2home 打造桃花源

標題: 想要新竹峨眉農地訊息 [打印本頁]

作者: 阿璋    時間: 2007-9-9 01:47     標題: 想要新竹峨眉農地訊息

週六跟朋友去爬陽明山,她說新竹峨眉山明水秀是一個美麗的地方。:

大家有峨眉農地的訊息嗎?搜尋了很久,似乎個案不多。
作者: kevin    時間: 2007-9-9 07:43

威哥,可能要御駕親征,
沿著台3線找,也許有機會
上回經過,記得有看到不少牌子,不過應該都是仲介居多
作者: 阿璋    時間: 2007-9-9 08:30

謝謝kevin哥的啟發,偶倒是可以騎車走台3線從板橋一路南下,三峽、大溪、龍潭、關西、竹東、北埔、峨嵋,從地圖上看起來蠻近的,如果一路騎還可以到三灣、獅潭、大湖、卓蘭、豐原、台中、霧峰、南投、名間及竹山老家。

台3線一路上都是我們2home的鄰居呢!在還沒4輪前,2輪的倒是可以試試先到龍潭、關西一帶,順便去探訪仙草專案!ccc...
作者: 2home    時間: 2007-9-9 10:21     標題: Re: 想要新竹峨眉農地訊息

峨眉的十二寮附近還不錯,不過俗稱峨眉湖的大埔水庫,有些部份劃為參山國家風景保護區,有空可以去峨眉湖露營騎腳踏車很舒服哦!

下面有些資訊可以參考,不過農保景觀地就不用看了,大都很陡,辦農保還可以.

http://www.iyuhouse.com/m1.php?nav=m1%2Fm1_nav_b00&M3S1=315&M3S2=&M3S3B=0000&M3S3E=0000&show=list&Submit=

post by ""海明威""
週六跟朋友去爬陽明山,她說新竹峨眉山明水秀是一個美麗的地方。:

作者: 阿璋    時間: 2007-9-9 11:13

謝謝站長提供豐富的訊息,讓偶可以進一步了解地形地貌及價格等因素。真是太感謝了!

希望下週日可以到大湖一睹站長尊容,還有各位好夥伴。 :
作者: tengteng    時間: 2007-9-9 11:30

找一下農地銀行的網站吧
我有看到粉多的峨眉農地呦
作者: setlinso    時間: 2007-9-9 11:37

謝謝kevin哥的啟發,偶倒是可以騎車走台3線從板橋一路南下,三峽、大溪、龍潭、關西、竹東、北埔、峨嵋,從地圖上看起來蠻近的,如果一路騎還可以到三灣、獅潭、大湖、卓蘭、豐原、台中、霧峰、南投、名間及竹山老家。

期待海大的台三線機車日誌哦~~
作者: 阿璋    時間: 2007-9-9 11:46

謝謝tengteng兄,農地銀行在峨眉的地還不少,性質屬山坡地保育區。
像下面這塊2年後可以像一般農地蓋農舍嗎?

農地所在區域:新竹縣 峨眉鄉
土地使用分區:山坡地保育區
非都市土地使用地類別:農牧用地
適合用途:休閒
面積(平方公尺/坪):7,864 / 2,379
公告土地現值(平方公尺/坪):100 元 / 331 元
總價:                   1,966,000元

http://ezland.coa.gov.tw/detail.php?land_id=J75_K121056244_20070718103522&post_id=k121056244_20070809085255&type=quick_town&catalog=&quick_view=quick_town
post by ""tengteng""
找一下農地銀行的網站吧
我有看到粉多的峨眉農地呦

作者: 阿璋    時間: 2007-9-9 11:49

謝謝setlinso兄的鼓勵喔!
偶會向2home的各位前輩看齊,屹立不搖的堅忍圖成!不過這真要長期作戰呢!謝謝大家。:

post by ""setlinso""
期待海大的台三線機車日誌哦~~

作者: dahoo    時間: 2007-9-9 12:03     標題: Re: 想要新竹峨眉農地訊息

海明威兄:
名間鄉濁水溪畔的新民社區有很棒的田園風光哦 :
穿越綠色隧道不遠處既是二水自行車道.....

