2home 打造桃花源

標題: 稻荷香自然田蓮子 [打印本頁]

作者: jackiew    時間: 2014-6-16 09:21     標題: 稻荷香自然田蓮子

稻荷香自然田

無農藥無任何肥料蓮子提供以物易物機會

想交換水果 雜糧(豆麥花生芝蔴...)  蔬菜  (機器器材可提出)

1.無農藥 無除草劑 無化肥 者優先
2.水果最低容許標準是安全用藥 (使用量與使用頻率低於或等於標準建議量)

彼此合意即可交換
蓮子七月出貨

更多資訊請參考稻荷香自然田 =2014蓮子稻米=預購開始
http://www.2home.com.tw/bbs/foru ... 60&fromuid=8019

謝謝
作者: indu    時間: 2014-6-23 21:34

要換蜜蕉嗎?願意的話多少換多少由您訂
作者: jackiew    時間: 2014-7-3 09:41

indu 發表於 2014-6-23 21:34
要換蜜蕉嗎?願意的話多少換多少由您訂

您好

好的  感謝您

只是最近真的太~太~太忙  累爆了
過幾天再處理易物的部分可以嗎?

謝謝
作者: a8139939    時間: 2014-7-10 11:58

美女~我有狼尾草~可交換嗎
我種來自己榨汁喝~純有機
喜歡的話~我先寄一箱枝條給您
您有空再寄給我就好
作者: jackiew    時間: 2014-7-10 22:20

a8139939 發表於 2014-7-10 11:58
美女~我有狼尾草~可交換嗎
我種來自己榨汁喝~純有機
喜歡的話~我先寄一箱枝條給您

蹦蛋大您好

好久不見!
狼尾草不知是什麼東西(抱歉孤陋寡聞)
重點是這陣子忙爆了 根本也沒空弄東弄西
每天剝蓮子 弄一兩餐 伺候老小 累翻了
您方便的話  自己來白河採好了
感謝
作者: a8139939    時間: 2014-7-10 23:03

jackiew 發表於 2014-7-10 22:20
蹦蛋大您好

好久不見!

哈囉~狼尾草就是二號牧草
莖部剪成小段煮開水喝~加點糖喝起來的味道有像干蔗汁
莖部的水溶性碳水化合物含量高在蛋白質、礦物質、維生素之含量也相當豐富。
榨汁就是外面賣的牧草汁~葉片含豐富礦物質、微量元素、葉綠素
我也想親自拜訪您那可愛的田野風光~
可惜我只有機車~~而且老2晚上打工~我需接送
老3也上暑期班~~所以要外出..很難!!
要種嗎~~有無東西給我都沒關係喔
作者: 鳥迷    時間: 2014-7-11 22:32

jackiew美眉:辛苦又幸福的農婦!好快又過了一年,你家的新鮮蓮子我去年買的放在冷凍庫裡,快一年現在(前天)拿出來煮大麥仁飯→每顆蓮子都還是一樣新鮮清甜好吃極了

我今年重較多的小粒仁【花生】可能8月底可以採收?到時想跟你交換『蓮子或藕粉』可以嗎?
作者: abelchen    時間: 2014-7-12 10:16

絕對符合樓主要求的自種木耳。已日曬成絕乾的乾燥木耳1 斤(原重約10斤)。想換些帶殼蓮子。剝好的也行。
作者: jackiew    時間: 2014-7-15 08:49

鳥迷 發表於 2014-7-11 22:32
jackiew美眉:辛苦又幸福的農婦!好快又過了一年,你家的新鮮蓮子我去年買的放在冷凍庫裡,快一年現在(前天 ...

