2home 打造桃花源

標題: 工作超時流汗過多未喝水造成腎結石 [打印本頁]

作者: Tainan_man    時間: 2014-8-8 23:56     標題: 工作超時流汗過多未喝水造成腎結石

原本以為買塊農地來養生及強健身體,結果健檢發現脂肪肝沒了,卻來了腎結石。被老婆笑我不要全身家私操害了了。

確實為了不噴除草劑,一割起草來自己無法停止,每當割草機汽油耗盡停止時才去喝水,且水又喝不夠,這樣下來約半

年(每周六日),後續注意喝更多水持續割草,這樣結石會變小或藉由尿道排出嗎?

作者: kenny513    時間: 2014-8-9 08:29

記得結石好像小於3mm可以藉由尿道排出,如果過大就要去做碎石術
我今年六月份結石卡到尿道痛到快暈,還請志工用輪椅推我去照X光抽血打碎石
其實我十年前就有過結石的經驗,只是一直控制得很好也常喝水
這次中標讓我有點意外,回想歸咎原因應該是這幾個月太陽下割草造成的
但原因不是因為我少喝水,而是因為喝了幾公升的水都藉由汗排掉了
反而留在身體的尿液甚少,所以也不想排尿
以致於濃度增加就結石囉,後來跟同事聊了一下才知道
他的親戚是醫生,曾有跟他說在大熱天下一直灌水也要記得排尿
這個排尿不是我們一般人認為的有尿意才去排
而是在太陽底下工作補足水份是一定的
但不管有無尿意都要去排尿,這樣才不會讓高濃度的尿積在腎臟
就會容易造成結石,所以我現在每個月割草不管有無尿意
我一定會每1.5小時主動去尿一次與補充水份
而針對飲食的部份其實不用什麼節制
之前上網查了一下說結石病患的飲食有點像糖尿病患者的飲食方式
看了很多資料搞到最後我有點混亂,有的說A可以吃,有的卻說A不能吃
光豆腐這個部份就很好玩了,有的說不能吃
有的醫生說吃豆腐會讓人體無法多吸收草酸鈣所以反而安全
結論就是,其實飲食並不會引起結石,只要促進身體排尿就不會有結石的困擾.

作者: ausfarmer    時間: 2014-8-9 09:36

豆腐的凝固劑種類影響結果
結石應與飲食有關 也與烹調方式有關 草酸鈣的結合 不是只有豆腐的影響
平常吃的蔬菜裡就有草酸也富涵鈣與其他礦物質
體質的影響最大 同樣的飲食 有些人會結石
有些人就不會
喝水也不可過量 會造成低鈉症 皆應適可而止
作者: alexo    時間: 2014-8-9 09:57

和飲食有關係 盡量清淡 低鈉低鹽低油
即使在陽光下工作 也要適時補充水分 不要一直灌 身體來不及儲存就排出
水分不足 影響層面很大 勢必要去重視與防範
祝樓主早日康復
作者: Zefram    時間: 2014-8-9 21:03

茶葉別喝太多

這的確會結石

我喝茶葉喝了快一年 結果就結石了

要幫助排出結石 就是多喝水 多跳繩  多跑步

或是從牆上往下跳 這超有用 但比較危險不建議
之前懶得繞路走 就從牆上往下跳 當天晚上就結石痛的要命
最後急診也只是打麻醉藥 跟輸尿管擴張劑 晚上才排出來 6角結晶狀的結石 難怪那麼痛
作者: cocacola    時間: 2014-8-12 10:49

感情是您沒種化石草啦,
作者: Tainan_man    時間: 2014-8-12 14:34

確實方法要用對,畢竟隔行如隔山,如果2HOME鄰居有1老如獲至寶。
作者: escudolin    時間: 2014-8-12 15:39

冰凍三尺非一日之寒

多喝水

假如結石不大 , 確實會自己排出

建議可以背個水袋(登山用)

這樣即使不用卸下割草機也能喝水

以前也曾結石一次掛了醫院急診 , 打顯影劑...

