2home 打造桃花源

標題: 寵物就醫 [打印本頁]

作者: rain    時間: 2014-6-27 11:12     標題: 寵物就醫

我的狗狗解血尿,帶去就醫.醫生說可能是尿道結石,未治療前就先要求做檢查,一看項目超多,驗血,驗尿,X光,超音波,心電圖未治療光檢查費用就要7,8千 人類尿道結石不是先內科處理不行才外科,為何狗一開始就設定要外科處理
作者: snoopyhome    時間: 2014-6-27 14:00

人和寵物的醫療程度差很多, 因為人是經濟動物, 所以有各式廠商進行研發. 動物的則少很多, 因為, 醫人, 人較願意花錢, 醫狗貓, 願意花錢的人相對較少.

簡單查了一下狗的血尿, 原因有不少, 所以, 有可能醫生想全面性的檢查. 大大是否能提供所在縣市, 再請附近的網友推薦醫院呢?
作者: rain    時間: 2014-6-27 14:30

其實我是從另一角度思考,人類已過度依靠儀器來判斷而非經驗,現在動物就醫也一樣,我住靠林口若知醫術較好的動物醫院請告知,謝謝  我的狗幾年前吃東西就吐也拉,住院檢查不出,還開刀探查,也ˋ不知原因.後聽開花的樹說,狗可一星期沒東西吃.就讓他在家中吃止瀉飼料少量多餐,吐的次數也漸漸減少後來就好了,我想我的狗若會說話,一定覺得委屈,不要把我當人飼養
作者: mum    時間: 2014-6-27 14:50

snoopyhome 發表於 2014-6-27 14:00
人和寵物的醫療程度差很多, 因為人是經濟動物, 所以有各式廠商進行研發. 動物的則少很多, 因為, 醫人, 人 ...

是的,動物醫院也要看開業地區
以台北來說,開在中山北路六段的獸醫都是雙語問診
還需預約掛號,費用自是不低
您所在地區也許有人認識熟的診所可以介紹

狗狗血尿有時是運動傷害或外力造成
如未持續自己會好
狗對痛觸的感受比人低很多
尤其主人或小孩跟牠玩時
高興還來不及,更能忍受人為不經意的傷害
狗不會說話,當牠一聲尖叫後略停三秒又繼續玩時
可能傷害已經造成

祝早日康復
作者: rain    時間: 2014-6-27 16:51

我帶他郊外玩回來就有點血尿剛醫生來電檢查沒問題但膀胱內壁有增生發炎要我轉診到牠們台北本院做更詳細檢查我無言
作者: leolee    時間: 2014-6-27 17:09

30年前養純種牧羊犬看病貴就算了.是沒有啥醫療設備.很多病也只能雙手一攤.
純種犬並不一定適合台灣天氣.純種犬很多是近親交配而來先天就帶很多疾病.
所以愛犬很多疾病吃了不少苦頭.那時太年輕沒經濟基礎.一直怨歎要愛犬下輩子要投胎到富貴人家呀!
後來收養一隻偏哈士奇米克斯.雖然沒牧羊犬那樣親人也很盡忠職守.而且百病不侵.大概是米克斯的好處.
但是就在12年時病痛一起到來.獸醫院告訴我老狗沒辦法醫治.我不信.找到名醫作了許多精密檢驗及治療.
把12年沒看病省的錢一次花了好幾倍.心痛銀子但是安心.
現在狗醫院大部份都不像從前那麼簡陋.很多有裝設先進醫療設備.
依我看那是小問題.趕快看醫生.祝平安.
作者: rain    時間: 2014-6-27 18:36

目前先依第一診斷膀胱炎治療,後續再觀察.謝謝關心.
作者: mum    時間: 2014-6-28 00:16

rain 發表於 2014-6-27 18:36
目前先依第一診斷膀胱炎治療,後續再觀察.謝謝關心.

一般膀胱炎的狗小便時會分段因為尿道會痛
阿嬤的土法是用手接尿試溫度
不過平時就曾試過比較能分辨
大致跟體溫是一樣的才行

狗最大的滿足與幸福是依偎在主人身邊
我猜牠最怕自己被丟在醫院讓不認識的人弄來弄去
祝早日康復

作者: sunmin42    時間: 2014-6-28 11:06

上個月偶家老貓反常的來來回回蹲貓沙盆,次數頻繁但都尿不出來,最擔心是慢性腎臟炎,經抽血15項健檢,結果是尿道發炎,虛驚一場,但也放心安心
15項儀器健檢每項100coco,當天現場就拿到報告
作者: 志志志    時間: 2014-6-28 14:36

狗要打何種預防針,多久打一次,要花多少錢.
作者: 台妹拔    時間: 2014-6-28 16:43

志志志 發表於 2014-6-28 14:36
狗要打何種預防針,多久打一次,要花多少錢.

每年打一次犬八合一及狂犬病...約1000元
還有每個月心絲蟲滴劑及防除蚤.廠牌不同價格也不一樣
我是用x愛每隻毛小孩心絲蟲滴劑及防除蚤約350元.提供參考
作者: 台妹拔    時間: 2014-6-28 16:53

leolee 發表於 2014-6-27 17:09
30年前養純種牧羊犬看病貴就算了.是沒有啥醫療設備.很多病也只能雙手一攤.
純種犬並不一定適合台灣天氣.純 ...

家中7年前也養了一隻米克斯流浪犬.真的非常忠心.上班他送我到門口.下班他在們口迎接我.睡覺他睡在我和老婆中間.走到哪他永遠跟著我.十足的橡皮糖.不敢想像哪一天...真的不能沒有他...
作者: chen9460    時間: 2014-6-28 23:18

Rain大  你的狗是公的嗎 5年前我家的旺旺也滴血尿
家裡到處都是一滴一滴的鮮血 帶去給獸醫師診察 沒照X光
醫師判斷是膀胱結石 建議以後讓旺旺吃CD狗糧 但是旺旺不喜歡吃
蠻傷腦筋的 只好再到另一家獸醫院看 照了兩張X光
膀胱和尿道都沒有結石 於是就大膽地回復原先的飲食習慣(早餐乾狗糧
晚餐肉拌飯) 但是晚餐飯裡加水 讓他每天多喝水 此後滴血情況大有改善
根據自己這幾年的觀察 當家裡附近有母狗發情時 旺旺就會滴血尿
但沒有以前嚴重 只有幾滴 而且沒有那麼鮮紅 平常並不會滴 這五年來也沒生過病
以上供你參考 祝你家狗狗早日健康
(旺旺8歲 米克斯 沒有結紮 還是童子狗)

作者: rain    時間: 2014-6-29 20:13

我家是母狗'經大家的經驗.我更確定應是膀胱炎.醫生剛來電告知.因照超音波時狗緊張解尿.膀胱沒脹大.判讀上易有誤差.希望我能帶到台北本院有更精密儀器與專業醫生判讀(帶狗回家時看醫生執照年齡25歲,女兒說記得下次找老醫生可能較有經驗)
作者: alexo    時間: 2014-7-1 22:11

從去年開始預防針已經提升為十合一囉~價格一樣 狂犬病都是公定價200 還有萊姆病疫苗也是沒有太大波動
有些診所會張貼收費標準 比較透明化
心絲蟲藥劑是犬心寶或者心蟲逃(拜耳) 倍脈心
除蚤滴劑是益百分和蚤不到 心芥爽(拜耳)

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2