鳥迷姐

3包您也吃太~久了  冰到忘了嗎?
(我去年的吃到現在實在是因為量沒抓好 庫存太多)
不過  感謝您現身說法  證明我說的冷凍確實可以保持蓮子的鲜度風味

換無毒花生  超有興趣  我想打花生醬 花生粉
不用等到8月  現在就先寄蓮子給您(藕粉我怕到時候萬一生不出來... )
您想要換多少?
作者: jackiew    時間: 2014-7-15 08:51

abelchen 發表於 2014-7-12 10:16
絕對符合樓主要求的自種木耳。已日曬成絕乾的乾燥木耳1 斤(原重約10斤)。想換些帶殼蓮子。剝好的也行。

您好

嫂夫人剝蓮子很厲害  換帶殼的就好啦
不知您想換多少?
謝謝

ps.是黑木耳吧? 小時候我家草莩邊有一根朽木就會生木耳給我們吃  真懷念

作者: abelchen    時間: 2014-7-15 15:38

jackiew 發表於 2014-7-15 08:51
您好

嫂夫人剝蓮子很厲害  換帶殼的就好啦

1斤乾木耳換3斤帶殼蓮子如何? 用拉鍊袋幫您100g裝1包共6包, 自用送人兩相宜. 我找找看有沒有年初曬的乾香菇, 有的話附一些給您嚐嚐. 吃過的都說讚唷! 請私訊收貨地址.
作者: 鳥迷    時間: 2014-7-15 15:57

jackiew 發表於 2014-7-15 08:49
鳥迷姐

3包您也吃太~久了  冰到忘了嗎?

jackiew我把它當【寶】是特地省著要吃一整年ㄌㄟ!

就像民國59年高商畢業環島旅行我在梨山賓館前聞到的蘋果香及特地買回家孝敬《阿嬤》的粉嫩【水蜜桃】,

還有69年生兒子時三姐送的一盒【白鳳桃】七月大熱天做月子吃的,那種『香甜噴蜜可口多汁』的回味一時又湧現ㄋ。

作者: jackiew    時間: 2014-7-15 17:25

abelchen 發表於 2014-7-15 15:38
1斤乾木耳換3斤帶殼蓮子如何? 用拉鍊袋幫您100g裝1包共6包, 自用送人兩相宜. 我找找看有沒有年初曬的乾香 ...

我明天幫您寄   請不用勞煩幫我包裝了  我再用真空機封就好
若還有乾香菇可以也換一些嗎?   我小朋友很愛吃香菇   一直想找安心的來源
明年有想要自己種段木香菇木耳  到時好好請益一番
感謝您

作者: abelchen    時間: 2014-7-15 21:02

jackiew 發表於 2014-7-15 17:25
明年有想要自己種段木香菇木耳  到時好好請益一番
若還有乾香菇可以也換一些嗎?   我小朋友很 ...

台南適合種段木香菇木耳嗎? 若不行, 跟我換就可以了, 我這邊隨便種隨便活.
晚上找了一下, 段木香菇肯定沒的換了. (今年還去年嫌太豐收而減量種呢)
趁出貨前再問一下, 咖啡有需要嗎?(購進高檔精品生豆, 嚴謹挑豆後自己烘焙的, 自己種的還不夠喝)
自己蒸餾的米酒有需要嗎? (嚴選附近農民種的穀, 自己碾米心, 全程嚴格控管製程, 只取50度以上的優質米酒)
澳洲淡水龍蝦有需要嗎? (全程不給藥,只吃天然雜糧, 目前6隻1斤, 預計2個月後4隻1斤時開始抓來吃)
作者: jackiew    時間: 2014-7-15 21:56

abelchen 發表於 2014-7-15 21:02
台南適合種段木香菇木耳嗎? 若不行, 跟我換就可以了, 我這邊隨便種隨便活.
晚上找了一下, 段木香菇肯 ...

哇! 您有很多寶喔

可惜我們家沒喝咖啡  米酒暫時也不用
倒是澳洲淡水龍蝦好像還不錯
反正一箱運費都要150  我就裝滿蓮子吧(五六斤吧)
到時有啥再換也ok  (或是預約明年香菇...)
作者: camila    時間: 2014-7-17 19:20

目前盛產
超好吃苦瓜,  
鮮食紅棗(可冷凍吃一整年) ,
波羅蜜(可代處理出果肉&口感像菱角的果籽)  
百香果(第二年生外觀較醜)

