2home 打造桃花源

標題: 秀出你的休閒農具與DIY工具 [打印本頁]

作者: 燕子    時間: 2007-9-22 11:15     標題: 秀出你的休閒農具與DIY工具

以下是我的休閒農具與DIY工具
陸續增購中............
作者: 阿璋    時間: 2007-9-22 11:24

這是仙草專案基地營阿伯的農具 :shock:
作者: 開花的樹    時間: 2007-9-22 11:36

這是我們家的重裝備
除草機我還能操作
中耕機老公就不讓我碰了~~~他說我控制不住

哼!!!真的嗎
沒試過怎麼知道
挺不服氣的 :x

三菱除草機↓

作者: 卑詩    時間: 2007-9-22 22:35     標題: 我的小型割草機

我的小型割草機
作者: 開花的樹    時間: 2007-9-22 23:50

哇!!!!!!!!!

卑詩大哥
您的工具間好整潔明亮喔

不知道是在有駱馬的農場,還是在公館呢??
作者: 卑詩    時間: 2007-9-23 06:36

8) 駱馬Llama,美洲駝,是和馬一樣的馱獸,駱馬的重量典型範圍,大小大約從100-200Kg ,也是登山的最佳良伴.

羊駝ALPACA是大約70-90Kg 。Alpaca,羊駝毛可以織,人們為了不同的目的養殖這兩種動物。

post by ""開花的樹""
哇!!!!!!!!!

卑詩大哥
您的工具間好整潔明亮喔        (  謝謝~~~謬讚了)

:shock: 在那遙遠的地方..............有羊駝的農場 :
作者: 開花的樹    時間: 2007-9-23 11:31

哈哈哈
我就知道有錯
人家就記得您曾經貼過那很溫馴可愛的動物照片
而且是很特別的名稱

但是就是找不到您是貼在哪一版
所以就寫上自己知道的特殊動物名字
哈哈
果然錯了
:  :  :

沒關係啦
大家不要笑我
反正重點是要問農場所在地
卑詩大哥看得懂就好了囉
而且我又多認識了一種動物啊 :wink:
哈哈哈哈哈
作者: 卑詩    時間: 2007-9-23 12:21

其實這兩者長得很相像,一般人很難分辨.
作者: 無為    時間: 2007-9-23 12:24

上面那張圖是羊駝 :?:  :?:
下圖是駝馬 :?:  :?:
對嗎
作者: 卑詩    時間: 2007-9-23 12:48

post by ""無為""
上面那張圖是羊駝 :?:  :?:
下圖是駱馬 :?:  :?:
對嗎

答對了,正是.
作者: 無為    時間: 2007-9-23 13:49

謝謝
那冬天抱著她們睡覺一定很舒服喔 :  :  :
作者: ttt681118    時間: 2007-9-23 14:40     標題: 卑詩大哥: 請 多貼照片 讓我們分享

post by ""卑詩""
8) 駱馬Llama,美洲駝,是和馬一樣的馱獸,駱馬的重量典型範圍,大小大約從100-200Kg ,也是登山的最佳良伴.

羊駝ALPACA是大約70-90Kg 。Alpaca,羊駝毛可以織,人們為了不同的目的養殖這兩種動物。

[quote]post by ""開花的樹""
哇!!!!!!!!!

卑詩大哥
您的工具間好整潔明亮喔        (  謝謝~~~謬讚了)

:shock: 在那遙遠的地方..............有羊駝的農場 :[/quote]

加拿大的風景  很棒的  

卑詩大哥:   請 多貼照片    讓我們分享  :
作者: mastershieh    時間: 2007-9-24 22:32     標題: Re: 我的小型割草機

post by ""卑詩""
我的小型割草機

卑詩兄
請問您的駕駛式割草機品牌馬力多少,爬坡度可好?價錢如何,3Q
作者: 卑詩    時間: 2007-9-24 23:13     標題: Re: 我的小型割草機

post by ""mastershieh""
[quote]post by ""卑詩""
我的小型割草機

卑詩兄
請問您的駕駛式割草機品牌馬力多少,爬坡度可好?價錢如何,3Q[/quote]

mastershieh兄
我是購自  CANADIAN TIRE
品牌是      YARDWORKS   1.7
價錢是      全套連收草大約    2500 CAD
爬坡度      小坡還可以
:roll: 因為買了六,七年了,有些記不清楚了,十分抱歉. :
作者: mastershieh    時間: 2007-9-26 23:37     標題: Re: 我的小型割草機

[quote="卑詩"]
[quote]post by ""卑詩""
我的小型割草機

我是購自  CANADIAN TIRE
品牌是      YARDWORKS   1.7
價錢是      全套連收草大約    2500 CAD
爬坡度      小坡還可以
:roll: 因為買了六,七年了,有些記不清楚了,十分抱歉. :[/quote]
不便宜,不過還是比目前動輒十幾二十幾萬的日本製造者划算,謝謝
作者: harry    時間: 2007-11-28 16:34     標題: 我目前的工具

我目前使用的工具大都是老丈人的,
昨天去埔里打鐵街跟老闆聊天,
各式各樣的工具也有不同的功能,
光鋤頭我目前就有5~6種.
給大家參考看看.
作者: 燕子    時間: 2007-11-29 10:14     標題: Re: 我目前的工具

post by ""harry""
給大家參考看看.

