..到了2000年後  才又慢慢漲回
3)工資問題 就屬於很複雜的項目了  再扯下去  會扯到政治面  站長會罵人的..所以我不們不談
4)至於人民百姓怎麼活下去   這一點放心  台灣人民很耐操  自己會找到出路

作者: sdisuper    時間: 2014-5-29 15:35

中國大陸的穷,很像繁體字的夯
真的就是將窮人大力的夯到土裡面
作者: 袁冉    時間: 2014-5-29 21:50

我感恩生活给我的一切,至少还能盖房子。女人虽然让人感觉很势力,很爱钱。那是因为她们对婚姻的不安全感。女人一旦结了婚,就要为“家”而奉献一生。
作者: hohohuang    時間: 2014-5-30 02:56

袁冉 發表於 2014-5-29 21:50
我感恩生活给我的一切,至少还能盖房子。女人虽然让人感觉很势 ...

聽起來好像很厲害..

我老婆指揮我做事也很厲害..
作者: 袁冉    時間: 2014-5-30 09:13

你说你老婆指挥你做事也很厉害,那是听得高兴,还是勉强加痛苦?一个家庭就一位老婆,一位老公。就当能者多劳。说明你能力好,并没有什么。
作者: hohohuang    時間: 2014-5-30 20:56

袁冉 發表於 2014-5-30 09:13
你说你老婆指挥你做事也很厉害,那是听得高兴,还是勉强加痛苦?一 ...

我的意思是,男人一旦结了婚,也是要为“家”而奉献一生。

雖然在外可能是總裁,在家一樣變成奴才。
作者: goldant    時間: 2014-5-30 21:14

hohohuang 發表於 2014-5-30 20:56

雖然在外可能是總裁,在 ...

為心愛的人成為奴才,我願意 !!!!!!!!!!!!!
作者: 阿俊    時間: 2014-5-30 21:57

hohohuang 發表於 2014-5-30 20:56

雖然在外可能是總裁,在 ...

老大  才生一個而已
我生三個  才是真的"奴才"
作者: 袁冉    時間: 2014-5-30 23:23

没有进入围城想进来,进入了却又想出去,人生处处不如意,但正是有了这样的不如意,才有了今天不一样的自己。保持一颗平静、喜乐的心。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2