不知是否有興趣交換您的蓮子?
完全無毒無汙染符合您的要求

謝謝您去年交換珍貴好吃的糙米
作者: jackiew    時間: 2014-7-18 00:50

camila 發表於 2014-7-17 19:20
目前盛產
超好吃苦瓜,  
鮮食紅棗(可冷凍吃一整年) ,

我們真是心有靈犀ㄟ

最近忙到跟長工都快翻臉了
累得很多事情擱著就忘
不過米的事我一直記得 想說下個禮拜來處理
然後剛才好不容易老的小的都睡了  一個人可以放空慢慢洗澡時
突然想到可以先寄些蓮子給您
或許交換些百香果或柚子之類...
(小呱三不五時會吵著要吃百香果)
沒想到上來就看到您的留言 真開心

苦瓜 紅棗  百香果  都好
波蘿蜜如果太麻煩就不好意思了
很久以前吃過  不太有印象  只覺得好像有點像糖漬的鳳梨?
重點是  6.5斤劃刀帶殼的蓮子可好?
剝殼後約4斤(包)多  也是可以冷凍慢慢吃
我現在冷凍櫃裡除了今年新入庫的  還有去年還沒吃完的7包  
除風味不變外  竟然連外觀也沒啥改變
您若處理得來 要更多也沒問題(只是有人反應剝到手痛流血...)
作者: camila    時間: 2014-7-18 07:41

jackiew 發表於 2014-7-18 00:50
我們真是心有靈犀ㄟ

最近忙到跟長工都快翻臉了

真是太讚了,婆婆跌倒後接來一起住,就有一 陣子沒空上來2home網站充電。
現在老人家健康狀況穩定了,趕快上來挖寶。
能夠與您交換安心無汙染的米&蓮子真是喜悅。

帶殼的蓮子沒關係,邊看電視邊剝殼也是新體驗,去年的也可以,冷凍宅配品質一樣。

明天上山去採苦瓜,吃過的都讚不絕口
波蘿蜜我會處理好,果肉可鮮食,也可以加鮮奶 、蘋果打果汁,好喝又營養。
果籽蒸30分鐘,好吃像菱角口感;也可煮排骨湯加香菜或蔥,婆婆超愛;也可滷來下酒,內行人搶著要。
紅棗鮮食當零食,清甜營養。吃不完冷凍起來,煮雞湯,排骨湯隨手丟入一把,增加湯品風味及能量。
百香果還是香甜,只是第二年生,挑掉醜的,量會少些。

再兩個月會有葡萄蜜柚,今年會逐棵確認標示,以後就知道每棵的品質大約狀況了
再來是大白柚,柳橙 茂谷柑
經過一年摸索學習,希望品質年年提升

總之,感謝2home網站能挖到寶,也讓我們的寶能流通出去與大家分享。
感恩∼

作者: jackiew    時間: 2014-7-19 17:18

camila 發表於 2014-7-18 07:41
真是太讚了,婆婆跌倒後接來一起住,就有一 陣子沒空上來2home網站充電。
現在老人家健康狀況穩定了,趕 ...

突然下大雨   趕收東西  蓮子我來不及今天劃刀寄出
明日7/20再寄  7/21早上到   
(去年庫存都是留自己吃)

帶殼可以一部分清蒸或水煮 吃原味
其餘盡速剝完殼放冷凍  就可以慢慢吃
冰越久越難剝喔

波蘿蜜南部算常見  沒有特別偏好  我少量試試就好
反而童年時 對另一種相似的麵包果有特殊記憶  煮排骨湯不錯
有一種蘋婆  有人說味似栗子  可我試了兩三次  終究不愛
就像蓮子  其實我自己原本並沒有非常非常愛吃  但既然是唾手可得的好食材
就努力變化一下料理方式   吃久了也覺得他的許多好處  
尤其是連膜帶心吃   我現在只吃得慣這種   去膜去心的反而不愛

最近交換到了木耳  紅豆
搭上紅棗煮木耳露   紅豆蓮子紅棗湯... 剛剛好
若可以的話  想多換些紅棗

我對食物外觀不介意    安心無毒最重要  美味健康更加分

作者: star0545    時間: 2014-7-20 19:44

版主有想要英文繪本嗎?
之前批發過英文童書,
各種難度都有

我也是忙到懶得處理
有空也來PO個以物易物
作者: camila    時間: 2014-7-21 15:38

jackiew 發表於 2014-7-19 17:18
(去年庫存都是留自己 ...

