2home 打造桃花源

標題: 代客養雞.....殺雞.要獸醫開的健康證明. [打印本頁]

作者: ey5701    時間: 2014-7-11 14:37     標題: 代客養雞.....殺雞.要獸醫開的健康證明.

養雞的好處有

1.無生長激素.無抗生素的雞蛋和雞肉.可享用.

2.比市面上的雞蛋和雞肉好吃10倍以上.

養雞的壞處有.

1.環境雜亂.蚊蠅孳生.

2.幫雞把屎把尿..打少環境.

3.照顧雞吃飯.生病.........

4.不能出遠門.因為晨昏都要餵食.

5.很吵.機會追逐.晨啼.....

不論你是住在市區或試郊區.你都有可能無法養雞.

若是您想養健康雞.又沒辦法養.那就給我來幫您.

因為我有好的場所(如圖).

因為我本身也愛吃雞肉.

如果你有想放養雞.又沒辦法做到.

那就找我吧!

全省都可以來登記喔!

有人以文會友.有人以武會友.

我想以雞會友.不知可不可行?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: og2h    時間: 2014-7-11 14:59

可以多種芭蕉

然後芭蕉林下 養芭焦雞

吃香蕉的雞 更贊

作者: leolee    時間: 2014-7-11 15:36

我父親總是念念不忘我大舅舅30多年前煮給父親喝的那鍋放山雞湯.
多年來每喝雞湯必嫌沒大舅舅那鍋好吃.
大哥願意給機會讓我有機會給父親炫耀一下嗎?

作者: 黑面    時間: 2014-7-11 17:16

CoCo怎麼算?
作者: ey5701    時間: 2014-7-11 20:10

中午太熱了.所以雞在樹下休息.

黃昏時刻.幫雞換水.清洗容器.

也讓雞到更大的地方(1200平方公尺)玩耍.

覓食.看起來很快樂.(如圖)

目前對雞肉.還很有興趣.所以可以代客養雞.

哪一天.興趣消失.就只能說抱歉.請您自己養囉.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: ey5701    時間: 2014-7-12 10:02

為了讓雞有舒適的家.幫他們選了好位置.

右邊是樟樹.左邊是加冬樹.住在樹下.就不會太熱.

底作用磁磚的棧板.可以透氣(如圖)

買了幾根角材.當柱子(新的顏色部分).

再用碩綱網圍住.防蛇.且通風.

最後再買一張不透水的帆布.將四面誘W.

就是一個舒適的雞窩了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: 大地彩妝師    時間: 2014-7-12 20:43

養雞真的不好養
買了7隻
剩2隻
原以為是沒點燈
可是點了燈
還是掛了

到底要怎麼養從市面上買回家的小雞呢?
作者: ey5701    時間: 2014-7-12 22:22

大地彩妝師 發表於 2014-7-12 20:43
養雞真的不好養
買了7隻
剩2隻

到底要怎麼養從市面上買回家的小雞呢?

雞怕冷又怕熱。所以要細心照顧。就像

像養小孩一樣。就不會常常掛掉。(供參考)
作者: ey5701    時間: 2014-7-13 20:10

雞的新居落成了.空空如也.還是不夠舒適.

添購一些手工傢具.手工燈飾.

屋主.就可以入住了

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: rdmigo    時間: 2014-7-14 09:33

ey5701 發表於 2014-7-13 20:10

其他........

營利生產第一步...節省成本...
動物類...(咕咕雞)
由吃喝拉睡....多是要coco及可賺到coco

吃....由自產糧食為主要..外購為次要..副食.(蚵灰.紅土.綠色草類等)
其他..放野後自行打食..

1.自產的飼料玉米

喝的就..含酒精類及其他可增強免疫力的物品

拉.....收集拉..回到種植糧食作物用肥

睡....建構居屋的成本...

就這樣..控制好就賺了....

其他因素損失..如被隼抓去了..生病陣亡..等等

作者: 蔡先生    時間: 2014-7-14 10:01

ey5701 發表於 2014-7-13 20:10

您這廚房很快就會大發 不曉得怎麼去
作者: ey5701    時間: 2014-7-14 12:45

剛剛去找雞.老闆說.現在沒有.禮拜5再來.

有人要認養雞嗎?有的話.請出聲喔.

