2home 打造桃花源

標題: 國家病了 我也快瘋了 [打印本頁]

作者: 樂活族    時間: 2014-5-24 13:09     標題: 國家病了 我也快瘋了

原來直接違法比較好賺 也賺的快
難怪苗栗一堆買地送屋

怎麼我要1個 "合法的溫室" 這麼難
官逼民反嗎?

各位官爺 給我1個合法的溫室吧!

----------------------------------------------------------
..金門四樓住宅違建倒 準備租給大學生
作者: 記者陳向鑫╱金門報導 | 聯合新聞網 – 2014年5月24日 上午4:14.
...連日豪雨,金門驚傳新建住宅倒塌並損及鄰近三戶民宅意外,幸無人員傷亡;縣府建管人員發現屋主並未申請建照,除要求拆除,並決定開罰。

昨日下午一時許,金寧鄉頂堡村發出一聲轟然巨響,原來是四樓高的住宅「連根拔起」,並倒向鄰屋,幸好當時沒有人在屋內,否則後果不堪設想。

第一時間趕到現場的李姓男子說,事發時下雨,建物壓斷電線,電流發出「滋、滋」聲,沒人敢靠近;他通知台電後,工程人員立即趕到處理,現場拉起封鎖線。

鄰居翁姓村民表示,這棟房子最近才蓋好,屋主打算進行隔間裝潢、擺設傢俱,預定下學期出租給金門大學的學生。

縣府建管科長商中治表示,經調查這棟房子未申請建照,屬於違建,依建築法可處建築物造價百分之五以下罰鍰;由於有持續壓迫鄰房問題,已要求翁姓建商立即拆除。

陳姓建築業者表示,一般來說,樓高四層的建築,地基至少要打到兩公尺深,但這棟建築地基只有一公尺,難怪會倒塌。

>翁姓村民指出,近幾年金門房地產「紅紅火火」,特別是金大學生愈來愈多,租屋需求增加,不少民眾都加蓋違建大賺「黑心錢」,希望縣府加強取締,以免出人命。

作者: chi0525    時間: 2014-5-24 13:53

我覺得是整個國家制度的問題 導致很多人想合法也沒辦法 到最後乾脆直接蓋
我國制度傾向法規設計時 規定非常詳細 然後執法單位卻幾乎無法執行
大家就只好都用"混"的來解決。最常見的就是,一般賣透天厝的,建商不就都是取得使照後,
再來加蓋圍牆車庫,這樣比較好賣嗎? 全世界都知道這是違法的,但民眾也確實有這樣需要,
但是法規就是這樣規定,導致變得有點強迫違法的感覺

當然 上面講的那個出租學生套房的 那種人很惡質.... 鄉下很多,政府不會管的..
農舍變學生套房,全省都有... 我上次才遇到一個阿伯 他說他去檢舉也沒用 一問
原來被檢舉的人是縣長的親戚.

作者: smhu    時間: 2014-5-24 15:00

請問蓋合法的溫室困難在那裡?如果不是有固定基礎可以直接蓋不用申請的啊?如果有固定基礎提出申請就好啦!
作者: open808    時間: 2014-5-24 15:37

chi0525 發表於 2014-5-24 13:53
我覺得是整個國家制度的問題 導致很多人想合法也沒辦法 到最後乾脆直接蓋
我國制度傾向法規設計時 規定非 ...

如果沒有照步來
鄉下是很多地頭蛇
等著你來餵他

除非真的能餵飽它,不然三不五時會跟你要摭口費
那就一步錯全盤錯,所以法規反而是這些人的寶
作者: fanyu1010    時間: 2014-5-24 15:51

這國家早就生病而且是病入膏肓~沒救了

林益世貪污事件..一審首開庭~有罪...二審開庭~有罪...三審開庭~林益世否認貪污~~~無罪耶
而搶超商嫌犯..確判刑2年..

我再說..我實際案例..在沙崙海邊..又熱又黏..朋友挖了1口井.給遊客大眾用..有清水可以洗手沖洗
但就有人檢舉.而被拆除..
這感覺是有人在沙漠中作個涼亭"奉茶"給眾生用...但政府就說這是違建...妨害觀瞻...

作者: 王小明    時間: 2014-5-24 16:48

講到這火著都,腦殘,我用十字塙跟鋤頭挖路整地,媽的,新北農業局發文說我違法開挖29日要會勘,死腦殘不知人間疾苦,這種公務員就是米蟲代表
作者: 樂活族    時間: 2014-5-24 17:12

王小明 發表於 2014-5-24 16:48
講到這火著都,腦殘,我用十字塙跟鋤頭挖路整地,媽的,新北農業局發文說我違法開挖29日要會勘,死腦殘不知 ...

您也太厲害了,靠雙手就能
挖到被告
作者: 2home    時間: 2014-5-24 17:31

樂活族最近好像火氣有點大,不是很樂活嗎? 不知那個地區申請合法網室有問題? 不會是花蓮山坡地吧!應該有不準的解釋函吧! 看看是什麼原因? 大家幫您看看要如何改善,想個對策,我未來也要申請網室也好做參考, 也給2home 網友做個參考!
作者: 2home    時間: 2014-5-24 17:36

王小明 發表於 2014-5-24 16:48
講到這火著都,腦殘,我用十字塙跟鋤頭挖路整地,媽的,新北農業局發文說我違法開挖29日要會勘,死腦殘不知 ...

應該是有人濫用檢舉才會這樣,用十字塙跟鋤頭挖路整自己的地,天天都有人搞,連這都要申請,還有天理嗎?相關人員不是煩死了.會勘應該會沒事吧!
作者: smhu    時間: 2014-5-24 17:50

smhu 發表於 2014-5-24 15:00
請問蓋合法的溫室困難在那裡?如果不是有固定基礎可以直接蓋不用申請的啊?如果有固定基礎提出申請就好啦!

合法的溫室很多地方都有,有可能是被要求得寫出經營企劃書吧!這個對於有實務操作經驗的人來說就只是填一填而已。比較麻煩的是想合法的申請後非法的使用。就像要蓋資材室、農機室、曬穀場、穀倉只要在合理的範圍內沒有公務人員敢說不准的吧...