抱歉因為上山忙於農務沒及時回覆您

感謝您寄來的蓮子.  今晚開始來剝殼, 婆婆閒來無事正好可以打發時間

今天也以低溫宅配寄出一箱蔬果給您, 明早您就會收到
含:  10條苦瓜, 3包紅棗, 3包波羅蜜果肉, 2包菠蘿蜜子, 一包百香果

苦瓜搭配蓮子水炒也很搭喔

紅棗是這兩天採收的, 挑掉裂果和蟲咬的, 全都寄給您了
3包可留一包冷藏鮮食, 2包冷凍隨時可加入湯品煮食,
放在室溫會轉色全紅, 但會變軟口感變差, 除非想曬乾, 不然請放冷凍可一年不變質.

收到後如果有特別喜歡哪一樣, 請告知, 我會再寄給您.  

感恩您的辛勤努力分享珍貴無毒的成果
作者: 鳥迷    時間: 2014-7-22 20:39

jackiew美眉謝謝分享!辛苦種的農作物好吃的蓮子今午已收到。今天好像豐收一樣網友的宅配三樣全收到

上午老公趁著颱風還沒來,把菜豆、青辣椒、九層塔全收起來,下午我也摘了玉米、埃及國王菜一大包,

冰箱都快塞滿了?所以滿地爬的地瓜葉就留著颱風後加菜。
作者: camila    時間: 2014-7-23 20:05

jackiew 發表於 2014-7-19 17:18
(去年庫存都是留自己 ...

昨晚一家三口卯起來剝蓮子,剛開始速度慢,邊剝邊聊天,婆婆邊說不容易剝,但不知不覺中一晚全剝完了,大姆指指甲也裂了,真正是粒粒皆辛苦。在此向專門剝蓮子的工作者致敬。

今早抓一把蓮子水炒苦瓜,沒脫膜沒去心的蓮子超好吃,不苦口感佳,無毒的蓮子加自種的苦瓜,全家吃得很幸福。

謝謝美眉分享辛苦的成果
作者: jackiew    時間: 2014-7-24 09:06

camila 發表於 2014-7-23 20:05
昨晚一家三口卯起來剝蓮子,剛開始速度慢,邊剝邊聊天,婆婆邊說不容易剝,但不知不覺中一晚全剝完了,大 ...

應該是前天吧 已經收到您寄來的無毒蔬果
抱歉  忙到一直沒時間回覆您
很謝謝您費心妥善整理包裝蔬果  感受得到您的用心

昨晚煮了苦瓜 波蘿蜜籽 紅棗 雞湯 都是交換來的安心食材
苦瓜我仔細看了又看  分不太出白的和綠的(看起來都綠綠的 )
但隱約好像有四條稍青長得和其他六條不太一樣?
拿了兩條"白的?"煮湯  可能我沒刮清內膜  竟然比我的帶心蓮子苦
(我上次換到的綠竹筍還出青 有點老又苦  跟蓮子一起煮湯  蓮子竟然比他甜好多 )
我其實滿愛吃苦瓜的  但一時處理不完  暫放冷藏  應該可以塞冷凍吧?

波蘿蜜籽果真有菱角的FU~  不錯吃   滷一定更讚
果肉氣味滿強烈   我家小呱有吃一點鮮果   長工說可接受(但顯然就是沒那麼愛)
兩包我用密封袋放冷凍  打果汁再加一點

百香果我都是直接放冷凍 要吃時清洗挖出冷凍果肉+蜂蜜水  小呱必搶著喝
紅棗也清洗好放密封袋冷凍  煮湯粥用   邊洗有邊吃幾顆   有被小蟲嚇到
但寧願吃蟲也不要吃毒啊      留紅棗的子想直接種看看
這種果小應該沒改良? 試試實生苗  看能不能在南部生長結果
再次感謝您  

