2home 打造桃花源

標題: 優絡乳的問題求解 [打印本頁]

作者: leolee    時間: 2014-5-29 12:19     標題: 優絡乳的問題求解

長年來我每日早餐都吃自製優絡乳.然後煮咖啡喝.突然想到咖啡是烘焙物.兩種結合會不會產生至癌物呢?
會不會死?
作者: snoopyhome    時間: 2014-5-29 13:55

看起來, 似乎好像也許大概可能沒問題吧...

如果擔心, 隔個30分鐘再喝另一種, 通常都還OK.

原文: 綠十字健康網
http://www.greencross.org.tw/food&disease/nitrosamines.htm
作者: janey    時間: 2014-5-29 14:23

真的假的?
看起來優絡乳及咖啡(不過量)都是很健康的食物
一起吃會產生致癌物喔
還好對乳製品沒興趣只喝咖啡
可以安慰自己不會死囉
作者: wayneshen57    時間: 2014-5-29 15:13

當然會死啊!
哪有人不死的?
作者: alex.chen    時間: 2014-5-29 16:37

致癌?您想太多了!一般黑咖啡加優酪乳(5~6:1),高級阿拉比卡原豆的略酸風味立即湧現哦!
至於會不會死?我覺得喝完咖啡再死,應該比較幸福!
作者: 陳青    時間: 2014-5-29 21:01

會死的,什麼時候會死?一息不來,呼吸停止,心跳停止,然後就死了。
作者: SOGO-K    時間: 2014-5-30 10:16

最近還有網路傳說 吃九層塔=累積肝癌指數
害我....已經斷絕美味半年多了
作者: alexo    時間: 2014-6-3 15:18

有些謠言 實在會讓人又愛又恨 也導致想太多而捨棄
之前也是謠傳吃菠菜不能和豆腐一起食用 容易造成結石 還是有人持續抱持兩極看法

好的食材 卻有不好的烹飪方式 熟食不見得吃進身體能夠有所幫助
從食材 到鍋具 餐具 其中有一環節使用不當 就有可能對身體有害
食用之時 也盡可能了解它的習性 身體自然會去告訴你 影響多少
任何東西 適量就好 多樣少量攝取 有刺激性的食物 避免空腹傷害胃腸

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2