錯過這一批.就要等下一批喔.

對了.雞種有鬥雞.土雞.珍珠雞.九斤雞.

作者: 山林雅境    時間: 2014-7-14 13:10

ey5701 發表於 2014-7-14 12:45
剛剛去找雞.老闆說.現在沒有.禮拜5再來.

有人要認養雞嗎?有的話.請出聲喔.

在這裡回復定存國家,沒錯!!是馬來西亞,不過好像要加入其第二家園計劃,才有普通戶頭可以開具,定存能否不需此資格也可否開具還是要再確定
作者: ey5701    時間: 2014-7-14 13:14

有位大大.短消息提問如下:

請問一下認養的模式。雞長大後一次就要將雞全部認養的雞收成寄給認養人嗎?一隻雞要付多少錢呢?

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

回答:1.不用一次提領.例如您如果認養3隻.可以分次提領.但不能分4次(也就是要一隻為單位)以上提領

2.一隻雞要付多少錢呢?可以請站上的大大精算後提供.謝謝
作者: 鍾情山水    時間: 2014-7-15 11:46

請問,怎麼認養?
作者: ey5701    時間: 2014-7-15 12:04

鍾情山水 發表於 2014-7-15 11:46
請問,怎麼認養?

很簡單啊。就在帖子上登記啊!

想吃沒有抗生素的。沒有有生長激素的。最重要的是

從小雞開始養到成雞的

聽說很多放養的雞都是買現成的中雞或大雞

回來放養個幾周。就稱為放養雞。

----------------------------

您認養一隻。我就養兩隻。萬一夭折。我還可以拿出一隻給您。

如果幸運沒有夭折。我就可以自己享用。

----------------------------

至於費用。如果有人會算工時。料錢。夭折。生病(不能賣)。那就參考使用。

如果沒有。就用行情價也可以。反正養一隻(自己吃)和養兩隻(代養)所花心

也沒差太多

------------------------------

如果能以雞會友。也就是有認養的網友可以來看看自己認養的雞。那是最好了!

_

作者: Tempocomputer    時間: 2014-7-15 12:16

我先定兩隻!

一隻白斬雞,一隻燉湯。您看要用什麼雞比較適合?
作者: Jerry_Lee    時間: 2014-7-15 15:32

我要認養2隻, 烏骨和珍珠各1隻
作者: rdmigo    時間: 2014-7-15 16:50

ey5701 發表於 2014-7-15 12:04
很簡單啊。就在帖子上登記啊!

想吃沒有抗生素的。沒有有生長激素的。最重要的是

你可以採用..一般飼料價的換肉率去抓成本...
+副食+小雞成本..強壯用等等無毒蔬果...
當然ㄛ..居屋設施用期別攤還..
管理工時..以小時計工...(最低工資開始起跳)
一天/管理多少(h) 累進到賣出需要多少工時...
如120天期 每天需要2(h)/nt:100
120x200=24000

+主副食成本+設施(每期攤回)

=基本開銷(含工時費)
有營餘就是紅利+基本資金的利息
作者: ey5701    時間: 2014-7-15 20:14

rdmigo 發表於 2014-7-15 16:50
你可以採用..一般飼料價的換肉率去抓成本...
+副食+小雞成本..強壯用等等無毒蔬果...
當然ㄛ..居屋設 ...

依照您的算法.養一隻的人工成本是24000.

還不包括飼料.副食品.殺雞.剁雞...這是金雞喔.太貴了.

所以要養100隻以上.人工成本降到240以下.

才可以打平.或小赚.

可是養到100隻以上.光設備.跟飼料就很可怕.

不是我這種業餘人是.可以玩的.

不過還是謝謝您的精算.

------------------------------------------------------------

我還是傻傻的養.傻傻的吃.如果有網友.想找人代養.

就幫您養.價格就按照一般小農的價格.如果不用宰殺.

那更好.直接扣掉代宰費用.因為我都開著2000CC的車.

專車運送雞.去屠宰場.和寄貨.因為沒機車.
作者: rdmigo    時間: 2014-7-15 20:38

ey5701 發表於 2014-7-15 20:14
依照您的算法.養一隻的人工成本是24000.

還不包括飼料.副食品.殺雞.剁雞...這是金雞喔.太貴了.

