2home 打造桃花源

標題: 這個火爐要去那裡買? [打印本頁]

作者: 包種茶    時間: 2014-5-5 19:06     標題: 這個火爐要去那裡買?

請問~~~這個火爐要去那裡買?

.
.

作者: phl001    時間: 2014-5-5 20:15

你很喜歡放火喔,
一下磚塊造爐,一下火箭爐, 現在又要玩這個爐
蘆筍要採收沒? 沒蔥,小黃瓜,青椒,下山來拿

作者: 包種茶    時間: 2014-5-5 21:43

phl001 發表於 2014-5-5 20:15
你很喜歡放火喔,
一下磚塊造爐,一下火箭爐, 現在又要玩這個爐
蘆筍要採收沒? 沒蔥,小黃瓜,青椒,下山來拿 ...

~~~~~~~~~~~~~~哈~~~~~~~~~~~~~
.
小林子鑽尾~~要接手持電鑽~~鑽土施肥~~
那種尺寸合適?
那裡買的?
.
作者: phl001    時間: 2014-5-5 21:58

包種茶 發表於 2014-5-5 21:43
~~~~~~~~~~~~~~哈~~~~~~~~~~~~~
.
小林子鑽尾~~要接手持電鑽~~鑽土施肥~~

去五金行買, 大一點比較好用
小林式
作者: 黑面    時間: 2014-5-5 23:02

您這張圖片又是怎麼來的?
作者: 黑面    時間: 2014-5-5 23:14

找不到地方可以買得話, 表示--您可以幫他賣--

這家公司的產品在這裡--http://www.envirofit.org/products/?sub=cookstoves

[youtube]xjazU0pe-do[/youtube]

[youtube]bY3H_kSTqtE[/youtube]
作者: ripper    時間: 2014-5-5 23:17

http://www.envirofit.org/  有中文說明

露天有一台G3300

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21404304769561
作者: 金龜子    時間: 2014-5-6 09:01

這是利用火箭爐原理, 可以花280元去跟f大買一個三通加上現有廢棄奶粉罐稍作修改也能有此效果. 只是可能會稍微重些.
作者: 包種茶    時間: 2014-5-6 09:15

金龜子 發表於 2014-5-6 09:01
這是利用火箭爐原理, 可以花280元去跟f大買一個三通加上現有廢棄奶粉罐稍作修改也能有此效果. 只是可能會稍 ...

是ㄚ...
可是這是個可以長期使用的精品ㄋㄟ......移動方便+功能強+美觀.輕巧.耐用+值得收藏...
.1HOME...2HOME...外出露營...帶著走..到處都可使用...
.
作者: 新竹綠    時間: 2014-5-6 10:15

自己做一個就好啦
露營用很方便
重要是 免錢

作者: 包種茶    時間: 2014-5-6 10:54

新竹綠 發表於 2014-5-6 10:15
自己做一個就好啦
露營用很方便
重要是 免錢

也是啦...免錢的最讚...
.
DIY如果更美觀點...更耐用點.....更棒...
作者: tao.chen    時間: 2014-5-6 11:51

自己做一個就好啦
露營用很方便
重要是 免錢

醬就對了...
不過,
有照片指導一下嗎?
作者: 4w    時間: 2014-5-6 14:31

tao.chen 發表於 2014-5-6 11:51
醬就對了...
不過,
有照片指導一下嗎?

掏寶有幾個盧子跟這類似,可以參考看看   http://list.taobao.com/itemlist/ ... input_charset=utf-8
作者: 新竹綠    時間: 2014-5-6 15:52

tao.chen 發表於 2014-5-6 11:51
醬就對了...
不過,
有照片指導一下嗎?

下次再做時
我再拍照
作者: william8864    時間: 2014-5-6 16:25

前幾天我約花了一個小時才剛做一個,跟資源回收場買的材料才花我NT$20.-

作者: 包種茶    時間: 2014-5-6 19:04

ripper 發表於 2014-5-5 23:17
http://www.envirofit.org/  有中文說明

露天有一台G3300

還在看而已...露天那個就被買走了...
那個買家有可能是2HOME的朋友...看了你留的資訊去買的...哈.
.
DIY有DIY的樂趣.....買到自己喜歡的精品也是一種樂趣...
.

