2home 打造桃花源

標題: 網室申請之路 [打印本頁]

作者: 4w    時間: 2014-5-28 17:59     標題: 網室申請之路

最近接觸到穹頂溫網室,感覺這東西好玩,抗風又可以DIY ,嚐試想推廣,樂活大大建議我學會申請執照,這樣比較好賣網室,於是跑一趟公所,問要怎辦? 農業課建議我到農糧署參考網室範本,http://www.afa.gov.tw/peasant_index.asp?CatID=1077  發現裡面沒有穹頂屋,所以這些資料用不著。

承辦人員說溫網室面積沒有上限,但是如果超過330平方公尺,要送到市政府審查。

梢為看了一下申請書件一共要過11關16項目,這比關公過五關斬六將還更有看頭。
承辦員說公所網站有表格下載,我怕找不到,灑嬌請她下載ˋ, 還好我有提出要求, 因為回家後在網站上找不到這些表格, 也許還要再花一些時間找。'

我現在一一將各關卡配置展現給大家看, 希望集思廣益讓更多人擁有一個溫網室。

第一關    簡易水土保持申請書 2份

第二關     土地登記謄本

第三關     地籍圖登記謄本

第四關     實施地點土地配置圖

第五關     水土保持設施平面配置圖

1  挖填土石方區位
               2排水系統
               3修建或改善道路之配置圖 [ 若沒有免附]
               4擋土牆搆造圖[ 若沒有免附]
                5構造物是意圖[ 若沒有免附]

第六關   切結書

第七關  身分證影印本

第八關 土地同意見 [自有者免附

第九關   租任契約影印[自有者  無償者提供免附]

第十關  現場照片

第十一關  開發目地說明書 一式三份

以上個人認為比較棘手的是  第一 '第 四  第五 第十一  四項, 尤其第四項這要有繪圖能力,容我慢慢推敲怎樣攻防。 很希望找到專業的代辦人員搞定這一切。

作者: smhu    時間: 2014-5-28 18:29

我看您是搞錯方向了啦,先去看這個吧...申請農業用地作農業設施容許使用審查辦法

要注意的是
第   4   條
    申請農業用地作農業設施容許使用,應填具申請書及檢附下列文件各三份,向
    土地所在地之直轄市或縣(市)主管機關提出:
    一、申請人之國民身分證影本;屬法人者,應檢具法人登記證明文件影本。
    二、經營計畫。
    三、最近一個月內土地登記謄本及地籍圖謄本。但能申請網路電子謄本者,免
        予檢附;屬都市土地者,應另檢附都市計畫土地使用分區證明。
    四、設施配置圖,其比例尺不得小於五百分之一。但申請畜牧設施者,其比例
        尺不得小於一千二百分之ㄧ。
    五、土地使用同意書。但土地為申請人單獨所有者,免附。
    六、其他主管機關規定之文件。
第   6   條
    申請農業用地作農業設施容許使用,有下列情形之一者,不予同意:
    一、申請有應補正事項,經通知申請人限期補正,屆期仍不補正。
    二、經營計畫內容顯不合理,或設施與農業經營之必要性顯不相當。
    三、未符合非都市土地使用管制規則有關土地分區使用或用地編定類別容許使
        用項目及許可使用細目之規定。
    四、申請容許使用之面積超出本辦法規定,或其他申請內容未符合本辦法規
        定。
    五、妨礙道路通行。
    六、妨礙農田灌溉或排水功能。
    七、申請水產養殖設施之養殖池或水禽飼養用水池無法取得合法用水。
    八、申請水產養殖設施之養殖池或水禽飼養用水池,該申請場址產生之土資源
        需要外運或屬採取土石後遺留有坑洞情形。
    九、違反其他土地使用管制相關法令規定。
第  12   條
    申請農作產銷設施之容許使用,其經營計畫應敘明下列事項:
    一、設施名稱。
    二、設置目的。
    三、生產計畫。
    四、興建設施之基地地號及興建面積。
    五、現耕農業用地及經營概況。
    六、現有農機具名稱及其數量。
    七、設施建造方式。
    八、引用水之來源及廢、污水處理計畫。
    九、對周邊農業環境之影響。
    十、農業事業廢棄物處理及再利用計畫。

分類別的規定
溫室及植物環控栽培設施
一、溫室應以透光材質搭建,並得配
置溫度控制及換氣裝置,採完全
人工光源栽培者,得採不透光材
質興建。
二、本項設施應配置植物栽培區,並
得配置溫濕度控制設施區、生產
作業區、農業資材區、集貨運銷
處理區、管理區等附屬設施所需
空間。
三、植物栽培區樓地板面積應達總樓
地板面積百分之五十以上。

作者: 4w    時間: 2014-5-28 18:45

smhu 發表於 2014-5-28 18:29
我看您是搞錯方向了啦,先去看這個吧...申請農業用地作農業設施容許使用審查辦法

要注意的是

發現搞代書還是有市場
作者: smhu    時間: 2014-5-28 18:57

4w 發表於 2014-5-28 18:45
發現搞代書還是有市場

在2home啦,真農民根本就不會去鳥這一套的...因為沒申請農業設施許可只是以後不能以農地農用過戶而已,又不算違建也不會拆...
作者: 山林雅境    時間: 2014-5-28 20:34

只要是在平的田地上,您說的顧慮通通沒有相關。只有最後一項需要說明類似經營計劃書之類的說明。
就跟胡教授說的—樣,只要沒有固定基礎,幹嘛去申請溫室?!況且面積又這麼小。
即使費勁申辦好了這麼怪的溫室,隔了一個鄉鎮辦事員還是會有不一樣的想法。
樂活做樂活的事,您賣您的溫室。從來沒有蓋屋的還要去劃圖申辦執照。
作者: 4w    時間: 2014-5-28 20:40

smhu 發表於 2014-5-28 18:57
在2home啦,真農民根本就不會去鳥這一套的...因為沒申請農業設施許可只是以後不能以農地農用過戶而已,又 ...