重點在說明農業經營為什麼需要蓋溫室?我去申請蓋溫室說要來種木瓜百分百不會過的,反而通過的話就一定是有鬼囉...
作者: Ericg89127    時間: 2014-5-24 17:56

兵法云
先勝而後求戰

法規先從嚴,政府贏在起跑點

借力使力,若取得"合法"身分,要賣的時候就是處於先勝的地位

日前肖想去租國有地,說要填一張切決書,聲明該地確實是自己所占用

竊占國土,加重刑責1/2

推估是 第一回合他先勝
第二回合 確保不會有後續第三人跑出來聲稱地上物權
這樣 一來便民 二來增加國庫收入  刀削兩面光

要玩這個,先試膽識,看敢不敢先將脖子伸出去

作者: 2home    時間: 2014-5-24 18:03

smhu 發表於 2014-5-24 17:50
合法的溫室很多地方都有,有可能是被要求得寫出經營企劃書吧!這個對於有實務操作經驗的人來說就只是填一 ...

申請網室或資材室,最好要具備經營企劃書的植物種植常識,有些機車的公務人員,為了防假農民蓋小豪宅,還真的會考試問你種植相關知識,若答不出就會剉賽! 有的地方同樣地點不同時間不同公務人員審核確很順利一次ok! 看運氣囉! 跟監理站驗車一樣!

作者: 2home    時間: 2014-5-24 18:25

Ericg89127 發表於 2014-5-24 17:56
兵法云
先勝而後求戰

現在租國有財產局的地越來越不容易了,記得租用國有財產局的地,如果是當時里長可以證明八十二年七月二十一日之前確實有耕種佔用,就可以繳補償金合法承租了. 不過當地人很聰明,那塊是國有地都很清楚,先種樹產生曖昧的地上物佔用.別人就不敢動了,就算是後來的鄰地主也不敢動,和原住民獵山豬一樣,若是我先發現,先放陷阱,其它原住民就會自動避開那個區域!
作者: aotsen2004    時間: 2014-5-24 18:39

講到這火著都,腦殘,我用十字塙跟鋤頭挖路整地,媽的,新北農業局發文說我違法開挖29日要會勘,死腦殘不知人間疾苦,這種公務員就是米蟲代表

所有 動工前 最好 能 先 照個相片 ~ 錄影 也行 !! 存証一下 !! ( 最好 還能 放個 當天的報紙 一起 照相 )

小弟 也在  新北市 ~ ( 我也是 山坡地 )

哈 ~~  5~6年來 小弟 也 歷經滄桑 身經百戰 見怪不怪 了 !!

作者: nenghsin    時間: 2014-5-24 19:11

大家有時間跟力氣跟相關單位耗,佩服佩服!
作者: sdisuper    時間: 2014-5-24 19:36

aotsen2004 發表於 2014-5-24 18:39
所有 動工前 最好 能 先 照個相片 ~ 錄影 也行 !! 存証一下 !! ( 最好 還能 放個 當天的報紙 一起 照相 ...

小弟 我也在 新北市 ~ ( 不但是山坡地更是水源保護地 )

小弟一樣 歷經滄桑 身經百戰 見招拆招 了 !!

作者: aotsen2004    時間: 2014-5-24 20:10

nenghsin 發表於 2014-5-24 19:11
大家有時間跟力氣跟相關單位耗,佩服佩服!

呵 ~ 窮山惡水出刁民 ...........

作者: sdisuper    時間: 2014-5-24 20:32

aotsen2004 發表於 2014-5-24 20:10
呵 ~ 窮山惡水出刁民 ...........

那我就是大刁民,因位於水源保護區

屬於水源管理局管轄,但卻由農業局審核

2單位經常權責不清,互推責任,無論任何申請幾乎無疾而終

申請一件案子最快也要3個月以上才會下來

所以現在我學聰明了,申請任何案子都會提前好幾個月申請  
作者: 姜姜好    時間: 2014-5-24 21:26

sdisuper 發表於 2014-5-24 20:32

我們山上多希望有官員來............當砲灰.
有一堆問題等....開炮
作者: open808    時間: 2014-5-24 22:33

雖然偶沒有地,但是如果週邊有人建設的更舒西
對自己也是加分

所以,那偶也快要變大刁民,因位觀光風景區

手上就準備一套觀光人口倍增(數倍計畫),
到時就請託政府去開發(中央水利局/新北觀光局/鐵路局),
這樣偶就不用自己動手整理,
給政府去施作,當然政府施作就變政府的,不過在你地的旁邊就加很多分(到時換偶去早茶 )

如果自己動手作,地頭反而馬上會來靠腰
作者: fanyu1010    時間: 2014-5-25 09:46

我碰到也是一樣...米蟲+腦殘+互推責任+權責不清政府

沙崙海邊水井是屬於..海防屬..而下公告是林物局...來拆是淡水公所清潔隊

作者: sdisuper    時間: 2014-5-25 11:25

fanyu1010 發表於 2014-5-25 09:46
我碰到也是一樣...米蟲+腦殘+互推責任+權責不清政府

雖然各單位權責不清且互推責任,但也給我很多自我學習的機會

因為不斷的退件,不斷的修改補件,所以必須熟讀各種法令條文

請教專業人士,學習各種繪圖,製作各式計劃書,一樣一樣邊學邊做

現在大部份的申請都可以自己搞定,當初的阻力反而成為現在的助力
作者: 2home    時間: 2014-5-25 11:36

sdisuper 發表於 2014-5-25 11:25

因為不斷的退件,不斷的修改補件,所以必須熟 ...

公務人員的心態大都怕事又怕磨,只要符合法規,農地農用,理直氣壯,讓他知道你的決心,他們也是會怕. 趕緊把麻煩人物結案, 最怕是自己心虛灰心,一次退件就打退堂鼓!

最近申請國有地通行權的問題,也有碰到相同困擾,第一次申請退件,原因母地分割,要通行請找母地主人或其它子地主人通行,這是法規規定,後來上網研究各種法規及可行性分析及法院申訴歷史案例,並向當地地政處調閱分割記錄,一直追查到日劇時代,證明是當時中華民國政府因管理切割的,不是私人造成的子號,第二次送件,他們覺得我的解釋合理就收件並做後續處理!
作者: 山林雅境    時間: 2014-5-25 13:39

2home 發表於 2014-5-25 11:36
公務人員的心態大都怕事又怕磨,只要符合法規,農地農用,理直氣壯,讓他知道你的決心,他們也是會怕. 趕緊把 ...

公務 人員也有接受案件處理的時限,只要自己提出的方案附和規定,遭遇退件就針對問題改進。一般這種模式就可以達成目標。
我們這附近心態有問題的刁官,碰到懂法規的幹練企業家來申請。照樣讓該官員退讓。再不讓就等著訴願及記過。
作者: 樂活族    時間: 2014-5-25 16:24

sdisuper 發表於 2014-5-25 11:25

因為不斷的退件,不斷的修改補件,所以必須熟 ...

