2home 打造桃花源

標題: 有朋友能推薦"潔牙骨"嗎? [打印本頁]

作者: taiwanbigmary    時間: 2014-5-26 00:34     標題: 有朋友能推薦"潔牙骨"嗎?

如主旨..
請有幫家中狗狗潔牙或買這類產品的朋友提供建議..
哪種形式..品牌..有效又經濟的..
謝謝!

作者: jacky-cmc    時間: 2014-5-26 08:54

(萬巒)豬腳中間那根大骨就是最好的潔牙骨啦, 偶家小狗非常喜歡啃, 使用時效長效果佳
作者: leolee    時間: 2014-5-26 08:56

提醒:最近美國發生一千多隻狗死亡及兩人中毒.因狗飼料狗零食引起.要購買寵物食品不可不慎.
不如暫時去市場買牛豬骨替代.安全方便且真正好吃!
作者: star4908    時間: 2014-5-26 11:10

我聽獸醫說狗零食都有很多防腐劑,後來也就沒再買了。
大骨頭前面有個圓圓的關節部位,有軟骨,骨頭部位也沒這麼硬,可以熬湯後給狗狗磨牙齒。
作者: eastern    時間: 2014-5-26 13:45

推銷一下...  (已售出!)

http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... hread&tid=29477
作者: taiwanbigmary    時間: 2014-5-26 23:12

謝謝朋友資訊!
是說豬大骨也能袪除牙結石斑?
我們不缺狗糧和狗點心..
是因為發現狗狗出現牙齒的結石斑..
才想說買這類產品幫助牠們..
拜託使用有效的朋友推薦!

作者: 幸運草    時間: 2014-5-27 00:20

找一天大太陽
去市場請肉飯把豬皮的油刮乾淨
把豬皮切成條狀
用洗衣夾夾住曬太陽
就變成阿狗潔牙骨
我家狗很愛

作者: jacky-cmc    時間: 2014-5-27 02:45

taiwanbigmary 發表於 2014-5-26 23:12
謝謝朋友資訊!
是說豬大骨也能袪除牙結石斑?
我們不缺狗糧和狗點心..

狗狗出現牙齒的結石斑是因為長期只吃狗糧和狗點心這類的軟質食物才形成結石, 我中午吃完便當後, 只要有排骨頭,雞腿骨或豬腳大骨這類的硬物(魚骨頭千萬不要給狗狗吃, 以免可能腸胃穿孔), 都會包回家給牠們當零食, 在咬嚼時能去除大臼齒上的牙結石斑, 偶家的狗狗因經常咬嚼, 所以偶從沒有發現牠們的牙齒有結石斑的情況哦
如果怕小小狗被骨頭硬物傷及腸胃, 則7樓大大建議使用豬皮曬乾也是個好方法, 跟5樓東大在costco買的牛皮潔牙骨效果應該差不多
作者: 緊張大師    時間: 2014-5-27 07:24

汪.汪.開心.巴巴給我的

作者: smhu    時間: 2014-5-27 08:24

偶棉家阿狗吃的,

偶棉家有個管很大的女兒,這個不能給狗吃,那個不能給狗吃,阿狗除了能吃飼料、狗餅乾、肉乾、水果之外,只要有含鹽的阿狗都不能吃、骨頭只能吃軟骨,連自己做的土司都不准餵狗...

潔牙骨是吃心酸的,因為狗飼料顆粒的硬度及脆度就有考慮到順便清潔牙垢了,所以碎肉、飯是給人吃的也不能給狗吃...連豬骨頭都不能給狗吃,說怕碎片會影響到腸胃,所以雞、鴨骨頭更不用說囉...

除了讓獸醫師潔牙(那個很殘忍咧)外,有一種指套可以塞進去幫狗狗刷牙哦,偶棉家有但偶都懶得去冒險,因為阿狗不是很喜歡...為了幫牠潔牙又得給更多的零食。
作者: jacky-cmc    時間: 2014-5-27 08:40

smhu 發表於 2014-5-27 08:24
偶棉家阿狗吃的,

呵呵..., 真是家家有本難念的經 胡大家的狗真是好命
作者: leolee    時間: 2014-5-27 08:52

我之前一隻狗平常特喜歡啃骨頭.但是等到11歲左右忽然間發現牠炎重口臭牙齒好像嚴重鏽蝕的鋼筋.牠很痛.
真奇怪.牠都吃乾狗糧還有骨頭為什麼會變成那樣呢?
狗醫也說不出所以然.只說年紀大了.因為高齡犬洗牙會經不起麻醉.就這樣了.
跟本就胡說八道!我認為那有這回事.難道要牠牙疼到死嗎?
後來找到一家有氣體麻醉的醫院花了一些代價清洗牙齒順便體檢治骨刺.
雖然牙是治好了但從此健康江河日下.多撐了一年.