那天去澎湖拜訪某村長,他看到半圓形溫室很感興趣,打算弄一個直徑15米高7.5米的,他壓根沒想到要申請,還說事成之後要廣邀各鄉村長來看
作者: 4w    時間: 2014-5-28 20:56

smhu 發表於 2014-5-28 18:57
在2home啦,真農民根本就不會去鳥這一套的...因為沒申請農業設施許可只是以後不能以農地農用過戶而已,又 ...

今天那美女承辦員說事後補照也行,如果他看到我的溫室只有9坪,還時常去擄她,可能會以為我司馬昭之心。
作者: smhu    時間: 2014-5-28 20:58

4w 發表於 2014-5-28 20:40
那天去澎湖拜訪某村長,他看到半圓形溫室很感興趣,打算弄一個直徑15米高7.5米的,他壓根沒想到要申請,還 ...

也對啦,一個溫網室只有0.16分的面積,去申請反而顯得是此地無銀三百兩。剛剛換算了一下,以標準行距三米株距兩米來種木瓜,可以種6棵?這會是農業設施?拿來種菜一個人可以管理的面積大約是1分地,所以要擺6粒?這個拿來當育苗室也許不錯用...
作者: 4w    時間: 2014-5-28 21:01

smhu 發表於 2014-5-28 20:58
也對啦,一個溫網室只有0.16分的面積,去申請反而顯得是此地無銀三百兩。剛剛換算了一下,以標準行距三米 ...

如果我的溫室只有9坪要寫營運計畫,獲利分析,可能會笑破承辦員肚子。

如果'土地面積過大,口袋夠深,可以搭到體育場那樣大,高度可以好幾層樓,那種規模申請還差不多
作者: 樂活族    時間: 2014-6-6 20:51

smhu 發表於 2014-5-28 18:29

要注意的是

4W大:前輩告訴您方向了

把您寫作的功力拿來寫營運企劃書
讓審核人員 會發給您溫室容許證明

若承辦人員告訴您說無固定基礎 那您就弄成有固定基礎
嫌小那弄多個就大面積了

我不相信 退件原因是溫室是圓的

若您能拿到退件原因是圓的---那也有獎金

作者: 樂活族    時間: 2014-6-6 22:08

4w 發表於 2014-5-28 21:01
如果我的溫室只有9坪要寫營運計畫,獲利分析,可能會笑破承辦員肚子。  

如果'土地面積過大, ...

您為2分半農地
寫一個要利用9坪溫室一直育苗,然後拿到外面種的營運計劃書
作者: 二泉映月    時間: 2014-6-6 22:16

先別傷腦筋申請問題,重點是我有興趣,我想知道穹頂溫室一球要賣多少元?
作者: 樂活族    時間: 2014-6-6 22:43

二泉映月 發表於 2014-6-6 22:16
先別傷腦筋申請問題,重點是我有興趣,我想知道穹頂溫室一球要賣多少元?

哇!沒申請就大家搶著要,若能申請容許不就賣翻天
作者: 4w    時間: 2014-6-6 23:48

二泉映月 發表於 2014-6-6 22:16

如果是直徑6米的話  是8.5坪,每坪3000元,25500元,包含鍍鋅管骨架,塑膠外瞙,紗門一, 上窗1 下窗2  免動力抽風機, 如果需要我組裝,另收組裝費5000元,。   

如果是直徑八米的 每坪3000元  15坪是4萬五,因為較大組裝費自行吸收。

作者: 4w    時間: 2014-6-6 23:48

樂活族 發表於 2014-6-6 22:08
您為2分半農地
寫一個要利用9坪溫室一直育苗,然後拿到外面種的營運計劃書

這東西沒有地基,只有地錨或是綁重物即可抗風,到底是不是如絲瓜棚那樣,不用申請?有不同解讀,如果要安心起見,聽說申請代辦費5000元,自己要跑行程也行,不過這麼小型溫室,還要申請會不會有[  擾官]   之嫌?

作者: 山林雅境    時間: 2014-6-7 00:02

4w 發表於 2014-6-6 23:48
如果是直徑6米的話  是8.5坪,每坪3000元,25500元,包含鍍鋅管骨架,塑膠外瞙,紗門一, 上窗1 下窗2  免 ...

地點有分嗎?比如花蓮??15坪的4w兄自行吸收安裝費??

作者: 4w    時間: 2014-6-7 06:35

山林雅境 發表於 2014-6-7 00:02
地點有分嗎?比如花蓮??15坪的4w兄自行吸收安裝費??

對厚! 如果花、東、宜蘭這些地方繞一圈就要不少車費,因為是2人去組裝,那酌收補貼2500元車馬費

有人問到遮陽網這個溫室沒附加,要自己買材料安裝,露天有在賣http://goods.ruten.com.tw/item/show?21401128257812http://goods.ruten.com.tw/item/show?21108217019989
作者: 山林雅境    時間: 2014-6-7 07:44

4w 發表於 2014-6-7 06:35
對厚! 如果花、東、宜蘭這些地方繞一圈就要不少車費,因為是2人去組裝,那酌收補貼2500元車馬費:handsh ...