所以ㄋ......聰明人一定找你來代養...
而且你還一比一 拼信用+責任制的
....這年頭真難得也...給你頒獎ㄛ!

作者: Spring_Chien    時間: 2014-7-15 20:45

認養3隻,好養好吃的品種即可。
作者: Ryan    時間: 2014-7-15 21:10

公鬥雞認養12隻(1年份), 明年2月份開始提領.
作者: rdmigo    時間: 2014-7-15 21:11

頒獎ㄛ.....

真是率呆了....

真的ㄛ..是給你鼓勵的...

作者: rain    時間: 2014-7-15 22:38

雞有什麼品種肉質口感為何能介紹一下?
作者: landy2007    時間: 2014-7-15 22:50

你的珍珠雞  肉質鮮美
真的很好吃
我換個口味   認養兩隻土雞
感恩ㄋㄟ
作者: 皓首    時間: 2014-7-16 11:17

認養公鬥雞 2 隻、公土雞 2 隻、公珍珠雞 2 隻,共 6 隻。
作者: ey5701    時間: 2014-7-16 13:42

rain 發表於 2014-7-15 22:38
雞有什麼品種肉質口感為何能介紹一下?

就我養過的品種和特性.作簡單的介紹.如果有誤.請指正.

至於口感.每個人的品嘗方式.味蕾感覺.都不一樣.沒有

一定的標準.僅就個人的感覺.工參考喔!

1.鬥雞.在台東算最有名氣.因為體型大.7斤左右.攻擊性強.所以

只能單種單獨飼養.不然其他的機會被鬥死.由於運動

量大.所以肉質偏硬.有嚼勁.連皮都不油膩.QQ的.不油膩.

牙齒不好的人.比較吃力.或提早宰殺(5個月以下).可以解決偏硬問題.

2.土雞.台東的土雞在台北環南市場有販賣.雞腳有戴個角環.價格比一

般的土雞貴許多.不過是大量飼養的.(一定有加藥.避免得病全死).

土雞也是活動力強的雞種.整天跑來跑去.追逐覓食.由於體型小

(一般4-5斤).肉質偏中等.不軟不硬.也不油膩.香Q彈牙.

3.珍珠雞.性情溫和.好吃.貪吃的雞種.雖然是放養.還是不會亂跑.

只要有東西吃.就不停吃.所以看起來胖胖的.跑起來也是不太協調.

但是他的肉質偏軟嫩.且肉很多(7斤左右)很多饕客喜歡.

4.烏骨雞.性情溫和.是最常被欺負的雞種.體型嬌小.約3-4斤.活動性

一般.肉質偏嫩.全身的肉黑黑的看起來很補.所以一般都是進補用.

5.九斤雞.聽雞明就知到是大型雞.ˋ約7-8斤.肉質界於鬥雞和珍珠雞
_
   中間.口感不錯.性情溫和.活潑好動.是不錯的雞種.

6.蘆花雞.黃金土雞.還在飼養當中.嘗過以後.再分享給大家.
_

作者: Tempocomputer    時間: 2014-7-16 15:05

請問何時可以取雞?

還是要麻煩您找人代宰並低溫配送。我還沒學會殺雞...
作者: Peter_feng_jp    時間: 2014-7-16 15:05

我也來共襄盛舉一下  就 copy 皓首大大的內容吧  :  
認養公鬥雞 2 隻、公土雞 2 隻、公珍珠雞 2 隻,共 6 隻

順便問一下 : 為何都選公雞?

作者: chen9460    時間: 2014-7-16 16:40

我要鬥雞1隻  土雞2隻  珍珠雞1隻

公的比較不油   母的肉質嫩   我要公雞
作者: rdmigo    時間: 2014-7-16 21:41

過幾天回來...在製作精美獎狀給你....

以物養物..基本要素...

種植高澱粉作物..養另一物..得取最高的換肉率..
而自種飼物來源..為無毒方式種植...
而有高澱粉作物如...
番薯
高梁
飼料玉米
南瓜
豆顆類..綠豆.黃豆..碗豆..等
(飼料店賣的鴿子飼料..來當種子來源)
其他穀類

副食..
自種的青菜水果..
及雜草類(如..洽查抹切碎混飼料)
蚵殼(敲到細碎)+紅土(調濕(或是到鳥店買紅土)

而飼料的部份要先碾碎
南瓜與地瓜要煮過..伴碾碎的飼料(或是米糠粉)

作者: john007    時間: 2014-7-17 07:55

先認養--公土雞 2 隻、公珍珠雞 2 隻,共 4 隻. (分次提領)
作者: ey5701    時間: 2014-7-18 11:34

為了迎接大家認養的寶貝.先幫他們的窩打掃一番.