新竹峨眉山明水秀是一個美麗的地方
那.....
竹山就是人間仙境囉
作者: 阿璋    時間: 2007-9-9 12:48

敬愛的大和兄您好:

偶的秘密都被您豬到了,哈哈!
老家新民現在真的規劃得不錯!不過偶棉原本一望無際的農地,在偶年輕的時候都被賣光光了,還剩下建地及美麗的三合院。^^所以現在想看看有沒有機會再把新民的農地買回來。

照片中的美景是竹山或峨眉呢?真美呀!外公原本在竹山的一座山以前小時候也是大得爬不完,結果也早被賣掉了,唉。

今年7月份才幸運的踏進我們2home秘境,向各位前輩學到好多,也勾起身埋記憶中的思鄉情緒。

大和兄如果有寶地的消息一定要告訴偶喔!或者大家有機會集村當鄰居,那一定是粉棒的。感恩! :  :  :
作者: yin_yu_lin    時間: 2007-9-14 18:02

峨嵋看來真的是好地方
如果有找到合適地方要找人合夥的
可以找我一起去勘地喲
剛上完漂鳥營
他們建議可以跟農會連絡
也許可以找到不錯的地

如果價格便宜
種種樹等著以後賣掉一部份養老用
賣不掉就當作為國家生態進一份心力也不錯 :-)

如果可以看到湖, 交通便利, 土壤肥沃, 水質好那就太完美了

看來為了我的地
要再多認真工作幾年才行
作者: dahoo    時間: 2007-9-15 10:06

敬愛的大和兄您好:

偶的秘密都被您豬到了,哈哈!
老家新民現在真的規劃得不錯!不過偶棉原本一望無際的農地,在偶年輕的時候都被賣光光了,還剩下建地及美麗的三合院。^^所以現在想看看有沒有機會再把新民的農地買回來。

照片中的美景是竹山或峨眉呢?真美呀!外公原本在竹山的一座山以前小時候也是大得爬不完,結果也早被賣掉了,唉。

今年7月份才幸運的踏進我們2home秘境,向各位前輩學到好多,也勾起身埋記憶中的思鄉情緒。

大和兄如果有寶地的消息一定要告訴偶喔!或者大家有機會集村當鄰居,那一定是粉棒的。感恩! :  :  :

照片中的美景就在竹山
作者: yin_yu_lin    時間: 2007-9-18 18:55

峨嵋農會的人說可以帶看地
有人想去看看嗎?
資料上很多筆地都在湖邊
照片看起來很美說
作者: 阿璋    時間: 2007-9-18 19:22

yin_yu_lin姐您有沒有看中的標的?可否將想去看的標的連結貼上讓大家瞧瞧,然後偶棉再約大家一起過去勘地好嗎?真期待可以早點過去看看! :

尤其素看到這樣的形容真是亂吸引倫的:「此地位於台三線上80K處進入兩分鐘到達,此時眼前有如進入桃花源世界般,有高山有小河有大片的良田.......」

農地銀行的峨眉鄉農地最多,有44筆,可是很多都是要合併地號買賣,金額粉大$$,有近9百多萬的,也有1千多萬的。@@
也有許多照片只有湖面的,真不豬到農地到底是位於湖面上還素湖裡面? :shock:
http://ezland.coa.gov.tw/list.php?type=quick_town&quick_view=quick_town&city=J&town=315&uppage=quick_search
作者: yin_yu_lin    時間: 2007-9-18 22:29

我是留了資料問這一筆
http://ezland.coa.gov.tw/detail.php?land_id=J61_J121440923_20070913111341&post_id=J121440923_20070914081046&type=quick_town&catalog=&quick_view=quick_town

農會的人有回我電話說有路可以到
離湖還有一點距離(多遠不知道耶)
農會說可以帶我去看
他說可以申請變更為田要耕作或蓋間小木屋不會有問題
要平常上班時間的 8:00~16:00才能帶看

我不知道要如何靠座標找到地
靠湖的
照片上看起來都長的差不多
所以其他的我就沒問囉
想說現場看看才知道
有興趣一起去看看嗎
如果你住比較遠不方便
我問問下星期六農會如果有上班
我就先去看看
然後假日再帶你一起去看 :-)

這一筆如果要自己申請蓋農舍大小剛好
http://ezland.coa.gov.tw/detail.php?land_id=J61_J121440923_20070913113245&post_id=J121440923_20070914081258&type=quick_town&catalog=&quick_view=quick_town
作者: 阿忠    時間: 2007-9-18 23:09

有中意的標的請儘量以私訊連繫,2home中有許多潛伏人員,虎視眈眈的隨時準備劫掠喔!
作者: 阿璋    時間: 2007-9-19 06:56     標題: 偶棉出花看地吧!