遮光網是裝在內部還是外面呢?
作者: 山林雅境    時間: 2014-6-7 07:48

如果將來單獨買來修護或加買塑膠的部份。這要怎麼算、?
作者: 樂活族    時間: 2014-6-7 08:30

山林雅境 發表於 2014-6-7 07:44

如果有用彎弓壓條,那Pvc+遮光網會一起夾住,
那個在上的問題而己

作者: 4w    時間: 2014-6-7 09:05

山林雅境 發表於 2014-6-7 07:44

遮樂活族說的也是辦法之一,我看到的是遮光網裝內部,參觀它們是用鐵絲拉成平行線,橫於約2米多高地方,然後覆蓋遮光網,有拉繩可以控制遮蔭面積
作者: 山林雅境    時間: 2014-6-7 10:25

裝個簡易的開關及門鎖,有這種設計嗎??
作者: 4w    時間: 2014-6-7 15:12

山林雅境 發表於 2014-6-7 10:25
裝個簡易的開關及門鎖,有這種設計嗎??

我剛剛打電話給老闆, 他正在福建搭溫室,他說可以多買pe塑膠外罩, 至於多少錢,等他下班回公司再報價,還有他說門可以安裝簡易的鎖頭
作者: 山林雅境    時間: 2014-6-7 16:11

4w 發表於 2014-6-7 15:12
我剛剛打電話給老闆, 他正在福建搭溫室,他說可以多買pe塑膠外罩, 至於多少錢,等他下班回公司再報價 ...

有甚麼相關附產品一起報價或贈送
作者: 山林雅境    時間: 2014-6-7 16:14

還有甚麼可以隔熱隱蔽的格產 品?
作者: 4w    時間: 2014-6-7 16:24

山林雅境 發表於 2014-6-7 16:11
有甚麼相關附產品一起報價或贈送

大陸妹要不要?
作者: 4w    時間: 2014-6-7 16:24

山林雅境 發表於 2014-6-7 16:14
還有甚麼可以隔熱隱蔽的格產 品?

據說'陽光板可以'
作者: 山林雅境    時間: 2014-6-7 18:06

4w 發表於 2014-6-7 16:24
據說'陽光板可以'

實際裝備情況照片細部請他傳來,報價如何?
我看整個附屬裝置報價要再整理一下
作者: 山林雅境    時間: 2014-6-7 23:38

4w 發表於 2014-6-7 16:24
據說'陽光板可以'

台灣目前有已經裝備好的成品嗎??如果有請照個各處的細部好嗎??
如果沒有就請大陸廠商那裡傳來實際的情況。
這樣才可以知道完工後,可以如何自行加裝其餘可裝多變的功能。
作者: 4w    時間: 2014-6-8 06:04

山林雅境 發表於 2014-6-7 23:38
台灣目前有已經裝備好的成品嗎??如果有請照個各處的細部好嗎??
如果沒有就請大陸廠商那裡 ...

台灣目前沒有實品,我們定了一個還沒到,廠商提供的照片看起來無法太詳細,只能等溫室到了組裝好再介紹了。
作者: 大地彩妝師    時間: 2014-6-8 06:21

台灣人的壞毛病
不申請
現在不擾官
以後就擾民!

而且搞定申請條文
人家對您們才有信任感
族長的方向是對的~
作者: 4w    時間: 2014-6-8 07:06

大地彩妝師 發表於 2014-6-8 06:21
台灣人的壞毛病
不申請
現在不擾官

溫室又不是無法申請,申請條款都有得,到農業課索取,或是線上下載,自己跑或是委託當地代書都行。

一般蓋房子,跑照畫圖由建築師搞定,製造房子的人不涉及這方面,就算是賣房子代書也是買方自己找。

每塊土地情況不同,它到底有多少不合規定物品在地上?,我們不得而知,如果賣溫室的人還要幫買方搞定申請流程,一個溫室60個工作天,這60個工作天要跑多次也是未知數,如果是外地跑那會累死自己,所以申不申請由買主自己決定,如果地主懶得跑申請,外包給當地跑照人去應付對口單位搞定比較好。

我問過農業課申請溫室手續,看起來雖繁卻不嚴格,面積無上限,山坡地加上水土保持證明,但是有耐心跟他耗,通常沒問題,如果你是當地人跟他耗幾次可以,但是如果是外地人,車馬費很可觀,在商言商讓賣溫室的人去跑照,她為了降低成本還是外包給當地跑照的,那不如地主自己找還省事些。

我在想如果真的有那麼多買主,要賣溫室的幫他搞定執照,那乾脆明說,自己找行情5000元,我介紹1萬,而且是介紹不是承包,一切細節資料地主直接給代辦者,賣溫室的人不負責進度順利與否。

作者: smhu    時間: 2014-6-8 08:16

我在想如果真的有那麼多買主,要賣溫室的幫他搞定執照,那乾脆明說,自己找行情5000元,我介紹1萬,而且是介紹不是承包,一切細節資料地主直接給代辦者,賣溫室的人不負責進度順利與否。

要說定哦,付你一萬元就可以找到人願意跑照嗎?如果跑不出來那個溫室可以退貨嗎?
作者: 樂活族    時間: 2014-6-8 09:48

大地彩妝師 發表於 2014-6-8 06:21
台灣人的壞毛病
不申請
現在不擾官

謝謝您的讚許,
我只是覺得只會進口不會賺大錢,,少了行銷
若只進口穹頂溫室也不會賺大錢,,因為有人做了
(也沒賺大錢,因為台灣目前沒有多少穹頂),

但您若能讓那溫室合法申請,又能您自己跑件,我卻認為可以賺大錢
我想搞那個可不是為了夢想,我只想賺大錢

很多人會問為何我不自己送件,
問的好,,我也不知道

重點在,4W要寫一個圖文並茂且能打動承辦人員的計劃書

有前輩有範例嗎?教一下,他就會有信心了

作者: 樂活族    時間: 2014-6-8 09:50

smhu 發表於 2014-6-8 08:16
要說定哦,付你一萬元就可以找到人願意跑照嗎?如果跑不出來那個溫室可以退貨嗎?