您要幫4W忙嗎?
他要賣溫室,
您會申辦
我剛好要合法溫室
作者: whang5920    時間: 2014-5-25 17:04

fanyu1010 發表於 2014-5-24 15:51
這國家早就生病而且是病入膏肓~沒救了

林益世貪污事件..一審首開庭~有罪...二審開庭~有罪...三審開庭~林 ...

看埃及的旅遊影片

每間房子的屋頂永遠都沒完工

政府法律規定

沒完工的房子不用科稅

作者: smhu    時間: 2014-5-25 17:41

樂活族 發表於 2014-5-25 16:24
您要幫4W忙嗎?
他要賣溫室,
您會申辦

4W大賣的溫室只要底下不打混漩土,根本不用申請本身就是合法的,所以不需要勞動任何人...這跟要求賣腳踏車的店家要負責取得讓買家合法騎上路的意思差不多。
作者: sdisuper    時間: 2014-5-25 17:48

樂活族 發表於 2014-5-25 16:24
您要幫4W忙嗎?
他要賣溫室,
您會申辦

站長比我厲害多了,而且也是住在桃園
應該是最適合的人選
作者: 種哥    時間: 2014-5-25 18:30

有關係就沒關係
沒關係就有關係
找不到關係就製造關係
作者: fanyu1010    時間: 2014-5-25 23:14

再說一事.腦殘政府...造橋鋪路不是功德.還是違法的喔

在北投長春池旁的石階梯是沒有路燈的..

而石階旁有條小小溪水..我朋友怕路過的行人或遊客...因晚上太暗滑倒

就在小小溪溝旁(自己花錢)安裝一個水力發電機.讓石階有路燈..讓行人安全.

是功德一件吧???錯...大錯特錯唷..有人檢舉..最後被拆除..

原因--破壞水源生態環境...這真正會氣死人.

因為上游很多別墅把廢水(洗澡水+洗衣水+大便水)都往小溪溝排放..那才是真正污染水源
作者: FlyNews    時間: 2014-5-26 04:29

fanyu1010 發表於 2014-5-25 23:14
而石階旁有條小小溪水..我朋友怕路過的行人或遊客...因晚上太暗滑倒

沒有建築執照的房子叫做房屋違建, 若房屋違建造成他人損害,當然由違建者負責。
沒有建築執照的橋樑,叫做橋樑違建,若橋樑違建造成他人損害,當然由違建者負責。
路燈也一樣....

這些驗證也只是最低標準而已, 若沒有依法行事,自以為好心還真的會被雷親...

但因人力有限+避免擾民被罵,相關部門一般都不會主動查核,而是有民眾檢舉才被動去查,
至於金門某透天厝倒了,則是大違建沒人舉發,才會差點死人....
作者: 廣ㄟ    時間: 2014-5-26 07:30

FlyNews 發表於 2014-5-26 04:29
沒有建築執照的房子叫做房屋違建, 若房屋違建造成他人損害,當然由違建者負責。
沒有建築執照的橋樑,叫 ...

政策是人定的,事可為也可不為
就算沒人舉報的違章建築,某些單位從來沒含糊過
作者: 樂活族    時間: 2014-5-26 09:33

洗衣水 洗澡水 不好抓
設備鐵證如山(只要問這是誰的 您自己會招)
.
.

作者: ch    時間: 2014-5-26 10:29

我一直搞不懂,為何檢舉除了具體事證還要具名,

新竹市金山街,高翠路,新庄街等等一堆地方,違建多到數不清

金山街的還上過多家媒體新聞報導,還是一樣不動如山

一堆建照三層的全報都蓋七層樓,越蓋越多,

總讓我認為這裡應該是沒有政府吧.
作者: open808    時間: 2014-5-26 10:38

那就是你們不對,要叫政府裝路燈,
政府不裝而太暗,產生走路跌倒
可申請國賠

人行道凹凸傷腳 國賠十萬九

走路跌倒可以申請國賠嗎
作者: fanyu1010    時間: 2014-5-26 11:01

open808 發表於 2014-5-26 10:38
那就是你們不對,要叫政府裝路燈,
政府不裝而太暗,產生走路跌倒
可申請國賠

說過N次了.里長說沒經費.政府台電都說..那裡不需要裝路燈..

很多事情都是這樣ㄉ...要等那裡出事情了或死人了..才會有政府觀注
作者: open808    時間: 2014-5-26 11:11

fanyu1010 發表於 2014-5-26 11:01
說過N次了.里長說沒經費.政府台電都說..那裡不需要裝路燈..

很多事情都是這樣ㄉ...要等那裡出事情了或 ...

偶都親上火線,給它報報(照片就是本尊 )
整修人行道沒移路障 居民怨白搭

有時也不用那麼麻煩,多打幾次打市民專線就解決了
作者: FlyNews    時間: 2014-5-26 12:56

廣ㄟ 發表於 2014-5-26 07:30
政策是人定的,事可為也可不為
就算沒人舉報的違章建築,某些單位從來沒含糊過...

ch 發表於 2014-5-26 10:29
我一直搞不懂,為何檢舉除了具體事證還要具名,
新竹市金山街,高翠路,新庄街等等一堆地方,違建多到數不清
...

一個說,沒人舉報的違章建築,某些單位從來沒含糊過,
一個說,為何檢舉除了具體事證還要"具名"...

所以,基本上就是.....認為沒人舉報的違章建築,其實同樣有人具名舉報,
被具名舉報之後,卻還是有人以為沒人舉報,也代表保密做得還不錯。
(但這是縣市政府的職權,每個縣市公職人員的水準也不盡相同,不排除有會"洩密"的縣市,)

若事情鬧大了,公職人員怕被民意代表刁,才較有可能某段期間主動查核,
國稅局"查稅"則例外,但同樣是有人檢舉才會加強查核。

另外,違建被舉報之後,還要依嚴重程度排隊等著拆,
但縣市政府的預算是縣市議員在給的,民意代表怕選票跑掉,拆違建的預算給很少,
比方說,台中市好像每年只編列幾百萬元拆違建...沒錢拆,就只能依嚴重性等著排隊拆。
要求市議會通過違建拆除費用由違建戶自行負擔,送交議會卻被退回。
難不成要公職人員拿自己的薪水出來拆?