後來也是自己排出 , 這十多年平日多喝水, 就沒再復發

我後院草本來長也很多

拔不勝拔

後來隨意種了紅毛莧 , 雜草就少了很多(因為佈滿了紅毛莧)

紅毛莧不會長高 , 會蔓生 , 開紅花

踩起來也不錯 , 所以只要一年修一次即可

另一小區 , 是我定期燒枯葉枝的地方

我發現燒過的土地也很不容易長野草

提供參考

作者: m6895ing    時間: 2014-8-12 20:36

{每當割草機汽油耗盡停止時才去喝水},農地是有幾甲.....

應該傍晚割草,天黑就會停止..

每天喝白開水2500-3000cc

作者: wertys    時間: 2014-8-12 22:52

多大? 位置?
小棵粒也要小心避免水腎 多跳躍爬山小跑
作者: cocacola    時間: 2014-8-13 08:59

本人專精腎結石,,,,,,,,,,,,,,哈哈!
我以前開車時經常會腎結石發作, 痛啊! 後來改騎機車後發病率等於零了, 因為台灣路爛會把石頭震掉,
wertys大說的沒錯, 除了多喝水也要多跑跑跳跳啊, 秋冬季流汗少喝兩三千CC就夠了,
夏天汗多尿少就算喝很多水但少沒排尿還是會結石的風險喔,
種株化石草吧, 不然就種株檸檬樹泡檸檬水喝也有幫助,
作者: Tainan_man    時間: 2014-8-13 14:20

wertys 發表於 2014-8-12 22:52
多大? 位置?
小棵粒也要小心避免水腎 多跳躍爬山小跑

大約8mm結石,超音波打碎聽說會傷到腎臟,而且打碎後的小石子是否會卡在膀胱及尿道?
作者: 牛大    時間: 2014-8-14 16:42

Tainan_man 發表於 2014-8-13 14:20
大約8mm結石,超音波打碎聽說會傷到腎臟,而且打碎後的小石子是否會卡在膀胱及尿道?

大大別怕啦.. 超音波很安全的, 而且機器有自動追踪功能, 就是說當可愛護士幫你對好結石位置後, 過程中不管你怎麼移動, 那顆超音波球都會追著結石打.. 當然有些碎掉的可能會卡在腎的小縫中(菜市場買個腰子回來看就知道腎裡有很多折縫的). 我打了2 次都沒事, 只是石頭要掉出來卻卡在尿道時會.........
.....
.....
.....
.....
.....
.....
....
...
..
.

痛的要人命

這時只有找伍佰.... 台灣Bear! 灌下去
作者: ausfarmer    時間: 2014-8-14 17:02

喝水最好也該選地方的水質 如上海北京 高雄等由於沒水庫 又加上水體含太多不必要的礦物質 喝多了 可能還會加速結石 隨便說說 各位也就隨便聽聽就好

作者: 李維    時間: 2014-8-14 18:24

cocacola 發表於 2014-8-13 08:59
我以前開車時經常會腎結石發作, 痛啊! 後來改騎機車後發病率等於零了, ...

來去跑馬拉松啦,

這樣震最久.
作者: Zefram    時間: 2014-8-15 12:27

cocacola 發表於 2014-8-13 08:59
我以前開車時經常會腎結石發作, 痛啊! 後來改騎機車後發病率等於零了, ...

不得不說 東西過量的後遺症都被我遇到了

檸檬水 不要每天喝 因為會胃食道逆流.....

一星期喝一次比較保險

我一次也只拿一湯匙的檸檬汁去稀釋
每天喝 結果也算過量...
作者: Zefram    時間: 2014-8-15 12:29

ausfarmer 發表於 2014-8-14 17:02
喝水最好也該選地方的水質 如上海北京 高雄等由於沒水庫 又加上水體含太多不必要的礦物質 喝多了 可能還會加 ...

這不是隨隨說說 而是有些地區 水中石灰質比較重

建議裝ro逆滲透比較安全
作者: leolee    時間: 2014-8-15 16:29

牛大 發表於 2014-8-14 16:42
大大別怕啦.. 超音波很安全的, 而且機器有自動追踪功能, 就是說當可愛護士幫你對好結石位置後, 過程 ...

太棒了!
這正是我喝啤酒的理由(我是這麼告訴我愛妻的)!
作者: mydvd589    時間: 2014-8-15 19:15

ausfarmer 發表於 2014-8-9 09:36
豆腐的凝固劑種類影響結果
結石應與飲食有關 也與烹調方式有關 草酸鈣的結合 不是只有豆腐的影響
平常吃的 ...