退貨很重要,,
4W要記得,,沒合法穹頂好像廢物大多數人不要的
作者: 山林雅境    時間: 2014-6-8 13:45

樂活族 發表於 2014-6-8 09:50
退貨很重要,,

錯了!只要合我用的溫室,我不違法。幹嘛去申請這麼無聊有所費不便宜的文件。如果申請出來不想合法,照樣這資格也像廢紙一樣被取消。

作者: 山林雅境    時間: 2014-6-8 13:49

沒申請過的在那裡織夢,這樣好了。問問當地代書,給他一萬看他要不要接案。

作者: 4w    時間: 2014-6-8 14:19

你可以先跑照再買啊!
作者: 4w    時間: 2014-6-8 14:22

樂活族 發表於 2014-6-8 09:50
退貨很重要,,

當媒人沒必要幫人辦結婚登記吧!
作者: 山林雅境    時間: 2014-6-8 14:34

樂活族 發表於 2014-6-8 09:48
謝謝您的讚許,
我只是覺得只會進口不會賺大錢,,少了行銷
若只進口穹頂溫室也不會賺大錢,,因為有人 ...

只進口加裝備只收點利潤。
如果還要幫忙申請核准,牽扯不完您的農地有無違法,你要經營甚麼別人不知,如何些一個不虛假的經營計劃書??還要每次專程跑件,台中玉里要跑幾趟?一次車費多少人員薪水多少??陪檢查人員幾次現場??一個十坪溫室跑不跑文件都合法不會被罰。一個溫室賣三四萬你認為跑件多少才划算?如果要二十個溫室我認為地主自己跑件最划算。
賣這麼低價的東西還要包跑件,我看才是破產的方法。
作者: aotsen2004    時間: 2014-6-8 15:10

這東西沒有地基,只有地錨或是綁重物即可抗風,到底是不是如絲瓜棚那樣,不用申請?有不同解讀,如果要安心起見,聽說申請代辦費5000元,自己要跑行程也行,不過這麼小型溫室,還要申請會不會有[  擾官]   之嫌?

才 9~15坪  無固定基礎的 小溫室 ~

又真的 是拿來農用的 ~ 如果是 我 ~ 我 不會去申請的 ........

作者: 山林雅境    時間: 2014-6-8 15:31

aotsen2004 發表於 2014-6-8 15:10

又真的 是拿來農用的 ~ 如果是 我 ~ 我 不會去申請的 ........ ...

要像lkk兄那樣才是經濟有效又合法的作法。
玩溫室不違法做圍籬也不亂搞,不違法就沒有罰款及資格問題。等到申請農舍之時,才一併申請全部搭配在農舍的文件主體之下,主要文件收費還是在農舍其他的幾乎算是送的。
作者: 樂活族    時間: 2014-6-8 17:11

可以賺100萬的東西,
叫人代辦那只剩可以賺40萬了
若不自己組裝,叫工裝,那只能賺25萬了
叫族長自己跑件,那4W只能賺5萬了

大家都勸退,連我都想退了,
還是來去參加那免費的溫室,外加年獲利百萬好了

作者: smhu    時間: 2014-6-8 17:16

山林雅境 發表於 2014-6-8 13:49
沒申請過的在那裡織夢,這樣好了。問問當地代書,給他一萬看他要不要接案。

農業設施容許申請過了之後萬一被發現與當初申請內容不合是有機會被取消容許的,所以要是我申請的話也就只能夠申請在固定基礎上種木瓜,如果承辦人核准了可以拿到網路上給大家參考原來在穹頂溫室種木瓜也是合理的...呵呵...

如果跟代書講說核准了給一萬代辦費跟給一萬去跑件意義完全不同...

這個穹頂溫室最大的賣點是不必去申請許可而不是說申請了會許可或是以後也不會被撤消許可。因此說代找個人去申請拿一萬元其實是笑話,隨便找個阿狗阿貓去跑件,4W大先抽五千再分五千給路人甲乙丙丁,然後就沒事了?

樂活大覺得穹頂溫室除非說下猛藥不然沒啥捨頭,偏偏開的藥方卻沒有藥材行能夠供應....其實穹頂溫室簡單的說就是骨件用錏管接一接外頭罩上一層塑膠布,而塑膠布是消耗材,兩三年變質後透光性變差了,如果還捨不得換新的改種耐陰植物剛好...我家的溫網室上頭的PEP膜也是兩三年就換一件的啊...差別是我那個只要打個電話訂貨,就可以貨到付款囉(而且是只要講長乘以寬是多少尺吋,今天打電話三天內貨運就到囉)...
作者: 4w    時間: 2014-6-8 17:32

aotsen2004 發表於 2014-6-8 15:10

又真的 是拿來農用的 ~ 如果是 我 ~ 我 不會去申請的 ........ ...