明天9/20上午10點在峨眉鄉農會集合!:

yin_yu_lin姐偶棉出花吧!
麻煩您跟農會的倫講一下。

這兩塊地的位置差不多,可以一起看,
說不定農會的哥哥姊姊們還有一些珍藏的私秘地,到時侯再一起挖一下。
偶可以配合農會上班時間隨時出發看地,
農會剛好在台3線,可以直接約在農會集合喔!
有興趣的夥伴一起去看吧!

明天9/20新竹地區[多雲] 24~30°C,下雨機率只有20%,可行!
偶走台3線從板橋出發,2個小時應該可以騎到吧?
雖然台1線、台3線到現在還是分不清楚,不過總是有第一次吧!

謝謝阿忠哥的提醒,偶們會秘密進行滴ccc...。 :
作者: 玩具熊    時間: 2007-9-19 12:00

有點想去
確定通知一下
可以的話在台北松山火車站碰面
坐小弟的車
因為板橋我不熟怕耽誤時間
作者: 阿璋    時間: 2007-9-19 12:17

早上沒注意到yin_yu_lin姐明天要上班,真不好意思。 ops:

剛剛看到玩具熊兄的留言,偶就趕快跟農會的倫聯絡,

他可能在開會,偶先留了電話。 :
作者: yin_yu_lin    時間: 2007-9-19 12:36

不好意思啦
已經跟人約好明天要開會
應該是沒辦法去囉
你們先去看看好囉
如果不介意住的地方簡陋
晚上要來我家住明早再去也可以囉

如果是想要蓋農舍的
記得要確認是不是解禁了
免的買了後不能蓋

先祝福你們順利找到適合的地方囉
作者: 阿璋    時間: 2007-9-19 15:00     標題: 明天要去看峨眉農地了!

各位夥伴!已經約好農會明天要去看峨眉農地了! :

台北的夥伴明天9/20(星期四)上午9點在捷運市政府站4號出口(有加油站的那個)集合,
搭玩具熊兄的車,到峨眉農會大約10點(新竹縣峨眉鄉峨眉街12號),
有興趣的夥伴可以在這兩個地方集合。

yin_yu_lin姐,偶們回來會將照片貼上來,加上明天沒有時間的夥伴,可以在9/29補上班的週六再去看地。
如果大家手上有不錯的峨眉農地案子,可以一起去勘地喔。
作者: 阿璋    時間: 2007-9-19 15:31

假魚兄也要一起去峨眉勘地^^,因為偶棉兩個都住板橋,所以約在板橋文化路致理技術學院巷子口的NET集合(從捷運新埔站1號出口經板橋郵局直走約5分鐘)。

玩具熊兄將直接從台北開車到峨眉鄉農會集合(已電話確認)。

所以如果臨時要去勘地的夥伴可以在以下3個點集合:
1.前述板橋文化路集合點。
2.峨眉鄉農會,大約上午10點。
3.傳訊息跟玩具熊兄約在台北市的集合點。

看完峨眉的地後,如果還有時間,假魚兄還要帶偶棉去參觀仙草專案喔!
喔屋!偶期待已久的仙草,偶來了! :
作者: 阿璋    時間: 2007-9-19 22:35

如果現在或明天凌晨才看到這個看地的訊息,歡迎隨時到集合點集合,也請在版面上留言或傳傳訊息給偶,比較能掌握時間,明早出發前偶都會上網查看,謝謝喔。剛剛已回傳ㄚ祥兄的訊息。^^:

另經搜尋峨眉資料,naiche兄及傳統兄已經買了峨眉山水,可以參考他們寶貴的經驗喔!