你的戰車我很喜歡
作者: harry    時間: 2007-11-29 13:07     標題: Re: 我目前的工具

post by ""燕子""
[quote]post by ""harry""
給大家參考看看.

你的戰車我很喜歡[/quote]
謝謝燕子,
這一台我看也只有我這種都市來的農夫才會買吧!
是很拉風啦,
不過車斗比一般搬運車小,
馬力也比較大,
適合比較陡的山坡使用.
平坦的農地可以用車斗大一點的搬運車.
作者: 燕子    時間: 2007-11-30 13:58     標題: Re: 我目前的工具

[quote]post by ""燕子""
給大家參考看看.

謝謝燕子,
是很拉風啦,
馬力也比較大,
適合比較陡的山坡使用.
平坦的農地可以用車斗大一點的搬運車.[/quote]

講到搬運車
我從小二開始駕駛搬運車.....伍氏搬運車
還記得力氣不夠...發動都是由父親發動
那時的搬運車沒有避震器
開在石頭路上...震動很大....速度也開不快
但是馬力還不錯
小小一台可載重500公斤爬坡沒問題
常常與父親到河谷載鵝卵石,,,到農田造坡坎

伍氏搬運車...可是我同年重要的回憶呢
作者: 光速莎莉    時間: 2007-12-5 17:16     標題: Re: 我目前的工具

給大家參考看看.

作者: 光速莎莉    時間: 2007-12-5 17:19     標題: Re: 我目前的工具

給大家參考看看.

不知你那戰車要多少 $$$
我有問到全新 150 cc 含運費約 10萬
又聽說農委會指定為農業機具
可申請農用 ???? 不知啥
不知你那可否提供些訊息
作者: harry    時間: 2007-12-5 17:53     標題: Re: 我目前的工具

post by ""光速莎莉""
給大家參考看看.

不知你那戰車要多少 $$$
我有問到全新 150 cc 含運費約 10萬
又聽說農委會指定為農業機具
可申請農用 ???? 不知啥
不知你那可否提供些訊息[/quote]

全新 150 cc 含運費不到 10萬,
可以先打電話去問問,
整體來說比農用沙灘車好用一點,
不過是皮帶傳動,應該也是設計好的吧!
http://www.yk.com.tw/content_c/ya150l.htm
作者: 文川    時間: 2007-12-7 14:16     標題: Re: 秀出你的休閒農具

下雨天無聊拍一下我的農具

請問燕子大大:
春風 350A 是做何用? 挖土? 耕耘 ? 還是其他用途?
煩請示之!

都市菜鳥的問題請別見笑, 正努力學習當農夫中!
作者: 燕子    時間: 2007-12-7 22:00     標題: Re: 秀出你的休閒農具

post by ""文川""
下雨天無聊拍一下我的農具

請問燕子大大:
春風 350A 是做何用? 挖土? 耕耘 ? 還是其他用途?
煩請示之!

都市菜鳥的問題請別見笑, 正努力學習當農夫中![/quote]

我的用途是
把泥土翻鬆......倒入有機肥後把肥料和泥土均勻混合

看你如何用 翻土 挖鬆 肥料混合  都可以啦

重點輕便.....很適合休閒用.....
作者: 文川    時間: 2007-12-10 10:30     標題: Re: 秀出你的休閒農具

[quote]post by ""文川""

請問燕子大大:
煩請示之!

我的用途是

重點輕便.....很適合休閒用.....[/quote]

謝謝你的解說!
再請問一下: 如果要把雜草(例如油菜花)翻到泥土裡當肥料, 春風350A 可以用嗎? 還是要用別的農機具 ?
謝謝你!
作者: 燕子    時間: 2007-12-10 18:23     標題: Re: 秀出你的休閒農具

post by ""文川""
[quote]post by ""文川""

請問燕子大大:
煩請示之!

我的用途是

重點輕便.....很適合休閒用.....[/quote]

謝謝你的解說!
再請問一下: 如果要把雜草(例如油菜花)翻到泥土裡當肥料, 春風350A 可以用嗎? 還是要用別的農機具 ?
謝謝你![/quote]

我也不知道
因為沒試過

但是雜草如果是乾估長的是不行的
會與刀具捲在一起
作者: LilyShen    時間: 2007-12-11 13:52     標題: Re: 我目前的工具

給大家參考看看.

謝謝燕子,
是很拉風啦,
馬力也比較大,
適合比較陡的山坡使用.

太晚看到您的戰車了,  
就買了一般的沙灘車
http://tw.myblog.yahoo.com/lilygold.tw/article?mid=6358&prev=6403&next=6243
價格也差不多,但是以農用來說您的應該比較實用.
作者: harry    時間: 2007-12-11 18:13     標題: Re: 我目前的工具

post by ""LilyShen""

太晚看到您的戰車了,  
就買了一般的沙灘車
http://tw.myblog.yahoo.com/lilygold.tw/article?mid=6358&prev=6403&next=6243

我也很喜歡你那一台手動割草機.
目前網路上只看到國外有賣. :cry:
作者: 燕子    時間: 2007-12-11 18:57     標題: Re: 我目前的工具

給大家參考看看.