豆腐可以吃 青菜也可以多吃 但是請記住
豆腐跟菠菜不要同一餐一起吃 這樣會增加結石的機會
分開吃就沒事了
作者: mydvd589    時間: 2014-8-15 19:18

Zefram 發表於 2014-8-15 12:27
不得不說 東西過量的後遺症都被我遇到了

檸檬水 不要每天喝 因為會胃食道逆流.....

最近很流行喝檸檬水 好像有許多神奇的功效...
這不是壞事 但是請記得 不要空腹喝檸檬水
當肚子覺得空空的時候 有飢餓感的時候 就不要再喝了
否則就會傷胃了
作者: Zefram    時間: 2014-8-15 19:34

mydvd589 發表於 2014-8-15 19:18
最近很流行喝檸檬水 好像有許多神奇的功效...
這不是壞事 但是請記得 不要空腹喝檸檬水
當肚子覺得空空 ...

是飯後喝的 只能說

喝了檸檬水分泌更多胃酸
作者: aniuhey    時間: 2014-8-15 21:12

最近聽人推薦一款叫樂X寧的”食品”
還有治膽結石的樂X可
不知是否有大大有相關經驗? 有效或無效?
作者: goldant    時間: 2014-8-16 12:53

多喝水才是王道
作者: Tainan_man    時間: 2014-8-18 18:13

如果腎結石0.8公分在體內不去理會它,是否會有什麼樣的風險或後遺症?
作者: 傻瓜    時間: 2014-8-18 21:43

牛大 發表於 2014-8-14 16:42
大大別怕啦.. 超音波很安全的, 而且機器有自動追踪功能, 就是說當可愛護士幫你對好結石位置後, 過程 ...

您好,想請問一下,結石除了不喝足水及排尿之外,是否有其他,小弟也,屬於經常吧,三到接近六個月的其一天,出現一到兩次,水的確喝少,尿也少,都是要小解時,於尿道口裡面約25mm,一陣疼痛,尿流出來就沒事了,這樣情形是否就是結石問題
作者: 陳青    時間: 2014-8-18 21:52

Tainan_man 發表於 2014-8-18 18:13
如果腎結石0.8公分在體內不去理會它,是否會有什麼樣的風險或後遺症?

腎結石0.8公分不去裡它,因為生活習慣未改,造成結石的因沒有改變,它會自然增大。
增大後造成組織發炎,堵住管道,就會要緊急開刀了。

如果能多喝水,多吃青菜煮湯。
或許能抑制增大,甚至消失融化掉也不一定。

端看你吃了什麼清涼有益,甚至能化石的食物吧?

作者: 牛大    時間: 2014-8-21 21:27

傻瓜 發表於 2014-8-18 21:43
您好,想請問一下,結石除了不喝足水及排尿之外,是否有其他,小弟也,屬於經常吧,三到接近六個月的其一 ...

體質也會有差, 有些人就是怎麼樣都不會結果, 有些人打沒多久就又有了... 水是一定要多服用的... 打完後為了要讓身體多排水, 想辦法把石頭沖出來, 才會選擇尚青的Taiwan Beer... 利尿. 當然有些大大平時沒石頭也來個一手, 那應該是預防重於治療
作者: 翔翎    時間: 2014-11-24 16:43

Tainan_man 發表於 2014-8-13 14:20

我也曾經有過這麼大的結石,還有其他較小的,多喝水,割草時左右轉腰,來回掃蕩,有一天感覺腰痠痠的,神奇的自動不見了。您參考看看,真的去不掉,只好用超音波碎石機打掉囉。
作者: ldf.apple    時間: 2014-12-20 21:14

依大大所發生只是造成腎結石的一種,結石太大姿勢不良會疼痛,及腎臟發炎,吾於80年發生嚴重腎結石整個腎結石成鹿角形.經長庚醫院二次震波碎石至今未再發生.我家自來水原是石門水庫的板新水廠,水中雜質太多,遂買進一台蒸餾水製造機來做蒸餾水,供煮湯及飲水用,因此現在腎臟很健康.
告訴大家蒸餾水製造機煮鍋內所清出的殘渣結晶,與腎臟內被震碎排出的石子是一模一樣.

歡迎光臨 2home 打造桃花源 (http://2home.com.tw/bbs/) Powered by Discuz! X2