2home 打造桃花源

標題: 請問寶山峨嵋一帶現在有果可採嗎? [打印本頁]

作者: andy999tw    時間: 2014-5-26 12:08     標題: 請問寶山峨嵋一帶現在有果可採嗎?

6/7-8想帶女兒班上的小朋友去我那露營.大概有10個家長.8個小孩.不知道附近有沒有可以採果的.還是有什麼私房景點?
請給個建議...感謝
作者: ch    時間: 2014-5-27 09:52

峨嵋最多的是橘子與茶葉

但是橘子採期是新曆年後舊曆年前

茶葉好像比較少了

台三線上的草莓園現在也不是採期

何不帶他們下你那的小溪抓蝦去

那條小溪比我那邊的水質好

再上去聽說有人養大閘蟹

小溪裡的溪蝦其實不小喔

祝活動愉快
作者: andy999tw    時間: 2014-5-27 09:56

ch 發表於 2014-5-27 09:52
峨嵋最多的是橘子與茶葉

但是橘子採期是新曆年後舊曆年前

發現血蛭...所以...
不然本來想下去泡水的
作者: 黑面    時間: 2014-5-27 10:51

帶小朋友到這裡走走吧--

獅山遊客中心旁的步道

聽說夏天時油桐、月桃滿山盛開   

.... 欣賞各類的藤種吧~

血藤、黃藤、酸藤、魚藤、猿尾藤….等

連結自新竹 § 藤坪步道.六寮步道 ~ 獅頭山登山健行
作者: andy999tw    時間: 2014-5-27 10:59

黑面 發表於 2014-5-27 10:51
帶小朋友到這裡走走吧--

獅山遊客中心旁的步道

有有有...打算其中一餐帶他們去那吃飯.順便走走.餵魚...
還有附近的燭園.作蠟燭diy.
可惜糖廠收了.只賣.不參觀.
或許我應該弄個水池.讓他們玩水
作者: 黑面    時間: 2014-5-27 11:15

andy999tw 發表於 2014-5-27 10:59
有有有...打算其中一餐帶他們去那吃飯.順便走走.餵魚...
還有附近的燭園.作蠟燭diy.
可惜糖廠收了.只賣 ...

哪個糖廠?

寶山有兩個水庫, 不過, 如果要談私房景點, 知道這個迴龍步道的人可能不多--

更多圖片請看連結愛米粒的十樓書房/入寶山豈能空手回 - 迴龍步道+採果樂

沒果可採也不會空手而回, 您可以帶一些新城風糖的黑糖饅頭...
作者: 山林雅境    時間: 2014-5-27 11:41

現在是李子荔枝的產季。也許十二寮有老阿婆在賣吧
作者: andy999tw    時間: 2014-5-27 11:47

黑面 發表於 2014-5-27 11:15
哪個糖廠?

寶山有兩個水庫, 不過, 如果要談私房景點, 知道這個迴龍步道的人可能不多--

這個好...棒
我之前經過有看到好像就是新城糖廠.不過好像沒開放觀光.僅可以購買東西
作者: 山林雅境    時間: 2014-5-27 12:58

山林雅境 發表於 2014-5-27 11:41
現在是李子荔枝的產季。也許十二寮有老阿婆在賣吧

離十二寮不遠還有舊的伯恩牧場原址,旁邊有三灣鄉長規劃的池塘及步道。這裡屬於私房景點,遊客幾乎沒有,步道可以環遶大池塘及大草原。
作者: 地獄倒楣鬼    時間: 2014-5-28 23:28

現在薑麻園休閒園區那一帶在桃李季~可以自採

滿山遍野也是套袋梨樹~但不知開始了沒

作者: abelchen    時間: 2014-5-29 10:36

李子也到末期了, 找找看紅肉李吧.
帶小朋友摘桂竹筍,剝殼, 取肉, 烤桶子雞兼煮筍湯也蠻有趣的.
2年前在12寮的一個農場玩過, 名字我忘了.
作者: andy999tw    時間: 2014-5-29 11:58

abelchen 發表於 2014-5-29 10:36
李子也到末期了, 找找看紅肉李吧.
帶小朋友摘桂竹筍,剝殼, 取肉, 烤桶子雞兼煮筍湯也蠻有趣的.
2年前在1 ...

我那只有草可以拔...
昨天還開玩笑跟女兒說...毎個人發一把鏟子.挖一個洞.放肥料.
哈.這樣我只要辦幾次.我的土就鬆了....

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2