所以,在民主國家是因為人民病了,國家才會病了.......
作者: 廣ㄟ    時間: 2014-5-26 17:24

FlyNews 發表於 2014-5-26 12:56

已經忘了啥時候了,那時違章建築是由警政單位負責告發,那時候沒有具名檢舉或不具名檢舉問題,因為少有人想檢舉,一切都有行情...至於為啥有行情就少有人檢舉.....那不是重點,只要記得那時一切井然有序就好了
另一個不含糊的單位,是稅務部隊,無論是有照無照,只要有屋頂就可計量,有量體就可計費,一樣一切井然有序
民主國家人民容易生病,所以大家都要當官,沒官當至少要當表,這樣就不生病了,為啥不生病,因為當了官或表,你就不是人了,民主國家人容易生病...
作者: 巴拉卡    時間: 2014-5-27 13:10

FlyNews 發表於 2014-5-26 12:56

........所以,在民主國家是因為人民病了,國家才會病了.......hahaha

在民間企業,這種經理人,早就被殺頭了.
難怪台灣政府效能每況愈下.
有這種"茄子"主委.....等等政府大小官,人民還是裝瘋賣傻,比較自在.
不然,會氣到沒命.
還繳稅養這些"大小官"一輩子,
越來越想移民了.
作者: 謙白    時間: 2014-5-27 13:29

巴拉卡 發表於 2014-5-27 13:10
........所以,在民主國家是因為人民病了,國家才會病了.......hahaha

在民間企業,這種經理人,早就被殺 ...

請問在你的想法中要移民到那個國家
才能夠避免掉以上的所有問題

作者: lingo    時間: 2014-5-27 13:43

違建
看過最誇張的是
再新蓋的時候就已留預備要加蓋的模樣
等使用執照下來
直接加大擴大N倍

作者: FlyNews    時間: 2014-5-27 18:29

巴拉卡 發表於 2014-5-27 13:10

在民間企業,這種經理人,早就被殺 ...

民間企業主要功能是.....盡可能合法的賺錢! 但犧牲別人或犧牲員工或違法賺錢也無所謂....
但社會不是只有"賺錢"這個功能,還有環保、社會福利、慈善、照顧.....功能....

只要肯違法,要賺錢還不簡單!
搶銀行、當殺手、當強盜、當小偷、詐騙、販毒....都是違法,同樣可以賺大錢,怎麼不去做?

若這個社會只有民間企業的想法,民間企業的經理人走在路上怎麼死的也都不知道。
因為不是只有民間企業經理人愛錢,還有殺手、強盜、小偷、詐騙、毒販....也一樣很愛錢!

既然民間企業踩到了法治的那條線, 可以賺到不少錢,
就會有更多的殺手、強盜、小偷、詐騙、毒販..有樣學樣,想跨過那條線更遠,賺更多錢...
作者: 巴拉卡    時間: 2014-5-27 23:39

FlyNews 發表於 2014-5-27 18:29
民間企業主要功能是.....盡可能合法的賺錢! 但犧牲別人或犧牲員工或違法賺錢也無所謂....
但社會不是只 ...

.......民間企業主要功能是.....盡可能合法的賺錢! 但犧牲別人或犧牲員工或違法賺錢也無所謂....

上面那些話,用在現今的法人,也是蠻實在...
只是把員工改成百姓就可以了.

民間的企業,當然是合法的賺錢,
股東投資+員工工作,
在符合國家法令+社會道德下,
各自努力,
各取所需.

若有違法或不合道德期待的行為,
當然可以靠媒體揭發,法律來矯正,
法令不周延處,則立法修法以正之.

這不就是國民與政府的基本原則?

難不成公司不以營利為目的?

合法是第一要素.
犧牲別人,犧牲員工,犧牲環保......當然有這種的企業,
但這不就是國民委由公部門的"爺們"+立法諸公,一展長才的機會嗎?
不是沒有法可用,而是這些大小爺們,把法拿來當掃把拂塵用.

看看這個你我居住,深愛的家園,
現在變成如何?
誰在帶頭炒房..
你我心中都有把尺.

到處都是重劃區,
真需要這麼多嗎?
真正的利益在誰口袋裡?
國土規劃,都只在大學校園的書桌上...

幾十年的國際貿易,成就不多.
倒是讓自己有了觀看各國如何成功失敗的心得,
就像讀歷史一樣.
可以學習成功的過程,記取失敗的原因,
而不必一定重蹈覆轍,才能得到教訓,
代價太高了,邊際效益負數哪.

個人覺得,不管大國小國,不分黨派,
在一個國家內,當然都要努力,讓自己,家人......國家能夠衣食無虞,
免於恐懼,繼而營造讓下一代有更上層樓的機會.

對個人而言,
工作是一輩子的興趣,
樂在其中.
隨時努力思考如何為股東,員工,創造更好的福利,規劃可以達到的遠景.
這樣,沒有退休,也是快樂的.

------------------------------

國家有沒有病了?
只要大家都為美好家園努力,
病了也會恢復健康.
假如,有權力責任的當權者,機構法人,經營者,
照這樣走下去,
日本,就是一面鏡子.

-------------------------------

不要有反商情結,
也不是違法才有錢可賺.
這世界,還是可以正正當當的營利為生.
而不必違法賺黑心錢.
除非,有些人,以賺黑心錢為目的.

世上 ,不是只有 .......殺手、強盜、小偷、詐騙、毒販..而以.

沒有人努力,合法的賺錢納稅,
環保、社會福利、慈善、照顧...老天爺不會白白施捨這些的.
-----------------------------------------------------------------

哪些國家可以移民?
可以改變的話,誰想移民?
家人朋友....都在這裡.
不過,沒辦法時,當然會有自己的想法.
至於哪些國家?其實看您個人需要.
當然,每個國家都有些檯面下的瘡疤,
不過,有些國家會一直努力修復求進步,有些,就只會一直揭瘡疤,無所作為.
作者: 謙白    時間: 2014-5-28 00:29

巴拉卡 發表於 2014-5-27 23:39
.......民間企業主要功能是.....盡可能合法的賺錢! 但犧牲別人或犧牲員工或違法賺錢也無所謂....

上面 ...

在你的認知中
台灣--這個你目前居住的國家--病了,所以快你瘋了

我想請問
就你所知有那些國家沒有以上這些曾經發生在台灣的問題
請告訴我
謝謝

作者: Ericg89127    時間: 2014-5-28 04:46

人不瘋狂枉少年
少年已遠
還在ㄍ一ㄥ嗎?
此時不瘋更待何時?
有病才不瘋吧

let it be, let it go, just do it and never regret
作者: 4w    時間: 2014-5-28 06:49

smhu 發表於 2014-5-25 17:41
4W大賣的溫室只要底下不打混漩土,根本不用申請本身就是合法的,所以不需要勞動任何人...這跟要求賣腳踏 ...