食用的器皿也都刷洗過.就是怕小雞抵抗力太弱.

生病了.清洗過後看起來還不錯喔!

接著就是請小寶貝入住囉.經過精挑細選回來的

小雞.看起來很不錯.玩得很開心.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: john007    時間: 2014-7-18 11:58

good! 到長大要多久?
作者: leolee    時間: 2014-7-18 16:44

ey5701大:我要認養12隻土雞.每月可收到一隻.謝謝!
作者: rain    時間: 2014-7-19 06:56

我要兩隻土雞兩隻珍珠雞公的分次領
作者: taiuanlang    時間: 2014-7-19 08:00

我訂3隻土雞,3隻珍珠雞。

蓋房子請客用。
作者: ey5701    時間: 2014-7-22 15:52

可愛的小雞.才來4天就遇到颱風.

颱風已經登陸.台東現在風雨交加.

我怕出生只有幾天的寶貝撐不住.

加上我的手工雞籠.有可能會漏水.

如果存活下來的.應該都很強吧!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: Vicky    時間: 2014-7-22 16:32

ey5701 發表於 2014-7-22 15:52
可愛的小雞.才來4天就遇到颱風.

颱風已經登陸.台東現在風雨交加.

小雞不能先移到室內避颱風嗎??
作者: ey5701    時間: 2014-7-22 17:38

Vicky 發表於 2014-7-22 16:32
小雞不能先移到室內避颱風嗎??

狂風暴雨的天氣.要移動六十幾隻小雞.

並不容易.怕本來沒事.被搬移淋了之後.

才出問題.那就真的就是"雞侯"

另外要找到可以短暫飼養牠們的地方.

也是一大問題.還要保溫.吃.喝..........

所以還是待在雞窩裡.會比較好.
作者: 鳥迷    時間: 2014-7-22 20:23

謝謝鄭大!大雞正午後收到了。還真是大?害我把冰箱冷凍庫裡的東西全搬出來,

先放好大雞才再回頭一件一件挪來挪去擺進去,結果葡萄冰球2盒擠不下啦?明天得吃完?

整隻雞真是有給它粉大粉大隻~偶看以後還是請你先幫忙剁塊後再宅配才是。
作者: brown發哥    時間: 2014-7-23 09:48

新竹鄰居有人賣自養土雞
有大 有小 說不出名稱
一般都是秤斤的
大隻的約8~10斤  每斤190元左右
小隻的約3~5斤  每斤220元左右
拜拜用大隻的 2000元剛好(殺雞工錢加100)
煮菜 敦湯用小隻的1000元不夠(殺雞工錢加100)

作者: ey5701    時間: 2014-7-23 11:37

brown發哥 發表於 2014-7-23 09:48
新竹鄰居有人賣自養土雞
有大 有小 說不出名稱
一般都是秤斤的

感謝發哥的價格分享

我是業餘的代養雞.所以不用比照職業的養雞價格.

我想就按照之前很多大大訂過的放田雞的價格吧!如下.

不分雞種.不分大小.每斤150.

包含請人代宰的費用100/隻.

剁雞免費.但是由我操刀.如指定代宰操刀+50.

冷凍或冷藏配送(黑貓).不分大小.都收基本運費150/次.

-----------------------------------------------------------

如果您已經認養.覺得價格不滿意.也可以停養.沒關係

如果您還沒有認養.覺得價格滿意.也可以來參加喔

如果來看你認養的雞.也看看幫您養的人.那就太有趣了

作者: Ryan    時間: 2014-7-23 13:57

真便宜, 以我養過經驗, 存活率50%賣1斤150元幾乎是做白工,

養了5年被狗咬死的雞已有1百多隻, 冬天小雞很容易夭折, 又有山河大老鼠咬雞,
被脾氣不好的老媽打斷腳的也不少,(因為每天要趕雞進雞舍,防狗咬, 有些雞就是不到天黑不回家)

每天精神緊繃, 追狗追到血尿, 還好鄭兄的農地四周圍籬又有養狗, 很適合養雞可以造福home友.