如果這麼小溫室還要跑照,那農地的絲瓜棚也有好幾坪,不知要不要跑照? , 涼亭要不要跑照? 雞舍呢?   或是大陽傘?
作者: 4w    時間: 2014-6-8 17:48

smhu 發表於 2014-6-8 17:16
農業設施容許申請過了之後萬一被發現與當初申請內容不合是有機會被取消容許的,所以要是我申請的話也就只 ...

大陸的溫網室上頭的PEP膜也可以單買的,
作者: 樂活族    時間: 2014-6-8 17:48

smhu 發表於 2014-6-8 17:16
農業設施容許申請過了之後萬一被發現與當初申請內容不合是有機會被取消容許的,所以要是我申請的話也就只 ...

smhu大,您對農最了解了
以現在的單價,您會買1個穹頂來務農嗎?(不用申請)
其實以單位面積來算,您應該不會買

但若把它容許申請出來,銷售量會百倍增長

企劃書寫一次就好,以後改一改
會了全省跑件,,(反正4W很會跑,有錢賺更會跑)

蓋溫室的人沒包使用者違規的

作者: 山林雅境    時間: 2014-6-8 18:38

樂活族 發表於 2014-6-8 17:48
smhu大,您對農最了解了
以現在的單價,您會買1個穹頂來務農嗎?(不用申請)
其實以單位面積來算,您應 ...

建議樂活兄自己跑跑看幾個鄉鎮看看。
如果玩具用溫室還要把成本搞到比貨櫃貴。小溫室無固定基礎跟貨櫃有何差別??貨櫃有人申請嗎?還是說貨櫃申請出設施容許它就可以大賣?
便宜才是與其他設施的市場區別。便宜的因為沒有必須的弄到這麼貴,有必要嗎?
要不4w兄做進貨裝置部份,您來做附贈容許執照部份。兩者價格不同。來證明您的理論是正確的。附加執照的利潤由您賺賺看。
作者: aotsen2004    時間: 2014-6-8 18:59

4w 發表於 2014-6-8 17:32
如果這麼小溫室還要跑照,那農地的絲瓜棚也有好幾坪,不知要不要跑照? , 涼亭要不要跑照?  雞舍呢?  ...

小弟 找個 舊聞 給您參考 ~ 違章建築 的 認定 ~

龜山鄉公所公然違建  陳志謀:桃縣府放縱地方違法  

2009/11/20 12:11 記者范文濱、鄒文非╱桃園報導

針對龜山鄉公所在龜山鄉南崁溪畔長壽橋橋下所發包違建建築一事,19日縣政總質詢中,縣議員陳志謀向縣政府主計處、政風處、法制處、建管課、環保局及黃代理縣長嚴正批評為包庇違建,並出強烈抗議!

縣議員陳志謀對城鄉發展處質詢指出,在長壽橋橋下胡亂興建木造建築物,且上方又釘置輕鋼架,這樣算不算違建?城鄉發展處長李永展答詢,違章建築於法理上的定義是有基地,也就是土地下方有基礎及屋頂,定要固定式,而非活動式,這樣才算是違建!而龜山鄉鄉公所於南崁溪畔長壽橋橋下建置是木板的隔間屋,上方是輕鋼架,是合乎沒有基礎,沒有屋頂,皆不在建築法規上,所以不算違建!

此話一出,當場惹惱了縣議員陳志謀,他憤叱說,昔日有一個新莊的市民在龜山鄉的山坡上搭建貨櫃屋即被提報違建拆除。

城鄉發展處答詢,貨櫃屋因有屋頂也有地下,且四四方方,所以合乎違建標準,縣議員陳志謀當場憤叱這根本是胡扯!雙重標準嘛!若不夠專業'請請示上級營建署,並要求監察院回查!

.............................. 以下 拉拉雜雜 跟 本案無關 ~ 省略
來源: http://news.cts.com.tw/nownews/society/200911/200911200348156.html
----------------------------------------------------------------

是不是 單純 用 來務農用的 ~ 公所的人 比我們 還清楚 ~  

是不是 固定基礎 ~ 當場 用眼睛看 就知道 !!

ps : 依照 以上 城鄉發展處長 講的 ~ 我所有的 東西 都用 超大螺絲固定......... 就不是 違建 了 吧 ~ 呵

作者: 樂活族    時間: 2014-6-8 20:20

皇帝不急,急死太監
我看我還是不要太雞婆好了

作者: 4w    時間: 2014-6-8 21:29

樂活族 發表於 2014-6-8 20:20
皇帝不急,急死太監
我看我還是不要太雞婆好了

有些縣市農業課承辦員直接說沒基礎不用申請,有些縣市卻要,所以看各縣市解讀,還有個人抉擇要怎做。

謝謝你的建議, 我會調整作法,如果乖乖牌的買主心有疑慮,那介紹代辦人給他自己處理,我在518外包網找人了,正在過濾價格和人才。
作者: 山林雅境    時間: 2014-6-8 22:34

4w 發表於 2014-6-8 21:29
有些縣市農業課承辦員直接說沒基礎不用申請,有些縣市卻要,所以看各縣市解讀,還有個人抉擇要怎做。 ...