請教教我如何水炒苦瓜蓮子?  謝謝

作者: jackiew    時間: 2014-7-24 09:16

star0545 發表於 2014-7-20 19:44
版主有想要英文繪本嗎?
之前批發過英文童書,
各種難度都有

您好

請問有稍微詳細一點的介紹或說明嗎?
例如是什麼系列?或出版社...?
我怕換了若不合用就浪費了 可惜

謝謝
作者: jackiew    時間: 2014-7-24 09:35

產季近尾聲  帶殼的會漸漸沒有
有興趣交換的快來   無毒雜糧(芝麻 黃黑綠豆 花生...) 安全水果 很歡迎

實在不喜歡一直鼓吹某種食物的好處
蓮子的好處很多  請自行GOOGLE

但採收蓮子真的太累了  明年真的不太想種(不種還成稻荷香嗎?)
即使被嫌賣得貴  我還是覺得不一定値得

作者: star0545    時間: 2014-7-24 11:29

jackiew 發表於 2014-7-24 09:16
您好

請問有稍微詳細一點的介紹或說明嗎?

是國外進口的英文繪本
數量很多阿
你是否有email,我寄圖給你看

重點是有人願意陪小孩看
很少小孩會願意自己看書的
尤其還是英文的
作者: camila    時間: 2014-7-24 18:01

jackiew 發表於 2014-7-24 09:06
應該是前天吧 已經收到您寄來的無毒蔬果
抱歉  忙到一直沒時間回覆您
很謝謝您費心妥善整理包裝蔬果  感 ...

哈哈大概我家太愛苦瓜了, 所以都不覺得苦耶;
不太建議冷凍, 若怕苦可用黑蔭豆或蔭瓜或甘味破布子加醬油去滷很下飯. 也很快就煮完了, 所以我家苦瓜沒冷凍過.
冷藏一週都OK

水炒苦瓜蓮子:  一碗水放入平底鍋, 同時放入苦瓜和蓮子, 比例1:1, 滾約莫五分鐘後熄火悶三分鐘, 起鍋前加入適量胡椒粉, 盛盤後撒些香油即可.  簡單又養生的一道菜, 苦瓜盛產後幾乎天天吃

我煮苦瓜都是不去子不去內膜, 符合全食物概念, 但是您家有小寶貝另當別論了

採紅棗都是黃昏較不熱時, 邊採邊吃還吃到飽, 從不知道有小蟲, 經您一說, 驚覺不知吃了多少小蟲子, 難怪多年來不知感冒為何物

留紅棗的子好像沒有用喔, 我邊吃邊丟都不見小苗長出來, 倒是每年紅棗的根部會自己增生幾棵小苗出來, 我去年有送一顆小苗給台南柳營的姊姊種, 不但有種活, 今年還比我的早開花(南部較熱), 但是只結不到五粒果, 可能是太幼齒, 通常三年生的才會大量結果, 總之觀察中.  

美眉若有興趣, 我可以送妳小苗兩棵(已在小盆子培育半年了), 請回覆

此品種是五年前向苗栗紅棗栽培者購買的, 台灣目前好像都是這種品種

作者: camila    時間: 2014-7-24 19:47

camila 發表於 2014-7-24 18:01
不太建議冷凍, 若怕苦可用黑蔭豆或蔭瓜或甘味樹子加醬油去 ...

補充說明水炒苦瓜蓮子: 為增加小寶貝的食欲請加入幾片梅花肉,大大加分喔!

作者: jackiew    時間: 2014-7-28 11:10

camila 發表於 2014-7-24 18:01
不太建議冷凍, 若怕苦可用黑蔭豆或蔭瓜或甘味破布子加醬 ...

您太強了~ 苦瓜居然不用去籽與內膜

苦瓜炒羊肉

鹹蛋苦瓜

第二次炒鹹蛋苦瓜 比較得要領
苦瓜煮較熟 完全沒啥苦味了  真好吃

有紅棗小苗實在太感謝了
請不用急著單獨寄來~
米我星期三寄郵局  約星期四或五會到

也感謝您交換安心無毒好食材
下次再來試試水炒苦瓜蓮子
作者: camila    時間: 2014-7-28 23:44

jackiew 發表於 2014-7-28 11:10
您太強了~ 苦瓜居然不用去籽與內膜

苦瓜炒羊肉

您炒苦瓜的照片很誘人,真想立刻來碗白飯。

好裡家在,您終於喜愛我的苦瓜了,不然您那珍貴的蓮子我會吃得不安心,不踏實。
吃了您帶膜帶芯的蓮子全家驚豔,回頭吃冰箱內原有半包脫膜去芯的蓮子,總覺得少了點說不出的風味。
蓮子脫膜去芯真的暴畛天物。從此愛上帶殼自剝的蓮子。(老公剝蓮子已有心得,再加上我給拍手鼓掌,更加起勁)