作者: 佐文    時間: 2014-7-23 19:04

ey5701 發表於 2014-7-23 11:37
感謝發哥的價格分享

我是業餘的代養雞.所以不用比照職業的養雞價格.

讚啦!
這幾天都在喝雞湯,一鍋湯三家人喝,營養又健康。
作者: mowyen    時間: 2014-7-23 19:07

珍珠雞/烏骨雞/土雞/九斤雞各兩隻,每個月隨意配出兩隻好嗎?

昨天才把你寄的土雞熬湯,真的很好吃,已經很久沒嚐到如此美味的雞湯了。
狗寶貝啃骨頭也快樂的不得了!
作者: camila    時間: 2014-7-23 19:34

ey5701 發表於 2014-7-16 13:42
就我養過的品種和特性.作簡單的介紹.如果有誤.請指正.

至於口感.每個人的品嘗方式.味蕾感覺.都不一樣. ...

土雞,烏骨雞 各三隻 每15天寄送一隻,請代宰代剁
請問何時匯款給您?
寄送資料私訊

感謝造福2home鄉民
作者: amzchen    時間: 2014-7-23 20:08

我也認養兩隻公珍珠雞.
雖然自己也有養兩隻超齡的母雞(已四歲以上)
養太久變成寵物.不忍殺牠們.
只好當做肥料製造機了
作者: camila    時間: 2014-7-26 22:04

camila 發表於 2014-7-23 19:34
土雞,烏骨雞 各三隻 每15天寄送一隻,請代宰代剁
請問何時匯款給您?
寄送資料私訊

收到期待中的土雞了, 大大太用心了, 不只代剁還分部位分裝多袋
馬上依分裝的部位,來個一雞兩吃
肉質真是Q彈好吃,
湯頭鮮美,停不下來
吃太撐了

只能說太讚了!

謝謝大大分享優質的台東雞
作者: ey5701    時間: 2014-8-1 10:52

網友來訪.談話談到一半.我兒子突然跑來.

臉上充滿驚恐的表情.說.爸爸.有蛇.

請網友先行離開.準備捕蛇大戰.

穿好雨鞋.手拿鋤頭.看到雞蛇同籠(如圖)

由於打鬥的空間太小.我想應該沒有辦法大戰三百回合.

只好求救.

一分一秒過去.救難人員還不來.在去求就一次.時間一秒一分過去.

還是沒來.大約10幾分鐘後.終於來了.(如圖).

我的小雞好像已經在他的肚子裡(紅色圈處).我要求急救小雞.

捕蛇的說.小雞已經窒息.沒救了.要我放棄剖開蛇腹.

捕蛇人員帶走蛇.我算了一下.少了5隻小雞.

_

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: 文川    時間: 2014-8-1 12:20

哇太恐佈了,
它應是太貪心吃太飽出不去了.
作者: 小漢    時間: 2014-8-1 12:34

哇…少一隻…

作者: bigbear    時間: 2014-8-1 15:17

臭青母嗎?
看起來很像
作者: sheshey2001    時間: 2014-8-1 17:04

bigbear 發表於 2014-8-1 15:17
臭青母嗎?
看起來很像

這尾的確是您說的臭青母沒錯....是無毒蛇類.。
作者: escudolin    時間: 2014-8-1 17:48

ey5701 發表於 2014-8-1 10:52

捕蛇的說.小雞已經窒息.沒救了.要我放棄剖開蛇腹.

捕蛇人員帶走蛇.我算了一下.少了5隻小雞

>>>

應該堅持解剖

至少晚上可以燉蛇湯

然後學原住民 , 將蛇頭連皮

掛在雞籠外 , 作為附近蛇類之警訓

以後蛇應該會遠離你家
作者: 山林雅境    時間: 2014-8-1 20:05

ey5701 發表於 2014-8-1 10:52

看看以後要不要練練殺蛇,蛇肉也補好攤平雞的損耗。
一般野地養殖可以考慮把雞舍架高,在地面舖設廢棄魚網(口徑約三指幅寬),再自己買個捕蛇夾。
一般有養殖很難不碰到肉食野生動物,多碰多摸幾次就習慣了。
老客戶多賣個特殊野味也算絲杯秀啦
作者: camila    時間: 2014-8-12 15:04

認養12隻土雞, 每10天一隻, 吃過大大的雞, 再也不吃市場的雞了
謝謝大大的努力.  
感恩~~~
作者: ey5701    時間: 2014-9-11 19:46

小雞滿月就會放養.讓他吃副食品.