這種東西的核准權屬於各鄉鎮農業科的管轄範圍。
不用這麼麻煩用遠方的和尚去強龍壓地頭蛇。只要問當事人他買賣土地是找那位當地代書。這種委託及地緣關係最貼切。
作者: jim7744256    時間: 2014-6-8 23:51

小弟二年多前也是去鄉公所申請溫室,承辦人員告知一百坪以下公所核准即可,一百坪以上就要送到縣府去處理,並建議我先去咨詢縣府相關人員,小弟也去了縣府找相關人員,拿了申請表格,同時找蓋溫室的承包商,後來心理覺得麻煩,加上固定基礎的費用較高,於是改為無固定基礎的溫網室,並決定自己蓋,為了耐風,錏管的密度較別人高,管徑也較厚,反正工不用錢,只有材料費,但因為沒經驗,密度及管徑還是有改善的空間,前前後後蓋了約四百坪(七棟),蓋好沒多久,就有公務人員拿著空照圖跑來看,以為我蓋了違章的鐵皮屋,而且面積還不小,至現場看了後發現原來是溫網室,而且無固定基礎,就在空照圖上畫記號,就走了,小弟建議最好蓋無固定基礎,並加強防風能力,例如管徑粗一點、結構加強一下、立柱埋深一點(站上有大大的溫網室錏管插入土中一公尺)、再加上地牛...........,應該沒問題(而且固定基礎的溫室萬一被強風吹到變形,要修理的難度也會比較高),也不用被法律牽絆動彈不得。
作者: 4w    時間: 2014-6-9 08:06

jim7744256 發表於 2014-6-8 23:51
小弟二年多前也是去鄉公所申請溫室,承辦人員告知一百坪以下公所核准即可,一百坪以上就要送到縣府去處理,並建 ...

如果用這種偽裝網來遮陽,http://detail.1688.com/offer/38883910854.html?tracelog=p4p不知空照看得出來嗎? 也許這樣可以避免誤會,倒致承辦人員奔波之苦
作者: 大地彩妝師    時間: 2014-6-9 08:22

沒詳讀其它大大的意見
我想的是
媒人如果沒辦法回答
結婚手續要去那裡辦
我想我不會對這位媒人有多大的信任
當然媒人不一定要包辦結婚手續
但是提供諮詢功能
可以讓生意更好談吧
同理
您除了進口商品外
不也應該搞清楚為何不用申請
又為何要申請的眉眉角角嗎?
關於穹頂溫室除了主結構的知識外
其餘相關的細節如果亦能如數家珍
一定是案件滿滿啦
多學點有好無壞~

作者: 山林雅境    時間: 2014-6-9 08:23

4w 發表於 2014-6-9 08:06
如果用這種偽裝網來遮陽,http://detail.1688.com/offer/38883910854.html?tracelog=p4p不知空照看得出來 ...

有看過表示打了預防針是好事!! 以後空照圖傳給承辦人員他就不必來看,直接拍胸脯回文。
我之前詢問相關的裝置細部,就有加裝遮光網抑草蓆門鎖備用塑膠等等的需求。就有點這方面的味道
作者: 4w    時間: 2014-6-9 08:30

大地彩妝師 發表於 2014-6-9 08:22
沒詳讀其它大大的意見
我想的是
媒人如果沒辦法回答

是的! 我也去公所問了相關事像,無基礎的溫室要不要申請? 認定上每個地方解讀不同,辦理也不是特難,只是繁鎖,要不要辦理? 自己辦還是委託他辦理? 由當事人自己決定,我們只是站在支援上幫忙。必要時給她代辦人電話參考。如果客戶想辦理申請,那請他辦好通過再買,這樣皆大歡喜
作者: 4w    時間: 2014-6-9 09:02

山林雅境 發表於 2014-6-9 08:23
有看過表示打了預防針是好事!! 以後空照圖傳給承辦人員他就不必來看,直接拍胸脯回文。
我之前詢 ...

你的問題我跟廠家反映了,剩下備份塑膠覆膜還沒回應我,這老闆忙著在其他省組裝,老是說慢幾天才回去報價,看來只能找別家問了

上次我參觀穹頂溫室時,看到他得遮陽網裝在球內,我有點納悶,這熱氣到裡面再吸收,那熱氣還是在裡面,為何不將網子放到球外,一來阻熱於外,二來還可以保護薄膜不被曬壞,延長薄膜壽命。

我剛剛設計了一款遮陽外罩,小畫家的圖貼不上,只好用筆形容,那就是偽裝網覆輔y之後,在四周綁上繩子,然後繩子往球頂集中,球頂做幾個面向定滑輪,每個定滑輪面向一條網子繩子,定滑輪一邊繩子垂直下放到球內,當要升起偽裝網時,人在球內拉繩子, 球外網子就緩緩上升。不知這樣行不行? 請各位賜教

作者: 山林雅境    時間: 2014-6-9 10:10

4w 發表於 2014-6-9 09:02
你的問題我跟廠家反映了,剩下備份塑膠覆膜還沒回應我,這老闆忙著在其他省組裝,老是說慢幾天才回去報 ...

想法與我的接近
作者: 阿俊    時間: 2014-6-9 10:31

4w 發表於 2014-6-6 23:48
如果是直徑6米的話  是8.5坪,每坪3000元,25500元,包含鍍鋅管骨架,塑膠外瞙,紗門一, 上窗1 下窗2  免 ...

我也有興趣
作者: 阿俊    時間: 2014-6-9 10:34

4w 發表於 2014-6-8 07:06
溫室又不是無法申請,申請條款都有得,到農業課索取,或是線上下載,自己跑或是委託當地代書都行。

...

無固定基礎的  不太會有事的...
我想弄一個來種睡蓮(冬天)
作者: 阿俊    時間: 2014-6-9 10:36

4W大  你把規格寄給我....
我要圖面的..
我自己會跑照申請  我來試一間看看.....45平方公尺的就好
作者: 4w    時間: 2014-6-9 11:07

山林雅境 發表於 2014-6-9 10:10
想法與我的接近

忽然想到也不對! 這往上拉到一半時,繩子已經堵到屋頂了, 萬一冬天陽光小,要全面拉起偽裝網時,只能拉一半啦! 這也不行怎辦?  