大型遂道室溫室要地基,而半球形溫室抗風強.只需下地錨或是綁重物既可,沒有地基怎需要申請
作者: 4w    時間: 2014-5-28 07:06

謙白 發表於 2014-5-28 00:29
在你的認知中
台灣--這個你目前居住的國家--病了,所以快你瘋了

這種事情要住上一陣子,才知道那個國家有這些問題,通常人口希少的國家不會管這樣細,二十年前我去貝里斯,該國當時二十幾萬人,現在好像三十來萬,我問一些土地管理,建築法規,當地華僑以為我發瘋了,他說法條很寬鬆,沒臺灣那樣擾民.
作者: 樂活族    時間: 2014-5-28 08:04

4w 發表於 2014-5-28 06:49
大型遂道室溫室要地基,而半球形溫室抗風強.只需下地錨或是綁重物既可,沒有地基怎需要申請

不要和政府對抗
合不合法 擺了才知道
不要說合法 弄好了 沒幾天 罰單來了 要罰誰
...
跟我合作
經費我出
您就送出申請單就合法了

若是亂擺一通 銷售量不大的
如我要一個溫室就好
但合法 我馬上要十個溫室

申請的程序大家會幫您 (我也會 但我沒空跑件 您跑有獎金)

您不要再錯失賺錢的良機了 (這行業將 逍遙又自在 讓您 "吐全台灣")
作者: 樂活族    時間: 2014-5-28 08:14

smhu 發表於 2014-5-25 17:41
4W大賣的溫室只要底下不打混漩土,根本不用申請本身就是合法的,所以不需要勞動任何人...這跟要求賣腳踏 ...

4w賣的那個 不會賺錢
但結構強一些 加上地基
銷量就加百倍了

那溫室不適合 務農者使用 (賺不回來  您稿農這麼久您會用嗎?)
但給想合法的假日農夫用 (還可以賺更多 增加產品價值)

賣4萬沒人要 賣8萬搶著要 大家懂嗎?

會賺錢為何不自己做?   (我是樂活族 我想看人做)
作者: 樂活族    時間: 2014-5-28 08:38

樂活族最近好像火氣有點大,不是很樂活嗎?

我想合法的玩農場
也想土地讓有機自然農法免費玩
更想玩 生態共同生活農場
要組基金會更好

但國家和環境把我推向 "炒地皮"
原來玩那些 需要很多錢 所以我想先 "賺錢"

錢 錢 錢 都是錢 我怎麼會快樂
作者: 2home    時間: 2014-5-28 10:39

樂活族 發表於 2014-5-28 08:38
樂活族最近好像火氣有點大,不是很樂活嗎?

我想合法的玩農場

有時法規很難依你的想法來定,必竟要考慮很多層面,法規定義在先,大方向有衝突的能閃就閃,像花蓮八不政策,山坡地禁止開發,主流環保團體也支持,我就不敢去碰,因為要合法會很辛苦! 若買到,也就只能低調能做不能說的去做了!

任何事情要商業化之前,最好要合法,否則除了客訴之外還有對手會檢舉,如果能依法規合法申請網室,是你的權益,就要不斷送件,不能過,通常都有解釋函,貼上來,讓大家評評合不合理!幫你想個對策, 審核人員是1對多,你是 1對1 ,還不能煩死審核人員? 5元郵票通信申請,外加電話關切進度,成本應該不高!

不過我還是很好奇,網室算是農地農用,為何不淮,是花蓮的山坡地連申請網室都不準 ,還是蓋網室的建材及外型太先進,審核人員搞不清楚那是網室?不認定是網室?
作者: smhu    時間: 2014-5-28 11:11

樂活族 發表於 2014-5-28 08:04
不要和政府對抗
合不合法 擺了才知道

這個觀念很奇怪,如果我是承辦人看到申請書先看圖說上頭有沒有固定基礎?沒有?太爽了,擬辦上寫說「1.申請書上附圖說明為無固定基礎,依法無需申請。2.擬予以退件。」然後...就算處理了一件的申請書案件。

如果公務員簽辦給予核准公文,萬一有人收到核准公文後變更用途亂搞,如果被檢舉了然後到處哇哇叫,那個承辦就算沒被移送,申誡是跑不了的。

公務人員是依法行事,想要搞個固定基礎的並不難,只要照規矩撰寫經營企劃書附在申請件上頭就可以囉...就算沒有申請但是有耕作的事實,也只是罰錢補件而已,不會要你把它拆了的...
作者: sjju    時間: 2014-5-28 12:12     標題: RE: 國家病了 我也快瘋了

smhu 發表於 2014-5-28 11:11
這個觀念很奇怪,如果我是承辦人看到申請書先看圖說上頭有沒有固定基礎?沒有?太爽了,擬辦上寫說「1.申 ...
只有收到好處的公務員才會簽辦給予核准公文

農事:可以多做,飯菜:可以多吃,但,話:不要隨便出口!

作者: 4w    時間: 2014-5-28 12:27

樂活族 發表於 2014-5-28 08:04
不要和政府對抗
合不合法 擺了才知道

請問送件可以網路? 或是通信嗎? 你的地在花東,離我目前旅居的台中有點遠,如果跑照每次都要親身到該鄉,那跑照成本太高了。

要不你在台中也買地,或是法拍一塊農地,我來跑照看看,
作者: 2home    時間: 2014-5-28 12:38

4w 發表於 2014-5-28 12:27
請問送件可以網路? 或是通信嗎? 你的地在花東,離我目前旅居的台中有點遠,如果跑照每次都要親身到該鄉 ...

應該可以郵寄申請,說不定還可以網路申辦,只是申請人的資料要地主提供,另外會堪要到現場,如果承辦人員說非固定基礎不用申請,也會有回函,就把憑證留起來當護身符.