一方面增加運動量.讓雞更健康.

另一方面讓雞吃些土和小石頭.補充礦物質.

看到雞奔跑.跳要.展翅低飛.真的很棒.(如圖)

4周大的小雞.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

8周大的中雞

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: camila    時間: 2014-9-11 21:19

ey5701 發表於 2014-9-11 19:46
小雞滿月就會放養.讓他吃副食品.

一方面增加運動量.讓雞更健康.

不能不讚揚一下,大大的蘆花雞真好吃。
我揪團認養,每10天四隻蘆花雞。
每一個月認養12隻。

感謝大大分享您努力照顧養雞的成果。
作者: Jean6151    時間: 2014-9-12 00:05

請問還有可以買的雞嗎??還是現在提出認養,半年後提雞呢^^

作者: ey5701    時間: 2014-9-12 07:48

Jean6151 發表於 2014-9-12 00:05
請問還有可以買的雞嗎??還是現在提出認養,半年後提雞呢^^

認養有先後.術業有專攻.

100天有土雞.105天有珍珠雞135天有鬥雞.

以上是放養公雞成熟的大約提領時間.給您參考.
作者: Jean6151    時間: 2014-9-15 00:28

報到囉~

跟您認養2隻公土雞、1隻鬥雞、1隻蘆花雞,若有網友棄養的,我也跟您登記一下,我要~我要~我要~
作者: ey5701    時間: 2014-9-16 09:11

弟弟和弟媳都國小老師.暑假全家來台東玩.

殺雞.殺魚.招待他們.吃雞肉時候聊到他們的大女兒.小學三年級.

愛吃雞肉.所以胸部已經開始發育.我問原因.他們回

達.每周都會上館子吃雞肉.雞有生長激素.所以會比較早發育.

我說那還敢吃嗎?他們回答.少吃一點.還是會吃.因為喜歡白肉.

我寄我的雞給你們.比較安心.他們拒絕了.因為沒時間料理.

所以都是外食為主........

現代人真的很忙.忙到沒時間料理.

所以只能吃餿水油食品.吃抗生素食材.吃生長激素食品...
作者: aliver    時間: 2014-9-16 23:28

養雞不錯的發明~

https://www.facebook.com/video.php?v=10152845189538647

作者: aliver    時間: 2014-9-18 11:28

ey5701 發表於 2014-9-12 07:48
認養有先後.術業有專攻.

請問可以預訂雞蛋? 買雞蛋嗎?? 謝謝!
作者: ey5701    時間: 2014-9-19 11:39

aliver 發表於 2014-9-18 11:28
請問可以預訂雞蛋? 買雞蛋嗎?? 謝謝!

不好意思.請我代養的大大們.都要公雞.

我怕小雞夭折.所以要賠償多養的雞也都相同的公雞.

公雞不會下蛋.

只能說抱歉囉
作者: ey5701    時間: 2014-9-27 20:21

今天在割草時.家人大喊有蛇.

我聽到.馬上跑過去.

身上背著割草機.氣喘呼呼的問.在哪?

就在雞旁邊.準備攻擊雞.

為了保護雞.很自然的就拿起割草雞.和牠對峙.

雙方絲毫沒有畏懼.

蛇吐信張口.扭動身體.準備攻擊.

我拿起割草機把手.轉90度.加足馬力.準備反擊.

由於太緊張.第一下砍下去.沒中.刀片卡在泥土裡.

趕緊拔出來.再加足油門.

第2次就成功了.把它分成兩段.

心想沒事了.準備離開了.

沒想到他比之前更兇狠.張口往雞的方向前進.

為了保護雞.我只好重覆剛剛的動作.把它消滅.(如圖).

把它埋在樹下.

有養雞的大大.千萬要小心.

雞會吸引蛇.人有可能會被攻擊.