謝謝燕子,
是很拉風啦,
馬力也比較大,
適合比較陡的山坡使用.

太晚看到您的戰車了,  
就買了一般的沙灘車
價格也差不多,但是以農用來說您的應該比較實用.[/quote]

您的部落格
內容充實
待有時間
在仔細從頭看
還有父親節禮物 ATV
我已想了很久
作者: mastershieh    時間: 2007-12-12 13:19     標題: Re: 我目前的工具

[quote]post by ""LilyShen""

太晚看到您的戰車了,  
就買了一般的沙灘車

目前網路上只看到國外有賣. :cry:[/quote]
B&Q有在賣
作者: LilyShen    時間: 2007-12-12 19:18     標題: Re: 我目前的工具

太晚看到您的戰車了,  
就買了一般的沙灘車

B&Q有在賣[/quote]

B&Q那家分店呢?之前我們去新竹店中和店看都沒有看到,
拍賣網站是有看到在賣,價格在一千九至2700.
但是是否正牌,品質如何就不得而知了.
作者: LilyShen    時間: 2007-12-12 19:24     標題: Re: 我目前的工具

[quote="燕子"][quote="LilyShen"][quote="harry"]
[
您的部落格
內容充實
待有時間
在仔細從頭看
還有父親節禮物 ATV
我已想了很久

謝謝~~~ ops:

那台沙灘車我們也是想了好幾年才買的,
其實我家老爺更想把它開去釣魚,
買時就存心不良了. :?
作者: mastershieh    時間: 2007-12-12 19:26     標題: Re: 我目前的工具

[quote]post by ""mastershieh""

太晚看到您的戰車了,  
就買了一般的沙灘車

B&Q有在賣[/quote]

B&Q那家分店呢?之前我們去新竹店中和店看都沒有看到,
拍賣網站是有看到在賣,價格在一千九至2700.
但是是否正牌,品質如何就不得而知了.[/quote]
內湖店,而且是特價品附集草箱。十一月中還有。價格忘了,應該在2500以內。
作者: 燕子    時間: 2007-12-15 10:44     標題: Re: 我目前的工具

二樓和室外牆長壁癌

乾脆再釘上一層塑膠板

使用工具有空壓機 鋼釘槍 ㄇ字釘槍 電鉅 曲線鉅 電鑽 尺 等工具

材料 五分夾板 塑膠板

材料費 7000元

工具不足 再增購 3300元

工具像片在第一頁
作者: hoyea    時間: 2008-1-22 23:44

燕子大大,用那個塑膠板當牆壁,硬的東西碰到好像會破掉,
他好像有點薄,不過是比較省工,不用補土也不用粉刷,
就漂漂亮亮的,而且好裁切.
最下面的修邊是用腳梯板嗎?最後裝的那一塊材裁切掉
的地方要如何修邊?我就想不太出來了.
作者: 燕子    時間: 2008-1-23 16:12

post by ""hoyea""
燕子大大,用那個塑膠板當牆壁,硬的東西碰到好像會破掉,
他好像有點薄,不過是比較省工,不用補土也不用粉刷,
就漂漂亮亮的,而且好裁切.
最下面的修邊是用腳梯板嗎?最後裝的那一塊材裁切掉
的地方要如何修邊?我就想不太出來了.

塑膠板我已用最厚且實心的....一般的碰撞應該沒問題.... 最怕尖銳的物品...

下方看你如何收邊了....我準備用絲利康

最後一片.....收邊....看你的需求...我準備用最簡單快速方法...塗上有顏色的私立康

因為沒空....目前我只完成一片牆.....另一片牆與收邊可能要到4月才會完工
作者: 燕子    時間: 2017-1-28 20:18     標題: 2015年11月購入的新玩具

作者: 新竹怪手阿兵    時間: 2017-1-29 01:18

燕子 發表於 2007-12-15 10:44
二樓和室外牆長壁癌

乾脆再釘上一層塑膠板

長壁癌,有去查尋原因嗎?
壁癌,有侵蝕到主結構鋼筋的話,會腐鏽鋼筋並削弱水泥的硬度。
在無法剋服時再遮蓋。

作者: copy    時間: 2017-1-29 21:54

燕子 發表於 2017-1-28 20:18

是車子後面那棟玩具?
作者: 燕子    時間: 2019-12-29 21:00

燕子 發表於 2017-1-28 20:18

2019年10月購入的新玩具, 55型全新久保田挖土機

作者: avpn    時間: 2020-1-8 14:43

2015這台買價是多少 ?  3.5噸貨車可載?
作者: 燕子    時間: 2020-2-4 20:12

avpn 發表於 2020-1-8 14:43
2015這台買價是多少 ?  3.5噸貨車可載?

36萬外匯
重量約1.3噸,3.5貨車可載,3.5貨車可載到3頓沒問題(但是超載)

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2