天氣熱!剛剛去沖冷水澡,更衣沐浴[ 符容出水] 之際,忽然想到如果拉一半卡著,為何不放下,反向思考將繩子綁在接近圓頂上,要收起偽裝網時,慢慢放下 ,如脫褲子一樣可以看光光
作者: 4w    時間: 2014-6-9 11:28

阿俊 發表於 2014-6-9 10:36
我要圖面的..
我自己會跑照申請  我來試一間看看.....45平方公尺的就好

45平方米那直俓也就45/3.14開根號 *2=7.57131697684米, 能不能7.5米或是8米這樣比較好計算? 7.5米是44.15625平方   如果直徑8米是50.24平方, 規格可以依照我們需求訂製, 通常都是直徑6-8-10-12米這樣去跳級,不知如果按照整數,你這樣方便嗎?  直徑的一半就是高, 門是紗門, 窗在200為底,高143構成的等腰175三角形。
當然有人不弄窗,直接捲起塑膠布,改接紗網

材質是鍍鋅管,外罩是pe塑膠,屋頂有免動力抽風機,
作者: jim7744256    時間: 2014-6-9 12:05

4w 發表於 2014-6-9 08:06
如果用這種偽裝網來遮陽,http://detail.1688.com/offer/38883910854.html?tracelog=p4p不知空照看得出 ...

除了空照圖,相關人員也會四處巡查,甚至別人也會檢舉,所以前提還是要合乎法律,才不會有後遺症。
作者: 樂活族    時間: 2014-6-9 12:08

阿俊 發表於 2014-6-9 10:36
我要圖面的..

好棒好棒...有人要試了
作者: 阿俊    時間: 2014-6-9 12:55

4w 發表於 2014-6-9 11:28
45平方米那直俓也就45/3.14開根號 *2=7.57131697684米, 能不能7.5米或是8米這樣比較好計算? 7.5米是44 ...

45平方公尺以內都可以  不能超過
作者: 王小明    時間: 2014-6-9 13:21

你們兩把俊大逼出馬真行
作者: 山林雅境    時間: 2014-6-9 13:26

4w 發表於 2014-6-9 11:07
忽然想到也不對! 這往上拉到一半時,繩子已經堵到屋頂了, 萬一冬天陽光小,要全面拉起偽裝網時,只能拉 ...

我的想法是在內部部份,使用抑草蓆高度只需比人高這樣就可以。問題是貴溫室能提醒甚麼可以快速裝拆的機構。
上方及太陽起降的方位。在外部加弄一個高於溫室兩尺以上的四方鋼管架。遮光網就在這架上做划上滑下的繩索機構。
人來時才伸起這些機構。人走時把這些網子收入溫室內。要有上鎖裝備。透明讓君子知道裡頭空空如也。窗戶也要可以內部鎖。
作者: 山林雅境    時間: 2014-6-9 13:30

山林雅境 發表於 2014-6-9 13:26
我的想法是在內部部份,使用抑草蓆高度只需比人高這樣就可以。問題是貴溫室能提醒甚麼可以快速裝拆的機構 ...

如果大陸沒此設計那就是4w兄的附加價值所在。加點錢多點功能這樣皆大歡喜。
作者: 樂活族    時間: 2014-6-9 13:35

王小明 發表於 2014-6-9 13:21
你們兩把俊大逼出馬真行

你是說我們一個裝傻...一個得了便宜賣乖了
...
阿俊大肯做一定會賺大錢的...比仲介賺的多
...
至少也要賺自己的
作者: 4w    時間: 2014-6-9 13:58

山林雅境 發表於 2014-6-9 13:30
如果大陸沒此設計那就是4w兄的附加價值所在。加點錢多點弁鈳o樣皆大歡喜。

大陸的只是空帳, 後面的設計才是我們的附加價值。這要等貨到才能落實實驗。目前能先大家交流需要,初步提出構思,討埨看看有那些方案?

我還想到用蚊帳傘改裝在溫室內的想法,去掉蚊帳當遮陽傘,吊在溫室頂端
作者: 4w    時間: 2014-6-9 14:06

阿俊 發表於 2014-6-9 12:55
45平方公尺以內都可以  不能超過

那就7米或是6米 吧!  設計員也比較好處理
作者: 山林雅境    時間: 2014-6-9 14:58

山林雅境 發表於 2014-6-9 13:26
我的想法是在內部部份,使用抑草蓆高度只需比人高這樣就可以。問題是貴溫室能提醒甚麼可以快速裝拆的機構 ...