紅棗苗較適合種下的時候是冬至,它的葉子會掉光光,待春天來臨後開始長新葉,緊接著就開始開花結果。
種個三棵就吃不完了,照顧得好,年年豐產,讓人很喜悅。我下次寄包裹時再一併寄上紅棗苗。並附上紅棗照顧須知。

茲報告園內蔬果如下:

波蘿蜜還掛果六粒

苦瓜若能逃過颱風,可收到九月底

百香果可收到10-11月

葡萄蜜柚九月底開始收成,現在結實纍纍,有30棵,去年掉果嚴重,今年早早就套袋了。

大白柚10月可收成

柳丁12月

茂谷柑1--2月

合計芸香科果樹200多棵,但不噴藥少肥少水,收成是隔壁老農的兩三成。
以上,只要您喜歡,收成後我會寄給您。(當然也要颱風杯杯手下留情才算數)

兩棵酪梨樹,去年豐產的一棵今年休息沒開花,另一棵結五粒,為了解饞還向大地彩妝師買一箱。
姐妹都笑我種那麼多果樹還要網購。

作者: jackiew    時間: 2014-7-30 23:16

camila 發表於 2014-7-28 23:44
您炒苦瓜的照片很誘人,真想立刻來碗白飯。

好裡家在,您終於喜愛我的苦瓜了,不然您那珍貴的蓮子我 ...
吃了您帶膜帶芯的蓮子全家驚豔,回頭吃冰箱內原有半包脫膜去芯的蓮子,總覺得少了點說不出的風味。

對呀! 我現在就是覺得吃慣連膜帶心的  要再吃去膜去心的  好像就是少了點什麼說不出的風味
真的好開心   有人懂這種感覺啊
(其實我一開始時也有段適應期...)

苦瓜我一直都很喜歡 只不過不知道為什麼第一次煮時好像特別苦
最近光忙蓮子忙不完  不太有空東煮西煮   好多料理想試試
就連回訊息都能回到睡著...

酪梨我種了幾棵  但都是實生苗  還不知何年有得吃
您的蔬果園令人好生羨慕   有種有生就有希望
我撐了兩三年  終於決定朝向自給自足的開心農場邁進
不再爲理念堅持全面種稻(糧食)種荷花  還是先滿足自家人食的安全健康優先吧
稻荷還是會繼續種  只是會縮減面積  並開闢蔬果園與休憩區...
好多事要做...
感謝您交換令人安心的無毒好食材
作者: snoopyhome    時間: 2014-9-2 14:46

jackiew大大, 請問現在還有蓮子可以換嗎? 謝謝.
作者: jackiew    時間: 2014-9-2 22:33

snoopyhome 發表於 2014-9-2 14:46
jackiew大大, 請問現在還有蓮子可以換嗎? 謝謝.

您好
現在只有剝好殼的冷凍蓮子
不知您要提供何物交換呢?
謝謝
作者: snoopyhome    時間: 2014-9-3 09:49

jackiew 發表於 2014-9-2 22:33
您好
現在只有剝好殼的冷凍蓮子
不知您要提供何物交換呢?

jackiew大, 您不要笑喔, 我有可能不會很甜的"野"柿子, 還有3張可以去速邁樂洗車加打蠟卷3張(10/31到期), 不知道有沒有可能跟您換一包...
作者: jackiew    時間: 2014-9-3 23:25

snoopyhome 發表於 2014-9-3 09:49
jackiew大, 您不要笑喔, 我有可能不會很甜的"野"柿子, 還有3張可以去速邁樂洗車加打蠟卷3張(10/31到期) ...

不知是哪種柿子?硬硬脆脆甜柿...  筆柿...?
洗車卷用不到
只換一包可能要就近的來拿比較划算

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2