我買地了 http://www.2home.com.tw/forum/viewtopic.php?p=17103&highlight=#17103

峨眉山水 http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=1864&postdays=0&postorder=asc&highlight=%A5%D0%A4%A4&start=0
作者: 阿璋    時間: 2007-9-23 15:27

9/20(四)上午與竹蓮哥及假魚兄賢伉儷從板橋出發,與ㄚ祥兄及玩具熊兄在峨眉農會集合,看了峨眉湖的地,結果是都要經過人家的私地。而且終於了解峨眉農會貼出來的照片都是湖面,原來就是整座山直接臨湖,農會所貼峨眉湖的每筆地都在同一座山裡面相鄰,那塊595坪的地也不容易確認它的確切位置,所以拍出來的照片每一張樣子都差不多,呵呵。:

不過每一位夥伴都好熱心,ㄚ祥兄對峨眉很熟,好像是在走廚房一樣,還帶我們去看了3個秘境,真是感恩呀!隨後我們其他人還很幸運的參觀我們2home的仙草專案。真是收穫滿滿的一天! :
作者: 阿璋    時間: 2007-9-23 15:50

峨眉湖標的周圍環境。
作者: 阿璋    時間: 2007-9-23 16:24

熱心的ㄚ祥兄引領我們探勘另外的峨眉秘境。 :
作者: ttt681118    時間: 2007-9-23 18:32     標題: 就住在 湖上 小木屋 就好了!

峨眉湖標的周圍環境。

上面的那張照片!

看了峨眉湖的地,結果是都要經過人家的私地。
(這個  偶的看法  就     比較不贊成)
作者: kai    時間: 2007-9-26 08:35     標題: 峨眉湖

峨眉湖附近我已經留意一陣子

只是還沒有看到中意的

十二寮牛車館前   有人插牌子

地是不錯   只是投資客賣的  "貴"

十二寮牛車館上去 山坡上 也有一些

慢慢找...............
作者: 燕子    時間: 2007-9-26 09:23     標題: Re: 峨眉湖

為何照片中湖水顏色怪怪的
作者: 2home    時間: 2007-9-26 09:35     標題: Re: 峨眉湖

下過大雨就會這樣,泥砂流入,很多水庫都是這樣.

post by ""燕子""
為何照片中湖水顏色怪怪的

作者: 阿璋    時間: 2007-9-26 12:54

ttt哥說得沒錯!未臨路的地的確傷腦筋,因為農會只有一人負責那麼多筆地,比較無法確定細節,應該還是會再來請教原地主。 :

峨眉湖農地要有熟悉的人帶路才有辦法找到好case(好像全省都一樣,呵呵),所以kai兄,我們跟您一樣,除了積極勘地以外,另外就是在等待奇蹟!^^峨眉農會的山坡地每坪1千多元,kai兄您所看的十二寮牛車館附近的行情大約多少呢? :

燕子兄,誠如站長所言,前陣子的颱風及大豪雨沖刷一些泥沙,所以湖水比較黃。前天我們路經石門水庫也有類似的情形,不過石門水庫清多了,呵呵。桃園地區如果有案子,也歡迎燕子兄能捎來好消息!謝謝。 :
作者: kai    時間: 2007-9-26 13:15     標題: 山坡地

海兄:
山坡地柚子果園
之前看到過5分地 450多萬

十二寮 5R咖啡館  旁
一分地 要數百萬 ops:

是去好幾次 旁邊休閒館 吃飯時與老闆閒聊
他只是笑笑的說  不要吧 :!:

牛車寮 再上去 山坡地就便宜了.

另一方面
峨嵋湖附近因 風水不錯

故有好幾個私有地的墓園
一處就是要轉進去大佛橋的對面山坡上
另外一個大的是 "楊公廟"
一坪2萬. 三萬多皆有

峨嵋國中 後面山上 也有大墓園.
墓園要避開

所以 要好地慢慢找...

如果有 大一點的地  再私下找各位一起去.

阿祥 兄   就有興趣. 只是我沒進度 說 .....