現在打井或拉農業用電或製作露營車的業者,都有幫人申請文件的,這樣才方便,業績才會好,可以考慮當業務之一,
作者: 2home    時間: 2014-5-28 12:51

明定搭建無固定基礎臨時性與農業生產
有關之設施,應經有關機關同意

條文第四條

依本條例第八條之一第一項規定搭建無固定基礎之臨
時性與農業生產有關之設施,除直轄市或縣(市)主
管機關另有規定者外,得免申請容許使用。但位屬河
川區或國家公園區範圍內,應依水利法或國家公園法
及其相關法規辦理,並經水利主管機關或國家公園管
理機關審查同意。

目前僅有台北市政府訂有「臺北市農業用地上搭建無固定
基礎之臨時性與農業生產有關設施審查標準」

☆搭建無固定基礎臨時性與農業生產有關設施之

重要函釋:

屬無固定基礎農業設施宜符合下列規定之要件:
1.以竹木、稻草、塑膠材料、角鋼、鐵絲網或其
他材料搭建者。

2.非利用前項材料、材質所搭建且具有頂蓋(屋
頂)、樑柱、圍牆及舖設水泥地板等建築結構
者,不宜認定屬無固定基礎之農業設施。
但為穏固前項材料所搭建之農業設施而架設之
水泥桿(柱),不在此限。

☆無固定基礎臨時性之菇類栽培設施認定:

1.非溫控菇舍之搭建方式,以混凝土(水泥樁)固
定柱子(角鋼、圓鐵柱...等),皆屬有水泥樁固
定之簡易臨時性設施,以避免因風大吹襲菇舍
倒塌,有關該類設施內如確無牆壁或鋪設水泥
地板等建築結構物,可認定為「無固定基礎之
臨時性與農業生產有關之設施」。

2.溫控菇舍之搭建方式,以密閉式建築搭建,如
經涉及建築法第4條規定,應認定為建築物者,
則屬為有固定基礎之農業設施。
作者: smhu    時間: 2014-5-28 12:52

sjju 發表於 2014-5-28 12:12
農事:可以多做,飯菜:可以多吃,但,話:不要隨便出口!

感謝提醒,已經修改了...只是如果公務人員這麼不小心,要遨到能退休會很辛苦!
作者: 4w    時間: 2014-5-28 12:58

樂活族 發表於 2014-5-28 08:14
4w賣的那個 不會賺錢
但結構強一些 加上地基
銷量就加百倍了

我去屏東參觀了球形溫室,他們是跟屏東縣政府租地糧],也是沒地基,我問他:{怎不弄地基],他反問我:{放屁要脫褲子嗎?]

致於結構上,這三角穹頂構造比隧道形強多少,由圖片可以看出,根本不用再強化了,也野L的造價比隧道式高些,但是隧道式加上地基之後,跟穹頂式差不多了,然而二者抗風  造形上差很多,台灣人使用產品通總是要造成風潮後才採用,目前這東西不暢銷可以理解。穹頂溫室最好使用地方是澎湖。或是東海岸迎颱風面。

如果我有地和資金,早就弄二顆回來示範玩。

按這裡顯示圖片
作者: 王小明    時間: 2014-5-28 13:06

大家討論的太熱烈了不要傷了和氣,明天帶公文來去叮公務腦殘,等我消息
作者: 4w    時間: 2014-5-28 13:08

2home 發表於 2014-5-28 12:51
明定搭建無固定基礎臨時性與農業生產
有關之設施,應經有關機關同意
  1. 目前僅有台北市政府訂有「臺北市農業用地上搭建無固定
  2. 基礎之臨時性與農業生產有關設施審查標準」
複製代碼
那除了台北市以外地方呢 ?  要跟哪個單位申請

作者: 2home    時間: 2014-5-28 13:10

4w 發表於 2014-5-28 12:58
我去屏東參觀了球形溫室,他們是跟屏東縣政府租地擺設,也是沒地基,我問他:{怎不弄地基],他反問我:{放屁 ...

這種外形,遲早會被民宿業者盯上,弄幾個哈比屋來炒民宿知名度.
作者: 2home    時間: 2014-5-28 13:14

4w 發表於 2014-5-28 13:08
那除了台北市以外地方呢 ?  要跟哪個單位申請

都是鄉鎮公所吧!
作者: 2home    時間: 2014-5-28 13:20

2home 發表於 2014-5-28 13:10
這種外形,遲早會被民宿業者盯上,弄幾個哈比屋來炒民宿知名度.

這個可以當天文平台,所以可以到天文論壇也推廣看看,可以放天文望遠鏡,或代客按裝星象儀,或IMAX球型電影院.

作者: 4w    時間: 2014-5-28 13:24

2home 發表於 2014-5-28 13:10

已經有民宿業者在跟我接觸,但是讓我心虛的是,不比蒙古包我組裝好幾個後才去推廣, 這東東我沒實際碰過組裝,還真是不好吹牛。
作者: sjju    時間: 2014-5-28 13:28     標題: RE: 國家病了 我也快瘋了

4w 發表於 2014-5-28 12:27
請問送件可以網路? 或是通信嗎? 你的地在花東,離我目前旅居的台中有點遠,如果跑照每次都要親身到該鄉 ...

個人是利用「通信」方式,成功申請「資材室」者!

不過其中的規費(好像是 200 元),是請在該機關服務的年輕友人代繳!

後續建「資材室」之空污費(50 多元),也是請同一年輕友人代繳!

作者: 4w    時間: 2014-5-28 16:45

sjju 發表於 2014-5-28 13:28
個人是利用「通信」方式,成功申請「資材室」者!

不過其中的規費(好像是 200 元),是請在該機關服務 ...

剛剛跑去霧峰區公所問申請網室法規
,他們說先到農糧署看http://www.afa.gov.tw/peasant_index.asp?CatID=1077 然後進入各地區公所下載表格填寫,可以通信申請,我跟她要了表格回來,洋洋灑灑看了頭開始暈>
作者: Ericg89127    時間: 2014-5-28 17:38

有六款型式,是行家設計過的
拿來套用應該是方便的
作者: 山林雅境    時間: 2014-5-28 20:02

4w 發表於 2014-5-28 16:45
剛剛跑去霧峰區公所問申請網室法規
,他們說先到農糧署看http://www.afa.gov.tw/peasant_index.asp?CatI ...

別傻了。大師表面上是通信申請,您沒看見相關單位裡頭有認識的在幫忙。
親自送件跑一趟,所有相關的問題通通問一遍,否則通信退件來來往往,沒當面說也說不清楚。見面三分情。人家免費當場給您指導豈不美妙??搞不好還是漂亮的公務員美眉哦!!
作者: 4w    時間: 2014-5-28 20:34

山林雅境 發表於 2014-5-28 20:02
別傻了。大師表面上是通信申請,您沒看見相關單位裡頭有認識的在幫忙。
親自送件跑一趟,所有相關的問題 ...
  1. 沒當面說也說不清楚。見面三分情。人家免費當場給您指導豈不美妙??搞不好還是漂亮的公務員美眉哦!!
複製代碼
那我沒事就去請益,也許有意外收穫 今天那位美妹好像沒見過半球型溫室,改天邀請她來摘菜, 對了! 她說可以先搭後補照,不過我沒問她會不會罰我。

慢慢看那麼多規定,我快投降了!真想找跑照,省下時間搞其他事情
作者: 山林雅境    時間: 2014-5-28 20:39

4w 發表於 2014-5-28 20:34
那我沒事就去請益,也許有意外收穫 今天那位美妹好像沒見過半球型溫室,改天邀請她來摘菜, 對了! 她 ...