作者: 山林雅境    時間: 2014-9-27 20:32

ey5701 發表於 2014-9-27 20:21
今天在割草時.家人大喊有蛇.

我聽到.馬上跑過去.

既然剁了
沒弄個食譜給大家瞧瞧
吃了皮膚好,身體壯
要試試看啦!加薑
作者: ey5701    時間: 2014-9-27 22:01

山林雅境 發表於 2014-9-27 20:32
既然剁了
沒弄個食譜給大家瞧瞧
吃了皮膚好,身體壯

當您看到他的身體.一分為二.

頭部撕牙裂嘴.繼續想要攻擊.

尾巴不斷擺動.

像電影裡面.異形的怪物.

有股想吐.噁心的感覺.

根本沒有任何食欲.

所以也不會有想要料理的想法.

照片篩選過.選擇比較不血腥的上傳.

有大大覺得不妥.建議刪除照片.

從善如流.撤了照片.

沒看到的大大.請您發揮想像力.

自己揣摩想像.
作者: rdmigo    時間: 2014-9-27 22:11

ey5701 發表於 2014-9-27 22:01
當您看到他的身體.一分為二.

頭部撕牙裂嘴.繼續想要攻擊.

你技術太差了...

我多處理在嘴尖與眼之間...的牙肌腱軔帶部位(無法張牙)
不會馬上掛..
但是我最近技術變差了...在嘴尖算起一吋的位置..

近一週來..兩小雨一赤尾(碾斃..速戰速決)...

作者: ey5701    時間: 2014-10-7 19:19

最近有幾位養父.養母.來關心自己的雞.

在此統一回覆各位大大.

土雞約100天.可以提領.約10月下旬.

珍珠雞約115天可以提領.

鬥雞約公的約135天可以提領.(肉才不會太老)

目前只有這三種雞.因為雞仔子很難買.

以上只是大約參考數字.因為有些雞拼命吃.長很快.

有些雞都不吃.營養不良.還很小隻.不過時間到了.

我會公布.有認養的大大.您要自己注意喔!

目前先提供有認養的大大.沒有認養的.要等待喔!

雞的近況如圖

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
作者: ey5701    時間: 2014-10-20 10:21

雞民服務

有登記土雞代養者.開放提領.

請您提供收雞者.1大名2.行動電話3.收貨地址4.配送方式(冷藏或冷凍).5.全雞或剁塊.6.收貨日期和收貨時間.

目前雞隻狀況如下.

按這裡顯示圖片
作者: 山林雅境    時間: 2014-10-20 10:37

ey5701 發表於 2014-10-20 10:21
雞民服務

好多你可雞曼,阿雞絲,田外飛雞哦!!真不簡單!!南部天氣溫暖很適合雞兄雞弟的生長。
作者: Tempocomputer    時間: 2014-10-20 10:42

ey5701 發表於 2014-10-20 10:21
雞民服務

請問要送到淡水,冷藏還是冷凍好?

冷凍的雞肉解凍後會不會失去彈性,粉粉的?
作者: suwen    時間: 2014-10-20 11:05

還可以認養嗎?
如果可以認養蘆花雞 2 隻、公土雞 2 隻、公珍珠雞 2 隻,共 6 隻
作者: ey5701    時間: 2014-10-20 12:47

chen9460 發表於 2014-7-16 16:40
我要鬥雞1隻  土雞2隻  珍珠雞1隻

公的比較不油   母的肉質嫩   我要公雞

第一位提領的大大.chen9460.

土雞兩隻.

最近優先幫您處理.
作者: camila    時間: 2014-10-20 16:35

等呀等, 盼呀盼, 終於等到提領日期了,   YA~~~~
公土雞四隻
剁法如以前

感謝您~~~
作者: ey5701    時間: 2014-10-20 16:41

先到此停止.

這批雞經過兩次的颱風.和兩次的蛇攻擊.損失許多.

怕不夠供應.先到此停止.不好意思.

我先去雞舍算一算.如果還有.再提供給認養者提領.謝謝!
作者: camila    時間: 2014-10-20 16:47

ey5701 發表於 2014-10-20 16:41
先到此停止.

這批雞經過兩次的颱風.和兩次的蛇攻擊.損失許多.