鋼管架可以設計成無限搭接方式,這樣就可以適用於所有尺寸的溫室。甚至於溫室內也可以架出來。
作者: 阿俊    時間: 2014-6-9 15:22

王小明 發表於 2014-6-9 13:21
你們兩把俊大逼出馬真行

我為了這個  剛剛去買了一塊120坪的農地勒   在冬山河旁..
作者: 阿俊    時間: 2014-6-9 15:23

樂活族 發表於 2014-6-9 13:35
你是說我們一個裝傻...一個得了便宜賣乖了
...
阿俊大肯做一定會賺大錢的...比仲介賺的多

我剛剛地買好了啊...
等我去過戶...我就來申請
作者: 樂活族    時間: 2014-6-9 16:12

阿俊 發表於 2014-6-9 15:23
我剛剛地買好了啊...
等我去過戶...我就來申請

阿俊大最沒意思了
有好康都不揪團購,自己獨享

恭喜發財啦!
作者: 阿俊    時間: 2014-6-9 16:22

樂活族 發表於 2014-6-9 16:12
阿俊大最沒意思了
有好康都不揪團購,自己獨享

剛和客戶聊天  他說怹有一個在"大河"旁的地  沒有橋  要賣....
我就說賣我啊..
45萬
作者: 4w    時間: 2014-6-10 13:57

阿俊 發表於 2014-6-9 16:22
剛和客戶聊天  他說怹有一個在"大河"旁的地  沒有橋  要賣....
我就說賣我啊..
45萬

河邊放一顆巨蛋,一定很有看頭。巨蛋內養蓮花,那叫蓮花蛋,還是養廉蛋
作者: snoopyhome    時間: 2014-6-10 14:06

4w 發表於 2014-6-10 13:57
河邊放一顆巨蛋,一定很有看頭。巨蛋內養蓮花,那叫蓮花蛋,還是養廉蛋

種蓮花那一缸就叫蛋花湯囉...
作者: rdmigo    時間: 2014-6-10 14:25

那....蔥花..就往三星挖..對吧!!
作者: open808    時間: 2014-6-10 15:42

rdmigo 發表於 2014-6-10 14:25
那....蔥花..就往三星挖..對吧!!

要三星就早俊哥就對了
四星/五星/六星級的地,便便

說不定,還可來個大放送(買地送網室)  
作者: 阿俊    時間: 2014-6-10 16:41

open808 發表於 2014-6-10 15:42
要三星就早俊哥就對了
四星/五星/六星級的地,便便

現在三星的地貴蔘蔘..
我自己都買不到了說
話說  最近有看到一塊還不錯了一千多坪就是了  正在估貸款  再來看看有沒有能力吃下來
作者: 樂活族    時間: 2014-6-10 17:32

阿俊 發表於 2014-6-10 16:41
現在三星的地貴蔘蔘..
我自己都買不到了說
話說  最近有看到一塊還不錯了一千多坪就是了  正在估 ...

連貸款都敢買,一定是好康,,阿俊大帶頭團購丫,
作者: 阿俊    時間: 2014-6-10 18:06

樂活族 發表於 2014-6-10 17:32
連貸款都敢買,一定是好康,,阿俊大帶頭團購丫,

一坪1.1萬啊...面寬50..

作者: 4w    時間: 2014-6-11 14:44

阿俊 發表於 2014-6-10 18:06
一坪1.1萬啊...面寬50..

剛才問到一個全台都可跑溫室申請的,他開價三萬三 我要賣幾十個才能賺三萬三 ,阿俊大大你乾脆也接這種案子,我們來合作 不過那天有一位網友說新北市承辦員說沒地基的不用申請,不知真的還是假的
作者: rdmigo    時間: 2014-6-11 15:21

不清楚就爬文吧....爬文(pdf)

爬ㄚ爬....爬到趴為止....

其中有各鄉鎮以實際農業用途為主..在高度農業行為的鄉鎮
搭設某些設施則非常的方便與寬鬆...
至於申請這問題...是關於土地過戶..及申請政府補助
或是有固定基礎(用到混凝土)才必須去注意!
在高度農業行為的鄉鎮..很少會去檢舉..但是會去檢舉這部份
一定不會是當地作農的..大部份是外來落腳戶..
根本不懂農業行為的需要..
只要礙到或是有些土地糾紛(如界址不明..等)
就會想任何招數給對方難看..
所以.....就爬文並參考基地所在鄉鎮的作法..

作者: 大地彩妝師    時間: 2014-6-11 15:28

4w 發表於 2014-6-11 14:44
剛才問到一個全台都可跑溫室申請的,他開價三萬三 我要賣幾十個才能賺三萬三 ,阿俊大大你乾脆也 ...

4w
開放應徵嗎?
暑假閒閒
來兼差跑案子
有錢賺又可以去鄉鎮公所吹冷氣
不過我閒閒什麼都不會
要附職前訓練哦
作者: 4w    時間: 2014-6-11 15:44

大地彩妝師 發表於 2014-6-11 15:28
4w
開放應徵嗎?
暑假閒閒

我去公所拿資料,其中有一項較難的是畫圖,我只會在網路上打嘴泡,不會利用電腦將地籍圖畫上溫室位置圖,還有溫室設計圖要五個面圖,其實穹頂溫室比一般好畫,因為它是半球型,從那個角度看都一樣,如果你想試試看,去問樂活那個要不要申請,之前他開價一萬要給我做
作者: 大地彩妝師    時間: 2014-6-11 15:49

4w 發表於 2014-6-11 15:44
我去公所拿資料,其中有一項較難的是畫圖,我只會在網路上打嘴泡,不會利用電腦將地籍圖畫上溫室位置圖,還 ...

有範本嗎?
地籍圖畫上溫室位置圖
用小畫家應該就可以解決

那個六面圖
如果有範本就好了
直接套用
不然就還得找圖
而且我想它應該是要透視圖

有錢賺的當然有興趣
只是我也不會畫圖
作者: 阿俊    時間: 2014-6-11 16:04

4w 發表於 2014-6-11 14:44
剛才問到一個全台都可跑溫室申請的,他開價三萬三 我要賣幾十個才能賺三萬三 ,阿俊大大你乾脆也 ...

我辦一件才收2.8萬而已  比我還狠哦

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2