貼幾張 相片  
湖水是  這樣的
作者: 阿璋    時間: 2007-9-26 13:41

哇!謝謝kai兄提供峨眉湖的湖光山色及農地訊,4月份的湖水果然清澈,兩張照片小橋流水加上光影的投射,煞是好看!kai兄及ㄚ祥兄果然都是峨眉湖農地的專家,謝謝您們。 :
作者: kai    時間: 2007-9-26 15:41     標題: 這只有地 優點 便宜

這個連房子都蓋好  景也做了  園也有了

要 $$$$$$$ ops:

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070703549288

這只有地   優點   便宜
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070513812448

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070601252454

自售新竹縣峨嵋鄉景觀農舍用地766坪
就在細茅埔吊橋旁吧
只是那格價格   :twisted:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070913931983
作者: kai    時間: 2007-9-27 13:17     標題: 好一陣子

.....................
作者: kai    時間: 2007-9-27 13:17     標題: 好一陣子

好一陣子
沒去新竹山上 晃晃

剛找了幾個仲介

問到一個稍微適合的

有人星期天有興趣一起去看嗎?
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iqvu0bGfHRQcqcNMFxxb_lK588g-/archive?l=f&id=6
其中一個

北埔 1797坪
開價  430萬
作者: 阿璋    時間: 2007-9-27 20:55     標題: Re: 好一陣子

post by ""kai""
有人星期天有興趣一起去看嗎?
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iqvu0bGfHRQcqcNMFxxb_lK588g-/archive?l=f&id=6
其中一個北埔 1797坪開價  430萬

kai兄:週六要上的課因當天補上班的關係改為週日上課,所以無法一起去勘地,真是可惜!

北埔1797坪、開價430萬的案子是山坡地或是那塊平平的農地呢?預祝大家勘地順利成功。 :
作者: kai    時間: 2007-9-28 11:30     標題: 沒關係

沒關係

買地都要看緣份

多看 才能有個底

下回還是有機會  
作者: tengteng    時間: 2007-9-28 19:45     標題: 一個小小建議

1.湖邊(尤其是水庫邊)風景雖美, 但應該也是位處"水質水量保護區", 保護區是有不少管制開發的.
2.另外, 看基地最好在滿水位時來看, 不要在枯水期來看, 以免一個颱風過後, 地就少了一大塊, 就是不要在水庫淹沒區啦.
so 看得到水就夠了, 不要臨水.
3.水邊的濕氣是粉重的,  未來蓋木屋, 就可能有得受了(潮濕)
作者: 阿璋    時間: 2007-9-28 20:57

tengteng兄所言甚是,房子蓋在臨水區的確需要注意,不是看看滿水線就了事的,像弟所拍前幾張照片與湖水相依相隨的山坡地,還有那一間農具室也是要小心,否則到時候湖水爆滿,可就傷腦筋了。 :shock:
作者: kai    時間: 2007-9-30 23:23     標題: .......

今天看了幾處

沒有喜歡的

繼續努力............

苗栗
http://tw.myblog.yahoo.com/hulanland/archive?l=f&id=40
這有人找他去看過地嗎 :?:
作者: 山園麗景    時間: 2007-9-30 23:44     標題: Re: .......

post by ""kai""
今天看了幾處

沒有喜歡的

繼續努力............

苗栗
http://tw.myblog.yahoo.com/hulanland/archive?l=f&id=40
這有人找他去看過地嗎 :?:

未購地前曾經看過陳先生(退休老師)ㄉ地,不過當時看地須要帶看費,地價很硬(也許是我不懂殺價技巧)現在我已購得滿意ㄉ山坡地,向當地仲介買ㄉ,目前正努力種植中......
作者: 阿璋    時間: 2007-10-1 00:05

kai兄勘地回來了!可惜沒有看到喜歡的,祝您下次就有滿意的收穫!:

恭喜山園麗景兄已擁有滿意的山坡地,我們都希望可以向您看齊,早日加入種植的歡樂中!
如果有空,可以跟我們分享您的喜悅及田園之美嗎?謝謝喔!
:
作者: PEPPER    時間: 2008-5-2 14:05     標題: 找到您要的地了嗎?

峨眉看過的地 您還喜歡嗎?
我這裡目前有幾筆峨眉的土地
環境還不錯哦!
如果您有興趣可以跟我聯絡 ∼
祝您事業順利 天天開心
0912-803434  0910-456033  小七
作者: 黃藥師    時間: 2008-7-9 09:49

不知道版大已經購入心儀的地了沒?
若是還沒有,可以考慮這邊喔!
http://www.2home.com.tw/forum/viewthread.php?tid=4396
離峨嵋湖只要上、下個坡就到了。

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2