好家在, 有趕上這一班車

謝謝大大分享辛勤的美味成果.
作者: 阿秋    時間: 2014-10-20 18:27

我要認養土雞、珍珠雞各兩隻
分次提領
作者: rain    時間: 2014-10-20 19:50

不是沒有烏骨雞現在有預購嗎
作者: ey5701    時間: 2014-10-20 20:09

rain 發表於 2014-10-20 19:50
不是沒有烏骨雞現在有預購嗎

沒有養烏骨雞喔!

目前有代養的雞種有

1.土雞.2珍珠雞3.鬥雞.

這三種雞就已經很難和平相處了.

加上都是公雞.

半夜就一直叫.

加上成熟的公雞.欺負不同雞種的中雞.

整天都有雞的打鬥聲.很吵.

所以沒有再增加雞的種類.

作者: 佐文    時間: 2014-10-20 20:32

數量不足應該可以減半提領,讓沒吃過的也有機會品嚐品嚐。
作者: camila    時間: 2014-10-20 21:28

佐文 發表於 2014-10-20 20:32

大大,我響應減半認領,讓其他未嚐過台東土雞美味的home友多個機會。

不知道這麼搶手,才會一次提領。

拍謝啦∼
作者: Ryan    時間: 2014-10-20 21:29

真搶手, 慢了一步.
作者: 皓首    時間: 2014-10-21 14:40

佐文 發表於 2014-10-20 20:32

原想下周提領,結果太熱門即刻暫停。
我的原則是耐心等候,緣分到就等得到。
擬再追加認養土雞及珍珠雞各2隻,期盼春節
時家人有美味雞可享用。
作者: moth    時間: 2014-10-21 16:58

我也要認養土雞及珍珠雞各2隻.謝謝
作者: 皓首    時間: 2014-10-21 17:00

ey5701 2014-10-21 15:59 好!土雞可.珍珠雞4個月.春節過了喔!
改成認養土雞4隻,可以嗎??希望不會為您帶來困擾。
作者: rain    時間: 2014-10-21 19:00

我也要再追加土雞2珍珠2
作者: Ryan    時間: 2014-10-26 12:55

我再追加認養12隻土雞.
作者: john007    時間: 2014-10-27 09:09

第二批: 追加認養--"母"土雞x2 +"母"珍珠雞x2   TKS!
作者: ey5701    時間: 2014-10-27 12:03

三個月前有登記認養土雞的大大.

現在可以提領.只有四隻.每隻約3斤半左右.

提完就沒了.要等到下個月上旬.
作者: rain    時間: 2014-10-27 12:24

我可提兩隻嗎
作者: rain    時間: 2014-10-27 12:44

原來土雞與珍珠雞大小差那麼多,我再追加認養4隻土雞
作者: Ryan    時間: 2014-10-27 12:49

我也可提領2嗎隻, 如可以_自取.(剛剛想到我認養的是鬥雞, 等沒人認領時我再接手)
作者: ey5701    時間: 2014-10-27 12:52

沒了!

敬請期待!
作者: nigel    時間: 2014-11-2 22:57

e大,您好
麻煩幫我登記認養鬥雞.土雞.珍珠雞.九斤雞各一隻公雞。
3Q
作者: nigel    時間: 2014-11-2 23:15

e大,您好
若現在沒有九斤雞,那就土雞加訂一隻,分次提領。
3Q
作者: ey5701    時間: 2014-11-3 18:56

為了保存雞肉的新鮮度.一慮採用黑貓低溫配送.

冷藏:3度c
冷凍:-18度C

費用黑貓網站有說明.請看

http://www.t-cat.com.tw/Inquire/timesheet3.aspx

補充說明.

包裝紙箱的長+寬+高共60公分.收費150.可裝

一.剁雞部分.
1土雞兩隻
2.土雞1隻+珍珠雞1隻
3.土雞1隻+鬥雞1隻

二.全雞部分
1.土雞1隻(可+土雞剁雞一隻)
2.鬥雞1隻
3.珍珠雞1隻

超過以上的部分.則須採用

包裝紙箱的長+寬+高共90公分.收費210.

以上是黑貓運費的收費方式.

以後提領雞隻.運費將採上述方式辦理.

因為已經吸收代宰費用和代剁費用.無法吸收多增加運費的部分.在此說明.謝謝!

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2