作者: 老林    時間: 2014-5-6 20:36

自己做一個就好啦
露營用很方便
重要是 免錢

綠大好
昨日在友站剛好看到這張照片
本來想PM給啊泓問明地點
("58"已傳好了說)

現在就省下來了(2home的朋友可都菸酒不沾的)
可以報給我知道嗎

作者: Way    時間: 2014-5-6 21:50

包種茶 發表於 2014-5-6 19:04
DIY有DIY的樂趣.....買到自己喜歡的精品也是一種樂趣....

對啊~
每個人喜歡的東西不一樣
也沒誰對誰錯

就像
只打打字上上網的人
想買套裝電腦用用
大家就不用一直鼓吹自己組電腦了吧
作者: ripper    時間: 2014-5-7 10:10

包種茶 發表於 2014-5-6 19:04
還在看而已...露天那個就被買走了...
那個買家有可能是2HOME的朋友...看了你留的資訊去買的...哈.
.
...

其實我是用您的那張圖去google到的,沒學問。如果要,可以直接向原廠買,加上國際運送費,不會比較貴,而且有多型號可以選擇;每個都有示範影片可以看出它的大小與用途。
作者: ripper    時間: 2014-5-7 10:32

這火爐原設計是因應偏遠地區燒材的問題,看起來不適合野營用,因為省材火,只要一下雨找不到乾材,就……。野營還是就地取材好,可以省一些行李負重。
可是卻極適合像我這種笨手笨腳的2home新手,就算是河東獅吼了,也能在極短時間內點起火爐。
我家的那獅子說要一個磚灶,我找了2home前輩們的資料,算一算,自己做也所費不貲,還沒算上做失敗的成本。這一個就很適合用來敷衍我家的那獅子。

作者: 包種茶    時間: 2014-5-7 14:04

ripper 發表於 2014-5-7 10:32
這火爐原設計是因應偏遠地區燒材的問題,看起來不適合野營用,因為省材火,只要一下雨找不到乾材,就……。 ...

難道是大大你買走的?????............
.
其實DIY粉好玩...我也粉喜歡DIY...但如果我要DIY.也想弄得優秀一點...就怕比買的還貴...哈...
.
作者: 新竹綠    時間: 2014-5-14 11:25

ripper 發表於 2014-5-7 10:32
這火爐原設計是因應偏遠地區燒材的問題,看起來不適合野營用,因為省材火,只要一下雨找不到乾材,就……。 ...

在家裡用的話 就用磚疊一疊就好了 比較耐用
我這個已經用了五年了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

我都是用這個煮開水
再加上祕密武器(小風扇) 火力更猛
作者: 包種茶    時間: 2014-5-14 19:29

新竹綠 發表於 2014-5-14 11:25
我這個已經用了五年了

我也有疊了一個...
.

.
也拆了一個電腦機架的風扇..送風.....很好用...火力很旺...
在2HOME傍晚都燒材......燒開水+烤玉米.蕃薯+燻蚊子........一舉3得...
.
只是外出時.或在2HOME移動不方便...
.
作者: viser.chen    時間: 2014-5-16 15:15

新竹綠 發表於 2014-5-14 11:25
我這個已經用了五年了

請問左側藍色圓筒是啥玩意?
作者: 黑面    時間: 2014-5-16 16:19

viser.chen 發表於 2014-5-16 15:15
請問左側藍色圓筒是啥玩意?

書畫/海報捲筒, 回收再利用, 儲放東西用...防水...

作者: viser.chen    時間: 2014-5-16 16:33

黑面 發表於 2014-5-16 16:19

謝謝黑面大 !
作者: 新竹綠    時間: 2014-5-16 19:03

黑面 發表於 2014-5-16 16:19

黑面兄真是太厲害了 一眼就看穿
廢物利用 放一些較長的工具  

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2