沒有人這樣賣溫室的啦!!
跑一個照六萬十萬跑不掉,那代表的是時間送件等各項成本,要省錢就自己跑。
作者: 4w    時間: 2014-5-28 20:44

山林雅境 發表於 2014-5-28 20:39
沒有人這樣賣溫室的啦!!
跑一個照六萬十萬跑不掉,那代表的是時間送件等各項成本,要省錢就自己跑。

溫室每坪才三千元,就算50坪立體種植後當150坪種,也不過15萬,跑照費要給6萬,那不可能,

說的也是賣溫室,買方自己搞定跑照比較好,
作者: 山林雅境    時間: 2014-5-28 20:54

4w 發表於 2014-5-28 20:44
溫室每坪才三千元,就算50坪立體種植後當150坪種,也不過15萬,跑照費要給6萬,那不可能,

說的也是 ...

溫室沒有違規的問題,幾乎沒人申請,除非面積特大用途特殊。溫室沒問題是使用的人用法有問題,即使申請到執照後違規依然會取消資格。
資材室沒來會跑個三五趟要出來也算利害,在家的修改時間跑件的時間算一算成本及給人的利潤就很清楚。
作者: LKK46    時間: 2014-5-28 21:28

如果先設了: 圍籬/溫室/資材室
之後想要申請蓋農舍
那麼圍籬/溫室/資材室必須要先去補申請...容許使用
容許使用的規費是200元
容許使用的代辦費(高雄)約5000元
作者: 樂活族    時間: 2014-5-28 21:55

我想要脫褲子放屁,這樣可以賺很多錢

幫我弄1個有地基的合法穹頂溫室吧!,

訂單己經接近20座了

作者: 山林雅境    時間: 2014-5-28 22:02

樂活族 發表於 2014-5-28 21:55

那就申請個曬場不就ok了??預留穹頂的孔,可拆可裝。又是水泥基礎又是小小的溫室,真的計劃書很有趣
作者: smhu    時間: 2014-5-28 22:19

山林雅境 發表於 2014-5-28 22:02
那就申請個曬場不就ok了??預留穹頂的孔,可拆可裝。又是水泥基礎又是小小的溫室,真的計劃書很有趣

曬場要有佐證資料,這個我跟鄉公所農業課盧過,就是打死都不肯相信我以後會種稻...
作者: 樂活族    時間: 2014-5-28 22:20

LKK46 發表於 2014-5-28 21:28
如果先設了: 圍籬/溫室/資材室
之後想要申請蓋農舍
那麼圍籬/溫室/資材室必須要先去補申請...容許使用

4W大,高雄代辦5千,
這樣好了,我們給您1萬,幫我弄1個,
完成剛好您可以當樣品
作者: 樂活族    時間: 2014-5-28 22:22

山林雅境 發表於 2014-5-28 22:02

要溫室合法,不要曬場變溫室
作者: 山林雅境    時間: 2014-5-28 22:28

smhu 發表於 2014-5-28 22:19
曬場要有佐證資料,這個我跟鄉公所農業課盧過,就是打死都不肯相信我以後會種稻...

所以要有背景資料,比如說我種苦茶油,也確實有在種。曬苦茶油理由就很合理
作者: 山林雅境    時間: 2014-5-28 22:32

樂活族 發表於 2014-5-28 22:22
要溫室合法,不要曬場變溫室

我建議您找當地有:常申請:的代書來做。
找4w兄來申辦,我看,,,,,,,您想拿他來當砲灰
作者: 4w    時間: 2014-5-28 23:01

[quote]樂活族 發表於 2014-5-28 22:20
4W大,高雄代辦5千,
完成剛好您可以當樣品[/qu,

術業有專攻,你還是找高雄的去辦理吧! 我負責組裝和做基礎吧!
作者: smhu    時間: 2014-5-28 23:03

樂活族 發表於 2014-5-28 22:20
4W大,高雄代辦5千,
完成剛好您可以當樣品

高雄的代辦指的是既成事實去補申請,所以寫完之後農業課來看與事實相符就同意了,這樣子五千元,那您的呢?

我朋友一塊地因為當初被鄰田的唬到說淹水有多嚴重,弄了一米半高的擋土牆並填土,現在是啥都不能動,看誰比較有本事將集貨場申請出來,費用絕對比五千高個幾十倍都沒問題...

樂活老大請將下列的項目自己填一填吧...我想辦法找人代辦...
第  12   條
    申請農作產銷設施之容許使用,其經營計畫應敘明下列事項:
    一、設施名稱。溫室
    二、設置目的。
    三、生產計畫。
    四、興建設施之基地地號及興建面積。
    五、現耕農業用地及經營概況。
    六、現有農機具名稱及其數量。
    七、設施建造方式。
    八、引用水之來源及廢、污水處理計畫。
    九、對周邊農業環境之影響。
    十、農業事業廢棄物處理及再利用計畫。

作者: 4w    時間: 2014-5-28 23:18

樂活族 發表於 2014-5-28 21:55

你所謂的地基是怎情況? 我個人認為如果想要有地基,只要埋環狀排空心磚一圈,灌漿固定之後溫室底部用數個澎脹螺絲鎖住,這樣穩穩抓住地面,未來要遷移也方便。
作者: 山林雅境    時間: 2014-5-28 23:30

4w 發表於 2014-5-28 23:18
你所謂的地基是怎情況? 我個人認為如果想要有地基,只要埋環狀排空心磚一圈,灌漿固定之後溫室底部用數個 ...

溫室業者是用一節鋼管請怪手壓入土中,再用這鋼管往上接,這樣就附和無固定基礎。
作者: 4w    時間: 2014-5-28 23:37

山林雅境 發表於 2014-5-28 23:30
溫室業者是用一節鋼管請怪手壓入土中,再用這鋼管往上接,這樣就附和無固定基礎。

問題樂活希望有地基,地基和溫室用螺絲鎖著,隨時可以轉開螺絲 ,這樣是不是有地基又沒有固定基礎,
作者: 樂活族    時間: 2014-5-28 23:45

smhu 發表於 2014-5-28 23:03
高雄的代辦指的是既成事實去補申請,所以寫完之後農業課來看與事實相符就同意了,這樣子五千元,那您的 ...