作者: smhu    時間: 2014-5-27 09:11

jacky-cmc 發表於 2014-5-27 08:40
呵呵..., 真是家家有本難念的經 胡大家的狗真是好命

嘿啊,不好命的是偶,樂趣爽度為零。其實她也只在學校時修過小動物學跟實習吧(獸醫系的重點在經濟動物),至少偶老婆洗狗比她乾淨得太多了...現在的樂趣是空閒時到木瓜園餵小野狗...兩三天沒去還會想念牠們。
作者: alexo    時間: 2014-5-27 15:15

我只給我家的狗兄吃嘉義弘元的潔牙骨
其它並不會任意給它食用 網拍關鍵字就可找到 但買家要慎選
作者: taiwanbigmary    時間: 2014-6-14 22:35

暫時先在量販店買2包X型的..
大狗的2隻要吃..2隻不吃..
小狗的2隻都吃..
看他們也有很努力咬的樣子..
不知是不是錯覺..
似乎有真的磨到牙齒上的東西..

作者: deantseng    時間: 2014-6-15 02:43

建議還是每年帶去給獸醫洗牙比較好 ,因多數純種犬都有近親繁殖的問題容易有缺牙,或排列不整等問題
一般牙結石非長在牙齒咬合面,多數是在牙齒咬合不到的地方,且市售潔牙骨還是把它當零食來看比較好,因太硬潔牙面積降低,太軟則達不到潔牙效果
檢查牙結石可以用止血鉗輕輕的夾住牙齒上黃褐色部分 ,如果很嚴重會大面積的崩落,就趕快帶去給獸醫清潔,不然牙齒很快就脫落
作者: 謙白    時間: 2014-6-15 13:18

基本上 1,狗咬骨頭不易產生牙垢牙結石
基本上 2,狗吃人工飼料容易產生牙垢及結石
基本上 3,人造牛皮骨等等之類產品若能清潔已產生的結石其效果真是有限
所以你準備一隻硬毛牙刷,沾潔齒粉,替你的狗刷,效果是比較合邏輯的
我就是如此自己洗澡刷時完牙後再刷我家狗的牙

作者: tome9910    時間: 2014-6-15 19:23

我家的
用牛皮骨  -- 一陣子.牠就不愛了
他還是喜歡.豬大骨
作者: margaret    時間: 2014-6-15 21:56

我發現在外流浪的狗兒牙齒大多很乾淨  幾乎沒齒垢  
作者: taiwanbigmary    時間: 2014-6-15 23:31

deantseng 發表於 2014-6-15 02:43
建議還是每年帶去給獸醫洗牙比較好 ,因多數純種犬都有近親繁殖的問題容易有缺牙,或排列不整等問題
一般牙 ...

應該是成為家犬後飲食方面還需多加注意改進吧!
活得夠久的老狗..常常漸次出現牙齒部分問題..
家中狗狗有11歲大的..
家中狗狗各種樣的都有..絕大部分是混種狗..
牙齒問題不是品種狗專屬的哦!

作者: taiwanbigmary    時間: 2014-6-15 23:43

謙白 發表於 2014-6-15 13:18
基本上 1,狗咬骨頭不易產生牙垢牙結石
基本上 2,狗吃人工飼料容易產生牙垢及結石
基本上 3,人造牛皮骨等等 ...

用了X型潔牙骨2天..
發現有局部效果..
比之前用狗牙膏刷的效果還明顯..
狗狗偶而是有啃骨!
牠們似乎比較喜歡..
用潔牙粉?很早期廣告的那重?

作者: alexo    時間: 2014-6-16 15:15

除了潔牙骨 可以搭配一些玩具也可以把一些沒有清潔到的牙垢給去除
購買潔牙骨 除了成分 還要查看外觀及味道是否有化學成分刺鼻味 主要來源
如果長時間食用 可能沒有實際成效 還會間接傷害到內臟器官
人類的副食品 還是有效控制供給 畢竟 牠們不適合
更別說牲畜的骨頭 如果食入體內沒有順利排出 輕則造成消化不良 重則可能傷害器官造成發炎等現象

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2