4w大...前輩幫您了...來填一填賺大錢吧
...
填空題...比您寫書好賺多了

書您可以寫這麼多...來試一下

別怕 樂活族支援您  國父革命10次才成功

作者: 山林雅境    時間: 2014-5-28 23:49

4w 發表於 2014-5-28 23:37
問題樂活希望有地基,地基和溫室用螺絲鎖著,隨時可以轉開螺絲 ,這樣是不是有地基又沒有固定基礎,

希望歸希望!4w兄應該先回頭看板主題。樂活為什麼不樂活了
只要地面灌了水泥,那就是固定基礎。不要考驗承辦人員的經驗
作者: 4w    時間: 2014-5-28 23:53

樂活族 發表於 2014-5-28 23:45
4w大...前輩幫您了...來填一填賺大錢吧
...
填空題...比您寫書好賺多了

今天美女承辦員給我幾張表格,明天抽空ㄎ公佈給你填,你打算用多大溫室當樣品
作者: 4w    時間: 2014-5-28 23:56

山林雅境 發表於 2014-5-28 23:49
只要地面灌了水泥,那就是固定基礎。不要考驗 ...

那下地錨就看不到基礎 ,或是空心磚排環狀,用鐵絲捆起來 ,溫室與空心磚鎖在一起,隨時可拆開
作者: 樂活族    時間: 2014-5-28 23:58

山林雅境 發表於 2014-5-28 23:49
只要地面灌了水泥,那就是固定基礎。不要考驗 ...

不樂活只是我發牢騷而已
...
4W大何不想...不成也不會虧...若成功就真的發了
作者: 山林雅境    時間: 2014-5-28 23:59

4w 發表於 2014-5-28 23:56
那下地錨就看不到基礎 ,或是空心磚排環狀,用鐵絲捆起來 ,溫室與空心磚鎖在一起,隨時可拆開

就照我的無固定基礎做法就對了,其他的,,,,,自己發揮
作者: 山林雅境    時間: 2014-5-29 00:07

樂活族 發表於 2014-5-28 23:58
不樂活只是我發牢騷而已
...

原來樂活並沒有不樂活
現在還是在找樂活
作者: 4w    時間: 2014-5-29 05:35

山林雅境 發表於 2014-5-28 23:59
就照我的無固定基礎做法就對了,其他的,,,,,自己發揮

對啊!無固定基礎定義就是縱然有基礎,但是溫室與基礎間可以使用簡單工具如板手分開,拆卸容易,至於用那種方法固定自由發揮了。
作者: 4w    時間: 2014-5-29 06:07

樂活族 發表於 2014-5-28 23:58
不樂活只是我發牢騷而已
...

我仔細看了申請表格,中間有一些眉角,這部分不比寫文章,不是靠文筆,而是靠潛規則,這留給當地業者去處理,我們專心在溫網室內部系統研究, 看要玩 介質栽培 "還是水耕  '氣霧耕 '魚菜共生,怎樣立體種植,控制溫度"溼度 、照度

以上這麼多細節才是該研究的地方,玩出心得自然能發,公文往返交給專業去搞。  如果真有那麼多單子,給訂金後我要跑一趟大陸,好好學習組裝和 介質栽培 、水耕  '、氣霧耕 、魚菜共生........

如果按照以上步驟,也許能樂活
作者: 樂活族    時間: 2014-5-29 08:29

4w 發表於 2014-5-29 06:07
我仔細看了申請表格,中間有一些眉角,這部分不比寫文章,不是靠文筆,而是靠潛規則,這留給當地業者去 ...

給我1個魚菜共生---我給您錢
給我霧氣---我再給您錢
...
..
.
從最小的開始吧!

組裝還要買機票去學?
魚菜共生也要學?

2HOME裡就學得到了...做就對了

每一個溫室我都要給代辦費..我找您當夥伴幹嘛

作者: sjju    時間: 2014-5-29 08:40     標題: RE: 國家病了 我也快瘋了

山林雅境 發表於 2014-5-28 20:02
親自送件跑一趟,所有相關的問題 ...

大師表面上是通信申請,您沒看見相關單位裡頭有認識的在幫忙。

那位認識的年輕人,才新進新竹縣政府某個單位(不是承辦農舍或資材室)不久,非常非常資淺,他只幫忙繳錢而已!

第一次寄去數天後,我人回嘉義朴子時,接到承辦人來電說:所申請之「資材室高度」不對,還有需補上「交通路線圖」!她還問:要不要退回原件?
Me 說:不用!我電腦有存檔,修改後再印,即可!

然後,我把資材室高度降低,並用 GoogleMap 弄張圖附上,再寄過去!

後來接到通知:繳費取核可書!此時,才請那位年輕人去代勞!

後來又通知:須告知施工期限!
Me 申報:一個星期(某月某日~某月某日)!

到期數天後,居然有人打電話來說,他是環保局人員,要檢查施工情況,但我們社區之陽春電動大門關著,進不去!
那時,我人不在那裡,就告知彼「官員」從旁邊的坡坎處爬坡進去!
過了約 40 分鐘,我回電詢問:施工情形如何?
彼「官員」回說:OK!誚n了!合格!

過一陣子通知繳「空污費」50 多元!只好再請該年輕人代勞!

按這裡顯示圖片
作者: 王小明    時間: 2014-5-29 15:35

會勘後回報,人工挖土真的要申請水土保持,林務局嗆說如果100人來挖你說要不要申請,媽的差點回他端午節請你吃茄子,會勘後我又去驗車,車子超過7公分,不想再罵了
作者: 王小明    時間: 2014-5-29 15:39

想想,不對阿甘你屁事,阿我想我知道誰舉報了
作者: 4w    時間: 2014-5-29 16:28

樂活族 發表於 2014-5-29 08:29
給我1個魚菜共生---我給您錢
給我霧氣---我再給您錢
...

我跟她們溝通了,她們說不用去大陸學啦,除非我是智障  或是老年癡呆症   我想靠說明書和網路該沒問題。
個人認為可以先玩迷你型的看看
這個水耕可以先買一套玩http://item.taobao.com/item.htm? ... 287&ns=1#detail

這個霧耕http://item.taobao.com/item.htm? ... 617&ns=1#detail

再弄個育苗盆,買一個大一點水箱養魚,加上一個直徑6米以上穹頂屋就是迷你溫室了

如果要玩還是在玉里嗎?

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2